Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 16

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4, глава 16 – Запечатанные небеса

Линлэй затаил дыхание, лежа в густой траве: «На этой опушке не меньше шестидесяти пучков травы “Синее сердце”». Но больше всего его поразило…

Бебе не останавливался. Было ощущение, что он хочет выкорчевать все на этом холмике. Он продолжал собирать все больше и больше травы “Синее сердце”.

«Сможет ли Бебе принести всю эту траву своими маленькими лапками?», - Линлэй был в смятении. Подумав секунду, он послал мысленное сообщение Бебе: «Бебе, этого достаточно. Вернись!».

Бебе поднял голову и посмотрел на Линлэй, после чего поморщил свой маленький носик: «Не торопись. Тут еще очень много, рано заканчивать».

Именно в этот момент Молниеносный дракон, который пил воду из ближайшего водоема, случайно бросил свой взгляд в том направлении. Его взгляд упал на Бебе и он смог четко разглядеть его. Закончив пить, он поднялся в полный рост и начал фыркать. Из его ноздрей повалили клубы дыма. Сейчас все его внимание было сфокусировано на черной Призрачной Мыши.

«Это плохо…», - заметив это, сердце Линлэй сразу екнуло.

Если Бебе начнет полномасштабное сражение с Молниеносным драконом, то оно может привлечь более высокоуровневых зверей или же просто большое их количество. Если такое случиться - ситуация станет хуже некуда.

Бебе заметил смотрящего на него Молниеносного дракона. Затем он изобразил ужас, спрятавшись недалеко от травы “Синее сердце” и начал “дрожать”.

«Рык... », - Молниеносный дракон издал звук рычания, в котором читалось удовлетворение, после чего снова прилег и продолжил пить воду.

«Большая глупая глыба. Его так легко обмануть», - Бебе восхищенным тоном говорил с Линлэй.

В данный момент Линлэй не знал, смеяться ему или плакать. Он не ожидал, что Бебе симулирует покорность и страх. Линлэй хорошо помнил, как полтора года назад Бебе вынудил другого Молниеносного дракона убегать от него. А ведь прошло еще полтора года, сейчас Бебе должен был стать еще сильнее.

Но Бебе, само собой разумеется, не боялся Молниеносного дракона.

Бебе был умен. Он понимал, если вызовет слишком много шума, то Линлэй легко обнаружат.

Люди!

Магические звери были очень антагонистичны по отношению к людям.

В глазах Молниеносного дракона Бебе был ничем более, как маленьким магическим зверем. Видя как ему страшно, дракон даже не стал себя утруждать, чтобы убить его. Ведь Молниеносный дракон тоже был не туп, он знал, что Призрачные Мыши черной окраски были невероятно слабыми и низкоуровневыми.

Но этот Молниеносный дракон не имел понятия, что еще недавно этот мышонок сильно побил одного из его сородичей.

«Неплохо!». Линлэй показал Бебе большой палец вверх.

Бебе радостно засмеялся: «А чего ты ждал? Я, Бебе, и я очень умная Призрачная Мышь».

Взглянув на большой “стог” травы лежащей рядом с ним, Бебе вдруг увеличился в своих размерах почти до полуметра.

Теперь, когда его физическое тело стало больше, он смог схватить весь этот стог травы “Синее сердце” своими на данный момент уже не маленькими лапами. Затем согнув лапки…

«Свист!».

Бебе через миг оказался вместе с охапкой травы рядом с Линлэй.

«Босс. Здесь примерно сто шестьдесят пучков травы “Синее сердце”. Позволить мне, Бебе, заняться этим вопросом - было блестящей идеей», - Бебе самонадеянно выпятил вперед свою маленькую грудь.

Линлэй с любовью погладил маленькую голову Бебе, после чего положил всю собранную траву “Синее сердце” в рюкзак.

