Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 8 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 8

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 3, глава 8 – Путешествие (часть вторая)

«Маг-лучник элемента ветра. Судя по скорости, с которой пролетела стрела – на нее были наложены заклинания “Сверхзвуковой” и, возможно, “Меткость”. Стрелявший маг должен быть не ниже пятого ранга, - в голове Линлэй раздался голос Деринга Коуарта. – Судя по храбрости и мастерству стрелявшего - даже если он находится от тебя на расстоянии в пятьдесят метров и ты сможешь увернуться от еще одной атаки - без серьезных травм здесь точно не обойтись, так что беги!».

Сердце Линлэй дрожало.

«Отдайте все ваши ценности и я пощажу ваши жизни», - раздался холодный голос из леса, откуда через мгновение выскочили около десяти мужчин, одетых в темно-зеленые одежды. Все они держали в руках луки, а на талии висели мечи. В их взглядах не было ни намека на жалость. В это время мужчины все ближе подступались к Линлэй и двум другим ребятам.

Но человек, который говорил - не появился.

Линлэй и двое воинов переглянулись друг с другом. Они не собирались отдавать свои ценности и настороженно наблюдали за приближающимися противниками.

«Огонь!», - снова раздался холодный голос. Маг элемента ветра, что командовал мужчинами, был довольно решительным, поэтому увидев, что Линлэй и остальные не собираются сдаваться - незамедлительно отдал приказ к атаке.

«Звон… свист… звон… свист… ».

Лучники в тот же момент выпустили все свои стрелы в сторону ребят, которые начали быстро уклоняться. Уклоняясь, Кава даже умудрился блокировать своим боевым клинком несколько стрел.

Линлэй при помощи заклинания “Сверхзвуковой” без особо труда уклонился от всех стрел, ему даже хватало времени, чтобы посмотреть, как обстоят дела у двух его попутчиков. Мэтт уклонялся довольно точными и острожными движениями и порой использовал свой короткий меч, чтобы отклонять стрелы.

Справедливости ради стоит отметить, что Кава не был проворным. Держа в руках свой огромный клинок, он не мог быстро двигаться, в основном блокируя стрелы своим мечом и тонким слоем боевого Ци, которым он покрыл свое тело для защиты. Опасность от стрел на самом деле не была слишком большой, поэтому воин пятого ранга мог с ними справиться.

«Умри!», - Кава яростно взревел и рванул к лучникам, держа в руке свой меч и готовясь нанести удар.

Видя это, во взгляде мага-лучника элемента ветра, скрывающегося в лесу, проскочила жажда убийства. В очередной раз, натянув тетиву своего лука, он начал нашептывать слова заклинаний “Сверхзвуковой” и “Точность”, в результате чего, его лук и стрелу начало обволакивать небольшое свечение синего и золотистого оттенка цвета.

Яростно ревущий Кава, который по-прежнему несся на всех порах к группе лучников, на полпути, вдруг ощутил приближающуюся опасность и в следующий миг заметил блеск от летящей в него из леса стрелы. В этот миг на его спине проступил холодный пот и прежде, чем он смог что либо предпринять, стрела уже была практически перед ним. Хоть он и успел поднять клинок, чтобы ее заблокировать, но…

«Свист!»

Стрела пронзила его череп насквозь.

«Акх... », - в глазах все еще стоящего на ногах Кава читалось непонимание. Он был явно в состоянии заблокировать стрелу, используя свой меч. Как эта атака смогла его убить? Свет жизни начал покидать глаза Кава, оставив вопросы без ответов. Через мгновение, огромное тело - словно гора, замертво рухнуло на землю.

Стоявший вдалеке Линлэй чувствовал, что его сердце вот-вот вырвется из груди.

«Маг ветра абсолютно точно использовал поддерживающее заклинание “Точность” при выстреле», - так как Линлэй был магом стиля ветра, он хорошо знал, как работает поддерживающее заклинание “Точность ”, которое используется во время стрельбы из лука. При помощи него стрела во время полета имеет возможность немного корректировать свой курс на протяжении всего пути до цели.

