Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 12

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 3, глава 12 – Волчья стая (часть вторая)

Линлэй был окружен примерно двадцатью Штормовыми волками и более сотней лезвий из ветра, которые исключили любую возможность для побега.

В сложившейся ситуации способа сбежать попросту не было!

Линлэй внезапно подпрыгнул. На большой скорости, словно стрела - он взмыл в воздух с целью взобраться на прочную ветку дерева. Но лезвий ветра было слишком много и около десяти из сотни все же попали по Линлэй.

«Свист! Свист! Свист! Свист!».

Лезвия ветра наносили режущие удары по прочной кожаной броне Линлэй, сбив его полет в воздухе с курса. Падая, Линлэй отчаянно пытался ухватиться за толстые ветки деревьев, которые встречались на его пути. Сумев ухватиться за одну, он по инерции с кувырком смог встать на нее ногами. Только после того, как Линлэй взобрался на высоту тридцати метров - он остановился и начал смотреть что творится внизу.

«Это было действительно опасно!».

Линлэй с облегчением выдохнул. Сейчас все его тело было словно залито слоем из камня, который выполнял роль брони. Каменная броня была наполнена сущностью элемента земли, из-за чего от нее исходило легкое свечение глиняного цвета.

Стиль магии элемента земли - Защита земли!

Чтобы использовать заклинание Защита земли, маг должен быть по крайней мере на уровне пятого ранга. Когда маги пятого или шестого рангов использовали это заклинание, им приходилось использовать значительное количество сущности элемента земли, чтобы создать эту каменную броню. Заклинание Защита земли обладало незаурядными оборонительными способностями, оно могло защитить от нескольких атак магов или зверей того же ранга, что и заклинатель.

А заклинания, созданные волками, обладали силой только третьего или четвертого ранга.

«Ауууу!», - раздался пронзительный вой.

Линлэй посмотрел вниз и увидел, что под ногами собравшихся внизу Штормовых волков начинает собираться ветер. Звери внезапно подпрыгнули вверх, двум лидерам удалость подпрыгнуть на высоту примерно в десять метров и взобраться на нижнюю ветку дерева. Их мощные и острые когти впились в ветку, делая их очень устойчивыми.

Штормовые волки обладали отменным чувством равновесия, поэтому взбираться по веткам деревьев для них не представляло особого труда.

«Ох, ребята, вы думаете я переживаю за то, что вы карабкаетесь по дереву? Меня волнует только то, что вы не сможете подняться», - Линлэй чувствовал, как кровь в его жилах начинает вскипать. Чем опаснее и более смертельной становилась ситуация, тем более азартным становился Линлэй.

Что касается способности передвигаться по деревьям - Штормовые волки заметно уступали в мастерстве человеку. Линлэй ловко перебирался с одного дерева на другое, в тоже время стая Штормовых волков могла лишь выть от ярости и пытаться преследовать его по земле.

На окраинах хребта Магических Зверей стая Штормовых волков определенно представляла из себя наибольшую опасность. Даже большинство воинов шестого ранга, сталкиваясь со стаей Штормовых волков, выберут вариант, который позволит им просто отступить. Ведь независимо от того, насколько они были физически сильными, даже тело воина шестого ранга не сможет устоять под непрерывным градом ударов когтей Штормовых волков.

Поэтому, Линлэй и двадцать Штормовых волков начали своего рода игру в “прятки” на деревьях. Лидеры Штормовых волков были быстрее, чем Линлэй, поэтому у него не оставалось выбора, кроме как постоянно менять направление, чтобы увернуться. Вдруг, в очередной раз, один из предводителей волков выпустил множество лезвий из ветра и Линлэй пришлось сразу менять направление, в котором он убегал, что бы увернуться.

«Хрясь!», - ствол дерева был разрезан лезвиями ветра, в результате чего дерево начало падать.

«Бум!»

Когти одного из лидеров Штормовых волков все же достали Линлэй, нанеся удар по его спине. “Защита земли” от удара немного задрожала, а сущность элемента земли слегка замерцала, теряя концентрацию.

«Бум! Хрясь! Бам!»

