Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 19 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 19

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 1, глава 19 – Дух Кольца Извивающегося Дракона (часть вторая)

Пуэнтская Империя была основана около восьми тысяч лет назад и просуществовала в течение долгого периода времени - примерно три тысячи лет, но, в конце концов, она была уничтожена. Владения, которые ранее занимала Пуэнтская Империя, были разделены на граничащие друг с другом империи, Святой Союз и Темный Альянс.

Другими словами…

Весь хребет Магических Зверей, двенадцать королевств и тридцать два герцогства - все когда-то являлись частью Пуэнтской Империи. Проще говоря, это была огромная империя.

Но Пуэнтская Империя давно пала!

«Более пяти тысяч лет назад? - седовласый старик был на мгновение ошеломлен, а затем вздохнул. - К сожалению, у меня не было никакого способа, чтобы ощутить течение времени изнутри пространства кольца. Я не ожидал, что за время, проведенное в кольце, пройдет более пяти тысяч лет после разрушения моей страны».

«Дедушка, о чем Вы говорите? Я запутался».

Линлэй чувствовал, как будто весь его разум был как в тумане. Этот старый дед внезапно появился из ниоткуда, и утверждал, что он Великий Маг эпохи Пуэнтской Империи, которая была разрушена пять тысяч лет назад. Что может быть смешнее, чем это?

Линлэй даже подумал, что это ему снится!

«Малыш, - седовласый старик посмотрел на Линлэй и улыбаясь продолжил. - Кольцо что ты носишь сейчас на груди, было когда-то моим Божественным артефактом – “Кольцо Мира”».
«Подождите, подождите, подождите!».

Линлэй уставился на него и сказал: «Что за Кольцо Мира? Это кольцо было оставлено потомками моего родового клана. Его название “Кольцо Извивающегося Дракона”!».

«Кольцо Извивающегося Дракона? Первоначальное название “Кольцо Извивающегося Дракона”?», - удивленно переспросил старик.

Линлэй не понимал о чем идет речь.

«Первоначальное название? Что Вы имеете в виду, под первоначальным названием?», - Линлэй вопросительно посмотрел на старика.

Только теперь старик начинал смеяться: «О, “Кольцо Извивающегося Дракона”, должно быть это имя, которое ты дал ему. Или, возможно, это имя дал ему твой предок. Когда я первоначально обнаружил это кольцо, я просмотрел все виды документов, но так и не смог найти какую-либо информацию о нем. Таким образом, я дал себе авторские полномочия назвать его “Кольцом Мира”. Но относительно того, как оно первоначально называлось, даже я не имею понятия».

«О, дедушка, так Вы тоже выбирали для него имя. Но теперь оно принадлежит мне и я назвал его Кольцом Извивающегося Дракона», - Линлэй был довольно упрям.

«Хорошо, хорошо, называй его Кольцом Извивающегося Дракона, если хочешь», - старик усмехнулся, не желая спорить с Линлэй.
«Дедушка, Вы можете сказать мне, почему Вы только что появились из кольца?», - задал вопрос Линлэй.

Старик улыбнулся: «В 4280 году по календарю Юлан я…».

Услышав это, Линлэй был в шоке: «Год 4280? Сейчас 9990 год!».
«…наткнулся на моего старого врага, Великого Мага Святого уровня Хамулина и между нами началось сражение. Однако я не ожидал, что еще один воитель Святого уровня неожиданно нападет на меня. В конце концов, я был побежден и мое тело было уничтожено. Я не хотел, чтобы мой дух был захвачен и подвергнут пыткам. Так что я запечатал себя в этом Кольце Ми… Извивающегося Дракона», - старик объяснил, что случилось в прошлом.
«Кольцо Извивающегося Дракона является чрезвычайно удивительным предметом. Внешне, кажется, что от него не исходит какая-либо магическая аура, но всё же в полезности оно может сравниться даже с Божественными артефактами. Когда я запечатал свою душу в кольце, Хамулин и тот другой долго пытались меня найти, но так и не достигли успеха. Это, кстати, тоже благодаря Кольцу Извивающегося Дракона», - старик улыбнулся.

Линлэй тайком кивал.

Кольцо Извивающегося Дракона, по внешнему виду, на самом деле выглядит довольно просто. Как член древнего рода, у Линлэй был довольно наметанный глаз.

Как правило драгоценным предметам сопутствует, по крайней мере, какая-то элементарная аура. Но Кольцо Извивающегося Дракона казалось сделано не более чем из простого дерева.

«Дедушка, Вы сказали, что пять тысяч лет назад попали в засаду двух воителей Святого уровня, а затем Вы самостоятельно скрылись внутри этого кольца? И что это кольцо является артефактом, который сравним по мощности с Божественными артефактами?», - выговорил на одном дыхании Линлэй.

«Правильно», - видя, что Линлэй понял, старик не смог не улыбнуться и кивнул.

«Тогда дедушка, почему Вы появились из кольца только сейчас?», - Линлэй с сомнением посмотрел на старика.

