Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 16 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 16

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 16 – Печь

Глядя на нетерпеливое лицо Линлэй, было очевидно, что он крайне сильно нуждался в хорошем оружии. Поэтому Монро Доусон решил немедленно отвести его к Мастеру Винсенте. Монро Доусон, Линлэй, Йель, Джордж и Рейнольдс все вместе пошли к находящемуся неподалеку дому.

«Лорд Председатель!», - увидев Монро Доусона, находящийся возле входа стражник сразу же почтительно поклонился.

Все слуги и охрана клана Гайд были подобраны лично Монро Доусоном. И, разумеется, каждый из них принадлежал Конгломерату Доусон.

«Пришел лорд Доусон?», - мужчина средних лет, который до этого спокойно лежал и отдыхал, сразу вскочил на ноги и подошел его поприветствовать. Его лицо переполняло почтение и благодарность: «Лорд Доусон, если Вы хотели меня видеть, то было бы достаточно отправить кого-то за мной. После чего, я бы сразу явился».

Винсенте действительно испытывал благодарность и уважение по отношению к Монро Доусону.

За последние полгода Монро Доусон был чрезвычайно дружелюбен и вежлив к его клану Гайд, при этом не требуя ничего взамен. Вспомнить хотя бы последние несколько недель, когда они были вынуждены бежать. Если бы Конгломерат Доусон не помог им, когда они еще были в королевстве Ханму, скорее всего, погибло бы гораздо больше членов его клана Гайд.

«Ха-ха, давай поговорим внутри», - Монро Доусон похлопал Винсенте по плечу.

«Хорошо».

Почти сразу, появились еще несколько членов клана Гайд, отец Винсенте и два его сына.

«Мистер Винсенте, позвольте мне ввести Вас в курс дела, - Монро Доусон сиял, указывая рукой на Линлэй. – Все присутствующие должно быть уже знают моего сына, а это тот гений маг о котором я упоминал ранее. Он… ».

Винсенте перебил и сразу продолжил: «Линлэй из клана Барух, мастер скульптор и гениальный маг».

Винсенте сразу посмотрел на Линлэй. С толикой трепета и восторга, на него также взглянули отец Винсенте и его двое сыновей.

«Линлэй, я думаю Вы слышали о нашем клане Гайд», - произнес Винсенте, по его голосу можно было понять, что для него это особенный момент. Хотя и клан Гайд и клан Барух спустя века потеряли свое былое величие и могущество, в своих сердцах они были переполненные гордостью за свою родословную.

Кланы Четырех Верховных Воинов с пятитысячелетней историей!

Независимо от того, как сильно поблекло былое величие их кланов, гордость за то, что они принадлежат к таким великим родословным, укоренилась в их плоти и костях.

Две разные ветви потомков из кланов Верховных Воинов смотрели друг на друга, разделяя очень особенный для них момент.

«Клан воинов Фиолетового Пламени, - скромно произнес Линлэй. – В некоторых книгах, передаваемых в нашем клане Барух, есть некоторые записи касательно клана Гайд… клана, относящегося к Верховным Воинам».

Услышав эти слова, Винсенте ощутил еще большую гордость за свою великую родословную, после чего начал чувствовать симпатию к Линлэй.

«Линлэй, позвольте мне кое-кого представить Вам. Это мой старший сын Йохан [Yu'xing] Гайд, а это мой второй сын Трей [Te'lei] Гайд, - Винсенте с гордостью представил своих сыновей. - Линлэй, мои сыновья очень талантливые. Хотя по сравнению с Вами, им еще есть куда расти».

Йохан и Трей слегка кивнули, но их пламенные взгляд говорил, что они не согласны со своим отцом.

«Ха-ха, отлично. Мистер Винсенте, я пришел сегодня, чтобы просить Вашей помощи», - прямо сказал Монро Доусон.

