Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 13 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 13

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 3, глава 13 – Опасность (часть первая)

«Уф. Наконец-то они убежали», - Линлэй глубоко вздохнул.

Линлэй отдавал себе отчет в том, что он был всего лишь воином четвертого ранга. Вступить в рукопашную схватку со Штормовыми волками пятого ранга равносильно самоубийству. Только благодаря использованию магии он смог выжить. Но не стоит забывать, что если бы ему не хватило скорости – то он попросту не успел бы подготовиться и использовать магические заклинания. Именно то, что Линлэй был достаточно быстрым - стало решающим фактором в достижении позитивного исхода битвы.

«Даже если бы на моем месте оказался маг шестого ранга – совершенно не факт, что он смог бы показать лучшие результаты, чем я. Магу шестого ранга попросту не хватило бы скорости, чтобы оторваться от погони с участием стаи Штормовых волков. Когда его окружит и начнет атаковать стая, ему не хватит времени для того, чтобы привести в действие свои заклинания», - Линлэй снова убедился, что его решение не бросать физические тренировки было действительно мудрым.

Линлэй посмотрел на Кольцо Извивающегося Дракона на левой руке. С тех пор как он вырос, Линлэй начал носить кольцо на своем пальце.

«Как же хорошо, что у меня есть Кольцо Извивающегося Дракона! В ином случае, каким образом мне бы удалось использовать такое количество заклинаний пятого ранга?»

В обычной ситуации маг пятого ранга после использования двух заклинаний, скорее всего, истощит запас магической силы. Но Линлэй отличался. Он имел возможность использовать шесть заклинаний пятого ранга: три применения заклинания “Разрушающие скалы”, одно использование “Супергравитационного поля”, один раз “Защита земли” и один раз “Массив земляных копий”.

В чем причина такой разницы? В Кольце Извивающегося Дракона.

В прошлом, Деринг Коуарт наткнулся на это кольцо случайно. Однажды, когда Деринг Коуарт приводил в действие заклинание, он к своему удивлению обнаружил, что заклинание, которое было пропущено через кольцо, потребляет всего лишь шестую часть магической силы, необходимой для достижения того же результата.

Очевидно, что благодаря кольцу, можно было намного более четко ощущать сущность элементов. Кроме того, оно снижало количество потребляемой магической силы и духовной энергии.

В шесть раз. Что это означает?

Маг Святого уровня, как правило, имел возможность единожды использовать заклинание “Опустошающая буря”. Но с Кольцом Извивающегося Дракона он получал возможность привести в действие это заклинание шесть раз! Такое мощное и ужасающее сокровище привело Деринга Коуарта в замешательство. Он был уверен, что его открытие – подарок матушки-земли, поэтому он назвал его “Кольцом мира”.

Божественное сокровище, “Кольцо мира”.

Такое название завещал кольцу Деринг Коуарт. Опираясь на то, что сказал Деринг Коуарт, на континенте Юлан иногда встречались чрезвычайно мощные артефакты, способные облегчить процесс выполнения магического заклинания, но артефакты, настолько же эффективные как это кольцо - практически не встречались.

Но после обретения этого кольца, во время тренировок Линлэй обнаружил еще кое-что.

«Не только магия стиля земля! Магия стиля ветра и даже небольшое количество магии огня при прохождении сквозь Кольцо Извивающегося Дракона потребляет только шестую часть духовной сущности и магической силы». Глядя на кольцо, Линлэй чувствовал себя счастливее.

Деринг Коуарт подобрал момент, чтобы появиться рядом.

«Не смотри так на него. В мою эпоху, после получения этого кольца, я никому и никогда не осмеливался рассказать о нем. Если бы кто-то узнал об этом, то огромное количество воинов Святого уровня попытались бы его у меня отобрать. Честно признать, я даже не подозревал, что оно также работает с магией стиля ветра и магией стиля огня», - вздохнул Деринг Коуарт.

Линлэй кивнул: «В будущем, я никогда не осмелюсь раскрыть эту тайну кому-либо еще». Линлэй отлично понимал, насколько драгоценным было это кольцо. Если бы его секрет стал достоянием общественности – его бы скорее всего разорвали на части воители Святого уровня континента Юлан.

«Босс, ты закончил?», - Бебе решил обратиться к Линлэй. Он находился на вершине травянистой горки недалеко. Бебе не вступал в бой, оставаясь лишь наблюдателем.

Линлэй улыбнулся.

«Ох, это больно», - взглянув на рану и разорванную окровавленную одежду, Линлэй начал тщательно перетягивать рану, используя в помощь сущность элемента.

Бебе смотрел на Линлэй и, судя по внешнему виду, был довольно обеспокоенным.

«Босс, в следующий раз, если произойдет что-то подобное – я обязательно вмешаюсь», - ментально произнес Бебе.

