Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 4 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 4

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 1, глава 4 – Рост (часть первая)
Подул весенний ветер, зазеленели тополя возле пустоши на окраине городка Вушан. На пустоши группа молодых людей интенсивно тренировалась. Почти год прошел с момента теста плотности Драконьей Крови и Линлэй уже было восемь. В течение этого периода времени Хиллман ясно видел, что Линлэй стал тренироваться ещё усерднее!
«Молодец, Линлэй! так держать, так держать!», - подбадривал Хиллман со стороны.
Прямо сейчас, Линлэй был только в штанах. Его верхняя часть тела вспотела, а его тело, тугое, как натянутая тетива, лежало на земле. Его руки были плотно прижаты к земле, словно стволы деревьев, в то время как остальная часть его тела была неподвижна. Он поддерживал себя в позиции только руками и кончиками пальцев ног! Всё его тело было напряжено!
Тренировка “Статического Напряжения”!
Очень простой, но очень эффективный метод упражнения. Если человек сможет достичь уровня, в котором он в состоянии сохранить эту позу в течение часа, то его тело больше не будет бояться обычных мечей или сабель.
«Кап! Кап!».
Капли пота катилась со лба Линлэй. Пот скатился в левый глаз Линлэй, и он не мог не поморщиться от боли.
«Линлэй действительно удивителен. Всего восемь лет, а он в состоянии выполнять упражнение “Статического Напряжения” тринадцатилетних. Некоторые из детей, которые уже сдались, перешептываясь и глядя на Линлэй растянулись на земле.
«Лэй, так держать! Держись за всех нас! Порви этих тринадцатилетних!», - золотоволосый Хэдли крикнул в его сторону.
«Да, так держать, Лэй!», - также начали выкрикивать другие дети.
Линлэй был в очень хороших отношениях с другими детьми. Хотя Линлэй был ребенком из благородного дома, он был чрезвычайно добр к детям простолюдинов, и часто помогал им тренироваться.
«Я должен держаться. Должен держаться». Линлэй постоянно говорил себе.
В глубине души Линлэй постоянно повторял слова его отца, сказанные ему год назад. «Линлэй, мы семья Воинов Драконьей Крови. Как члены клана Воинов Драконьей Крови, у нас есть не только преимущества, но и недостатки! Преимуществом является то, что хотя концентрация драконьей крови в твоих жилах не достигла достаточного уровня, твое тело будет по-прежнему гораздо сильнее, чем у большинства обычных людей. Для других может быть очень трудным стать воином шестого ранга через тренировки, но для тебя это будет немного легче».
«Тем не менее, твой недостаток заключается в следующем. Потомки клана Драконьей Крови не в состоянии тренировать боевую Ци в соответствии с обычными пособиями. Это потому, что для крови в наших жилах подходят тренировки только по методам, описанным внутри “Секретных Учений Воинов Драконьей Крови”. Оно противоречит всем другим видам тренировок боевой Ци. К сожалению, только те, кто достиг определенной концентрации Драконьей Крови, смогут попрактиковать метод из “Секретных Учений Воинов Драконьей Крови”. Таким образом, до этого момента, ты не сможешь увеличивать боевую Ци вообще».
«Кроме того, в теории, после любой тренировки тела можно достигнуть шестого ранга, но это только в теории. На практике же, количество людей, которые достигли этой цели, является очень незначительным. Но для нас всё по-другому. Даже если количество Драконьей Крови в наших жилах небольшое, наш начальный уровень будет выше, чем у других. Даже от самостоятельных тренировок мы можем стать воинами шестого ранга. Твой прадед, практикуясь самостоятельно, смог стать воином седьмого ранга!».
Линлэй очень хорошо запомнил слова своего отца.
Линлэй проворчал про себя: «Сейчас я сильнее, чем все остальные, только из-за Драконьей Крови в моих жилах. Но поскольку я не могу практиковать боевую Ци, то мне остается только работать, и работать! Если прадед был в состоянии стать воином седьмого ранга, то я… я стану воином восьмого ранга. Или даже девятого ранга! Нет ничего невозможного!».
Воин восьмого ранга!
Воина девятого ранга можно считать самым могущественным экспертом по всей стране Фенлай. Воин восьмого ранга, хоть и не смог бы восстановить былую славу семьи Барух, но значительно улучшил бы свое нынешнее положение.
«Должен держаться!», - Линлэй стиснул зубы.
К этому моменту мышцы чувствовали себя так, словно их жевали бесчисленные орды муравьев. Всё его тело дрожало, как и каждая отдельная мышца. Дрожь каждой мышцы можно было явно увидеть.
Спустя долгое время, в конце концов…
«Пум!».
Линлэй, истощившись, рухнул на землю.
«Это замечательное чувство», - растянувшись на земле всё тело Линлэй расслабилось, и он почувствовал приятное онемение. Мышцы его тела по мере прохождения тренировок становились крепче. Хотя рост не будет заметен по итогам одной или двух тренировок, но после долгого периода времени эффект будет налицо.
Хиллман, стоящий неподалеку, удовлетворенно кивнул.
А потом, лицо Хиллмана похолодело, когда он повернулся, чтобы посмотреть на четырнадцати-пятнадцатилетних: «Всем вам нужно стараться лучше! Линлэй только восемь лет, в то время как все вы почти взрослые. Не позволяйте восьмилетке быть лучше вас!».
….