Винсенте почтительно ответил: «Лорд Доусон, если Вам что-нибудь нужно, просто скажите. Пока это будет в моих силах, я сделаю все от меня зависящее».

За последние полгода, Конгломерат Доусон сильно помог клану Гайд. Но клану Гайд так и не представилась возможность хоть как-то отблагодарить их. Ведь Конгломерат Доусон до сих пор не просил ничего взамен.

«Линлэй нуждается в хорошем оружии. Поэтому я пришел сегодня просить Вас об услуге. Я хочу, чтобы Вы выковали для него меч», - улыбаясь, продолжил Монро Доусон.

«Выковать оружие?, - Винсенте с любопытством посмотрел на Линлэй. - Линлэй, это оружие для Вас?».

«Да», - кивнул Линлэй.

Во взгляде Винсенте читалась радость и затем он сразу сказал: «Верно. Мы потомки Четырех Верховных Воинов не можем быть физически слабыми и ущербными. Мы должны тренироваться как воины… и, разумеется, у нас должно быть хорошее оружие. Скажите, какое Вы хотите для себя оружие!?».

Оба сына Винсенте, услышав что Линлэй был гением магом, в глубине своего сердца чувствовали к нему толику презрения. Ведь они считали, что каждый из потомков Четырех Верховных Воинов должен быть могучим и непобедимым воином. Но сейчас, услышав как Линлэй просит их отца сделать для него оружие, они изменили свое мнение.

«Тяжелый меч, - спокойно сказал Линлэй. - Мистер Винсенте, я ростом 190 сантиметров. Полагаю, Вы должны лучше знать, какой длинны и формы тяжелый меч мне должен лучше подойти».

Винсенте был слегка шокирован: «Тяжелый меч? Не двуручный меч или боевой клинок?».

Двуручные и тяжелые мечи были двумя различными видами оружия.

«Тяжелый меч», - уверенно произнес Линлэй.

«Хорошо. Есть ли еще какие-нибудь особые требования?», - взбудоражено поинтересовался Винсенте.

Винсенте был лидером клана Гайд. Потомки его рода являлись не только могучими воинами, они также были опытными кузнецами.

Линлэй снял с плеча сумку: «Тяжелый меч должен быть со сплавом этой руды».

Из сумки Линлэй достал размером с кулак кусок адамантиновой руды.

Просто взглянув на этот кусок руды, Винсенте не смог сразу узнать в нем адамантиновую руду. Ведь он раньше никогда не видел адамантин. Поэтому посмотрев на кусок руды в руках Линлэй, он с любопытством спросил: «Как называется эта руда?».

«Адамантин», - прямолинейно ответил Линлэй.

«Адамантин?!», - Винсенте, его отец и сыновья изумленно уставились на кусок черной как смоль руды в руке Линлэй.

Подавив волнение Винсенте перевел взгляд на Линлэй и произнес: «Вы позволите мне взглянуть?».

«Да».

Винсенте осторожно взял в свои руки кусок адамантина. Хотя он никогда и не видел его прежде, Винсенте знал, что адамантин являлся чрезвычайно тяжелым материалом и поэтому он заранее приготовился, прежде чем взять его.

«Действительно… этот кусок весит как минимум тысячу фунтов, - в глазах Винсенте играл огонек. – Оказывается, это правда, что адамантин весит в сто раз больше чем золото. Легенды не врали…».

Придя в себя, Винсенте вдруг изумленно посмотрел на Линлэй: «Линлэй, неужели Вы хотите, чтобы при выковке меча я использовал весь этот кусок адамантина?».

«Да. Именно так», - ответил Линлэй.

Винсенте несколько раз отрицательно покачал головой: «Линлэй, кусок этой адамантиновой руды весит примерно тысячу фунтов. Если за основу использовать ее всю, то для этого также понадобится множество других качественных материалов. Когда я закончу, скорее всего, меч будет весить примерно три тысячи фунтов… и это будет мой первый опыт ковки такого тяжелого меча. Вы действительно для себя хотите такой меч? Даже большинству воинов седьмого ранга будет крайне трудно использовать его. Он будет замедлять даже воина восьмого ранга, несмотря на то, что такой воин все же сможет им нормально орудовать».

