Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 21 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 21

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 3, глава 21 – Туманное ущелье (часть первая)

Если Линлэй хочет тренироваться используя методы из книги “Секретные Учения Воинов Драконье Крови” - ему необходимо будет увеличить плотность Драконьей Крови в своих жилах. Есть всего два пути достижения необходимой плотности: первый - это родиться с уже необходимым ее количеством в своих жилах, а второй - выпить кровь еще живого дракона или недавно убитого.

Но пить кровь дракона очень опасно.

Даже при втирании ее в кожу - она вызывает невообразимую боль. Что уж говорить о последствиях, которые наступят после ее употребления. Тем не менее, все в этом мире имеет свое противоядие. Например трава “Синее сердце”, если ее выпить вместе с кровью дракона, может свести на нет негативный эффект от самой крови. Но трава “Синее сердце”, к сожалению, является чрезвычайно редкой.

Лишь один пучок травы “Синее сердце” может обойтись в десятки тысяч золотых монет. Но порой проблема была даже не в цене, а в том, что из-за редкости ее просто-напросто негде было купить. Деринг Коуарт как-то сказал: «Кровь дракона несет в себе невероятную мощь. Поэтому, как правило, одного пучка травы “Синее сердце” будет недостаточно.

Но даже если сейчас Линлэй найдет где ее купить, разве он сможет себе это позволить? Скорее всего всех 70 000 монет, которые он заработал во время путешествия, хватит только на один единственный пучок.

«Трава “Синее сердце”, трава “Синее сердце”! Удача небес благоволит мне!», - Линлэй чувствовал невыразимую радость.

Линлэй не раздумывая прыгнул вниз и пролетев около десяти метров он оттолкнулся от стены, после чего сразу же начал нашептывать слова заклинания. В итоге потоки ветра начали окружать тело Линлэй, а его скорость падения замедлилась, словно он плыл по воздуху. Свободное парение продолжалось несколько десятков метров, после чего он снова и снова отталкивался от поверхности скал для продолжения движения к цели.

Стиль магии ветра пятого ранга - Парение.

Учитывая текущий уровень силы Линлэй, после использования заклинания его тело могло плавно опускаться, но это все еще нельзя было назвать полноценным полетом. Используя это заклинание он мог плавно опускаться вниз или с гораздо меньшими усилиями подниматься вверх. Отталкиваясь от стен каньона, Линлэй плавно спускался к туманному образованию внизу. Бебе, сидя на плече Линлэй, с завистью смотрел на него, так как даже будучи невероятно сильным - он не был магическим зверем, который может летать. Поэтому единственный способ, с помощью которого он бы смог летать – это достижение Святого уровня.

Чем глубже Линлэй опускался, тем дальше становились стены друг от друга, а белый туман уплотнялся. Через короткий промежуток времени Линлэй уже опустился на выступ-лужайку, рядом с травой “Синее сердце”.

«Трава “Синее сердце” имела темно-зеленый цвет и от нее исходит слабый свет ореола синего оттенка. На ощупь она довольно прохладная, а сок из разрезов ее лепестков помогает, когда человек сильно пьян», - Линлэй бубнил себе под нос все что он мог вспомнить из книги, которую прочитал в Академии Эрнст.

Взглянув еще раз на траву “Синее сердце”, которая росла из скалы, Линлэй спокойной вздохнул, словно успокаивая себя, затем аккуратно выкорчевал ее из каменной породы.

«На ощупь она действительно холодная, - прикоснувшись к ней, Линлэй показалось, что он коснулся снега или льда. Аккуратно поместив траву “Синее сердце” в один из карманов внутри рюкзака он начал осматриваться вокруг. - Интересно, есть ли тут еще один куст травы “Синее сердце”?».

Место, которое было способно породить один куст травы “Синее сердце”, возможно могло породить и второй.

Используя заклинание Парение, Линлэй продолжал дрейфовать вглубь обрыва, охваченного плотными клубами белого тумана. Несмотря на туман, Линлэй пристально наблюдал за отвесными стенами и мог разглядеть на них многочисленные лианы, обвивающие скальные образования.

«Огромный!».

Чем глубже он спускался, тем больше Линлэй понимал, насколько обширно это место. В некоторых участках наверху расстояние между скалами каньона могло быть только несколько сотен метров, но теперь Линлэй осознал, что расстояние между стенами составляло как минимум несколько тысяч метров. Он мог определить это благодаря скорости и времени, необходимому для достижения противоположной стены после отталкивания от предыдущей.

«Рев... ».

«Рык... ».

