Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 18 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 18

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4, глава 18 – Бронированный Шипастый Дракон

В пещере под землей Линлэй какое то время отдыхал. Почувствовав, что он восстановил свои силы, он встал. Ситуация, в которой Линлэй недавно оказался, когда его атаковали не меньше ста драконов - была наиопаснейшей за всю прожитую им жизнь. Практически каждую секунду он находился под чудовищным давлением.

Умудрившись все-таки спастись, Линлэй наконец смог передохнуть. В глубине души он чувствовал, как в нем все сильнее разгорается желание стать сильнее!

Убегая от этой своры драконов, для них он был лишь забавой, временной игрушкой. Он ничего не мог поделать с этим.

«Босс, кажется, выход наружу нам заказан. Единственный вариант, что у нас есть - это продолжить идти вниз. Вот, смотри, там есть довольно широкий проход», - Бебе мысленно обращался к Линлэй, в то же время запрыгивая на его плечо.

В стороне от Линлэй находился очень широкий извилистый туннель - несколько десятков метров в ширину и почти десять метров в высоту. Туннель был извилистым, но можно было точно сказать, что он распространялся на восток. Немного молча поразмышляв, Линлэй с Бебе все же решили отправиться туда, в эту непроглядную, мрачную тьму.

Чем дальше они углублялись двигаясь по тоннелю, тем темнее становилось вокруг. Через какое-то время Линлэй уже с трудом мог разглядеть свои руки. Он не мог видеть куда идет, поэтому прижавшись к одной из стен Линлэй на ощупь продолжал двигаться вглубь.

«Босс, где мы черт возьми. Почему в этом туннеле настолько холодно?», - спросил Бебе Линлэй.

Линлэй покачал головой.

«Снаружи нас наверняка поджидают более сотни драконов, попытаться убежать от них сродни самоубийству. Они не оставили нам выбора, нам придется проложить себе дорогу через туннель», - Линлэй не знал куда ведет этот скалистый туннель и ему пришлось понадеяться на удачу, продолжив свой путь в его глубины.

Бебе пребывал в максимальной боевой готовности, проверяя все вокруг из-за страха, что в любой момент на них может выскочить неизвестный магический зверь.

«Кажется, впереди я вижу свет», - сквозь непроглядный мрак Линлэй увидел тусклое свечение. Он бессознательно ускорил свой темп, направившись к нему. Вскоре Линлэй обнаружил что тусклое красного оттенка свечение исходит от выхода из пещеры.

Внезапно...

«Ха-ха, Сартиус [Sa'di'e'si], не слишком ли ты высокомерен? За то, что ты сотворил со мной триста лет назад - сегодня я отплачу тебе в стократном размере». Словно раскат грома, раздался чрезвычайно глубокий и могучий голос. Он исходил из места, где находился выход из пещеры, которую Линлэй заметил ранее.

Линлэй остолбенел: «Неужели человек!».

«Не важно, с человеком будет намного проще найти общий язык, нежели с магическим зверем. Да и пути у меня другого просто нет. Но голос этого человека пугающе громкий», - подумал Линлэй. Подойдя на расстояние двадцати метров от выхода из пещеры, краем глаза он уже мог рассмотреть, что происходило внутри.

Это был конец туннеля. Дальше раскинулось просторное пещерное образование.

Оно было довольно просторным, шириной примерно два километра во всех направлениях, а высота не ниже двадцати метров. Но Линлэй был шокирован не этим…

Линлэй мог точно сказать, что внутри находился огромный черный медведь, который парил в воздухе, примерно на высоте десяти метров от земли. Глядя на его черных мех, казалось, что он был сделан из стали. Из-под шерсти медведя виднелось бесчисленное множество татуировок фиолетового цвета, что придавало ему еще более зловещий вид.

Этот черный парящий в воздухе медведь… и оказался тем “человеком”, которого услышал Линлэй.

«Это... это... », - Линлэй словно не мог дышать. Его словно поразила молния.

«Святой уровень! Магический зверь Святого уровня!», - Линлэй мгновенно пришел к такому выводу.