После окончания утренней тренировки, Линлэй попрощался с его друзьями и направился к усадьбе клана Барух. Если бы какой-либо незнакомец увидел восьмилетнего Линлэй, то, безусловно, посчитал бы его одиннадцати или двенадцатилетним подростком, но только не восьмилетним ребенком.
Потомки Барух действительно отличаются от других людей.
«Большой брат!», - увидев Линлэй, энергично выглядящий Уортон бросился к нему.
«Уортон, хватит. Всё мое тело покрыто потом. Позволь мне сначала умыться», - Линлэй похлопал Уортона по голове и рассмеялся.
Уортон произнес: «Я знаю, что как только ты умоешься, то будешь брать уроки у отца».
Будучи членом благородного дома, образование Линлэй началось с самого раннего возраста. Пять тысяч лет назад клан Барух был еще строже в отношении образовательных вопросов, даже строже, чем королевские семьи.
«Хватит, Уортон. Я поиграю с тобой в полдень», - засмеялся Линлэй.
Уортон был только ребенком, в то время как Линлэй был уже гораздо более зрелым.
После мытья и переодевшись в свежее белье, Линлэй вошел в кабинет. В этот момент его отец Хогг Барух, выпрямив спину, сидел за столом. Перед Хоггом было три толстых фолианта.
«Отец!», - Линлэй с уважением поклонился.
Хогг холодно кивнул и Линлэй быстро подошел к нему.
«Вчера я объяснил тебе историю стран континента Юлан. Повтори ее мне», - холодно произнес Хогг.
Это был настоящий Хогг. Случаи, как тот, когда он прижимал к себе руками плачущего Линлэй, были крайне редки. В целом, отношение Хогга к Линлэй можно охарактеризовать одним словом – “Строгое”. Хогг стремился к совершенству во всем. Он не позволил бы Линлэй допустить какие-либо ошибки.
«Слушаюсь, отец», - спокойно ответил Линлэй.
«На континенте Юлан есть три опасные зоны. Первая – “горный хребет Магических Зверей”, вторая – “горный хребет Заходящего Солнца”. И третья – самый главный лес “Лес Тьмы”. Территория, занимаемая этими тремя опасными регионами, несравнимо большая. “Горный хребет Магических Зверей” раскинулся по всему континенту с севера на юг, охватывая более десяти тысяч километров. В нем обитает бесчисленное множество магических зверей, в том числе звери Святого уровня, которые могли бы “уничтожить небеса и опустошить землю”. Из-за “хребта Магических Зверей” континент Юлан разделен на разные регионы».
«К западу от хребта Магических Зверей, расположились двенадцать королевств и тридцать два герцогства. В этих королевствах и герцогствах существуют две основные фракции. Во-первых, Святой Союз с основным Королевством Фенлай, второй - Темный Альянс, с основным Королевством Хейши. Эти две стороны постоянно сражаются друг против друга, поскольку одно контролируется Сияющей Церковью, в то время как другое принадлежит Культу Теней».
«К востоку от хребта “Магических Зверей”, находятся четыре империи, шесть крупных королевств и бесчисленные герцогства! Эти четыре империи огромны и не зависят от Святого Союза или Темного Альянса. В четырех империях верховенство императоров является абсолютным. Любая из этих империй сравнима со Святым Союзом».
«Четыре империи: центральная Империя Юлан, юго-восточная Империя Рейн, восточная Империя Рохолт, и северная Империя О’Брайен», - после того как Линлэй сказал всё это на одном дыхании, он позволил себе немного расслабиться.
«Это всё?», - нахмурился Хогг.
Линлэй собирался немедленно продолжить, но Хогг оборвал его: «Позволь мне спросить тебя, сколько королевств и герцогств в нашем Святом Союзе?».
«В нашем Святом Союзе шесть королевств и пятнадцать… семнадцать…», - Линлэй вдруг нахмурился.
Сколько герцогств было в Святом Союзе? Память Линлэй была немного затуманена. Он не был уверен, что их было пятнадцать, или их было семнадцать. Он действительно был не уверен.
«Хмпф!».
С холодным и суровым лицом Хогг вытащил деревянную палку, и Линлэй послушно вытянул руку.
Глаза Хогга прищурились и с звонким хлопком он ударил руку Линлэй палкой. Красная полоса немедленно появилась на руке Линлэй. Но тот лишь сжал зубы, не издавая ни звука.
«Линлэй, ты должен помнить, что мы в настоящее время живем в Святом Союзе. Ты должен знать всё о Святом Союзе! - Хогг холодно посмотрел на сына. - На всем континенте Юлан наиболее важными объектами являются четыре империи и два альянса».
Линлэй кивнул.
Хотя слова отца были просты, Линлэй отчетливо понимал их глубокий смысл.
«Далеко на севере Святой Союз граничит с Империей О’Брайен. В то время как в южной части Темный Альянс граничит с Империей Юлан. Под руководством Сияющей Церкви, единство нашего Святого Союза ничуть не хуже этих империй».
Послушав слова отца, Линлэй согласился.
Вчера он читал много книг. Очевидно, что Святой Союз может считаться “культурным центром” для всего континента Юлан. В то же время, с точки зрения экономической мощи, он был на одном уровне с Империей Юлан, делая эти субъекты наиболее экономически могущественными в мире.
Кроме того, он имел поддержку Сияющей Церкви.
Святой Союз действительно был очень грозным.
«Сегодня мы будем изучать искусство, - холодно сказал Хогг. - Как потомок знатного рода ты обязан понимать и ценить искусство. Искусство, что дает дворянам ауру важности!», - Хогг вытащил большой фолиант толщиной с кулак и сразу открыл его.
«В 3578 году по календарю Юлан, родился скульптор Пру, Гроссмейстер камня…».
Расхаживая взад и вперед с важным видом, Хогг учил, а Линлэй старался усердно всё запомнить. Он хотел соответствовать требованиям своего отца.

Sneg 6.06.16 в 23:48

Минутку...