Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 11

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 11 – Кольцевидный Гигантский Черный Питон

Когда катастрофа уже произошла, единственное что человек может сделать - это принять ее.

Покинув городок Вушан, Линлэй и Бебе направились на север.

Все, что во время своего пути видел Линлэй, заставляло его становиться мрачнее и молчаливее. Королевство Фенлай стало зоной обитания магических зверей, а люди были для них не более чем едой.

На всех дорогах в сторону севера, окрестности были усеяны магическими зверьми, образуя пейзаж дикой местности. Нельзя было заметить ни единого живого человека.

Как вдруг, на горизонте одной из дорог, появился силуэт в форме человека. Человеческий силуэт быстро передвигался вперед, при этом иногда встречая на своем пути разных магических зверей. Красивая вспышка фиолетового света и все встреченные им звери замертво падали на землю и человек продолжал двигаться на север. На плече того человека сидел маленький милый черный Призрачный Мышонок.

«Босс, разве мы уже не должны подыскать себе место для привала, чтобы отдохнуть? Я немного проголодался… », - сидя на плече Линлэй, Бебе мысленно обратился к нему.

Линлэй недовольно взглянул на Бебе.

Во время всего пути именно Линлэй был тем, кто активно бежал и тратил свои силы… Бебе либо спал под его одеждой, либо сидел на его плече, наслаждаясь встречным ветерком. Как именно он мог устать?

«Хорошо. Та гора впереди… мы можем убить там несколько магических зверей и перекусить… », - Линлэй решил побаловать Бебе. Ведь кроме его трех братьев и младшего брата Уортона, который сейчас находился в Империи О'Брайен вместе с дядей Хиллманом и дворецким Хири… у него здесь больше не было близких родственников или друзей. И в ближайшее время он с ними маловероятно сможет встретиться.

Только Бебе всегда будет вместе с ним.

В своем сердце, Линлэй воспринимает Бебе как своего младшего брата и готов был ему иногда потакать и баловать.

«Божественный меч Фиолетовой Крови довольно эффективен против магических зверей седьмого и восьмого рангов. Но им довольно сложно нанести смертельную рану зверю девятого ранга», - глядя на меч, находящийся на его поясе, Линлэй слегка вздохнул.

Божественный меч Фиолетовой Крови был очень острым, очень быстрым и мог во время атаки изгибаться непредсказуемым образом. Поэтому против большого числа слабых врагов он был очень эффективен. Но когда дело доходило до сражения с одним очень могущественным магическим зверем, то Божественный меч Фиолетовой Крови был определенно менее эффективен, чем собственные когти и драконий хвост Линлэй.



Возле горы, где Линлэй и Бебе устроили себе привал, жарилась пара волчьих лап. Они еще не вышли за пределы границ королевства Фенлай, поэтому вся округа все еще кишела разного рода магическими зверями. Но, если взять в учет текущую силу Линлэй и Бебе, то пока они не встретят магического зверя Святого уровня, они будут в относительной безопасности.

«Кажется, эта готова», - Бебе сразу выхватил одну из лап и начал пожирать ее.

Одним взмахом руки, Линлэй потушил костери и взял вторую поджаренную лапу. Хорошо прожаренная и приправленная дикими травами лапа была действительно вкусной. В районах некоторых гор порой можно найти ингредиенты для приготовления пищи. Это умение Линлэй приобрел, когда месяцами выживал на хребте Магических Зверей.

Лапа, которую ел Бебе, была по размеру определенно большего его тела, но он все же съел ее раньше, чем Линлэй свою. К тому времени, как Линлэй съел только половину лапы, Бебе уже успел приговорить свою полностью.

«Скольжение… скольжение».

Вдруг, издалека послышался прерывистый звук. Услышав его, Линлэй замер посреди укуса, а Бебе сразу навострил свои уши. В унисон, мужчина и магический зверь повернули свои головы в сторону звука.

Это был питон.

