Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 13

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 2, глава 13 – Встреча талантов

Академия Эрнст. Лучшая академия магов на всем континенте Юлан.

Академия Эрнст была расположена в сельской местности примерно в двадцати километрах к югу от Святой Столицы города Фэнлай. Академия основана и финансируется Сияющей Церковью. Естественно, она была богата и не заботилась о деньгах. Площадь академии занимала большое пространство, порядка десяти километров. Такая огромная площадь академии не уступала размером многим городам.

За пределами Академии Эрнст не было видно признаков человеческого присутствия, просто пустой горный хребет.

Рестораны, магазины одежды, бары и другие элементы индустрии располагались на внутренней территории академии. Можно даже сказать, что ученики Академии Эрнст проводили всю свою жизнь в границах ее внутренних владений.

«Какой величественный стиль», - Линлэй стоял у входа в Академию Эрнст. Он не мог удержаться и удивленно вздохнул.

Главные ворота академии были просто огромны, около пятидесяти метров в ширину. Над величественными воротами располагался огромный полумесяц, покрытый всевозможными магическими надписями, которые даже на первый взгляд казались удивительно сложными. Только на основе увиденных надписей можно было представить, как были сильны и могущественны магические заклинания, защищавшие Академию Эрнст.

В текущий момент возле главных ворот Академии Эрнст было очень оживленно. Среди собравшихся сложно было не заметить группу преподавателей и юношу, который принес свое вступительное письмо и удостоверение личности, подав их преподавателям для проверки. Линлэй сразу же схватил свои документы и направился подавать их.

«Школа официально открывается девятого февраля. Сегодня восьмое февраля. На основании уведомления, ученики должны прибыть до девятого февраля. Так как юноша передо мной приехал тоже только сегодня, наверняка он тоже живет довольно близко от академии», - подумал Линлэй.

Юношу перед Линлэй действительно можно было описать как ребенка. Он был на полголовы ниже Линлэй, рядом с ним стоял пожилой мужчина.

«Приветствую, я из Империи О'Брайен и меня зовут Рейнольдс [Lei’nuo]», - ученик отдавший документы повернул голову и тепло поприветствовал Линлэй.

Услышав, что он пришел из Империи О'Брайен, Линлэй был поражен: «Из Империи О'Брайен?».

Империя О'Брайен - одна из четырех великих империй, которая располагается к востоку от горного хребта Магических Зверей, а Академия Эрнст была расположен к западу от него. Для того, чтобы добраться до академии, нужно обойти вокруг весь горный хребет Магических Зверей с севера или с юга. В конце концов, помимо бойцов девятого ранга или Святого уровня, никто не осмеливался напрямую пересечь горный хребет.

Длина горного хребта магических зверей была более десяти тысяч километров в длину.

Для того, чтобы приехать из Империи О'Брайен, пришлось бы преодолеть как минимум двадцать тысяч километров. Если они прибыли из восточной части Империи, путешествие было еще более долгим.

Это, наверное, заняло бы около года – преодолеть путь в двадцать тысяч километров.

«Меня зовут Линлэй. Я из Королевства Фенлай», - Линлэй вежливо ответил мальчику по имени Рейнольдс.

Рейнольдс заморгал, вздохнул и эмоционально переспросил: «Королевство Фэнлай? Тогда Вам невероятно повезло. Мне потребовался целый год, чтобы просто добраться до Королевства Фэнлай от моего дома. А Вам, наверное, не потребовалось много времени».

«Правильно. Чтобы дойти от моего дома до этого места, я потратил примерно пол дня», - Линлэй ответил честно.

«Ничего себе...» - выражение лица Рейнольдса выглядело забавным в этот момент.

Один из них путешествовал в течение года. Другой - всего полдня.

«Ученики, поспешите», - администратор испытания, находившийся поблизости, поторопил их.

Одним из вступительных требований для новых учеников являлась необходимость пересдать тест на способности магии. Ведь Академия боялась, что кто-то может украсть вступительные письма и ложно поступить в академию.

«Проходите»

Рейнольдс пошел проходить испытание.

Услышав результаты, Линлэй был поражен.

Мальчик по имени Рейнольдс имел высокую предрасположенность к элементу... а его духовная сущность...

«Рейнольдс, восемь лет. Духовная сущность в тридцать два раза выше, чем учеников своего возраста. Исключительный уровень».

Услышав эти цифры Линлэй широко открыл глаза, но экзаменатор казался очень спокойным и не капельки не удивленным.

«Линлэй, что случилось? Ты удивлен? - пренебрежительно произнес Рейнольдс. - Это Академия Эрнст. Каждый год они принимают только сто учеников со всего континента Юлан. Разве кто-то из поступивших может не обладать исключительным талантом? Мои результаты можно считать не более, чем средними на общем фоне результатов других учеников».

«Но Академия Эрнст, кажется, отдает предпочтение выходцам из Святого Союза. Они принимают пятьдесят учеников из Святого Союза и только пятьдесят из остальных четырех Великих Империй. Это так несправедливо», - Рейнольдс вздохнул.

Линлэй усмехнулся, когда услышал это.