«Давай продолжим наше путешествие. Эта долина вызывает у меня все больше любопытства, - глаза Линлэй сияли, когда он взглянул на восток. – В этой долине столько магических зверей, а плотность сущности природных элементов… ммм, сейчас я чувствую, что сущности элементов здесь еще плотнее, чем в месте, где мы спустились в самом начале. Если сказать навскидку, то здесь концентрация сущностей элементов уже раз в десять выше чем на поверхности».

У Линлэй было ощущение...

Что секрет такой высокой плотности сущности элементов сокрыт в восточных областях этого ущелья.

Линлэй продолжал двигаться на восток, прокладывая свой путь через густую траву. Благодаря заклинанию стиля ветра – Сверхзвуковой, Линлэй мог двигаться на порядок быстрее обычного мага седьмого или даже восьмого ранга. Маги ветра седьмого ранга могли увеличить свою скорость передвижения в три раза, в сравнении с магами других элементов.

«Свист. Свист!».

Линлэй быстро и ловко бежал от одного укрытия к другому, избегая столкновения с любым замеченным им магическим зверем. К счастью, кроме места где кормились пегасы, другие области долины были покрыты густыми зарослями трав и прочих растений, позволяя Линлэй умело маскировать свое присутствие.

«Хм… по моим прикидкам, с того времени, когда я спустился на дно туманного ущелья и до текущего момента, я уже прошел на восток примерно сто километров».

Линлэй был удивлен.

Весь хребет Магических Зверей был шириной примерно в тысячу километров, так что для обычного ущелья, расположенного поперек хребта, длина больше ста километров – что-то из ряда вон выходящее. Если учитывать расстояние, что к этому моменту преодолел Линлэй, то будь он на поверхности, сейчас он бы уже оказался на границе внутренней области хребта Магических Зверей.

«Эй, босс. В том направлении очень мало магических зверей», - сидящий на плече Линлэй, Бебе без остановок изучал близлежащие области.

Линлэй кивнул.

В районе радиусом в два километра вокруг них было видно всего два магических зверя. Такая низкая плотность магических зверей была весьма странной. Два зверя, которых заметил Бебе, оказались Молниеносными драконами. И что более важно… каждый из них спокойно лежал на земле, по-видимому они спали.

«Всего два Молниеносных дракона и кроме того спящие, - ухмыльнулся про себя Линлэй. - В этом месте, скорее всего, продвинуться дальше будет проще всего. Но стоит заметить, что эти два дракона сильно отличаются от тех, что я встречал ранее.

Линлэй заметил, что эти драконы были гораздо крупнее других. Из-за того, что они лежали, было трудно оценить их размер, но… даже лежа на земле их высота и длина были на порядок больше, чем у других Молниеносных драконов, которые стояли во весь рост.

Со стороны эти два зверя чем-то напоминали две небольшие горы.

Линлэй не снижал своей бдительности, поэтому попытался обойти их настолько далеко, насколько это вообще возможно. Прокладывая свой путь через заросли травы, примерно в ста двадцати метрах от спящих драконов, он издавал лишь легкие свистящие и шерудящие звуки. Линлэй не заметил, что из-за звуков его передвижения уши обоих драконов начали слегка подергиваться. При этом их глаза были по-прежнему закрыты.

Двигаясь через такую густую траву, конечно нельзя было перемещаться совсем бесшумно.

Но Линлэй не акцентировал свое внимание на этом шуме. Он заметил, что иногда подобные звуки возникали в результате обычных порывов ветра. Шум от его передвижения был лишь чуть-чуть сильнее шума колыхания травы в результате ветра. Линлэй без каких либо проблем продолжал красться через траву.

«Свист!».

Внезапно раздался свист рассекаемого воздуха от быстро двигающегося объекта, который приближался к Линлэй. Только благодаря заклинанию Сверхзвуковой, он сумел слегка сместить свое местоположение, избежав столкновения.

«Удар!».

Длинный, гибкий и прочный как железный хлыст драконий хвост приземлился в полуметре от места, куда отскочил Линлэй. Вокруг области, куда был нанесен удар, земля покрылась множеством больших трещин распространившихся во всех направлениях. Линлэй в спешке сконцентрировал всю свою силу в ногах и начал убегать.