Огромный, размером с дом питон. Его два странных глаза выглядели словно гигантские красные фонари. Сейчас, в роще можно было заметить около десяти метров от его тела. Но судя по трехметровой толщине, Линлэй мог легко представить, какого ужасающего размера должно быть в длину все его тело.

Десять видимых метров были вершиной айсберга от его полноценного размера.

Увидев выглядящую внешне очень плотную черную кожу и татуировки желтого цвета, выражение лица Линлэй резко изменилось.

«Это Кольцевидный Гигантский Черный Питон», - Линлэй мгновенно смог определить породу этого магического зверя.

Кольцевидные Гигантские Черные Питоны считаются одними из наиболее сильных подвидов среди всех питонов. Взрослая особь Кольцевидного Гигантского Черного Питона является магическим зверем девятого ранга, находясь примерно на одном уровне с Девятиглавым Змеем. Этот питон, несомненно, настоящая машина для ведения войны.

Если бы Кольцевидного Гигантского Черного Питона забросили в середину целой армии, он определенно смог бы убить сотни тысяч солдат.

Этот питон являлся магическим зверем стиля тьмы. Он обладал невероятными врожденными защитными способностями и очень опасными ядовитыми клыками. Эти черты были отличительными способностями Кольцевидного Гигантского Черного Питона.

«Сссссс. Сссссс… », - раздвоенный язык Кольцевидного Гигантского Черного Питона высовывался и иногда дребезжал, а его холодные бездушные глаза смотрели на Линлэй и Бебе. Было очевидно, что питон избрал своей следующей пищей именно их.

«Бебе. Будь осторожен».

Взгляд Линлэй был сосредоточен на Кольцевидном Гигантском Черном Питоне… он не смел расслабляться ни на миг. В тот же момент, все тело Линлэй стали покрываться черными чешуйками и шипами… через мгновение, он уже был полностью трансформирован.

«Бум. Бум», - драконий хвост Линлэй с силой несколько раз ударился о землю. Шерсть находящегося рядом с ним Бебе сейчас стояла дыбом, а его тело увеличилось в размерах.

Видя это, Кольцевидный Гигантский Черный Питон неожиданно поднял свою морду и часть тела высоко в воздух. Было очевидно, что он теперь был на стороже и невероятно бдителен.

«Свист!».

Словно натянутая пружина, тело питона выстрелило в сторону Линлэй и Бебе. За долю секунды, его стометровое тело было уже рядом с ними. Но Линлэй и Бебе в тот же момент тоже ринулись в атаку.

«Свист!». Мелькнул меч Фиолетовой Крови.

«Дзинь!». Линлэй услышал звук, похожий удар молотка по наковальне. Его Божественный меч Фиолетовой Крови после себя смог оставить на коже питона только маленький белый порез.

«Он действительно очень крепкий».

Огромное тело Кольцевидного Гигантского Черного Питона начало оборачиваться вокруг Линлэй.

Линлэй понимал, что если он позволит телу питона сомкнуться на его теле, то, скорее всего, он не только не сможет дышать, а будет попросту раздавлен на смерть.

«Хaaaa!».

Острые когти руки Линлэй выстрелили в сторону тела питона. Они смогли пробиться через наружный слой чешуек кожи зверя. Тем не менее Линлэй увидел, что его когти не смогли пробиться слишком глубоко. Сразу под чешуей он почувствовал, как что-то не дает ему пробиться дальше.

«Фьюх!». Питон собирался сжать Линлэй!

Но Линлэй про себя только холодно рассмеялся. Он вытащил свои когти и быстро прыгнул в сторону, пытаясь выбраться из области сдавливания колец питона. В то же время, своими локтями, Линлэй начал наносить колющие удары по телу питона. На его локтях находились те ужасно острые и прочные шипы, которые были отличительной чертой Бронированного Шипастого Дракона.

«Звук пробиваемой плоти!». Шипы постоянно пронзали черную чешую и медленно проникали вглубь.