Когда магический зверь достигает Святого уровня, у него появляется возможность летать, даже если до этого он не мог этого делать. Еще одной их особенностью было то, что они могли говорить на человеческом языке. И эти две способности были характерны только для зверей Святого уровня. Магические звери Святого уровня были невероятно сильными и могущественными существами. Если проводить параллель с силами человека, то воители Святого уровня, как правило, не были способны убить магического зверя Святого уровня. Только сильнейшие из сильнейших могли убить магического зверя Святого уровня.

Магические звери Святого уровня также были способны манипулировать размерами своих физических тел и их формой. Уменьшаясь от стометровых размеров до размеров маленькой змейки.

Хотя... естественно они не могли принимать форму человека.

Пожалуй, только магический зверь, который достиг божественного уровня, мог по своему желанию принимать человеческую форму.

«Магический зверь Святого уровня. Я и правда наткнулся на магического зверя Святого уровня…, - сейчас Линлэй не смел даже дышать. Он внимательно наблюдал за входом в пещеру. - Это Фиолетовый Татуированный Медведь. Фиолетовые Татуированные Медведи являются магическими зверями девятого ранга».

Фиолетовые Татуированные Медведи считались очень могущественной расой магических зверей. Естественно, в особо редких случаях они был способны достичь Святого уровня.

«Но Фиолетовый Татуированный Медведь, что передо мной, слеп на один глаз», - Линлэй вдруг заметил ужасную травму, которая была в месте, где должен был быть левый глаз у этого медведя. Линлэй пришел к единственному логичному выводу, что медведь был наполовину слеп.

«Сартиус, все эти годы… я ждал… ждал своего шанса, чтобы отомстить. Ха-ха, ты что, хочешь захватить это место для своих тренировок? Хотя плотность сущности элементов здесь в сто раз выше, чем на поверхности, но я первым нашел это место и уже прорвался на Святой уровень! Ха-ха!».

Фиолетовый Татуированный Медведь был чрезвычайно разгорячен.

«Где этот Сартиус, с которым он продолжает общаться?», - Линлэй украдкой отступил и подошел к другой стене туннеля ведущего к выходу из пещеры. И в самом деле, с этого ракурса он мог увидеть другого магического зверя. Зверя заставившего сердце Линлэй в очередной раз содрогнуться.

Этот магический зверь был десять метров в длину и три метра высотой.

Все его тело густо покрывали черные как смоль чешуйки. Каждая из чешуек, размером с ладонь взрослого мужчины, была расположена таким образом, что если присмотреться, можно было рассмотреть определенный узор.

Этот непонятный узор, который покрывал все тело магического зверя, по какой-то причине вселял страх в сердца тех, кто видел его.

По всей длине позвоночника от хвоста до самой шеи было множество тридцатисантиметровых острых как бритва шипов.

Но больше всего ужаса вселяли его глаза... они были темно-золотого цвета. Взглянув в них возникало ощущение, что все тело начинает сковывать лед.

«Бронированный Шипастый Дракон - самый опасный вид драконов девятого ранга», - сердце Линлэй ушло в пятки. Сейчас в его голове мелькала вся информация, что он когда-либо запомнил об этом виде драконов.

Бронированный Шипастый Дракон - магический зверь девятого ранга, типа природного элемента тьмы. Среди зверей вида драконов того же ранга, его физическое тело довольно мало. Однако Бронированный Шипастый Дракон обладает наиболее прочной защитой, высокой скоростью и ловкостью, а также чрезвычайно острыми когтями, давая ему невероятный наступательный потенциал.

Без сомнения, среди магических зверей вида драконов того же ранга, Бронированный Шипастый Дракон будет одним из самых сильных и могущественных существ.

«Это и правда Бронированный Шипастый Дракон!», - только сейчас Линлэй окончательно смог все осознать.

Фиолетовый Татуированный Медведь также невероятно опасный зверь. Он не только обладает огромной силой, присущей всем медведям, а особенно его подвиду, но и невероятно ловок.

Среди магических зверей девятого ранга было не много тех, которые могли себя считать сильнее, чем Фиолетовый Татуированный Медведь... но Бронированный Шипастый Дракон безусловно был в их числе.

Бронированный Шипастый Дракон обратил свой ледяной взгляд на Линлэй.

