Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 23 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 23

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 1, глава 23 – Конец весны, начало осени (часть вторая)

«Линлэй, ты чувствуешь это?», - голос Деринга Коуарта звучал мягко.

«Дедушка Деринг, я чувствую. Там так много частичек света цвета земли. Так много… слишком много. Они сгруппированы так плотно, тысячи, нет, десятки тысяч. Светящиеся частички сотен оттенков цвета земли сейчас просто проплывают рядом с моей рукой. Как же их много», - чувствуя большое количество бликов цвета земли плавающих вокруг него, Линлэй чувствовал себя очень счастливым.
Услышав эту новость, Деринг Коуарт пришел в восторг.

«Отлично. Теперь, медленно, делай, так как я говорю. Не думай ни о чем. Спокойно…», - Деринг Коуарт бубнил почти гипнотически, помогая Линлэй выйти из состояния медитации. В то же время, он ослабил контроль над сущностью земли. Сразу же плотность сущности земли вокруг них вернулась в нормальное русло.

После выхода из медитативного состояния, Линлэй чувствовал, как его переполняет энергия. Даже после того, как он полностью пришел в себя, он чувствовал, как будто он всё еще мог ощущать некоторые колебания от сущности земли вокруг него, но он не мог чувствовать ее так же ясно, как когда он находился в медитативном состоянии.

«Дедушка Деринг, я всё еще могу чувствовать колебания этих бликов цвета земли. В самом деле! Конечно не так четко, как во время медитации, но я могу всё еще немного чувствовать их присутствие», - Линлэй чувствовал себя очень взволнован.

Это был его первый шаг в мир магии. Линлэй был переполнен восторгом.

«Что ты сказал? Ты всё еще можешь ощущать их?», - Деринг Коуарт был очень удивлен, потому что плотность сущности земли к этому моменту вернулась в нормальное состояние, да и Линлэй уже не был в медитативном состоянии. Если он всё еще может ощущать поблизости земную сущность, даже во время бодрствования… тогда его предрасположенность к сущности земли…

«Дедушка Деринг, почему Вы молчите? Какой уровень моей предрасположенности к сущности элемента земли?», - нервно спросил Линлэй.

Линлэй не знал, насколько хорошо или плохо всё прошло.

«Хорошо. Очень хорошо. Твоя близость к сущности элемента земли чрезвычайно высока, - лицо Деринга Коуарта расплылось в улыбке. - Основываясь на том, что я знаю, только, пожалуй, один на тысячу магов мог бы иметь такую сильную предрасположенность к сущности земли как у тебя. Поистине».

Линлэй почувствовал, как его сердце начало бешено колотиться. Он был так взволнован, что не знал, что сказать.

«Но, естественно, предрасположенность к сущности элемента это только одна часть. Духовная энергия важнее! В конце концов, при наличии достаточного количества времени, магическая сила укрепиться естественным образом. С духовной энергией всё намного сложнее, так как улучшить ее – это сложная для мага задача», - с важным видом изрек Деринг Коуарт.

Линлэй сделал глубокий вдох и кивнул.

«Теперь, пришло время для второго испытания - проверка твоей духовной энергии», -Деринг Коуарт с серьезным выражением лица посмотрел на Линлэй.

Линлэй знал, что испытание духовной энергии является чрезвычайно важным.
«Дедушка Деринг, что мне нужно делать?», - Линлэй смотрел на Деринга Коуарта, мысленно подготавливая себя.

«Ничего», - рассмеялся Деринг Коуарт.

«Э-э…», - Линлэй был озадачен.

«Я дух Кольца Извивающегося Дракона, в то время как ты хозяин кольца. Я всецело способен чувствовать силу твоего духа! В тестах нет никакой необходимости. Я могу сказать тебе прямо сейчас!», - Деринг Коуарт улыбнулся Линлэй.

«Я… как моя духовная энергия?», - задержал дыхание Линлэй.

