Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 10

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 10 – Ужасная ситуация

«Бум!». Каждым шагом своих огромных лап, Фиолетовый Татуированный Медведь заставлял землю сотрясаться. Он был зациклен на Линлэй... независимо от того, куда бы он не бежал, Фиолетовый Татуированный Медведь продолжал преследовать его.

«Рoaaaaaaр!».

Услышав так хорошо знакомый драконий рев, Линлэй невольно поднял свою голову к небу. То, что он увидел, заставило его сердце биться чаще.

Все небо было заполонено бессчетным количеством огромных драконов. Если сравнивать с ситуацией в Туманной Долине, то сейчас их определенно было гораздо больше. Более того, предводителями всей этой своры был Серебряный дракон и Черный дракон. Оба были магическими зверьми девятого ранга!

«Нет!».

Отпрыгнув в сторону, Линлэй в очередной раз уклонился от удара Фиолетового Татуированного Медведя, после чего, сразу побежал в сторону Клайда: «Независимо ни от чего, сегодня я должен убить Клайда».

«Заберите у него кольцо, заберите его обратно!», - лоб Клайда был покрыт испариной, но он не решался самостоятельно рваться вперед.

«Рoaaaaaaр!».

«Рoaaaaaaр!».

К поверхности уже успело подлететь несколько десятков Огненных драконов, под предводительством Черного и Серебряного драконов… и из их пастей начал изрыгаться огонь. Пламя Черного дракона было черного цвета, в то время как Серебряный дракон изрыгал серебристо-белое пламя. Было очевидно, что даже с точки зрения температуры, пламя Черного и Серебряного драконов было намного жарче, чем у Огненных драконов.

«Шипение шипение… ».

Сразу после того, как с неба полилось на землю несколько десятков обильных потоков пламени, температура вокруг вдруг резко подскочила.

«Ваше Величество, если мы хоть на миг здесь задержимся, то точно умрем! Если мы умрем, то даже все сокровища мира будут для нас бесполезны!», - все тело Кайзера было покрыто красной боевой-Ци и он отчаянно кричал на Клайда.

«КЛАЙД!!!».

Раздался яростный рев полностью трансформированного в Драконью форму Линлэй. Сейчас он приближался к Клайду словно стрела.

«Уходим. Быстрее уходим!», - злобно проревел Клайд. Это решение далось ему чрезвычайно трудно, но он тоже понимал, что если он здесь умрет, то все на этом и закончится. Кроме того, его сын старший принц и его сын второй принц имели в руках карты “Магический кристалл” с суммарным номиналом в один миллиард золотых монет.

Миллиарда золотых монет было определенно достаточно, чтобы после, королевский клан смог восстановиться и затем процветать.

«Бам!». Двуручный меч Кайзера снова заблокировал атаку Линлэй.

«Кайзер, позволь мне убить Клайда. Я заплачу тебе любое количество золота!», - Линлэй был сильно озабочен сложившейся ситуацией и уже пребывал слегка не в своем уме.

Кайзер только отрицательно покачал головой.

«Рoaaaaaaр!».

Именно в этот момент, Черный дракон вдруг приземлился с неба и попытался своими когтями разорвать Линлэй. Черные драконы также были очень умными. Увидев, как Фиолетовый Татуированный Медведь непрерывно преследовал и пытался убить Линлэй, он был уверен, что тому должна была быть причина. Именно поэтому, его первой целью оказался Линлэй.

«Опять?», - Линлэй в отчаянии увернулся в сторону.

В тот раз, когда он сражался с Кайзером, Фиолетовый Татуированный Медведь выбрал в качестве цели его вместо Кайзера. А теперь все снова повторяется. Черный дракон девятого ранга погнался за убегающим Линлэй.

«Отлично», - Кайзер больше не стал обращать внимания на Линлэй и поспешно увеличив свою скорость до максимума он стал убегать. Сразу же несколько гигантских драконов начали преследование Клайда и Кайзера. Но большинство из них, по-прежнему, окружали Линлэй.

Встав на задние лапы, Фиолетовый Татуированный Медведь гневно зарычал, ведь его добычу только что беспардонно украли.

Было очевидно, что Фиолетовый Татуированный Медведь зол на драконов. Но он все же не решился открыто противостоять им. Ведь сейчас он не был уверен даже в победе над одним Черным драконом, не говоря уже об остальных.

«Бум! Бум! Бум!».

Фиолетовый Татуированный Медведь стал уходить в другом направлении, каждым своим шагом преодолевая большое расстояние. Пребывая в гневе, любое встреченное им здание или сооружение он сразу же разрушал.

«Клайд!», - видя как расстояние между ним и Клайдом с каждой секундой возрастает, он хотел немедленно начать преследовать его.

Как вдруг, еще один огромный дракон спустился с небес. Им оказался Черный дракон, длина которого превышала сто метров. Своим огромным телом он заблокировал путь перед Линлэй и постоянно пытался достать его своими когтями. Из его пасти неоднократно вырывалось адски горячее пламя.