Академия Эрнст была основана Сияющей Церковью. Конечно они не скрывают симпатию по отношению к выходцам из Священного Союза.

«Моя очередь», - Линлэй побежал в сторону, где проходили проверочные испытания.

Рейнольдс сморщил нос. «Этот парень Линлэй из Святого Союза. Ему без сомнения было намного легче, чем мне. Я уверен, что он не так талантлив, как я», - Рейнольдс был чрезвычайно уверен в себе.

Но когда экзаменатор объявил результаты Линлэй, Рейнольдс испытал шок.

«Высокая духовная сущность, исключительная предрасположенность к элементам ветра и земли». Рейнольдс потерял дар речи.

Исключительная предрасположенность к элементу уже крайне редка, но Линлэй не просто обладал исключительной предрасположенностью к элементу, он обладал исключительной предрасположенность сразу к двум элементам - ветру и земле. Это был настоящий талант, куда более грозный, чем даже его собственный. Мало того… маг двойного элемента считался очень могущественным.

«Рейнольдс, не стой там потерянно, пошли», - Линлэй засмеялся.

«Ох», - Рейнольдс был на год моложе, чем Линлэй, но судя по внешности, казалось, на три года.

Линлэй и Рейнольдс получили удостоверения учеников академии и ключи от жилья. В Академии Эрнст все ученики независимо от богатства и экономического положения жили вместе. Плата за обучение и проживание были полностью отменены.

Однако...

«Эй, вы должны платить за обучение?». Когда Линлэй увидел, что старик сопровождающий Рейнольдса вытащил деньги на обучение, он растерялся.

Хиллман смотря на Линлэй засмеялся: «Линлэй, бесплатное обучение и жилье Академии Эрнст предусмотрены только для членов Святого Союза. Всем остальным приходится платить очень высокую плату».

Рейнольдс также кивнул.

Старик рядом улыбнулся Линлэй: «Это верно. Это не просто правило Академии Эрнст, академии номер один континента Юлан, Академия О'Брайен делает то же самое. Они предоставляют бесплатное обучение для учеников своей собственной империи, для иностранных учеников стоимость просто астрономическая!».

Линей не был глупым и сразу усвоил сказанное.

«Линлэй, мой юный хозяин имеет такой же ключ от жилья, что и Вы. Вы должны жить в одной комнате. Я надеюсь, что в будущем Вы будете помогать друг другу», - произнес старик.

Рейнольдс сказал с сожалением: «Хорошо, дедушка Луму [Lu’mu], Вы можете вернуться. Я ведь уже добрался до Академии Эрнст».

«Дядя Хиллман, Вы можете идти обратно. Я могу позаботиться о себе», - Линлэй говоря это Хиллману улыбнулся и Хиллман удовлетворенно кивнул в ответ. «Линлэй, тогда я возвращаюсь обратно. Старайся изо всех сил!», - воодушевленно сказал Хиллман.

Линлэй улыбнулся и кивнул.

«Линлэй, побежали», - Рейнолдс тепло схватил за руку Линлэй и потащил в академию.

«До свидания, Дядя Хиллман».

Хиллман вместе со стариком наблюдали, как дети вошли в академию. И только по прошествии некоторого времени они пошли обратно.

После прощания с дядей Хиллманом, Линлэй и Рейнольдс вместе вошли в Академию Эрнст. Академия Эрнст была заполнена тенистыми рощами, озерами, каменными мостами, старинными зданиями... древняя аура пронизывает пронизывала каждый уголок. Чтобы обхватить гигантские деревья, которые там росли, семь человек должны были взяться за руки. Несложно было представить возраст этого места.

«Это действительно нечто. Это место не так броско, как некоторые из новых академий. Но это именно то, что можно назвать “величием”», - любопытные глаза Рейнольдса осматривали окрестности, пока он говорил.

В Академии Эрнст, в связи с текущим событием, повесили много пояснительных табличек и опознавательных знаков, поясняющих ученикам, где и что находится. Очевидно, это было сделано для того, чтобы помочь новым ребятам освоиться.

«Линлэй, давай найдем наше жилье», - Рейнольдс, показав рукой, поспешил в сторону общежития.

Общежитие номер 1987.

Линлэй и Рейнольдс поочередно закончили все формальные процедуры, связанные с пропуском на территорию. Большинство зданий для проживания вмещало по четыре человека. Когда Линлэй и Рейнольдс пришли в район для проживания они были изумлены. На первый взгляд, могло показаться, что перед их глазами находились тысячи зданий для проживания.

Среди тысяч зданий можно было увидеть даже несколько двухэтажных.

«1987, 1987... », - Линли и Рейнольдс осматривали номера на зданиях, бежав на юг без остановок.

Площадь жилой зоны была пронумерована очень логично, начиная с 0001, в каждом ряду было по сто отдельных зданий. Когда Линлэй прибыл к двадцатому ряду - он увидел здание под номером 1901. Затем они двинулись на восток, пробежав настолько большое расстояние, что даже Рейнольдс успел запыхался. В конечном итоге они прибыли к зданию под номером 1987.





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

Sneg 19.06.16 в 8:19

Минутку...