Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 11 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 11

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 1, глава 11 – Танец Огненных Змей (часть вторая)
Семь огненных змей летели на невероятной скорости. Куда бы они ни попадали – каменные дома поблизости загорались. Пламя простиралось до самых небес, создавая ужасающую картину. Видя издалека, что творится с их домами, жители города Вушан, давно сбежавшие и спрятавшиеся, ощущали боль и горе, наполнявшие их сердца.
Перед семью огромными пламенными змеями, жилища были похожи на игрушечные домики. Они с легкостью разрушали дома, и пламя от обломков поднималось к небу.
«Бегите!», - лучница больше ни на что не обращала внимание. Она немедленно направила своего Грифона к более высокой точке.
Расстояние, на котором маг был способен управлять змеями было не безграничным. Если лучница и ее питомец смогут пролететь дальше него, то они окажутся в безопасности.
«Вььюююх~~».
Две змеи окружили девушек магов и Вампирского Железного Быка. В этот момент послышался звук потрескивания, что говорило о начавшемся горении плоти. Линлэй показалось, что он почувствовал запах горения волос.
«Старший брат Керри! Спаси нас!», - из середины кольца огня раздался несчастный крик девушки, полный боли.
«Фыр. Фыр».
Глаза Вампирского Железного Быка были ужасающе красными, и каждая мышца его тела не останавливаясь дрожала. В гневе он непрерывно ревел, желая нанести ответный удар, но, к сожалению, змеи были слишком сильны.
«Луиза!», - рыжеволосый воин разъяренно взвыл, а его голос был полон горя.
Вскоре после этого все трое несчастных превратились в пепел. Рыжеволосому воину не осталось времени даже на крик. Ему и другим двум воинам предстояло сразиться с огромной огненной змеей. Перед колоссальным, пылающим огнем, телом змеи, они, казалось, были ничем иным, как детьми, неспособными и к малейшему сопротивлению.
Хоть у них и хватало сил, чтобы разбить камень одним ударом, но что с того? Когда они были зажаты огромными пылающими змеями, что делать в этом случае?
«Aхххх!», - окруженные огненными змеями, три воина не могли сопротивляться, позволив вырваться своим мучительным воплям.
Когда они кричали, их боевое Ци исчезало, пока не пропало полностью. Шипящий звук горящей плоти раздался снова. Мышцы на лицах воинов дергались, а их глаза расширились. Волосы на их телах были в мгновение ока напрочь сожжены, а вслед за этим их кожа, плоть и кости. Ничто не могло противостоять ужасающе высокой температуре огненных змей.
Мгновенно три могучих воина точно также превратились ни во что иное, как в пепел.
«Фух… Фуф…».
Дыхание лучницы было прерывистым, но ей, наконец, удалось преодолеть нужное расстояние от огненных змей, чтобы быть в безопасности.
«Люк… Луиза… старший брат Керри… я отомщу за всех вас. Несомненно», - она с сожалением кричала, а после снова направила своего Грифона ввысь.
«ЗЗЗЗT!».
Чрезвычайно толстая вспышка молнии, ударившая из ясных, безоблачных небес, попала точно в неготовую к этому лучницу. Всё ее тело превратилось в черную сажу, как и Грифон. Они упали с неба, ударившись о каменную мостовую, пролетев через деревянную крышу дома.
«Хотите сбежать? Хмпф», - таинственный маг издал смешок.
На расстоянии в более чем сто метров Хиллман тяжело сглотнул, его сердце было полно страха: «Он не просто маг восьмого ранга… он – маг двойного элемента!».
….
«Это было заклинание призыва – Танец Огненных Змей?», - Линлэй всё еще стоял, полностью преисполненный благоговейного страха.
Вид этих огромных змей и то, насколько адскими они выглядели, потрясли Линлэй так, как никогда прежде. Каждая из них была столь же ужасающей как Молниеносный Дракон. Все семь вместе? Они представляли из себя просто апокалипсис. Даже каменные дома были разрушены их огнем.
Мгновенно четыре могучих воина, два мага и лучница, вместе со своими зверями были уничтожены, за исключение, возможно, только Грифона.