Линлэй почувствовал, словно начался зимний сезон времени года и будто в самую холодную ночь этого времени года на него вылили целое ведро холодной воды. Страх, который Линлэй сейчас ощутил, был в разы больше того, который ему пришлось пережить, когда он был ребенком. Ведь в то время в городе Вушан ему пришлось пережить встречу с Черным Драконом девятого ранга.

Хотя Бронированный Шипастый Дракон заметил Линлэй, он не обратил на него особо много внимания. В данный момент у этого дракона была иная проблема. Сейчас перед ним был грозный соперник - Фиолетовый Татуированный Медведь. Хотя среди магических зверей девятого ранга Бронированный Шипастый Дракон был одним из сильнейших, когда ему приходилось иметь дело с магическим зверем Святого уровня ....

«Рык... », - Бронированный Шипастый Дракон испустил громыхающий рык.

«Сартиус, ты заявляешь, что я всего лишь новоиспеченный зверь Святого уровня? Что ты не боишься меня? Ха-ха, ты прав, я только недавно прорвался на Святой уровень. И как только я прорвался на него, я начал грезить местью тебе! Ха, даже если я только недавно стал зверем Святого уровня, сейчас ты мне уже не ровня!», - Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня источал уверенность на своем лице.

«Бронированный Шипастый Дракон. Ты на самом деле принадлежишь к виду драконов, которые прогрессируют крайне медленно. Ты пробыл в этом месте так долго и даже используя все преимущества, которые оно предоставляет, в виде плотности природных сущностей элементов, превышающих в сто раз концентрацию их на поверхности… ты по прежнему находишься на пике девятого ранга и не можешь прорваться на следующий уровень. Но сегодня я покажу тебе, насколько могущественен Святой уровень», - аура медведя стала резко увеличиваться в силе...

Хотя Фиолетовый Татуированный Медведь говорил, что бой будет в одни ворота… он очень хорошо понимал насколько могущественен на самом деле Бронированный Шипастый Дракон.

Природа наделила Бронированного Шипастого Дракона невероятно прочной защитой. Более того, Сартиус был на пике девятого ранга, ему оставался лишь шаг до Святого уровня. Только с точки зрения обороны, Сартиус может уже сейчас конкурировать со многими драконами Святого ранга другими подвидами. Его защита была на высоте, а атакующие способности не уступали ей!

Двойные когти Бронированного Шипастого Дракона были несравненно острые!

«Тем не менее... Я все же достиг Святого уровня», - Фиолетовый Татуированные Медведь был весьма уверен в себе.

«Достигая Святого уровня, одним из приобретаемых преимуществ была способность летать, а вторым - способность распространять духовную сущность за пределы своего тела, тем самым заполнив им все пространство вокруг. Подавляющее большинство магических зверей во время сражений с противниками полагались только на свое зрение. Но звери, достигшие Святого уровня, распространяют свою духовную сущность в пространстве вокруг них, чтобы ощущать все, что происходит рядом и не упускать ни малейшего движение мышц противника. В бою такая способность дает большое преимущество».

И не стоит забывать, что по достижению Святого уровня все способности, как к защите, так и к атаке - также увеличивают свою силу.

Затаив дыхание, Линлэй продолжал смотреть через входное отверстие в пещеру, как два могущественных магических зверя смотрели и оценивали друг друга.

Бронированный Шипастый Дракон на пике девятого ранга против Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня. Линлэй чувствовал, как его кровь закипает. По какой-то причине, когда Линлэй встретился с ледяным взглядом Бронированного Шипастого Дракона, он был напуган больше, чем при первой встрече с медведем.

«Кажется, началось», - глаза Линлэй блеснули.

Медведь приземлился на землю и в то же время начал яростно реветь. Все мышцы его тела стали набухать, параллельно можно было услышать странный треск. После того как он утих, медведь увеличился в размерах с десяти метров до двенадцати. Причем в основном увеличилась только ноги, в то время как остальные части тела претерпели изменения лишь в незначительной степени.

«Умри, Сартиус!».

С могучим рыком Фиолетовый Татуированный Медведь ринулся к Сартиусу, превратившись от огромной скорости в размытое пятно. Через миг он уже был рядом с Бронированным Шипастым Драконом. Дракон же все это время находился в максимальной боевой готовности и когда медведь приблизился к нему - он яростно ударил своим хвостом об землю, отталкиваясь от нее. В результате чего его тело стрелой взмыло вверх и в сторону.