«Я обнаружен», - сердце Линлэй трепетало.

«Рычание! Рычание!...».

Оба дракона начали неистово рычать. Два притворявшихся спящими Молниеносных дракона поднялись. Каждый из них оказался выстой не меньше четырехэтажного здания. Длина их тел составляла примерно сорок метров, плюс длина хвостов также была не меньше сорока метров. Их размеры могли ужаснуть любого.

«Насколько же они огромны! Они должны быть элитой среди вида Молниеносных драконов. Их уровень должен быть не ниже восьмого ранга», - сердце Линлэй дрожало.

В этой долине Линлэй впервые встретил магических зверей восьмого ранга. Будучи магом седьмого ранга, Линлэй был уверен в своих силах против магических зверей седьмого ранга. Но между седьмым и восьмым рангом по силе - настоящая пропасть. В данный момент Линлэй не допускал и мысли, чтобы лоб в лоб сразиться с ними.

Если проводить параллель со стоимостью магических ядер...

Магическое ядро зверя шестого ранга стоило примерно 1000 золотых монет.

Но цена за магическое ядро зверя седьмого ранга могла достигать 50 000 золотых монет! Таким образом, разницу в силе между шестым и седьмым рангом можно было легко представить. Все потому, что цена формировалась с учетом сложности добычи того или иного ядра.

Что же до магического ядра зверя восьмого ранга? Цена за них могла достигать 500 000 золотых монет!

А цена магического ядра зверя девятого ранга, порой переваливала за 5 000 000 золотых монет.

«Эти цифры Линлэй узнал из книг библиотеки академии. Также там говорилось, что магически ядра высокоуровневых зверей выставляются на продажу крайне редко, что еще сильнее накручивает их цену при появлении во время открытых торгов».

«Рык! Рык!».

Два Молниеносных дракона восьмого ранга переглянулись. В их взгляде читался азарт, ведь они считали, что сейчас их ожидало развлечение в виде охоты. Недолго думая они на большой скорости ринулись преследовать Линлэй.

Интеллект магических зверей восьмого ранга, безусловно, был не меньше, чем у любого другого среднестатистического человека.

«Свист!».

Линлэй убегал на максимально возможной для него скорости на восток. С момента, когда он ринулся в бегство, он начал нашептывать слова заклинания Полета. Но активация заклинания уровня седьмого ранга – не такая легкая задача, поэтому на него приходилось потратить какое-то время.

В этот раз Бебе не решился попробовать предпринять что-либо.

Да, он мог победить Молниеносного дракона седьмого ранга, но Молниеносный дракон восьмого ранга… Просто если взять в учет их размер, Бебе понимал, что возможно даже не сможет прокусить их защитный слой чешуек, что уж говорить о том, чтобы достать то плоти.

Их огромный размер говорил о том, что они имеют невероятно толстую и прочную чешую. Толщина каждой чешуйки Молниеносного дракона восьмого ранга могла достигать полуметра. И даже прокусив ее, дальше можно было наткнуться на закаленный, толстый и прочный слой мышц.

Нанести им какую либо травму было непосильной задачей.

Будучи воином четвертого ранга, вкупе с заклинанием Сверхзвуковой, Линлэй был немного быстрее этих двух Молниеносных драконов. По сравнению с ним эти две громадины были неуклюжими и медленным, но каждый их шаг покрывал расстояние, проделываемое Линлэй за десять шагов.

Но что важнее всего...

Хвосты драконов восьмого ранга были тверды как сталь и быстры как молния, гораздо быстрее драконов их подвида седьмого ранга. За один миг они могли преодолевать расстояние в десятки метров. Если взглянуть со стороны, то скорость их хвостов была не меньше скорости передвижения Бебе.

Под тяжелой поступью этих драконов вся земля вокруг дрожала. Продолжая преследовать Линлэй, они изредка перекидывались странными взглядами друг с другом.

«Свиист!».

