Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 17

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 1, глава 17 – Катастрофа (часть вторая)

«Удар! Грохот! Удар!».

Еще несколько звуков падений прозвучало в районе городка Вушан, но вскоре камни перестали падать с неба. Все оставшиеся валуны были разрушены воином в зеленом одеянии. Но ни у кого в городке Вушан больше не осталось сил, чтобы обращать внимание на их бой.

«Лорд Хогг, Вушан находится в плохом состоянии. В этот момент… Лорд Хогг? Что случилось?», - Хиллман ворвался в усадьбу. По мере того как он докладывал о ситуации в городке, он заметил, что Хогг стоял в оцепенении, не издавая ни единого звука.

Тело Хогга дрожало. Через мгновение он пришел в себя.
«Линлэй», - Хогг резко рванул в сторону склада с поразительной скоростью. Видя это, Хиллман догадался, что что-то произошло, и последовал за Хоггом.

«Грохот!».
До того как Хогг успел подбежать, осколки, покрывавшие Хири, Линлэй и Уортона, отлетел в разные стороны.
Дворецкий Хири стоял посреди руин.

«Дядя Хири, какова ситуация?», - голос Хогга дрожал. В то же время, он пристально смотрел на лежащие внизу тела. Первое, что он увидел, был Линлэй, голова которого была в крови. Вид крови сразу бросился в глаза Хоггу, разум которого начал застилать туман, а тело покачиваться, почти падая.

Тело Линлэй держалось на кулаках в стойке для отжиманий, чтобы не раздавить Уортона.

«Отец», - снизу раздался юный голос.

Уортон медленно выполз из-под Линлэй. Его тело было мало и поскольку он был полностью закрыт телом Линлэй, он вообще не получил каких-либо травм.
«Большой брат, большой брат, что случилось?», - Уортон дергал тело брата.
«Линлэй. Линлэй!», - голос Хогга дрожал.

Дворецкий Хири стоявший сбоку ответил: «К сожалению, я был слишком медлителен. Был один осколок, который я пытался заблокировать до того как он ударил бы молодого мастера Линлэй в голову. Хотя я думаю, что удар от него, не должен был быть слишком сильным».
«Я… я в порядке», прозвучал низкий, хриплый голос. Линлэй заставил себя поднять голову и посмотреть на отца, выдавливая слабую улыбку.
В момент, когда он увидел улыбку Линлэй, слезы покатили по щекам Хогга.

Линлэй выпрямился и сел. Его одежда была залита кровью, также как его лицо и его волосы. Когда камень ударил его, то вызвал большую кровопотерю. Сейчас Линлэй чувствовал небольшое головокружение. Тем не менее, глядя на отца, Линлэй сказал слабым низким голосом: «Отец, ты плачешь…».

«Я, я в порядке», - на лице Хогга появилась взволнованная улыбка.
«Уортон? Почему ты вылез?», - укоризненным тоном спросил Линлэй и потрепал рукой волосы младшего брата.

Уортон понимал, что совершил ошибку. Опустив голову, он сказал: «Большой брат, прости».

Дворецкий Хири: «Это была моя вина. Эта катастрофа произошла слишком внезапно, и как только я отнес Уортона на склад, я увидел, что молодой мастер Линлэй в большой опасности, так что я сразу же бросился ему на выручку. Я не предполагал, что именно в этот момент, огромный осколок валуна устремится к складу. Это моя вина».
«Гул!».

Внезапно земля начала сильно вибрировать.

Когда они посмотрели в сторону восточной части неба у всех изменилось выражение лиц. В небе парил гигант, ростом более десяти метров, с крепкой мускулатурой и с безжалостным выражением лица. Всё его тело было цвета глины. В этот момент земляной гигант участвовал в схватке с воином в зеленых одеждах, и каждый их обмен ударами создавал звук, похожий на удар молнии и раскат грома.

Звук от ударов давал понимание о том, насколько могущественным являлся земляной гигант. Каждый из его ударов был намного мощнее, чем объединенные силы всех валунов, обрушившихся ранее.

Линлэй смотрел на этот бой в страхе: «Этот земляной гигант должен был быть создан с помощью магии мага в сером». Линлэй легко пришел к этому выводу, так как сила этого человека не подвергалась сомнению.

«Линлэй, как ты себя чувствуешь?», - спросил Хогг заботливым голосом.

