Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 11

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 2, глава 11 – Секретные Учения Драконьей Крови (часть вторая)

«Секретные методы тренировок клана Драконьей Крови ?», - Линлэй посмотрел на отца с неподдельным интересом.

Хогг улыбнулся: «Это не всё. Да, там описаны методы “Секретных Учений Воинов Драконьей Крови”. В этой книге также описывается множество вещей, связанных с нашим кланом Барух, например методы создания и управления Иглами Драконьей Крови, а также история некоторых из старейшин нашего рода».

Линлэй внимательно начал пролистывать книгу.

Действительно, книга была разделена на четыре части. Первая часть касалась главы “Секретные Учения Драконьей Крови”», в то время, как остальные части были посвящены ряду вопросов связанных с кланом.

«Линлэй, даже если эта книга попадает в руки посторонних, в их руках она будет бесполезна, так как из-за отсутствия необходимой плотности драконьей крови, а точнее полного ее отсутствия, невозможно обучиться никаким методам “Секретных Учений Воинов Драконьей Крови” по книге. Что же касается истории нашей семьи - ну и что с того, что кто-то узнает ее подробности? Более того, у нас есть несколько копий этой книги. Эта, кстати, одна из них. По прошествии стольких лет оригинал уже давно превратился в пыль», - закончив говорить Хогг рассмеялся.

Линлэй тоже рассмеялся.

«В этом есть смысл. Даже если кто-то заполучит ее, в руках другого человека эта книга будет не более, чем просто книгой», - Линлэй начал с еще большим любопытством листать страницы книги и перечитывать каждый раздел.

Секретные Учения Драконьей Крови, Глава 1.

«Если кто-то хочет использовать метод обучения “Секретных Учений Драконьей Крови”, он должен быть в состоянии пробудить в себе кровь Воина Драконьей Крови, которая течет в его жилах. Существует два способа, позволяющие пробудить ее. Первый требует наличия определенной плотности Драконьей Крови. Но если плотность недостаточно высока, существует второй метод... »

В ходе чтения Линлэй разволновался.

Помимо необходимости иметь высокую плотность Драконьей Крови, существует другой метод? Почему же никому из семьи это не удалось реализовать до сих пор?

«Второй метод - это сделать глубокий глоток крови еще живого дракона или крови дракона, который только что умер, например, несколько минут назад. Чем больше времени прошло с момента смерти дракона, тем меньше шансов пробуждения Драконьей Крови! Глубокий глоток крови дракона может пробудить уже имеющуюся Драконью Кровь, текущую в жилах каждого члена нашего клана. Для достижения наилучших результатов, выпить нужно кровь дракона Святого уровня. Если выпить кровь дракона девятого ранга, шансы на пробуждение Драконьей Крови сильно снижаются».

Читая это, Линлэй был ошеломлен.

«Старейшины нашего клана действительно были великими. Ведь это именно их идея - пить кровь живого дракона, чтобы воззвать к дремлющей в членах нашего клана силе и затем использовать “Секретные Учения Драконьей Крови”», - Линлэй не знал, смеяться или плакать.

«Пить кровь живого дракона, да еще и Святого уровня? Линлэй, твои предки несомненно были великими», - Деринг Коуарт появился рядом с Линлэй и тоже читал книгу. Прочитав только несколько вступительных абзацев, он был приятно удивлен.

Хогг, конечно же, не мог обнаружить присутствия Деринга Коуарта. Он с горечью засмеялся над Линлэй: «Линлэй, ты прочитал что там написано? Основываясь на методе нашего предка, притаившуюся силу Драконьей Крови в наши жилах можно пробудить аж двумя методами. Но второй метод требует выпить кровь живого дракона. Непростая задача, не так ли? Более того... Линлэй, переверни страницу и посмотри».

Линлэй перевернул страницу.

«Тем не менее, второй метод, который требует выпить кровь дракона, является рискованным. Кровь дракона чрезвычайно сильна. От простого натирания кожи, она дает эффект повышения физических возможностей твоего тела, например твоя сила быстро возрастет. Тем не менее, он также вызовет жуткую боль, как будто с тебя сдирают кожу. И это всего лишь обычное применение. Если человек действительно выпьет кровь дракона, то его тело будет чувствовать боль, как будто он горит изнутри и это не просто ощущение боли - жилы действительно будут пылать изнутри, а затем могут просто взорваться, что приведет к мгновенной смерти».

Прочитав эту часть, Линлэй потерял дар речи.

«Отец, кто написал это в книге “Секретные Учения Драконьей Крови”? Поскольку это так опасно, почему он включил этот метод сюда?», - Линлэй не знал, что сказать.

Хогг продолжил: «Линлэй, этот метод “Секретных Учений Драконьей Крови” был написан основателем нашего клана и первым предком, самым первым Воином Драконьей Крови, который появился на континенте, Барух! У него, естественно, должны быть на то свои причины. Тем не менее, в истории нашего клана два наших потомка пили кровь дракона Святого уровня и в результате у обоих вспыхнули и взорвались жилы, после чего они погибли».

«У нас в клане были люди, которые на самом деле пили кровь дракона Святого уровня?», - Линлэй был немного удивлен.

Но на самом деле, это было вполне нормально.

В прошлом, когда первое, второе и третье поколение членов клана Барух являлись Воинами Драконьей Крови, клан был на вершине своего господства. В этот период времени достать кровь дракона Святого уровня было действительно возможно.