Предводители стаи Штормовых волков были слишком быстры и проворны. Их острые как бритва когти настигали спину Линлэй несколько раз, иногда атака приходилась на голову, но к счастью, “Защита земли” формировалась из сущности элемента земли и по желанию мага могла менять свою форму. В настоящий момент Линлэй использовал это заклинание, чтобы создать из него шлем для защиты головы. Но под непрекращающимися атаками лидеров стаи Штормовых волков, сущность элемента земли начинала все чаще мерцать, теряя свою концентрацию.

«Лидеры этих Штормовых волков слишком быстрые. Защита земли не сможет продержаться слишком долго».

Сжав зубы, Линлэй пытался подняться все выше и выше. По весу он был намного легче, чем массивный Штормовой волк, поэтому его способности к восхождению были заметно лучше. К моменту, когда Линлэй достиг высоты восьмидесяти метров, Штормовые волки уже больше не могли подниматься выше. Все что они могли сделать - это выстреливать в Линлэй заклинаниями, пуская лезвия ветра один за другим. Линлэй пытался увернуться от максимального количества атак и только в случае невозможности увернуться - он позволял Защите земли взять удар на себя.

«Если упасть с такой высоты – это ведь неминуемая смерть?», - Линлэй нашептывал слова магического заклинания. Сохранять спокойствие в такой опасной ситуации Линлэй помогли постоянные тренировки ментальной стойкости.

«Бум!»

Лезвие ветра в очередной раз разбилось о Защиту земли. Заклинание Защита земли, которое до этого балансировало на грани разрушения - все же окончательно утратило силу, превращаясь в бесчисленные пятнышки глиняного цвета, которые устремились прочь. За одним лезвием ветра сразу последовало второе, которое Линлэй моментально заметил.

«Большинство заклинаний лезвий ветра от этих волков, эквивалентны заклинанию мага третьего ранга. Учитывая, что я воин четвертого ранга, они не смогут убить меня», - Линлэй продолжал повторять слова заклинания, позволяя лезвиям ветра биться о его тело. «Свист, свист». Вдруг в месте пореза проступила полоска крови, после чего из появившейся серьезной раны на груди Линлэй начало просачиваться более значительное количество свежей крови.

От этого Линлэй только слегка нахмурился, продолжая повторять слова своего заклинания.

«Свист! Свист! Свист! Свист!»

Более ста острых каменных глыб начали объединяться в своего рода тучу, излучая глиняный оттенок света магии земли. Огромная стена из множества каменных глыб застилающих небо, сорвалась вниз в сторону стаи Штормовых волков, при этом большая часть камней была сосредоточена на атаке двух предводителей. Звук грохота и столкновений раздавался один за другим. Всех волков, которые находились на ветках, начало сбрасывать на землю, да и сами ветки постигла та же участь - их отрывало от дерева и они падали вниз.

После использования этого заклинания, подавляющее большинство Штормовых волков упало с огромной высоты обратно на землю, но некоторые, из-за природной гибкости, все же умудрились зацепиться либо за уцелевшие ветки, либо за стволы деревьев. А тех, что все же упали - защитила плотная и упругая шкура с мехом, поэтому ни один из волков не умер, отделавшись лишь поверхностными травмами.

«Моя рана выглядит неважно, но это всего лишь глубокий порез кожи. Тем не менее, нужно прекратить кровотечение», - левая рука Линлэй вдруг вспыхнула пламенем, после чего он прижал ее к ране на груди. Послышалось шипение от прижигания плоти и через мгновение уже можно было почувствовать запах горения, но Линлэй лишь сжал зубы, издав чуть слышный стон. После того, как Линлэй закончил, на месте остался большой уродливый шрам.

Забравшись довольно высоко, Линлэй воспользовался предоставленной возможностью и начал быстро перепрыгивать с одной ветви дерева на другую. Через короткий промежуток времени он уже довольно далеко удалился от места сражения, после чего спрыгнул вниз на землю. Хоть высота, с которой он спрыгнул - была около восьмидесяти метров, падал он не очень быстро, потому что его тело было окружено потоками воздуха, которые замедляли его падение. К моменту, когда его ноги коснулись земли, Линлэй уже закончил свое второе заклинание.