Заливаясь смехом, старик объяснил: «На самом деле, когда я запечатал свой дух внутри Кольца Извивающегося Дракона, я переплел само мое бытые с Кольцом Извивающегося Дракона. Только тогда, когда кто-то станет новым владельцем кольца, я получу разрешение на то, чтобы выйти из него».

«Стал новым владельцем кольца?».
«Правильно. Благодаря попаданию крови на Кольцо Извивающегося Дракона», - засмеялся старик.

Линлэй нахмурился и пробормотал: «Кровь капала на кольцо?».
Он пытался вспомнить, когда это случилось. Линлэй вдруг вспомнил, что, когда осколок валуна ударил ему по голове, кровь, которая хлынула, проникла под его одежду и попала на грудь. Скорее всего, тогда кровь и попала на кольцо.

«Ой. Тогда это делает меня владельцем Кольца Извивающегося Дракона», - незамысловато кивнул Линлэй.

«Правильно. Только теперь, после того, как ты стал владельцем Кольца Извивающегося Дракона, я в состоянии выбраться из кольца и еще раз вдохнуть свежий воздух континента Юлан, - намек на улыбку появился на лице старика. - Это и правда случилось?.. Дитя. Я сказал тебе свое имя, но как твое?».

Линлэй улыбнулся: «Меня зовут Линлэй! Линлэй Барух!».

«Линлэй, прекрасное имя», - старик тоже улыбнулся.

«Дедушка, Вы будете навсегда привязанным к кольцу и не в состоянии когда-либо вернуть свою свободу?», - Линлэй задал этот щекотливый вопрос.

Старик улыбнулся и кивнул: «Линлэй, ты должен знать, что, когда большинство людей умирает, их духи входят в Загробный мир. Но так как я был магом Святого уровня, то во время моей смерти, моя ментальная энергия приобрела физическую форму. Это было единственной причиной, почему я смог временно противостоять зову Загробного мира и запечатал себя внутри Кольца Извивающегося Дракона. Сейчас есть только один способ для меня, чтобы покинуть это кольцо - исчерпать всю мою оставшуюся ментальную энергию».
«Исчерпать всю оставшуюся ментальную энергию?», - Линлэй не совсем понимал.

«То, что люди называют ментальной энергией, призраки могли бы назвать “духовной энергией”. Когда ментальная энергия человека окончательно исчерпывается, его душа, естественным образом рассеивается. Другими словами… когда моя душа рассеется, то я покину пределы этого Кольца Извивающегося Дракона, - спокойно сказал старик. - Но нынешняя ситуация тоже не плоха. Хоть я и ограничен существованием в кольце, сейчас это не мешает мне находиться на расстоянии около трех метров от него… это не так уж плохо».

Сердце Линлэй сжалось.

Он ощутил некоторую жалость к этому старику.

«Хе-хе, Линлэй не волнуйся, я очень доволен. Ты не знаешь этого, но… если бы мой дух был захвачен Хамулином, то это было бы хуже смерти», - вздохнул старик.

«Дедушка, Вы сказали, что Ваше имя Деринг Коуарт? Могу ли я обращаться к Вам, как дедушка Деринг?», - вдруг спросил Линлэй.

Деринг Коуарт был сильным Великим Магом из Пуэнтской Империи, и, таким образом имел чрезвычайно высокий статус. Он бы попал в пятерку великих воителей на континенте Юлан. Но этого не случилось, так как он попал в подлую засаду Великого Мага Хамулина и другого воителя Святого уровня.

Однако…

У Деринга Коуарта никогда не было своего ребенка или внуков. Услышав, как Линлэй обращается к нему, как дедушка Деринг, сердце старика, который был одинок в течение тысяч лет, вдруг почувствовало тепло.

«Да, да, я не против», - Деринг Коуарт почувствовал себя очень счастливым.

След волнения внезапно появился в глазах Линлэй.
«Дедушка Деринг, сейчас Вы сказали, что Вы маг Святого уровня. Вы можете научить меня использовать магию?», - сердце Линлэй отчаянно колотилось. Перед ним был пятитысячелетний маг Святого уровня.

В воображении Линлэй мелькали сцены с огромным Молниеносным Драконом, ужасающим зрелищем Танца Огненных Змей и бесчисленные валуны, падающие с неба. Сцены проигрывались снова и снова, в том числе и с участием этого гордого человека, который стоит на голове Черного Дракона.
Он страстно желал, чтобы в один прекрасный день…

Он тоже смог стоять на голове Черного Дракона и сотрясать небеса.

Деринг Коуарт погладил белую бороду и с блестящими глазами произнес: «Конечно, я могу! Ваш дедушка Деринг маг Святого уровня всемогущего элемента земли… и среди всех элементов, элемент земли является самым могущественным из всех!». Деринг Коуарт взбодрился, когда речь зашла о магии.

Sneg 11.06.16 в 2:19

Минутку...