Семь огненных змей уже исчезли, но Линлэй всё еще ощущал ужасающую, сотрясающую землю мощь, исходившую от них. Место сражения было разрушено, на нём не осталось ничего, кроме обломков. От них по-прежнему шел жар, будто говоря о том, что они перенесли.
«Уди… удивительно».
Дыхание Линлэй медленно стало приходить в норму. В его голове проплывали изображения огненных змей и то, что они сделали с этим местом.
На их фоне даже Молниеносный Дракон уже не выглядел таким сильным.
Пристальный взгляд Линлэй обратился к таинственному магу позади Молниеносного Дракона. Внешне он выглядел куда более маленьким и гораздо слабее.
«Тогда… тогда, действительно ли он был тем, кто создал это заклинание?», - Линлэй было сложно в это поверить. Человек, который был меньше дяди Хиллмана и вправду мог сделать такое?
Сердце Линлэй внезапно заполнилось страхом, когда он смотрел на отдаленную фигуру.
«Это… это – тот, кто зовется магом?», - впервые понятие о нем ясно отпечатало себя в памяти Линлэй.
В то же время…
Внезапно у Линлэй появилось сильное желание стать таким же могущественным, как и он.
«Если однажды, я тоже буду способен к таким сильным атакам…», - фантазируя об этом, Линлэй чувствовал, как кровь закипала в его жилах. Он сильно волновался.
Прямо в тот момент… Линлэй понял, каким путем он пойдет дальше.
Достигнуть вершины, вершины возможной силы.
«Отец!», - Линлэй увидел своего отца, Хогга. Видя, что Вушан, только что перенесший такую катастрофу, превратился в руины и будучи его главой, он не мог не чувствовать беспомощность.
«Не издавай ни звука», - Хогг посмотрел на Линлэй, сказав это одним лишь взглядом.
Хогг повернулся к магу, с тоской в душе: «Он - маг восьмого ранга. И маг двойного элемента! Возможно, во всем королевстве Фенлай есть только несколько людей, более могущественных, чем он. Кто-то, похожий на него, приехал в наш небольшой городок…».
Единственным желанием Хогга было, чтобы таинственный маг уехал как можно скорее, и позволил городку Вушан вернуться к его спокойной жизни.
Маг внезапно спрыгнул вниз со своего дракона, преодолев это расстояние всего одним прыжком.
Идя к праху рыжего воина, маг махнул руками и пепел разлетелся, обнажив почти прозрачный, фиолетового цвета кристалл. В одно движение руки он выдернул Призрачный Алмаз д'Беро.
«Ха-ха, Призрачный Алмаз д'Беро. Я искал тебя десять лет. Кто бы мог подумать, что случайно зайдя в этот городишко, я найду тебя? Ха-ха… Эйман, теперь, когда у меня есть этот Призрачный Алмаз, я хочу посмотреть, как ты будешь сопротивляться мне в следующий раз. Ха-ха…», - маг начал ужасающе смеяться.
Хогг и другие жители города просто издалека наблюдали за ним, опасаясь силы этого могущественного человека.
«Городок Вушан, а…, кто руководит ним?», - внезапно спросил маг.
«Отец…», - Линлэй был потрясен.
Здесь у Хогга не было выбора, кроме как выпрямить спину и выступить вперед. Он почтительно сказал: «Могущественный маг, я - глава городка Вушан».
«О, - лицо таинственного мага было всё еще закрыто его фиолетовым одеянием, препятствуя тому, чтобы кто-то мог разглядеть его. Он беспечно сказал. - Твой город понес сегодня некоторый ущерб. Я уничтожил этот немногочисленный храбрый отряд. С их тел, несомненно, будет собрана хорошая сумма золотых монет. Золотые монеты, конечно же, были расплавлены и повторно выкованы моими огненными змеями, но они всё еще стоят денег. Просто считайте их моей компенсацией вашему городишку».
Слыша слова таинственного мага, Хогг почувствовал облегчение.
Этот маг, вероятно, не продолжил бы сейчас убивать, как сумасшедший.
«Я, Хогг, от имени всего городка Вушан, хотел бы поблагодарить Вас за Вашу доброту, уважаемый маг», - Хогг почтительно поклонился.
Таинственный маг слегка кивнул, затем повернулся и пошел к дракону. Тот немедленно встал на колени, подставив переднюю лапу. Маг ступил на лапу дракона, сделал два шага и запрыгнул на его спину.
«Фр», - дракон лениво фыркнул, две струи белого дыма выстрелили из его ноздрей.
Когда дракон начал движение, его тяжелые шаги сотрясали землю. Наблюдая, как незнакомый маг и его огромный дракон покидают их городок, жители наконец-то почувствовали спокойствие.

Sneg 8.06.16 в 21:28

Минутку...