Земля и небо были заполонены драконами и каждый из них пытался атаковать Линлэй. Окруженный и будучи атакованным таким количеством драконов, Линлэй почувствовал себя очень несчастно.

«Сволочи!».

Окруженный и осажденный большим количеством драконов, Линлэй мог только наблюдать, как Клайд исчезал из поля его зрения.

«Босс, мы должны бежать!», - Бебе уже был в отчаянии.

Бебе был очень юрким и маленьким. Драконам было чрезвычайно сложно и неудобно атаковать его. Более того, свирепые когти и острые клыки Бебе были очень грозным оружием… теперь они уже могли нанести достаточный урон драконам. Поэтому драконы сейчас нервозно относились к маленькой, быстро перемещающейся черной тени.

«Бежать. Куда бежать?».

В каком бы сейчас направлении не попытался сбежать Линлэй, лидер драконов будет постоянно преграждать ему путь и атаковать. Конечно, он не особо опасался драконов восьмого ранга, но прямо сейчас, здесь еще находилось более чем десять драконов девятого ранга.

«Хлоп!».

Линлэй был яростно атакован хвостом Серебряного дракона. Но он лишь кувыркнулся в воздухе и затем опять попытался сбежать. Однако это было бесполезно. С воздуха Линлэй окружило несколько драконов... снова и снова они продолжали его атаковать. Сейчас он оказался в таком плачевном состоянии, что ему хотелось рыдать.

«Свист!», - Линлэй ловко избежал атаки когтя дракона, продолжая бежать и уворачиваться на высокой скорости.

«Босс, я тебе помогу!», - видя в какой опасности оказался Линлэй, Бебе ринулся в сторону ноги дракона и начал ее грызть.

«Хрусь! Треск! Хрусь!».

«Рoaaaaaaр!», - гигантский дракон взревел от боли.

Полагаясь на свою поразительную скорость и молниеносную реакцию, Линлэй избегал одной атаки за другой. Всякий раз, когда он встречался с действительно опасной ситуацией, Бебе ему сразу помогал. Драконы были не в состоянии ему что-либо сделать.

Драконы начали понимать, что иметь дело с этой метаморфозой в человеческой форме было слишком трудно. Не говоря уже о магическом звере типа крысы, которая постоянно продолжала грызть их и кусать.

«Рoaaaaaaр!», - предводитель драконов, Черный дракон, издал еще один рев.

Мгновенно, все драконы взмыли в небо. Они уже приняли решение, что не станут тратить свои силы на эту странную человекообразную метаморфозу. По их мнению, это совершенно не стоило их времени и сил.

Лидер драконов просто улетел.

«Они меня так просто отпустили?», - Линлэй был поражен.

Всего несколько минут назад, Линлэй был под давлением множества атак драконов… он постоянно уклонялся от них и изо всех сил пытаясь выжить. Это было крайне неприятный опыт. Он попросту не ожидал, что драконы так просто его отпустят.

«Босс, бежим прямо сейчас!», - начал призывать Бебе.

«Верно. Клайд».

Вспомнив о Клайде, Линлэй в своей Драконьей форме и Бебе на огромной скорости устремились в погоню.

К текущему моменту геноцид, устроенный магическими зверями в городе Фенлай, практически подошел к концу. В городе осталось крайне мало до сих пор живых людей. В основном, все улицы были заполонены магическими зверьми, которые еще какое-то время назад устроили себе настоящую охоту. Линлэй находясь в Драконьей форме двигался невероятно быстро… и из-за того, что его тело было покрыто чешуйками, большинство магических зверей были попросту обмануты его внешним видом. Они думали, что Линлэй тоже магический зверь.

«Не здесь».

Линлэй продолжал погоню в сторону, в которой убежал Клайд. Но даже покинув город Фенлай, он все еще не встретил никаких следов группы Клайда.

За пределами города Фенлай. Безжизненная картина.

Даже многие из величественных и больших деревьев, которые были выстроены вдоль дороги от и до города Фенлай, были разрушены. Также можно было увидеть бессчетное множество трупов людей, которые пытались сбежать из города. Но, тем не менее, им это так и не удалось… в итоге они были попросту убиты магическими зверьми.

За пределами города Фенлай, на этой пустынной местности, также можно было заметить трупы магических зверей то тут, то там.

«Интересно, в какую сторону побежал Клайд», - Линлэй посмотрел на находящиеся впереди него три дороги, ведущие в разном направлении. Сейчас он чувствовал себя довольно беспомощным. Вполне возможно, что Клайд даже мог оставить город через Восточные Ворота… но в той стороне дальше находится хребет Магических Зверей.

Поэтому Линлэй и выбрал Западные Ворота.

Но даже прибыв к Западным Воротам Линлэй не знал, в каком именно направлении он должен двигаться. Ведь следы от копыт указывали сразу во все стороны.

«Клайд мог выбрать любую из этих дорог и даже пойти прямиком по пересеченной местности… », - подумал про себя Линлэй. Самым слабым воином в группе Клайда был воин седьмого ранга… поэтому им не составит труда быстро передвигаться по пересеченной местности.

