Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 8

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 2, глава 8 – Тест на способности к магии (часть первая)
Под руководством официального представителя все собравшиеся на площади направились в главный зал собора.
В соборе.
Большой зал собора был полностью вымощен из мрамора, а сверху над головами висела огромная хрустальная люстра. Он мог бы легко вместить сотни человек, поэтому те люди, что уже вошли внутрь, чувствовали себя свободно.
В передней части большого зала стояли стулья, расположенные в линию, на которых сидели представители и вербовщики из разных великих академий магии. Непосредственно центральная часть большого зала была местом, где должно было состояться испытание.
Одетый в черное одеяние официальный представитель церкви, который выходил ранее всех пригласить, улыбнулся и сказал четким голосом: «Место испытания находится в самом центре. Все испытуемые, пожалуйста, подходите по одному за раз. Пока идет испытание, никто другой не может войти в круг в центре. Все испытуемые, пожалуйста, выстройтесь в одну линию. Семьи, близкие и друзья, пожалуйста, сделайте шаг в сторону.
«Линлэй, вот деньги за экзамен. Вот твое разрешение на тест. Быстрее иди. Да, и правильнее наверно будет, если маленький Призрачный Мышонок останется со мной. Будет трудно держать у себя под одеждой маленького Призрачного Мышонка, пока будешь проходить испытание», - сказал Хиллман.
«Бебе, держись рядом с дядей Хиллманом пока я прохожу испытание», - Линлэй мысленно дал указание маленького Призрачного Мышонка, который немного неохотно начал шаркаться под одеждой Линлэй. Но после нескольких просьб от Линлэй, маленький Призрачный Мышонок поспешил переместиться под одежду Хилмана.
Затем Линлэй взял десять золотых монет и направился к линии. Юноши, стоявшие там, были в возрасте от шести-семи до семнадцати лет. Уже успевшие подойти дети построились в две длинные линии, в то время как казначей собора ходил вдоль линии и собирал оплату за испытание.
Центральный круг был довольно широким, примерно десять или около того метров, так же внутри круга стояли трое взрослых. Обязанности двоих из них заключались в проведении самого теста, в то время как третий был ответственен только за запись результатов. Инвентарь для испытания был представлен хрустальным шаром и сложным шестигранным магическим образованием.
«Первый».
Лысый старец указал пальцем на хрустальный шар и сказал: «Положи руку поверх хрустального шара. Мы будем тестировать, к какой сущности элемента у тебя предрасположенность».
Первым испытуемый был двенадцати или тринадцати летний парень. Парень нервно положил свою правую руку на поверхность хрустального шара. Сразу же, весь хрустальный шар начал излучать мутное светло-красное свечение, иногда смешиваясь с оттенком зеленого.
Лысый старец посмотрел на клочок бумаги и бесстрастно произнес: «Возраст, двенадцать лет. Уровень предрасположенности к сущностям элементов: огонь, средний. Ветер, низкий».
«Теперь зайди в магическое образование. Сейчас мы проверим твою духовную энергию. Запомни, ты должен стоять там. Ты не должен опуститься на колени или упасть. Мы будем проверять, как долго ты сможешь выстоять», - лицо лысого старца оставалось бесстрастным, как и раньше. Парень кивнул, а затем вошел в шестигранное магическое образование. От старца сразу же начала исходить священная белая аура, которая затем направилась в центр магического образование.
Магия элемента света – Благоговение!
«Похоже, процедуры тестирования в эту эпоху такие же, какими были в прошлом», - Деринг Коуарт вылетел из кольца и появился рядом с Линлэй.
«Дедушка Деринг», - увидев Деринга Коуарта, Линлэй почувствовал себя спокойней.
«В тесте на магические способности, часть, которая отводится на проверку предрасположенности к сущности элемента, вторична. Тестирование духовной сущности намного важнее. После полугода медитаций, твоя духовная сущность должна быть в шестнадцать или семнадцать раз сильнее, чем у большинства детей твоего возраста - Деринг Коуарт усмехнулся Линлэй. - Для тебя, этот тест будет очень легким».
Прошло немного времени и парень, находившийся в середине того образования, уже еле держался, чтобы не упасть.
«Духовная энергия в два раза сильнее, чем у среднестатистического человека того же возраста. Не квалифицирован, чтобы стать магом», - Лысый старец хладнокровно объявил, после чего магическое образование деактивировалось, и мальчик тихо удалился.
Взрыв шума от находившихся поблизости.
«Тишина!», - хладнокровно произнес лысый старец, после чего шумевшая группа дворян больше не осмелилась сказать и слова.
«Следующий».