«Мистер Винсенте, не беспокойтесь об этом», - засмеялся Линлэй.

Воины Драконьей Крови очень сильные физически. Если сравнить с их боевой-Ци, то она уступает их физическому состоянию.

Их рода Четырех Верховных Воинов, воины Драконьей Крови и Бессмертные воины обладали наибольшей прочностью и стойкостью организма. К примеру основатель клана Барух… был тем, кто смог сразиться в лоб с Девятиглавым Змеем Императором и после даже убить его.

Девятиглавый Змей Император является невероятно могущественным зверем, всецело соответствуя своему громкому имени. Его можно считать одним из самых могущественных магических зверей Святого уровня. И при всем при этом, Барух осмелился сразиться с ним в лоб и затем убить его… узнав это, множество людей осознало, насколько сильным является воин Драконьей Крови.

Винсенте взглянул на Линлэй и затем кивнул: «В моем роду действительно имеется секретный метод ковки адамантина. Но прямо сейчас, у меня нет в наличии соответствующих материалов».

«Позвольте мне позаботиться об этом», - вклинился Монро Доусон.

Винсенте кивнул. Учитывая силу и влияние Конгломерата Доусон, приобретение нужных руд не должно оказаться трудной задачей. Винсенте посмотрел на Линлэй и торжественно произнес: «Линлэй, оружие с адамантином действительно является очень грозным. Если Вы используете только малую его часть, я смогу сделать края меча острыми. Но если Вы хотите, чтобы я использовал этот кусок целиком, я боюсь, что края могут выйти туповатыми».

Тысячефунтовый кусок адамантиновой руды! Винсенте до сего дня никогда не слышал, что столько вообще может существовать.

Ковать оружие из такого материала будет невероятно сложно. Но еще сделать его очень острым? Винсенте осознавал пределы своих возможностей.

«Не сможете сильно заострить?».

Линлэй вдруг вспомнил одну из записей своего клана. Один из первых воинов Драконьей Крови использовал в бою боевой клинок, но позже отказался от него. А другой, использовал огромный массивный молот, опираясь исключительно на его вес силу.

Трехтысячефунтовый тяжелый меч будет определенно соответствовать молоту того предка.

«Если не сможете заострить края, то это тоже не проблема», - уверенно продолжил Линлэй. Тяжелый меч такого веса сможет с легкостью забить до смерти магического зверя только своей огромной кинетической силой, прилагаемой могущественным замахом воина Драконьей Крови.

«Хорошо. Как только у меня появятся все необходимые руды, я сразу начну. Выковать одно оружие не должно занять больше половины дня», - уверенно произнес Винсенте. Он, Винсенте, за свою жизнь выковал бессчетное количество оружия и он был уверен в секретных методах ковки своего клана.

Монро Доусон рассмеялся: «Винсенте, какие материалы подойдут лучше всего для ковки меча со сплавом адамантина?».

«Подождите, я схожу и напишу для Вас список», - сказав это, Винсенте сразу ушел.

Эффективность Конгломерата Доусон была пугающе высока. Еще до наступления темноты, они смогли закупить и принести все необходимые разновидности руд. Хотя надо сказать, что секретный метод ковки клана Гайд не требовал каких-то конкретных разновидностей руд. Любой материал можно заменить, от этого пострадает лишь качество изделия.

Но руды, что предоставил Конгломерат Доусон, были лучшими из лучших.

Та же ночь.

«Качество каждой из этих руд чрезвычайно высоко, - глядя на находящиеся перед ним руды, Винсенте не мог скрыть волнения, а его лицо покрывал здоровый энергичный румянец. Громко смеясь, он продолжил. - Линлэй, с такими хорошими материалами, я боюсь, что тяжелый меч выйдет увесистей, чем я рассчитывал».