Линлэй начал слышать разного рода рычание магических зверей, которые доносились из глубин каньона. Учитывая звуки, внизу их должно быть не меньше сотни. Сердце Линлэй начало трепетать. «Магические звери. Внизу множество магических зверей!», - Линлэй был уверен в сказанном, основываясь только на услышанных звуках.

Линлэй вцепился в растущую лиану рядом с одной из скал и начал намного медленней и осторожнее спускаться вниз.

«Босс, я чувствую исходящую снизу огромную опасность!», - Бебе внезапно обратился к Линлэй через их ментальную связь.

Линлэй тоже чувствовал, что его сердце начало чаще биться в преддверии потенциальной большой опасности. Чем глубже он спускался, тем четче можно было услышать рык зверей. Одно из рычаний было довольно басистым и это наталкивало на мысль, что его владелец довольно крупного размера. Как правило, звери большого размера не являлись слабыми. Сильные магически звери не обязательно должны быть большими, но если зверь все же большой, то он в большинстве случаев довольно сильный.

«Трава “Синее сердце”!»

Линлэй вдруг увидел под собой еще один куст, который обвивали лианы и прочие растения. Линлэй был не из робкого десятка, поэтому увидев траву “Синее сердце” он начал плавно спускаться в ее сторону.

Но между тем Линлэй кое-чего не заметил...

Среди лиан и трав, окруживших кустарник “Синее сердце”, скрывался огромный зеленый питон длинной не меньше двадцати метров и толщиной в два туловища взрослого человека. Из-за его цвета сливающегося с окружающей средой и плотного тумана, Линлэй не смог его сразу заметить.

Плавно спускаясь, Линлэй все ближе и ближе приближался к обвитой питоном траве “Синее сердце”.

«Босс, осторожно! Это чудовищный питон!», - Бебе вдруг быстро выпалил через их ментальную связь с Линлэй.

«Питон?», - Линлэй был ошеломлен.

Практически все магические звери питон типа были чрезвычайно сильными. Даже самый слабый Трехрогий Питон был магическим зверем шестого ранга. Линлэй сразу же начал тщательно изучать местность. В данный момент Линлэй уже успел приблизиться к огромному питону на расстояние в сто метров. После тщательного поиска он довольно быстро обнаружил зверя..

«Невероятно!», - сделал глубокий вдох Линлэй.

Этот тридцатиметровый питон с туловищем толщиной в бочку воды заставил сердце Линлэй трепетать. «Магический зверь седьмого ранга - Зеленый Татуированный Питон». Вся информация, которая повествовала об этом питоне, сразу же всплыла в его голове.

В тот же момент Линлэй осознал, почему в каньоне было так много белого тумана.

«Конечно, заклинание тумана является заклинанием всего лишь первого ранга. Но только один магический зверь - Зеленый Татуированный Питон может создавать огромные объемы тумана вокруг себя. Судя по тому, сколько тумана вокруг - Линлэй сразу же сделал вывод, что этих питонов здесь значительно больше чем одни».

Каньон был огромной глубины и местами шириной не меньше десяти километров. С учетом такого огромного пространства в каньоне, даже сложно было представить, сколько питонов должно было здесь находиться, чтобы создать столько тумана вокруг. Зеленый Татуированный Питон, который до этого просто лежал среди трав и кустарников, вдруг начал шевелиться. Его огромная голова повернулась в направлении, где находился Линлэй, а два его холодных глаза посмотрели на него.

«Грррр... ».

Страшный звук рычания раздался из пасти питона и он с большой скоростью устремился в сторону Линлэй.

«Рев! Шипение! Рычание!», - весь каньон словно пришел в движение и наполнился целой симфонией разных звуков от разных зверей. Взглянув вниз, Линлэй увидел, что более десяти огромных существ двигались в его сторону. И можно было точно сказать, что это лишь верхушка айсберга.

«Бежать!»

Увидев, что его атакует Зеленый Татуированный Питон, Линлэй тут же на всех парах ринулся в бегство. Линлэй двигался на огромной скорости благодаря заклинанию магии ветра Парение. Его тело словно не имело веса. Затем, приложив максимум своих усилий, он создал разницу давления из воздуха, в результате чего его тело ракетой полетело вверх. Во время полета вверх Линлэй мог видеть огромного питона преследующего его по пятам. Змея без остановки шипела, а ее холодный взгляд не предвещал ничего кроме смерти.

«Скрип! Визг!»

Из недр каньона послышался пронзительный тонкий визг, после чего десятки гигантских птиц, рассекая воздух, устремились в погоню за Линлэй

«Драконьи ястребы! Это Драконьи ястребы!», - лицо Линлэй стало бледным до такой степени, что его можно было сравнить с цветом бумаги.





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 8.07.16 в 19:05

Минутку...