Линлэй взмыл вверх. Он наконец смог завершить заклинание Полет.

«Кажется, я в безопасности», - Линлэй быстро поднимался выше. Взглянув на двух драконов внизу, он вздохнул с облегчением. - Эти Молниеносные драконы восьмого ранга действительно были ужасающими. К тому же, они намеренно притворялись спящими, чтобы заманить меня поближе».

Но на самом деле Линлэй не знал, что драконы действительно спали и не пытались его заманить в ловушку.

Просто эти два Молниеносных дракона обладали невероятной чувствительностью ко всему, что происходило вокруг них в траве. Они были на удивление привыкшими к шелесту травы от обычного ветра. И когда частота издаваемого шума и сам звук всего на чуть-чуть повышались и становились громче, они сразу же начинали внимательно изучать округу.

«Рык... ».

Два Молниеносных дракона восьмого ранга наблюдали, как Линлэй улетал. Но они не казались разгневанными. Даже наоборот, подняв свои морды к вверху, они начали рычать, а звук от этого рева казался почти что счастливым.

Линлэй смог различить в реве неистовство, но в то же время и удовлетворение.

«Рык... Рык... Рык... Рык… ».

Внезапно, все пространство над головой Линлэй заполнились драконьим ревом. Один рев
сменялся другим. Линлэй было страшно представить, какое количество магических зверей сейчас находилось над ним.

«Они надо мной», - Линлэй замер в воздухе и испугано начал вглядываться вверх. В клубящемся тумане начали появляться силуэты разных магических зверей. Длина некоторых достигала семидесяти, восьмидесяти метров, с не меньшим размахом крыльев.

В тумане становилось возможным разглядеть все больше и больше фигур драконов. Сейчас Линлэй уже мог примерно прикинуть, сколько их там было.

«Сейчас я вижу не меньше двадцати», - Линлэй чувствовал, словно ему стало тяжело дышать.

Один дракон за другим спускались с небес. Их огненного цвета чешуя внушала благоговение и страх. Могло показаться, что их тела покрывал слой легкого пламени.

«Огненные драконы!», - Линлэй осознал, что ситуация только что из опасной превратилась в катастрофическую.

Огненные драконы по силе были зверями драконьего типа среднего класса. В основном, сила Огненных драконов была на уровне восьмого ранга, в то время как элитные особи находились на девятом ранге.

«Два магических зверя восьмого ранга доставили мне столько неприятностей. Что же мне делать с десятью и больше, которые к тому же еще умеют летать», - Линлэй почувствовал себя очень несчастным.

И именно в этот момент...

«РЫК... РЕВ!… ».

Начал раздаваться рев еще с одного направления. После чего, один летающий зверь за другим начали появляться в том направлении. Но эти огромные летающие звери были покрыты чешуей темно зеленого цвета, похожего на яшму.

Численность драконов зеленого цвета была не меньшей, чем численность Огненных драконов.

Два Молниеносных дракона восьмого ранга, что были внизу, начали издавать радостные рыки предвкушения.

«Теперь я понимаю, почему когда я забрел сюда, то увидел только двоих Молниеносных драконов восьмого ранга и больше никого, - Линлэй чувствовал себя несчастным. - Скорее всего в этой области могут выжить только магические звери восьмого ранга или выше. Магические звери седьмого ранга просто не осмеливались сюда войти. Эти Огненные драконы и Изумрудные драконы были видом драконьего типа уровня восьмого ранга и выше. Наверняка, эти два Молниеносных дракона раньше просто игрались со мной. Но когда они увидели, что я собираюсь улететь… они издали рев, который оповестил остальных зверей проживающих в этой области».

Сейчас уже больше ста массивных, огромных драконов парили в небе над его головой. Только теперь Линлэй понял, в какой ситуации оказался.

И теперь путь побега через небо был перекрыт!

«Босс, что мы будем делать?», - раздался жалостливый голос Бебе в голове Линлэй.




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 18.07.16 в 17:30

Минутку...