«В этом нет необходимости, Только в случае, если я обессилю и не смогу продолжать бой – тогда ты можешь вмешаться. В противном случае... какой смысл в моем обучении здесь?», - голос Линлэй казался твердым и неуступчивым. На самом деле Бебе уже давно изъявлял желание участвовать в бою, но Линлэй всегда был против.

В этой момент, прячась в траве в тридцати метрах от Линлэй, в засаде находилась призрачная тень.

«В процессе боя, от его начала и до конца, он уже использовал шесть заклинаний пятого ранга. Хотя заклинания по силе были ближе к пятому рангу, учитывая то, что он смог применить заклинания шесть раз – его скорее всего уже можно было назвать магом шестого ранга. Его боевые навыки воина находились на уровне четвертого ранга. Учитывая то, что во время битвы он использовал магию стиля ветра – у него определенно есть предрасположенность к данному элементу. В итоге мы имеем: маг двойного элемента шестого ранга с силой воина четвертого ранга.

Затаившаяся в засаде призрачная тень пыталась оценить.

«90-процентный шанс на успешное убийство этого парня. Думаю, я могу сделать ход», - тень приняла решение.

Линлэй только что завершил одну большую битву. Естественно, сейчас он будет немного слабее. Призрачная тень оставалась неподвижной. В темную ночь она представляла из себя ничего более, чем просто часть темноты. Даже Бебе не имел ни малейшего подозрения о ее присутствии.

Последние светящиеся частички сущности элемента земли растворились в земле.

Время действия Супергравитационного поля истекло!

«Сейчас!». Призрачная тень, сидевшая в засаде, бесшумно вылетела, направляясь в сторону Линлэй.

Линлэй вдруг почувствовал опасность, приближающуюся сзади и резко отскочил, повернув голову, чтобы осмотреться. Он увидел призрачную тень, которая хотела нанести удар острым кинжалом, от которого исходил исходил холодный свет. Эти холодные, черствые и полные смерти глаза тени заставили сердце Линлэй дрожать.

«Невероятно быстро!», - Линлэй поспешно отступил, но было ясно, что тень быстрее. Мерцающий черный кинжал почти задел его глаз.

«Звон!»

Линлэй достал прямое долото, чтобы блокировать кинжал противника. С треском, прямое долото полностью разрушилось, оставляя раны на лице Линлэй от попадания осколков.

«Свист! Свист! Свист! Свист!»
Семь или восемь лезвий ветра внезапно появились рядом с Линлэй и устремились к призрачной тени. С учетом текущего уровня способностей Линлэй, он имел возможность беззвучно выпустить лезвия без дополнительной подготовки. Семь или восемь лезвий ветра устремились к призрачной тени, но после столкновения с ней они исчезли.

«Боевой Ци элемента тьмы», - Линлэй моментально сделал вывод.

Хотя лезвиям не удалось поразить тень, благодаря им Линлэй смог отвлечь ее. Линлэй сразу же развернулся и быстро устремился прочь, словно стрела, выпущенная из лука. Призрачная тень имела хорошую реакцию, поэтому моментально среагировав погналась за Линлэй с еще большей скоростью.
Паря перед Линлэй призрачная тень еще раз замахнулась кинжалом, снова попытавшись попасть прямо в сердце. В этом момент в голове Линлэй всплыли картины жестокой расправы над пятью людьми, трупы которых он видел, взойдя на горный хребет Магических Зверей. Все они были убиты ударами в сердце.
«Умри»
Призрачная тень была абсолютно уверена в себе. Ее кинжал, покрытый черным свечением, уже достиг груди Линлэй. В воздухе у Линлэй не было шанса сбежать или спрятаться. Единственным вариантом выхода из сложившейся ситуации являлось применение наиболее эффективного защитного заклинания из доступного ему арсенала: Защита земли! Небольшой щит их сущности элемента земли, всего лишь в треть размера от нормального, вдруг появился перед грудью Линлэй.
Треск!
Призрачная тень будто издевалась. Кинжал в ее руке пронзил защиту с большой скоростью. Для воинов, таких же сильных как тень – Защита земли не представляла серьезного барьера при проведении атаки.
После уменьшения в размерах, щит земли все еще имел неплохие защитные свойства, но столкнувшись с атакой этого кинжала, мог лишь замедлить его, но не остановить полностью. Линлэй почувствовал боль в области груди, в то время как кинжал полностью пронзил защиту.
«Рев!»
Вдруг послышался страшный, пронзительный крик и Бебе появился рядом с запястьем руки призрачной тени. Пасть Призрачной мыши была достаточно большой для того, чтобы отгрызть человеческую руку, а зубы настолько острые, что без проблем могли прокусить что угодно. Челюсть Бебе плотно замкнулась на запястье призрачной тени. Тень издала пронзительный крик, потеряв кисть руки.
То, что осталось от руки, все еще сжимало кинжал, который пронзил защитный барьер и проник в грудь Линлэй.



P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 3.07.16 в 1:41

Минутку...