Например, сейчас, Кава действительно вовремя выставил для блока свой боевой клинок, но заклинание слегка скорректировало курс стрелы, чтобы она попала в цель. Именно по этой причине стрела поразила череп Кава.

«Стиль магии ветра в сочетании с луком - это гремучая смесь», - на секунду, Линлэй почувствовал потрясение и шок, но в следующее мгновение он начал нашептывать слова магического заклинания.

«Вы двое, что остались… лучше сдайтесь!», - в очередной раз раздался холодный голос из леса, а десять стоявших вдалеке лучников начали высокомерно улыбаться. Нужно быть достаточно искусным магом ветра, чтобы использовать весь потенциал лука через заклинания. К тому же, необходимо быть в хорошей физической форме, чтобы использовать лук на должном уровне.

Маг-лучник стиля ветра мог быть чрезвычайно дальнобойным атакующим противником.

Во взгляде Линлэй разгоралось непреодолимое желание убивать. Глядя на стоявших перед ним лучников - он словно уже видел трупы.

«Хруст! Треск! Хруст! Треск!»

Внезапно земля начала трястись и одно земляное копье за другим вздымались из-под ног стоявших вдалеке лучников. Копья пробивали либо ноги, либо грудь лучников, пропитывая всю землю вокруг них свежей кровью, а воздух криками.

Стиль земли, заклинание пятого ранга – “Массив Земляных Копий”!

«Ааааа!», - крики боли заполнили все вокруг.

Десятки земляных копий, каждое из которых было около метра в высоту, вырвались прямо из-под их ног. В мгновение ока отряд лучников был словно пригвожден к появившимся земляным копьям. Весь отряд накрыла жуткая боль и беспросветное отчаяние.

«Лидер, спаси нас, спаси нас!», - человек, у которого был пробит живот, жалобно кричал.

«Аргх, ааа!», - другой лучник, с пробитым бедром и раздробленной костью, также вскрикивал от боли.

Из всего отряда - четверо погибли на месте, в то время как остальные были тяжело ранены. Их боеспособность снизилась до нуля.

«Маг стиля земли!»

Скрывающийся в лесу лучник пребывал в замешательстве. Он и его банда скрывались для засады на окраине хребта Магических Зверей уже довольно долго, и к этому моменту они убили довольно большое количество путников забредавших сюда, собрав с них немало сокровищ.

Перед засадой он решил в первую очередь убить мага из отряда противника!

Так как маг может атаковать на большом расстоянии, в первую очередь он убивал противника, который мог нанести максимальный вред, предотвращая лишний риск. Но нападавший не ожидал, что после убийства одного мага - в этом отряде окажется еще один.

«Уходим!».

Воспользовавшись ситуацией и застав противника врасплох, Линлэй сразу же использовал заклинание “Сверхзвуковой”, увеличив свою скорость до предела. Он отступал в противоположную от схватки сторону, исчезая вдали. Линлэй понимал, что сейчас у него не было возможности атаковать мага-лучника, который скрывался в лесу.

Расстояние между ними было слишком велико, и даже его магия имеет свое ограничение по дальности. Но если даже он сможет приблизиться к магу-лучнику, то вероятней всего заблокировать его атаку он уже не сможет.

Отступая на максимальной скорости, Линлэй пробежал около тридцати километров.

«Босс, зачем ты убежал? Этот маг-лучник возможно и представляет для тебя определенную опасность, но если я атакую, то смогу его легко убить. Почему ты не дал мне его убить?», - маленькая Призрачная Мышь Бебе мысленно сердито ворчала, обращаясь к Линлэй.

Линлэй хорошо знал, насколько сильной стала Бебе.

Когда Линлэй было восемь лет, Бебе уже мог передвигаться быстрее воина шестого ранга. Но спустя семь лет, когда Линлэй исполнилось пятнадцать, несмотря на размер Бебе - его скорость была на одном уровне с воином девятого ранга!