Линлэй осознал, что шансов найти Клайда в его ситуации было очень, очень мало!

«Север... я слышал сказанное “Королем” из хребта Магических Зверей, что люди Святого Союза могут бежать только на север! Тогда я тоже пойду в том направлении. Учитывая известность Клайда, он определенно должен будет привлечь внимание других людей. Когда я окажусь на севере, я снова буду искать его», - решил для себя Линлэй.

Увидев валяющиеся вокруг трупы, Линлэй испустил тяжелый вздох.

«Ах! Городок Вушан!».

Линлэй вдруг подумал о своем родном городе.

Городок Вушан располагался от города Фенлай на расстоянии менее чем ста километров. В каком сейчас состоянии находится Вушан? Линлэй не мог скрыть своего беспокойства, не отменяя свою Драконью форму, он на максимально скорости двинулся в направлении городка Вушан.

Будучи в своей Драконьей форме воином девятого ранга, Линлэй мог бежать со скоростью двух-трех сотен километров в час.

Деревья по бокам дороги быстро исчезли где-то вдали.

«Это... ?», - убегающий воин рыцарь вдруг увидел метаморфозу в форме человека, которая сейчас на огромной скорости направлялась в его сторону. Видя это, воин сильно испугался, но Линлэй не замедляя бега на огромной скорости словно ветер промчался мимо него. Это была скорость воина девятого ранга! Не прошло и двадцати минут, как Линлэй уже мог увидеть свой родной городок.

Городок Вушан.

Это был очень тихий городок. В прошлом, жизнь простолюдинов здесь словно всегда текла своим чередом и была очень мирной и спокойной.

Но сейчас…

Трупы… изуродованные трупы повсюду. Глядя на трупы, можно было легко понять, что они были разорваны магическими зверьми.

«Это... это... », - Линлэй шел по главной улице городка Вушан. Везде виднелись трупы либо на дороге, либо на боковых аллеях - старики, мужчины, женщины, дети… Видя все это, Линлэй начал чувствовать скорбь в своем сердце.

Ведь он мог узнать большинство умерших людей.

Не далеко от себя, Линлэй вдруг увидел молодого парня, который сжимал в объятиях своего ребенка. Тело парня было сильно изуродовано и залито кровью, ребенок также был укушен насмерть.

«Ор ... Орсон [Ao'sen]», - Линлэй сейчас хотелось заплакать, но слезы так и не вышли.

Орсон был только на один год старше него. Когда на том пустыре за городком Вушан Линлэй только начинал свои первые тренировки… они оба были помещены в группу детей от шести до восьми лет. Орсон был маленьким мальчиком, который после построения стоял рядом с Линлэй. Они всегда были в довольно хороших отношениях. И Линлэй знал, что два года назад, после достижения совершеннолетия, Орсон женился. Этот мертвый младенец скорее всего был ребенком Орсона.

Вдруг, Линлэй заметил не слишком далеко от себя двух Штормовых волков, которые жевали трупы умерших.

«Ах!», - Линлэй яростно взглянул в их сторону и затем словно молния ринулся по направлению к ним. Он не стал использовать Божественный меч Фиолетовой Крови... он разорвал их голыми руками.

В мгновение ока, несколько десятков магических зверей, которые остались в городке Вушан, были убиты.

Смотря на трупы находящихся вокруг него магических зверей, а также на трупы людей… Линлэй отменил свою трансформацию Драконьей формы и испустил страдальческий смех. И затем бессильно опустился на колени.

Все мертвы.

«Ха-ха... », - тихо смеялся Линлэй, но в его глазах стали скапливаться слезы.

«Когда магические звери напали на город и я сбежал из Сияющей Церкви, я был безмерно самодовольным, таким самодовольным. Но... », - по щекам Линлэй начали скатывать слезы. Только теперь Линлэй по-настоящему понял смысл слов “Короля” магических зверей.

«Человек? Как я могу быть жалким человечишкой? Люди являются для нас, магических зверей, не более чем едой!»

«Еда. Еда… ».

Сердце Линлэй было переполнено горем.

Городок Вушан. Его родной город. Знакомые односельчане!

Все мертвы.

Когда Линлэй покинул свой родной город, он чувствовал себя достаточно спокойно, ведь он знал… его родной город так и продолжить стоять на этом месте. Но прямо сейчас... его родного города не стало. Все умерли.

«Это настоящее бедствие, - раздался древний голос Деринга Коуарта. - Не только для твоего родного городка. Скорее всего, почти половина всего Святого Союза теперь стала областью обитания магических зверей. Люди... для них не более чем пища».

Линлэй спокойно окинул взглядом округу. Он мог легко представить, как множество людей, проживающих в Святом Союзе, попали в настоящую западню. Праздник Юлан, день, который должен был быть днем радости и веселья… стал для людей Святого Союза и Темного Альянса днем катастрофы.







P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 20.08.16 в 17:43

Минутку...