Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 11

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 3, глава 11 – Волчья стая (часть первая)

Несмотря на то, что Линлэй медитировал, он легко почувствовал их приближение. В тот же момент он распахнул глаза и повернул свою голову на юг. Но увидеть угрозу глазами из-за плотно растущих деревьев и плетущейся вокруг них виноградной лозы он не смог. Именно из-за такой особенности местности Линлэй и выбрал это место для привала, даже если магический зверь окажется вблизи от него, он может ничего не заметить и пройти мимо.

«Приближаются два магических зверя, и сейчас они находятся примерно в сорока метрах от меня», - основываясь на исходящих вибрациях от воздушных возмущений сущности стихии ветра, Линлэй определил, что рядом было два зверя.

Линлэй молча подошел к краю, где плотность растущей лозы снижалась. Заглянув за нее, он увидел, что в тридцати метрах от него кралась пара Штормовых волков, медленно приближаясь к месту его привала. В этот момент Бебе взобрался на плечо Линлэй.

«Босс, это просто пара Штормовых волков. Мы их видели пару раз в Академии Эрнст», - Бебе говорил непринужденно, так как его не волновало их присутствие.

Но взгляд Линлэй был сфокусирован на двух приближающихся Штормовых волках: «Да, это Штормовые волки. Среди подвида волков есть три типа: Клыкастый волк, Штормовой волк и Морозный волк. Вид стаи Морозных волков считался самым сильным, в то время как Клыкастые волки считаются самыми слабыми. Штормовой волки по силе находятся между этими двумя видами. В стаях Штормовых волков даже самый слабый магический зверь был уже на уровне четвертого ранга, в то же время в порядке вещей считались особи, достигшие пятого или даже шестого ранга. Предположительно, могли даже встречаться Штормовые волки, достигшие восьмого ранга».

Самый посредственный Штормовой волк мог быть не слабее четвертого ранга.

«Мой уровень как воина достиг только четвертого ранга. Учитывая мои возможности воина, я не смогу победить этих двух Штормовых волков, - Линлэй чувствовал нарастающее волнение. - Но это будет интересным вызовом для меня!».

Видя, как два Штормовых волка медленно приближались, глаза Линлэй стали спокойными, а губы начали нашептывать слова магического заклинания.

«Гул! Удар! Удар! Гул!»

Посреди темной ночи послышался глухой звук грохота и свиста от рассекаемого воздуха. Десять больших каменных глыб, каждая их которых была не меньше метра в диаметре, устремились в сторону Штормовых волков, чтобы раздавить их. Но почувствовав нависшую угрозу, Штормовые волки быстро подняли свои морды к небу. Увидев приближающуюся опасность, они на высокой скорости начали убегать.

«Глухой звук столкновения!»

В тот маленький промежуток времени между тем, когда волки заметили атаку и она могла настичь их, Штормовых волков спасла сверхъестественно быстрая реакция. Одного из волков все же зацепило, в результате чего его лапа была повреждена, но второму удалось ловко увернуться от всех камней.

«Они по праву заслуживают свое имя “Штормовых волков”. Они так быстры!», - подумал Линлэй, но в тот же момент начал бормотать слова заклинания стиля ветра “Сверхзвуковой”. В момент, когда заклинание подействовало, Линлэй достал свое прямое долото, после чего устремился на высокой скорости к Штормовому волку, который пострадал.

Воин четвертого ранга вкупе с заклинанием “Сверхзвуковой” мог двигаться на той же скорости, что и не раненый Штормовой волк. Естественно, волк, которого удалось ранить, был намного медленнее, чем Линлэй. Раненый волк изо всех сил пытался убежать, в страхе оскаливая свои клыки.

«Свист! Свист! Свист!»

Лезвия из потоков ветра появилась из ниоткуда и устремились к Линлэй.

«Хм, головы волков невероятно крепкие, а хвосты жесткие как сталь, но талии их слабое место, они мягкие как тофу».

Линлэй был довольно гибким и ловким и всего тремя движениями он уклонился от атаки из лезвий ветра и смог подступиться еще ближе к раненому Штормовой волку. Как торнадо, Линлэй нанес мощный удар с разворота по талии Штормового волка.

«Оууу!». Волка отшвырнуло в сторону от удара, после чего он испустил отчаянный вопль.

Но Линлэй не остановился и вновь приблизился к пострадавшему зверю. Взмахнув своим долотом, от лезвия которого отсвечивался красивый, холодный и безжалостный свет, он нанес им удар в грудную клетку Штормового волка. Линлэй почувствовал, как его долото с трудом проникает сквозь жесткую, плотную и упругую “ткань”. Он смог лишь слегка порезать его, в результате чего из раны потекла струйка крови.

«Хм… ведь талия Штормового волка является довольно слабой частью тела, хотя его мех достаточно жесткий… или просто мое прямое долото недостаточно острое. Им можно вырезать из камня, но мех и кожа магического зверя четвертого ранга намного плотнее и крепче», - подумал Линлэй, при этом не сводя взгляда со второго Штормового волка.