Сила или слабость духовной энергии человека определяет судьбу.

«Твоя духовная энергия в десять раз сильнее, чем у простого человека твоего возраста», - Деринг Коуарт улыбнулся.

Линлэй почувствовал волнение в своем сердце… Десять раз!

Это было не мало.

Но Деринг Коуарт продолжил: «Проще говоря, только один из десяти тысяч человек может стать магом, главным образом из-за высокого требования к уровню духовной энергии. Минимальное требование для человека, чтобы стать магом - это иметь в пять раз больше духовной энергии, чем кто-то того же возраста. Десятикратное преимущество в духовной энергии позволяет тебе стать магом среднего звена.

Линлэй немедленно успокоился.

«Если бы кто-то другой обучал тебя, в лучшем случае ты мог бы стать магом пятого или шестого ранга. Однако… так как человек обучающий тебя я, ситуация иная», - Деринг Коуарт довольно погладил бороду, взгляд самоуверенности читался в его глазах.

Линлэй неожиданно понял.

Правильно. Деринг Коуарт был Великим Магом Святого уровня!

«До тех пор пока ты будешь усердно работать, Линлэй, я абсолютно уверен, что ты сможешь достичь восьмого ранга. Но что же касается того, сможешь ли ты стать магом девятого ранга, или даже магом Святого уровня? Это будет зависеть от твоего собственного понимания и твоего опыта - серьезно сказал Деринг Коуарт. - Если ты не будешь усердно работать, я боюсь, что ты не сможешь стать даже магом шестого ранга. В этом случае можешь винить только себя».

Хороший наставник в обучении магии был только одной частью уравнения.

Наиболее важной частью являлось личное старание.

«Дедушка Деринг, пожалуйста, не волнуйтесь. Я не разочарую Вас, или моего отца, или клан Барух», - в этот момент в голове Линлэй всплыли надгробные таблички из родового зала, и те славные имена и истории, выгравированные на них.

Для того чтобы возобновить былую славу клана Барух!

«Хорошо. Начиная с завтрашнего дня, я начну учить тебя», - с блеском в глазах Деринг Коуарт смотрел на Линлэй. Сейчас от Деринга Коуарта исходила уверенность в себе и гордость, которая присуща Великому Магу Святого уровня!

….

Начиная уже со следующего дня, жизнь Линлэй стала чрезвычайно жестка и трудна.

Он не мог раскрыть существование Деринга Коуарта своему отцу. Каждое утро и вечер, он по-прежнему проходил необходимую физическую тренировку далее ближе к полудню, он учился со своим отцом политике, религии, религиозным обрядам, тактике ведения войны, географии, искусству… всем возможным дисциплинам.

Только во второй половине дня, при наличии свободного времени, Линлэй бежал на окраину городка Вушан, к востоку от поселка, прятался в тихом месте и начинал изучать основы магии под руководством Деринга Коуарта. Он усердно учился, входя в медитативное состояние для поглощения магической силы. Во время обучения, находясь в состоянии медитации, он впитывал сущность элемента земли и трансформировал ее в магическую силу.

Кроме того, каждый день, после обеда, Линлэй уделял много времени на процесс медитации.

Ежедневно у Линлэй оставалось всего шесть часов на сон. Остальное время было занято физической подготовкой, интеллектуальным обучением, магическим обучением и медитацией. Шесть часов для сна в сутки, честно говоря, просто не хватало. По правде говоря, даже медитировать было крайне утомительно. Каждый день, Линлэй спал мертвецким сном в течение этих шести часов.

Расписано. Всё его время было расписано по часам.

С каждым пройденным днем, день за днем, совершенствование Линлэй было весьма очевидным, причем до такой степени, что это уже простым совершенствованием нельзя было назвать, скорее переформатированием.

Поскольку он усердно старался на тренировках…

Он впервые испытал радость, поглощая сущность элемента своим телом, а затем превращая ее в магическую силу.