Деринг Коуарт с интересом наблюдал со стороны.
Подростков испытывали одного за другим. Из первой десятки никто не отвечал нужным требованиям. Прямо сейчас, в магическом образовании стояла молодая девушка, которая уже смогла продержаться дольше, чем любой из десяти, кто был перед ней.
«Хмм?», - глаза лысого старика заблестели и он сразу же увеличил мощь магического образования.
Продержавшись довольно долго, молодая девушка, всё же упала на одно колено.
Лысый старец удовлетворенно кивнул. Намек на улыбку проскочил на его лице, и он сказал: «Духовная энергия в восемь раз сильнее, чем у большинства людей твоего возраста. Минимальные квалификационные требования необходимые для того, чтобы стать магом, были выполнены. Ты также обладаешь средней предрасположенностью к сущности элемента. Ты можешь стать магом!». Суждение лысого старца только что определили судьбу этой молодой девушки.
«Ох, как замечательно!», - первый, кто закричал от радости, была не молодая девушка. Скорее всего это был отец молодой девушки, лысый, среднего возраста, внешне джентльменского вида.
«Тихо!», - лысый старец окрикнул холодным, раздраженным голосом.
По завершению теста подошли приставы и сопроводили девочку и ее отца к линии, где сидели представили и вербовщики из разных академий магии.
Много завистливых глаз в этот момент было направлено в сторону молодой девушки.
Время шло, число людей в главном зале с каждой минутой становилось всё больше. Испытание на магические способности будет продолжаться в течение семи дней, так что большинство людей не видели смысла приходить сразу в начале. Когда очередь дошла до Линлэй, очередь тестируемых уже растянулась до главного входа в собор.
«Следующий», - снова сказал лысый старец.
Линлэй спокойно пошел к центру с плывущим рядом с ним дедушкой Дерингом. По мнению Деринга Коуарта, только воители Святого уровня могли бы хоть чуть-чуть, почувствовать его присутствие. Обычные маги определенно не смогут обнаружить его.
Линлэй положил правую руку на хрустальный шар.
Мгновенно!
Хрустальный шар разразился светом, как будто засияло солнце! Лучи цвета глины пересекались с зелеными лучами света, вместе с этим нельзя было не заметить некоторое количество тонких линий красного оттенка, как будто вплетенные между ними. Ослепляющая яркость заставила людей, стоящих рядом, щуриться.
Видя невероятно яркое сияние, словно в зале вспыхнуло солнце, исходящее из хрустального шара, все находившиеся в помещении были ошеломлены.
Лицо лысого старца дрогнуло, когда он смотрел на листок бумаги в руках. Тот гласил, что Линлэй было всего восемь лет.
«Возраст - восемь лет. Предрасположенность к сущностям элементов Земли и Ветра - исключительный уровень предрасположенности для обоих элементов! Предрасположенность к Огню – средняя», - лысый старец чувствовал, как его сердце бешено колотилось. Большинство магов имели средний уровень предрасположенности к сущностям элементов и как правило лишь к одному. Даже маги с высоким уровнем предрасположенности к сущности элемента были довольно редки, а что уже говорить про исключительную… исключительной предрасположенностью обладали до смешного малое количество человек!
Обычному магу потребуется десять часов на то, чтобы выработать определенное количество магической силы, но Линлэй потребуется только один час, чтобы получить такой же результат.
«Ооооооо».
Весь зал был в шоке. Мало того, что у ребенка предрасположенность к сущности элемента была исключительного уровня, так и еще для двух разных элементов! Это было просто пугающе.
«Исключительная предрасположенность к элементу ветра?», - парящий рядом Деринг Коуарт был шокирован не меньше остальных.
«Вау, у меня есть предрасположенность к элементу ветра?», - Линлэй был ошеломлен. Он не мог не обернуться, чтобы посмотреть на Деринга Коуарта.
Деринг Коуарт выжал улыбку: «Линлэй, я говорил тебе, что на раннем этапе я смогу тебя проверить только на предрасположенность к сущности элемента земли. Верно. Когда ты поглощал сущность природных элементов, ты никогда не ощущал присутствия сущности ветра?».
«Сущности элемента ветра? - Линлэй удивился. - В первый раз, когда Вы только научили меня впитывать сущность элемента, Вы сказали мне, чтобы я не отвлекался, поэтому, хоть я и заметил вокруг меня небольшое количество бликов света зеленого цвета, я не обратил на них никакого внимания. Но потом, когда я начал поглощать сущность элемента земли, я был постоянно окружен сущностью земли и зеленые пятнышки перестали больше появляться».
Деринг Коуарт только теперь понял.
При тренировке магической силы, особенно если маг является магом двойного элемента, если он будет сосредоточен только на тренировке одного элемента, например земли, вся сущность элемента земли начинает скапливаться вокруг него, вытесняя сущности других природных элементов, они просто-напросто были отброшены в сторону.
«После того, всякий раз, когда я начинал тренироваться, я чувствовал поблизости только сущность элемента земли. И больше не думал об этих зеленых бликах света», - Линлэй чувствовал себя очень счастливым.
Потому что он знал, насколько мощными были маги двойных элементов… Гораздо более мощными, чем маги одного элемента.
После испытания предрасположенности к сущности элемента, следовал тест на духовную энергию!
P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравился перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

Sneg 16.06.16 в 6:17

Минутку...