Второй Штормовой волк не двигался. Он просто стоял в стороне, глядя на Линлэй. В его холодных зеленых глазах ощущалась убийственная аура, а из его пасти исходило гулкое рычание.

«Если Штормовой волк не пострадал, то только из-за того, что моего мастерства воина четвертого ранга недостаточно, чтобы его убить. Кажется, убийство волка с учетом моих физических данных - по-прежнему просто мечта…», - Линлэй очень хорошо понимал, что Штормовые волки специализируются на скорости. Если бы он не использовал магического заклинания ветра для помощи в увеличении его скорости, то он просто не сможет поспеть за Штормовым волком.

Линлэй сразу же начал бормотать слова другого заклинания, но на полуслове, его лицо вдруг изменилось.

«Это не хорошо!».

Штормовой волк издал протяжный вой, который эхом разлетелся во всех направлениях и в ответ со всех сторон послышались завывания других волков. Линлэй обвел взглядом близлежащие территории и после того, как он это сделал, в темноте стали появляться одна пара зеленых глаз за другой.

«Это не единственный Штормовой волк... их целая стая!»

Сердце Линлэй сжалось от страха. Даже Бебе, который до сих пор пытался симулировать как ему скучно, вдруг всполошился и присел. Его мех встал дыбом и он тоже начал всматриваться в темноту во всех направлениях.

«Босс, похоже ситуация выходит из-под контроля!».

«Дедушка Деринг, кажется, Ваш прогноз оказался пророческим... », - произнес Линлэй с горьким выражением лица.

На хребте Магических Зверей наткнуться на стаю Штормовых волков было сродни смертельному приговору. Это фактически тоже самое, что драться с высокоуровневым магическим зверем.

«Мое пророчество… ? Я говорил о столкновении со стаей размером в десятки тысяч Штормовых волков. В той ситуации, если ты не умеешь летать, выжить шансов у тебя бы не было. Нынешняя ситуация - это еще подарок небес. В лучшем случае, здесь только двадцать или тридцать особей, - голос Деринга Коуарта звучал так, словно ничего не произошло, но его лицо выглядело серьезным. - Линлэй, ты должен понимать, я просто дух без какой либо магической силы. Я не смогу тебе помочь. Все зависит только от тебя!».

Линлэй чувствовал себя несчастным.

«Двадцать или тридцать Штормовых волков были как минимум четвертого ранга. К тому же, этот вид волков чрезвычайно быстрый и они могут использовать не менее молниеносные магические атаки ветра. А я всего лишь маг пятого ранга», - Линлэй ощущал огромное напряжение. В тот же миг завывания окруживших его Штормовых волков прекратились.

Из глубины стаи появилось два чрезвычайно мощно сложенных волка. Только с точки зрения размера, они были как минимум в пол раза больше остальных, которые видел Линлэй. Раненый волк, которому посчастливилось выжить, хромая подбежал к двум большим волкам и начал жалобно скулить, словно пытаясь что-то им сказать.

Они кардинально отличались от остальных. Это заставило Линлэй нервничать еще больше. Продолжая рассматривать их, он думал о своих дальнейших действиях.

«Эти волки, безусловно, элита среди Штормовых волков. По крайней мере, они могли быть пятого ранга и я надеюсь, что не шестого ранга!», - сердце Линлэй словно кто-то сжал в кулак, он быстро и безостановочно думал, как бороться с этими противниками.

Даже если они только пятого ранга… пара Штормовых волков пятого ранга, при поддержке стаи волков четвертого ранга, которые все атакуют Линлэй... теперь Линлэй не чувствовал и намека на уверенность. Даже Штормовой волк четвертого ранга имел ту же скорость, которую мог выдать Линлэй на максимуме. Скорее всего, даже используя заклинание Сверхзвуковой, Линлэй не сможет посоревноваться с ними в скорости.

Два ведущих Штормовых волка смотрели леденящими душу глазами на Линлэй. Эти звери источали неприкрытую жажду убивать.

«Похоже, мне придется подобрать нужный момент, чтобы прорваться сквозь кольцо», - окруженный стаей волков, Линлэй почувствовал, что его лоб и спина были насквозь пропитаны холодным потом. Его сердце словно вырывалось из груди и он начал зачитывать магические заклинания еще с большей скоростью.

«Аууууу!»

Один из двух лидеров стаи вдруг издал пронзительный вой. В тот же момент, все окружившие Линлэй волки ринулись вперед, передвигаясь быстро, словно ветер. Их белые клыки обнажились, а пасти издавали рычание. Практически в тот же момент, словно из ниоткуда, со всех сторон показалось больше ста светящихся темно-зеленым оттенком лезвий ветра, каждое их которых излучало огромную мощь.



P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 2.07.16 в 0:40

Минутку...