Из-за такой скорости этот маг-лучник скорее всего даже не сможет увидеть Бебе.

«Этот поход - моя тренировка. Я должен уметь решать свои проблемы полагаясь только на свои способности», - объяснил Линлэй.

После того, как Бебе запрыгнул на плечо Линлэй, рядом с его ухом послышался звук скрежета от трения зубов. Мысленно мышь сердито кричала на Линлэй: «Босс, ты заходишь слишком далеко! Мне ведь тоже нужно тренироваться и сражаться!».

Глядя на Бебе, Линлэй улыбнулся: «Хорошо, когда мы окажемся на горном хребте Магических Зверей и столкнемся с сильным зверем - я дам тебе шанс с ним сразиться. Договорились?».

«Вот так-то лучше», - сидящий на плече Линлэй, Бебе взволнованно прижал лапки к груди. Его маленький нос поморщился от удовольствия, а сам он словно светился от счастья.

В это время темное и мрачное небо осветили яркие вспышки молнии, которые словно разрывали небосвод на части с последующим раскатом грома.

«Похоже, скоро начнется шторм», - нахмурился Линлэй.

Линлэй сразу ускорился, спеша по направлению к хребту Магических Зверей. В это время, Линлэй находился примерно в десяти километрах от гор. Сначала пошел дождь, затем он перерос в большой ливень, который затопил землю.

«Громыхание... ».

Звук грома звучал снова и снова, в то время как дождь без перерыва наполнял землю водой. Складывалось ощущение, как будто весь мир начинал тонуть.

Но к удивлению, на Линлэй, который двигался с огромной скоростью, попало не так много капель дождя. Все потому, что в десяти сантиметрах над его головой расположился “Ветро-щит” примерно одного метра в диаметре. Защитное заклинания “Ветро-щит” было довольно сильным. Линлэй оставалось только использовать немного магической силы, чтобы оно начало блокировать капли дождя.

Так как сам ветер был бесформенной стихией, заклинание “Ветро-щит” формировало над головой небольшое свечение от использования магии стиля ветра.

Но определить издалека, что над ним был “Ветро-щит” – сложная задача. В результате чего, благодаря этому заклинанию, Линлэй мог перемещаться гораздо быстрее. Спустя немного времени, Линлэй увидел идущий с севера на юг длинный извилистый горный хребет, которому не было видно конца. Этот огромный горный хребет фактически “расколол” континент Юлан на две части. Его без преуменьшения можно было назвать хребтом номером один на всем континенте - хребет Магических Зверей.

Видя титанического размера горы, раскинувшиеся перед его глазами, у Линлэй перехватило дыхание.

«Какая огромная горная цепь... ».

Этот горный хребет был слишком огромен. Если взглянуть на него невооруженным глазом, то могло показаться, что горам нет конца. Смотришь на север – горы, смотришь на юг - вновь бесчисленные горные хребты. Вид бесконечно расстилающихся гор на этой горной цепи был сравним с видом моря, когда даже вглядываясь в горизонт - не видно ничего, кроме самого моря.

Они простирались в бесконечность!

«Хребет Магических Зверей - главный горный хребет на континенте. Сколько магических зверей здесь обитает? А что насчет количества магических зверей Святого уровня?, - в этот момент, Деринг Коуарт появился рядом с Линлэй. Его взгляд устремился вдаль и был наполнен величием. - Прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз был на хребте Магических Зверей…».

Но во взгляде Линлэй читалось неприкрытое волнение.

«Вперед!».

Линлэй сделал глубокий вдох и прибавил еще скорости, прорываясь через всеохватывающий ливень, двигаясь по направлению к хребту. В то же время, Бебе начал взволнованно пищать на плече Линлэй. Под покровом ливня, Линлэй быстро взошел на “бесконечные” горы.



P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 1.07.16 в 10:31

Минутку...