Преследующая Линлэй стая Штормовых волков не отставала и довольно скоро снова смогла застать его врасплох.

Лидеры стаи Штормовых волков были первыми, кто начал к нему приближаться. Завывая, они смотрели на Линлэй леденящими душу глазами, но в их взгляде читалась некоторая растерянность. Почему Линлэй остановился и больше не убегает? Магические звери такого уровня были довольно умны, поэтому они начали подозревать, что Линлэй приготовил ловушки.

«Рык... ». Один из двух предводителей стаи издал басистое рычание. В тот же момент, как будто выполняя приказ, один Штормовой волк четвертого ранга прыгнул в сторону Линлэй.

Линлэй вдруг подскочил и указал рукой на стаю Штормовых волков, которая находилась вдалеке, а после вполголоса произнес - “Супер гравитационная область!”.

Стиль магии земли - Супер гравитационная область!

Это было чрезвычайно могущественное заклинание стиля магии земли, которое требовало наличия большого количества сущности элемента земли. После исполнения заклинания Линлэй получил возможность манипулировать силой притяжения в определенной области пространства. Только маг пятого ранга способен использовать заклинание - Супер гравитационная область.

И чем выше ранг мага, тем более эффективным будет это заклинание.

«Рокот... ».

Даже воздух дрожал. Вокруг Линлэй, находившимся в эпицентре, вся зона в диаметре ста метров начала светиться сущностью элемента земли. Все Штормовые волки, которые попали под действие этого заклинание, вдруг почувствовали невероятную силу притяжения. Штормовой волк, который по приказу предводителей стаи прыгнул на Линлэй, от действия этого заклинания камнем рухнул на землю. Вся остальная стая Штормовых волков была сильно потрясена. Лидеры стаи яростно взвыли и игнорирую всех и все вокруг устремились в сторону Линлэй. Теперь же, даже невооруженным глазом стало видно, что два предводителя волков уже не обладали и половиной былой проворности и ловкости.

«Ваша скорость снизилась в два раза, но моя нет», - сущность элемента земли сияла и закручивалась в спиральные потоки вокруг Линлэй.

Сущность элемента земли, используемая Супер гравитационной областью, излучала уникальные вибрации. Каждый маг стиля земли может свободно манипулировать частичками сущности вокруг него, тем самым сводить на нет все влияние этого заклинания.

Благодаря тому, что скорость волков снизилась вдвое, теперь Линлэй оказался на порядок быстрее своих противников. Линлэй ловко увернулся от атаки волка и в тот же момент начал бормотать слова очередного заклинания.

«Рокот! Ропот! Гул! Рокот!».

Десятки копий вырвались из под лап Штормовых волков. Невероятно острые кончики копий без труда пробивали плоть попавшихся под атаку семерых волков, заставляя их истекать кровью.

«Вой!»

Два предводителя стаи Штормовых волков впали в бешенство.

В области действия заклинания Супер гравитационная область, Штормовые волки не имели и половины своей прежней скорости. Остановить гибкого, проворного и быстрого Линлэй они просто напросто не могли. Сражайся они с ним лоб в лоб, победа была бы за волками, но сейчас они просто не могли его достать!

«Аууууу!», - протяжный вой.

Без малейшего замешательства, предводители Штормовых волков побежали прочь поджав хвосты. Десять-пятнадцать выживших после боя волков сразу последовали за ними, в мгновение ока скрывшись в ночной тьме, исчезая из поля зрения Линлэй.

Видя эту картину, Линлэй быстро подбежал и поймал трех сильно раненых волков, которым не удалось вовремя скрыться.

«Удар! Удар! Удар!».

Линлэй нанес три последовательных удара по черепам тяжелораненых Штормовых волков. Результатом ударов стали звуки ломающихся костей, после чего тела зверей обмякли и рухнули на землю. Если учесть еще семерых волков, которых он заколол земляными копьями в грудь, то в общей сложности ему удалось убить десятерых магических зверей. Но из-за того, что Линлэй был слишком подвижен, рана на его груди вдруг разошлась и из нее снова хлынула свежая кровь.




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 2.07.16 в 23:40

Минутку...