Гигантская лапа медведя с грохотом врезалась в землю, где еще миг назад был Бронированный Шипастый Дракон. «Бам!». Линлэй почувствовал, как по земле пошли волны вибраций, а в месте, где был нанесен удар лапой медведя - образовался кратер радиусом до трех метров и глубиной до полуметра, превратив камни и землю под его лапой в пыль. За пределами же этой области скалистая поверхность пещеры покрылась многочисленными трещинами, которые как паутина распространились во все стороны.

«Невероятно!», - сердце Линлэй трепетало, а кровь начинала вскипать.

Фиолетовый Татуированный Медведь обернулся, сосредоточив свой причудливый, единственный оставшийся у него красный глаз на Бронированном Шипастом Драконе.

Дракон же просто уставился на своего противника своими холодным темно-золотистыми как лед глазами, не проявляя ни одного намека на активные действия.

«Сартиус. Ты боишься?», - рассмеялся Фиолетовый Татуированный Медведь. После чего, от него начало веять слабым оттенком темной ауры.

«Свист!».

Совершив сильный удар о землю своей ногой, будто камень запущенный катапультой - медведь запустил себя в воздух. По причудливой дугообразной траектории он летел в сторону дракона.

Бронированный Шипастый Дракон взглянул своими леденящими душу и тело глазами на приближающегося к нему Фиолетового Татуированного Медведя. И в следующий миг его гибкий и упругий хвост словно кнут пришел в движение.

...

«Свист!».

Раздался невероятно громкий и острый звук рассекающегося воздуха, такой, что Линлэй невольно схватился за свои уши, чтобы прикрыть их.

«Хвост этого дракона гораздо сильнее и быстрее, чем у Молниеносных драконов. Бьюсь об заклад, что даже Бебе, не то что я, не сможет выжить после столкновения с ним», - подумал Линлэй. В этот момент глаза Бебе округлились от удивления словно луна.

Левая лапа медведя, которая была окутана странной темной аурой, попыталась схватиться за летящий к нему хвост дракона. Лапа Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня была невероятно сильной, как с точки зрения атаки, так и крепкой с точки зрения защиты.

«Глухой звук!».

Хвост дракона непосредственно столкнулся с огромной лапой медведя, в результате чего по пещере распространился глухой гулкий звук. Гигантская левая лапа медведя и хвост дракона, отскочили друг от друга.

Но в тот момент, когда левая лапа медведя столкнулась с хвостом дракона, его правая лапа потянулась к телу самого дракона. Бронированный Шипастый Дракон не пытался увернуться, вместо этого он наклонил свое тело так, чтобы лапа медведя столкнулась с его шипами на спине.

Эти Бронированный Шипастый Дракон и Фиолетовый Татуированный Медведь были давними врагами. Естественно, медведь знал повадки и тактику ведения боя этого дракона.

Не только Бронированный Шипастый Дракон обладал чрезвычайно высокой обороноспособностью, тело Фиолетового Татуированного Медведя сейчас тоже было невероятно закалено. Если медведь сейчас нанесет свой удар сверху вниз, то дракон сможет равномерно распределить нанесенный ущерб по всему телу. Это равносильно тому, что почти вовсе не получить ущерба.

«Сартиус! Я больше не тот магический зверь девятого ранга, которым был раньше», - злоба и жестокость застыли в глазах Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня. Вдруг, холодная черная аура, что покрывала лапу медведя, увеличила вдвое свою концентрацию и объем. После чего скорость с которой двигалась лапа также невероятно возросла… И уже через миг тяжелый и яростный удар лапы медведя приземлился на покрытую шипами спину Бронированного Шипастого Дракона.

«Взрыв!».

Тело дракона словно впечаталось в скалистую породу поверхности пещеры. В радиусе ста метров от эпицентра столкновения по всей земле распространилось бесчисленное множество трещин. И чем ближе к эпицентру - тем расколы и трещины были шире и глубже.

В густом ряду шипов на позвоночнике, куда был нанесен удар, можно было заметить, что один из огромных шипов от удара был полностью разрушен и стерт в порошок. А из пасти на землю был выплюнут большой сгусток свежей драконьей крови.




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 19.07.16 в 20:05

Минутку...