«Все нормально», - засмеялся Линлэй.

Большинство воинов девятого ранга могут с легкостью использовать оружие весом более трех тысяч фунтов… что уж говорить о воинах Драконьей Крови.

«Хорошо. Тогда завтра утром я начну», - самоотверженно выпалил Винсенте.

В ту ночь, Линлэй не стал возвращаться в свой дом. Он мысленно пообщался с Бебе, который послушно оставался на караульном посту. Но Бебе не особо волновало такое нудное занятие, ведь его ежедневный образ жизни состоял из замкнутого цикла – еда, сон, еда сон. Это был тот тип образа жизни, который он просто обожал.

Раннее утро. Небо начало только проясняться.

Отец и его сыновья были голые по пояс, начав процесс ковки. Винсенте возглавлял их, в то время как Йохан и Трей стоя по бокам помогали ему. Выплевываемое из печи пламя было невероятно высокой температуры.

«Шипение, шипение».

Тело Винсенте Гайда начало испускать пламя синеватого оттенка, которое сразу сливалось с пламенем из печи. Цвет пламени в печи сразу изменился и все находящиеся в ней руды начали разжижаться. Только адамантиновой руде словно было все нипочем.

Винсенте взял в руки чашку со странной зеленоватой травяной жидкостью и вылил ее прямо на адамантиновую руду. «Шипение, шипение». После попадания, зеленоватая травянистая жидкость и правда начала трансформировать адамантиновую руду, которая начала словно медленно таять.

Через какое то время, можно было уже увидеть общую форму меча.

«Дзинь! Дзинь! Дзинь!».

На ужасающе высокой скорости, кузнечный молот ударялся снова и снова. Молоток в руках Винсенте словно танцевал, заставляя наблюдавших чувствовать, словно они смотрят за созиданием невиданного доселе произведения искусства. Также было очевидно, что удары молота Винсенте имели определенный ритм и после каждого из них форма тяжелого меча становилась все более и более определенной.

«Шипение, шипение».

Тело Винсенте не переставая излучало это необычное синеватое пламя, удерживая меч под невероятно высокими температурами. Он продолжал ковать в течение трех часов. Тяжелый меч, который за все время ковки приобретал всевозможные разновидности цветов, постепенно принял кромешно черный цвет. Винсенте сильно вспотел, а его лицо уже стало слегка побледневшим. Было очевидно, что для него это, пожалуй, самая трудная и утомительная ковка за всю его жизнь.

«Принесите мне родниковую воду из горных источников», - громко закричал Винсенте.

Его старший сын Йохан тот час же принес бочку с водой. Поставив ее рядом, он сразу смешал воду в ней с какой-то заранее подготовленной смесью. Использование секретной смеси своего клана и родниковой воды из горных источников, несомненно, сделает закалку меча наиболее оптимальной.

«Шипение, шипение», - тяжелый меч был полностью погружен в огромную бочку.

Наблюдая за всем со стороны, глаза Линлэй и Монро Доусон загорелись. Ведь после закалки, тяжелый меч будет более или менее готов.

Но как раз в тот же момент, на мрачном, пасмурном небе, вдруг начали нарастать раскаты грома.

«Успех!, - с сильно взволнованным лицом, Винсенте вытащил из бочки тяжелый меч. Громко смеясь, он поднял его высоко в воздух. - Ха-ха, Линлэй, это успех! Это лучшее творение, что я когда-либо создавал!».

«БУУУУМ!».

Можно было услышать ужасающие громкий раскат грома, как раз в тот же момент, заряд яркой белоснежной молнии, хаотично раздваиваясь и объединяясь, ударил прямо по острию тяжелого меча!




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 23.08.16 в 21:16

Минутку...