Линлэй выдавил улыбку и ответил: «Я в порядке. Просто задело чуть-чуть голову и всё. Я потерял немного крови».
«Молодой мастер Линлэй, я думаю, что Вы потеряли не так уж мало крови. Если потеря будет слишком большой, то Вы можете умереть», - дворецкий Хири сразу достал немного белой марли со склада и обернул ее вокруг травмированной головы Линлэй.

Хогг внимательно посмотрел на Линлэй и затем спросил: «Дядя Хири, насколько серьезна его травма?»

Хири улыбнулся Хоггу: «Неплохо. Линлэй в отличной физической форме, и он не потерял сознание. В ближайшие дни ему просто нужно кушать больше мяса, чтобы восстановить потерю крови и он будет в порядке».

Только теперь Хогг смог перевести дыхание.

В момент, когда он увидел, как Линлэй устремился защищать Уортона, Хогг действительно был не на шутку перепуган. Его охватил страх, что его сыновья умрут.

Глубоко вдохнув, Хогг посмотрел на Хиллмана: «Ладно… Хиллман, ты только что говорил, что округ городка Вушан в плачевном состоянии. Насколько всё плохо?».

«Я не могу сказать абсолютно точно насколько всё плохо, - ответил Хиллман с мрачным лицом. - Но судя по тому, что я мог видеть, скорее всего, есть погибшие, так же многие наверняка были ранены или даже сильно покалечены! Катастрофа нагрянула слишком быстро. Хоть я и кричал всем, чтобы они укрылись, у большинства просто не было времени на то, чтобы забаррикадироваться в подвале».

«Это действительно произошло слишком быстро», - Хогг повернул голову, чтобы посмотреть на восточную часть неба.

Воители Святого уровня были на совершенно другом уровне, чем люди из Вушан. Воитель Святого уровня может уничтожить весь город лишь взмахом руки. Ранее, дождь из валунов и уничтожение мужчиной в зеленом этих валунов не было ничем иным, как прелюдия для этих двух бойцов.

Но даже возникших косвенных последствий от проверки силы своего противника в схватке было достаточно, чтобы вызвать сильную катастрофу в городке Вушан.

«Легендарное запрещенное земляное заклинание десятого ранга – “Мировой Защитник”. Мощность этого заклинания ужасает. Оно считается наиболее мощным атакующим заклинанием из доступных магу земли», - глядя на земляного гиганта, лицо Хогга холодело.

Хогг был членом клана Воина Драконьей Крови. Хоть для клана Воина Драконьей Крови и настали трудные времена, их пять тысяч лет истории символизировали о том, что в их семейных архивах хранилась информация обо всех самых мощных магических атаках, используемых самыми сильными людьми в истории. И естественно Хогг мог с первого взгляда сказать, что происходит.
«Заклинание десятого ранга…», - Линлэй сделал глубокий вдох.

Линлэй очень хотелось однажды точно так же оседлать Черного Дракона и использовать апокалиптические заклинания десятого ранга. Его мысли, естественно, вернулись к магическим испытаниям и набору в студенты: «Тест будет проходить в столице осенью. Осталось всего полгода…».

В глубине сердца Линлэй с нетерпением ожидал испытания магических способностей через полгода.

«Хиллман, немного погодя сопроводи меня для оценки состояния населения городка, - сказал Хогг, а затем посмотрел на Хири. - Дядя Хири, после того как эти два воителя Святого уровня утихомирятся и уйдут, отведи Линлэй домой переодеться и убедись, что он немного отдохнет».

«Да, Лорд», - кивнул Хири.

Хогг повернулся и посмотрел на сына. Линлэй был в восторге, наблюдая захватывающее сражение. Улыбнувшись, он сказал: «Ох, Линлэй, маленький негодник. Даже после того, как ты получил травму, ты всё еще хочешь смотреть на сражение Святого уровня. К счастью, учитывая, что маг Святого уровня призвал “Мирового Защитника”, эта битва вот-вот подойдет к концу».

Поглощенный шокирующим боем, Линлэй не заметил, что вокруг области его груди…

Так как его голова была ранена, кольцо, которое он назвал “Извивающимся Драконом”, под его одеждой было также испачкано кровью. Но кровь на кольце Извивающегося Дракона, казалось постоянно исчезала, как вода в бескрайнем океане, как бы это ни было странно, но таинственный черный материал кольца медленно ее поглощал.

В это время Кольцо Извивающегося Дракона начало сиять слабым тусклым светом.

Но так как оно было под одеждой, никто не смог заметить этот слабый свет, исходящий с поверхности таинственного кольца.

Sneg 9.06.16 в 23:20

Минутку...