«Что же именно находится под чешуйками Кольцевидного Гигантского Черного Питона? Его защита так невероятна… », - каждый мощный и быстрый удар Линлэй пронзал чешую и немного плоти, но на полпути останавливался.

«Aaaaргх!».

Кольцевидный Гигантский Черный Питон издал гневный и наполненный болью рев. Но уже через мгновение, его огромная морда выстрелила в сторону Линлэй. Оказавшись рядом с ним, Линлэй мог рассмотреть даже мелкие детали его кроваво красной широко открытой пасти. Внезапно, в его сторону, из нее выстрелили потоки черной жидкости.

«Яд», - Линлэй сразу спрыгнул с тела питона и попытался уклониться от летящей в его сторону жидкости.

Но количество того черного яда было просто невероятно велико, а площадь охвата атаки слишком широка. Поэтому части того черного яда все же удалось приземлиться на ноги Линлэй.

«Шипение, шипение». От ног Линлэй начал доноситься странный звук.

Но к счастью… Линлэй почувствовал, что попавший на его ноги черный яд был полностью заблокирован слоем его чешуек. Защитные способности Бронированного Шипастого Дракона были действительно невероятно пугающие… для чешуи, яд не представлял большой угрозы.

«Босс, думаю надо бежать. Кольцевидный Гигантский Черный Питон чудовищно прочный. Его чешуя и плоть слишком толстые… », - призвал Бебе.

«Бежим».

Не колеблясь ни секунды, Линлэй и Бебе ринулись бежать в сторону севера. Кольцевидный Гигантский Черный Питон еще какое-то время пытался преследовать их, но Линлэй и Бебе были слишком быстры и смогли в итоге довольно легко оторваться.



Убежав от того питона, Линлэй и Бебе покинули границы бывшего королевства Фенлай. Тем не менее, даже выйдя за пределы родного королевства, они все еще продолжали видеть вокруг эту опустошающую картину. Стало ясно, что “Король” из хребта Магических Зверей ни капли не преуменьшил.

Они действительно собрались отнять половину территорий принадлежащих Святому Союзу.

«Свист!».

Вспыхнувший меч Фиолетовой Крови с легкостью разрезал пополам Драконьего ястреба.

«Бебе, можешь мне ответить, почему нам так сложно сражаться с магическими зверями девятого ранга?», - к текущему моменту, Линлэй уже пришлось столкнуться с несколькими зверями девятого ранга… например, в городе Фенлай, он встретил Черного дракона и Фиолетового Татуированного Медведя. Столкнувшись с ними, Линлэй был вынужден уворачиваться… он не мог столкнуться с их силой в лоб.

Даже сражаясь с медлительным Фиолетовым Татуированным Медведем и Кольцевидным Гигантским Черным Питоном, Линлэй не смог причинить им существенный вред.

Бебе не знал что сказать.

У Бебе и Линлэй была одна и та же проблема. В случае с Бебе, из-за его маленького тела, ему было сложно глубоко пробить или прокусить толстую чешую или шкуру противника. Как тогда ему нанести сильный урон врагу?

«Линлэй», - раздался голос Деринга Коуарта.

Линлэй вдруг опомнился: «Точно. Почему я не догадался спросить дедушку Деринга? У него за плечами тысяча лет опыта и он повидал множество воителей Святого уровня. Он определенно должен кое-что понимать в этом вопросе».

«Линлэй, ты расстроен результатом своего сражения с магическими зверями девятого ранга?», - засмеялась Деринг Коуарт.

Линлэй кивнул: «Да, дедушка Деринг. Что мне делать? Почему так?».

Деринг Коуарт улыбаясь продолжил: «Линлэй, твой Божественный меч Фиолетовой Крови в действительности является крайне могущественным оружием. Но в своей человеческой форме ты лишь на уровне воина седьмого ранга… а в Драконьей форме на уровне ранней стадии воина девятого ранга. Будучи на ранней стадии воина девятого ранга, как ты вообще собираешься убить полноценного магического зверя девятого ранга?».