«События тех лет произошли так давно. Тайны той эпохи эта книга тебе не расскажет. Все, что я знаю, что из-за этого метода драконьи расы направили своих представителей для участия в обсуждениях с лордом нашего клана Баруха. После этого, наши потомки уже не пытались применить это метод на практике. Спустя некоторое время, когда наш род сильно ослаб, даже при желании выпить кровь дракона – у нас отсутствовала такая возможность», - Хогг покачал головой и вздохнул.

Линлэй кивнул.

Высокомерие расы драконов описано во многих книгах.

Захватить живого дракона Святого уровня, чтобы сделать ему кровопускание? Насколько огромным унижением это было для расы драконов? Для клана Баруха было удачей, что раса драконов не попыталась их истребить в порыве неконтролируемой ярости. Тем не менее, исходя из того, что это не случилось, можно было сделать вывод, насколько сильным был клан Барух в те времена.

«Это не может быть правдой, отец. Если выпив кровь дракона никто никогда успешно не становился Воином Драконьей Крови, то почему наш предок пишет, что можно использовать кровь дракона для уплотнения нашей собственной? И даже пишет, что кровь дракона девятого ранга также будет иметь какой-то эффект?», - Линлэй был очень озадачен.

Хогг был поражен.

«Линлэй, не спрашивай у меня о слишком многом. Честно говоря, я и сам знаю не так много о нашей семейной истории. Что касается того, что на самом деле произошло четыре тысячи лет назад, мы уже не сможем узнать», -Хогг рассмеялся смотря на Линлэй.

Линлэй кивнул.

Но в глубине души Линлэй все еще сомневался. Если никто за всю историю никогда успешно не становился Воином Драконьей Крови, выпив кровь дракона, то почему этот метод описан в книге “Секретные Учения Драконьей Крови”?

«Линлэй, уже поздно. Ты должен пойти и немного отдохнуть», - засмеялся Хогг.

Линлэй кивнул.

Ночь.

Линлэй вернулся в свою спальню и продолжил читать книгу, но его сердце все еще переполняло множество вопросов.

«Дедушка Деринг, что Вы думаете? Если никому не удавалось воплотить в жизнь этот метод, как они могли убедиться, что он работает?», - Линлэй просто не мог понять логику.

Деринг Коуарт был настолько стар, что за прожитые века он стал хитрым как лиса. Поглаживая белую бороду, он в самодовольной манере произнес: «Линлэй, ответ прост. Исходя из того, что я знаю, раса драконов чрезвычайно высокомерная, а также чрезвычайно крупная и могущественная! Я держу пари, что пить кровь живого дракона – это наверняка эффективный метод, но ваш клан оказался под огромным давлением со стороны клана драконов и поэтому первоначальное содержание этой книги было изменено».

Линлэй согласился.

Прозвучавшая версия выглядела правдоподобно.

Под давлением со стороны расы драконов, Воины Драконьей Крови клана Баруха были, несомненно, вынуждены прекратить отлавливать живых драконов для кровопускания.

«Но, конечно, это только мое предположение - безмятежно сказал Деринг Коуарт. - И Линлэй, основываясь на том, что я знаю, употребление крови живого дракона не всегда приводит к смерти. Если ее смешать с некоторым травами вида “Синее сердце”, негативные последствия от крови дракона будут сведены на нет. И я уверен, что очень мало людей живущих в наше время знает эту тайну».

Линлэй был изумлен.

Затем на Линлэй нахлынула дикая радость: «Дедушка Деринг, Вы говорите, что свежую кровь дракона при смешивании с травами “Синее сердце” безопасно пить?».

Деринг Коуарт уверенно кивнул. «Конечно. В прошлом в Пуэнтской Империи, когда принцесса серьезное заболела, в конце концов, единственным методом ее лечения было лекарство, которое включало в себя смесь крови дракона и трав “Синее сердце”. И честно говоря, я был тем, кто лично поймал дракона Святого уровня».

«Я помню мастера врача, который предоставив рецепт сказал, что на любое в этом мире действие найдется противодействие. Для каждого отдельного ингредиента был другой, который должен сочетаться с ним. В ту эпоху, единственный человек, который знал, как смешать свежую кровь дракона с травами “Синее сердце” был тот старый врач. Поскольку с того времени прошло шесть тысяч лет, нет сомнений в том, что больше никто об этом не знает», - спокойно произнес Деринг Коуарт.

Линлэй кивнул.

«Свежая кровь дракона и травы “Синее сердце”... - глаза Линлэй сияли от предвкушения. - В будущем, когда я стану достаточно силен и достигну уровня мага девятого ранга или даже выше, я использую свежую кровь дракона и травы “Синее сердце”, чтобы маленький Уортон мог стать Воином Драконьей Крови».

Линлэй даже надеялся, что ...

Если у него появиться возможность, он бы сам использовал этот рецепт.

Если он может стать как магом Святого уровня, так и Воином Драконьей Крови... Но, конечно, сейчас это была всего лишь мечта. Сейчас, даже просто поймать дракона Святого уровня для него недостижимая мечта.

«Предстоящая дорога будет долгой. Пора спать, пора спать… Завтра мне нужно тренироваться».



P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

Sneg 18.06.16 в 7:34

Минутку...