Когда он впервые глубоко вошел в медитативное состояние, то чуть не потерял сознание.

Впервые испытал волнение от выполнения заклинания магии земли, даже если это было не более чем создание крошечного “Земляного Шипа”, который был высотой всего двадцать сантиметров.

….

Упорная работа день за днем…

Усилия, которые прикладывал Линлэй и скорость его совершенствования, заставила даже Деринга Коуарта, пятитысячелетнего Великого Мага Святого уровня из Пуэнтской Империи, удивиться.

Благодаря ежедневным физическим упражнениям, тело Линлэй становилось выносливее и выносливее. Поскольку он часто входил в состояние медитации и поглощал сущность земли, Линлэй становился всё более спокойным. Изменение Линлэй заставило его отца Хогга и наставника Хиллмана удивиться и быть вне себя от радости.

….

Весна закончилась и в мгновение ока наступила осень.

Остался только один месяц до тестирования предрасположенности к магии и набора в студенты.

В родовом зале усадьбы клана Барух.

«Уф. Наконец то убрался. Пора приступать к магическим тренировкам. Вчера мне на самом деле удалось успешно выполнить технику “Толчок Земли”. Замечательно», - Линлэй был в очень хорошем настроении. Он быстро вышел из родового зала и закрыл за собой дверь.

Гуляя по синим плиткам каменной дорожки, шаги Линлэй были едва слышны.

Это была способность, которой обладали практически все маги земли. Учитывая то, что их сила была получена от самой земли, они могли замаскировать практически весь звук, исходящий от своих шагов.

«Э?», - нахмурился Линлэй.

Его уши навострись, когда он повернулся и посмотрел в сторону здания стоявшего вдалеке.
«Я что-то слышал…», - он тут же украдкой направился в этом направлении. Его шаги были почти бесшумными. Теперь, когда он намеренно пытался скрыть их, он издавал еще меньше шума.

Он подкрадывался поближе, осторожно, шаг за шагом.

Когда Линлэй подошел к двери в здание и заглянуть внутрь…

«Что это?», - глаза Линлэй округлились.

Он увидел, как двадцатисантиметровый в длину черный мышонок жует кусок каменного булыжника. А потом, в мгновение ока, он появился в десятках метрах в другом месте и начал грызть кусок голубой плитки. Мех черного мышонка выглядел очень мягким. Его глаза были бесхитростным, а лапы пушистым. Одним словом, он выглядел очень мило.
Он даже иногда прыгал от удовольствия лишь на двух задних лапках.

«Какой восхитительный маленький мышонок. И какой удивительно быстрый!», - прячась у дверного проема, Линлэй тихо воскликнул.

Большинство мышей не вырастают до такого размера и выглядят отвратительно, но этот мышонок казался довольно очаровательным. Его глаза, казалось, были наполнены интеллектом, как будто они могли говорить. Самое поразительное из всего этого, что… он был необычайно быстрым.
«Какая скорость… Я держу пари, что даже дядя Хиллман, воин шестого ранга, не сможет поймать его. Как ему удается быть таким быстрым?», - удивился Линлэй, видя, как миловидный мышонок в мгновение ока переместился на десятки метров.
Деринг Коуарт вылетел из Кольца Извивающегося Дракона. Стоя рядом с Линлэй, он смотрел на черного мышонка с некоторым удивлением: «Магический зверь, Призрачная Мышь? И, судя по его размерам, он еще маленький».

«Магический зверь? Призрачная мышь? Он выглядит таким большим! Как он может быть еще ребенком?», - Линлэй смотрел удивленным взглядом на дедушку Деринга.

Помимо Вампирского Железного Быка, Грифона, Молниеносного Дракона и Черного Дракона, которых он уже видел, это случай был первым, когда Линлэй удалось увидеть другого магического зверя. Этот восхитительный черный мышонок был на самом деле магическим зверем? Магическим зверем с настоящими магическими способностями?
P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 12.06.16 в 3:04

Минутку...