Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 9 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 9

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 1, глава 9 – Магический зверь - Молниеносный Дракон! (часть вторая)
«Капитан, что там происходит?», - вполголоса спросил Лорри Хиллмана.
Тень улыбки была на лице Хиллмана: «Тот таинственный маг, кажется, имеет разногласия с другой стороной. Просто оставайтесь здесь. Нет нужды в нашем вмешательстве».
Ранг Хиллмана был шестым. По правде сказать, он даже не смел вмешиваться.
Он был не в состоянии победить Молниеносного Дракона, не говоря уже о таинственном маге.
Команда из семи человек, противостоящая ему, не выглядела слабой. Пятеро были воинами, а двое других – магами. Лидером был крепко сложенный рыжеволосый мужчина, оседлавший черного, как смоль, железного быка. Его темные и смертоносные рога блестели на свету.
Кроваво-красные глаза быка давали название его истинной сути – “Вампирский Железный Бык”, магический зверь пятого ранга.
С фырканьем из его ноздрей повалил дым.
Из семи собравшихся четверо были мужчинами, а остальные трое – девушками: два мага и одна лучница. Кроме Вампирского Железного Быка можно было наблюдать Грифона, летающего в небе.
«Грифон», - магический зверь четвертого ранга!
У него была голова льва и пара огромных, сильных крыльев. Для отряда с таким составом это, должно быть, точно не обыденное сражение.
«Молодежь, было бы лучше, если бы вы отдали мне Призрачный Алмаз д'Беро», - таинственный человек произнес это во второй раз, сидя на Молниеносном Драконе.
«Лорд Маг, мы не хотим быть вашими врагами, но мы потратили много сил и времени, чтобы добыть Призрачный Алмаз д'Беро. Его цена превышает сто тысяч золотых монет, но Вы хотите купить его у нас всего за семьсот монет. Это… это неприемлемо», - со всей серьезностью заявил рыжеволосый лидер команды.
Слушая этот разговор издалека, Линлэй всё понял.
Таким образом, таинственный маг хотел потратить всего семьсот золотых монет, вместо ста тысяч, чтобы получить этот Призрачный Алмаз д'Беро.
«Какой дорогой алмаз… - Линлэй был потрясен. - Чтобы иметь такую стоимость, он, должно быть, обладает какими-то особыми свойствами. Ведь иначе это не заставило бы того мага пытаться отобрать его насильно».
Семьсот золотых вместо ста тысяч. Неудивительно, что они не хотели соглашаться.
«Хмпф», - таинственный маг холодно хмыкнул.
«У меня есть только семьсот монет. Я готов отдать их вам за него. Если вы из тех, кто не умеет вовремя сдаваться, то вы не только не получите денег, но и потеряете свои никчемные жизни», - холодно произнес маг.
«Грррррр».
Дракон, будучи выше любого здания в городе утробно зарычал, заставляя всё вокруг содрогаться.
«Капитан, мы рискнули нашими жизнями, чтобы получить этот Призрачный Алмаз д'Беро. Как мы можем так легко сдаться и отдать его?», - хладнокровно выпалила женщина в черном. Будучи опытными бойцами, они не могли просто так подчиниться.
Рыжеволосый капитан серьезно произнес: «Высокочтимый маг, я из королевства Фенлай, клан “Кэли”…».
Он хотел использовать свое происхождение, чтобы заставить противника замолчать.
Но, к сожалению, влиятельные маги обычно не имели дело с благородными семьями.
«Вы все выбрали смерть», - неизвестный маг ухмыльнулся.
«Будьте осторожны», - команда молниеносно сформировала защитное построение. Четыре воина встали вперед, лучница осталась позади, достав свой самый сильный лук, в то время как девушки-маги начали готовить заклинания.
«РОАРРР!».
Огромный дракон открыл свою пасть, и гигантская вспышка огня направилась к отряду, минуя его клыки.
Везде, где проходил огонь, каменная дорога начинала деформироваться и даже плавиться от сильного жара… в итоге она обугливалась и становилась черной.
«Осторожнее», - рыжеволосый лидер крикнул низким голосом, всё его тело вдруг покрылось красной боевой Ци. Остальные три воина также активировали свое боевое Ци.
Рыжеволосый лидер держал в руках огромный клеймор. С невероятной скоростью он ударил им о ближайшую каменную стену, и та с грохочущим звуком рассыпалась на сотни камней, подняв столб пыли.
Как раз в этот момент, огонь дракона обрушился на четверых мужчин, использовавших свое боевое Ци, чтобы противостоять ему.
«Ха!».
Рыжеволосый человек пнул большой камень, почти в полметра длиной, в сторону мага.
Другие три воина сделали то же самое, толкнув большие камни со скоростью и силой катапульты. Четыре камня рассекли воздух, достигая мага, сидящего на драконе.
«Фью! Фью! Фью!».
Один за другим камни обрушивались на мага. В мгновении ока все камни, полученные от разрушенной стены, были использованы.
Наблюдая за ходом сражения Линлэй сильно сжал кулаки.
«Невероятно. Они могут ногами перемещать такие большие камни, - видя этих четырех могучих воинов, он был в ужасе. - Хотя, дракон еще более ужасающий!».
Уставившись на дракона, Линлэй видел, как его похожий на кнут хвост плясал позади.

«Треск! Треск! Треск! Треск! Треск! Треск!».
Гигантские камни были разбиты. Они даже не могли подобраться достаточно близко к магу, чтобы нанести ему урон.
«Фьююю!».
Казалось, хвост дракона был абсолютно свободным. Он защищал огромное пространство и каждый раз, когда он проходил через каменный дом, он просто разрезал его, будто тот был сделан из грязи. Камни крушились без малейшего сопротивления. Из-за того, что начали разрушаться дома, вокруг было разбросано множество камней, и всё тонуло в пыли.
«Роаааар!».
Даже среди песчаной бури можно было услышать могущественный рев дракона, он продолжал извергать пламя из своей пасти.
Всё это время две девушки-маги позади непрерывно бормотали слова заклинаний. Их слова абсолютно отличались от того языка, на котором говорит континент Юлан. Они звучали более странно и запутанно. До того, как стало слишком поздно, две девушки-маги закончили с созданием своего заклинания!
«Защитный Ледяной Щит!».
Девушки монотонно распевали заклинания низкими голосами. Яркий свет исходил от их тел четырьмя лучами, которые покрывали воинов полупрозрачной матовой броней.
Рыжеволосый лидер был рад. С Защитным Ледяным Щитом, который поддерживал его боевое Ци, он чувствовал себя намного увереннее в бою.
«Нападаем!», - приказал он.
Четыре воина вновь почти одновременно метнули по одному камню в оседлавшего дракона мага и сразу же после этого они сами устремились вперед, подобно стрелам, выпущенным из луков, к Молниеносному Дракону.

Sneg 7.06.16 в 20:50

Минутку...