Линлэй удивленно дернулся.

Верно... проблема была в том, что он был недостаточно сильным.

«Думаю, когда ты прорвешься на уровень воина восьмого ранга, в своей Драконьей форме ты будешь на пике силы воина девятого ранга. И тогда, ты уже сможешь нанести серьезный урон высокоуровневым магическим зверям, как своими шипами и когтями, так и мечом Фиолетовой Крови, - хмыкнул Деринг Коуарт. – Хотя… я думаю даже с твоим текущим уровнем силы, ты уже можешь сражаться с магическими зверями девятого ранга».

«Как?», - про себя возликовал Линлэй. Дедушка Деринг действительно знал способ!

Деринг продолжил: «Линлэй, ты же заметил, что и Кайзер и Клайд использовали двуручный меч?».

Линлэй вдруг вспомнил свой бой. Верно, Кайзер и Клайд в бою и правда использовали двуручный меч.

«Ты знаешь, почему они использовали двуручный меч?», - самодовольно спросил Деринг Коуарт.

В Линлэй начало пробуждаться любопытство и он подумал: «Верно. Такие воины девятого ранга, как Клайд и Кайзер, должны были понимать, что с помощью более легкого оружия они смогут стать быстрее и проворнее. Почему тогда они в качестве оружия использовали большой двуручный меч?». Линлэй невольно вспомнил тот бой с Кайзером.

«Линлэй, когда я был ребенком, я помню как мой отец рубил деревья и при этом он всегда использовал большие тяжелые топоры, а не маленькие. Как думаешь, почему так?», - намекая, Деринг Коуарт терпеливо ждал, когда Линлэй догадается.

Линлэй начал потихоньку находить взаимосвязь.

«Легкое острое оружие идеально подходит для сражений с большими группами врагов. Но во время сражений против сильного противника один на один, легкое оружие будет уступать тяжелому оружию. Благодаря тяжелому оружию человек может за один удар высвободить гораздо больше мощи, что должно увеличить силу его удара. И к тому же... даже если двуручный меч будет весить несколько сотен фунтов, воина девятого ранга это маловероятно сильно замедлит».

Линлэй словно осенило.

Только используя тяжелое оружие в бою один на один можно по-настоящему раскрыть весь потенциал сильного воина.

Например, если провести удар, то сильнее будет удар от тяжелой булавы или легкого меча? Воин Драконьей Крови способен поднимать камни весом в десятки тысяч фунтов. Их потенциал силы не знал границ.

«Неудивительно, что когда я столкнулся с Кольцевидным Гигантским Черным Питоном, я почувствовал, что Божественный меч Фиолетовой Крови был не так эффективен, как мои собственные когти и кулаки, - пробормотал Линлэй. – Может и мне для битвы найти себе тяжелое оружие».

По-прежнему двигаясь на большой скорости, Линлэй мысленно общался с Дерингом.

«Босс, я вижу впереди отряд рыцарей», - вдруг мысленно произнес Бебе.

Линлэй внимательно всмотрелся вдаль. Действительно, впереди шел отряд рыцарей.

Во время пути, Линлэй уже встретил несколько подобных отрядов. И, как правило, все они состояли из сильных воинов-рыцарей, принадлежащих к могущественным и влиятельным кланам. Другие попросту были неспособны выжить в заполоненных магическими зверями землях.

«Не стоит обращать на них внимания», - Линлэй решил проигнорировать их и продолжить свой путь.

Но как только он приблизился к ним, Линлэй вдруг узнал знакомое лицо.

«Шак? Второй принц Шак?», - Линлэй был ошеломлен.

Будучи Главным Дворцовым Магом королевства Фенлай, Линлэй разумеется знал о первом принце Карре и втором принце Шаке.







P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 21.08.16 в 19:35

Минутку...