Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 8

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 8 – Одна рука

В уединенном дворе во дворце собрались наиболее важные члены королевского клана Фенлай, в том числе Клайд, его жены и его многочисленные дети.

«Весь город в Фенлай кишит магическими зверьми. Нам, безусловно, лучше не передвигаться большой группой, ведь тем самым мы привлечем некоторых чрезвычайно сильных магических зверей», - торжественно сказал Клайд. Все тут же поняли, что стало причиной того, почему директор Майя и Монро Доусон ехали в небольших конвоях.

Группы в несколько десятков человек были повсюду и в целом не привлекали внимание.

Но конвой из нескольких сотен человек мог бы обратить на себя внимание магических зверей девятого ранга, и, возможно, даже привести к нападение магического зверя Святого уровня.

Самое опасное, что можно сделать прямо сейчас - это привлечь внимание магических зверей.

«Карре [Ka'lei], ты и твоя мать должны повести один из отрядов воинов полка Дикий гром. Вот пять карт “Магический кристалл”. Помните, что на них хранится богатство нашего клана, накопленные в течение тысячелетий!», - Клайд посмотрел на сына.

В королевском клане было слишком много людей. Они должны были разделиться на небольшие группы

Клайд не хотел, чтобы его клан был уничтожен. Передвигаясь в отдельных небольших группах, шансы на спасение немного возрастали.

«Да, отец», - Карре пришел в восторг.

Богатства, накопленные за тысячи лет... насколько это много?

«Шак [Sha'ke], ты, твоя мать и твоя младшая сестра поведете второй отряд воителей полка Дикий гром. Вам я также вручаю пять карт “Магический кристалл”», - Клайд взял еще пять магических карт и передал их своему второму сыну.

Оба принца были очень рады.

Лицо Клайда было очень торжественным. Он сказал: «Элитные воители нашего клана разделятся на три подразделения. Карре, Шак и мой собственный. Независимо ни от чего, самое главное для нас и нашего клана - выжить. Выше голову!».

«Кайзер, как командующий полка Дикого грома, ты пойдешь со мной», - Клайд посмотрел на Кайзера.

«Да, Ваше Величество», - кивнул Кайзер.

Полк Дикого грома был самым мощным оборонительным полком в составе королевства Фенлай. Весь полк, в том числе Kaйзер, включал в себя сто человек. Таким образом, каждой группе был предоставлен отряд из 33 воинов. Несмотря на свою немногочисленность, эти воители брали мастерством. Даже самый слабый член этого полка был воином седьмого ранга.

Разделенный на три группы, королевский клан немедленно начал разбегаться в трех разных направлениях.

...

«Свист!».

Линлэй вскочил на высокой скорости. В то же время, появилась фиолетовая вспышка света и Громокрылый пегас, который беспокоил Линлэй, вдруг разделился на две половинки. Линлэй продолжал бежать вперед, пробираясь к дворцу на высокой скорости.

По пути к дворцу он миновал горы трупов людей и магических зверей.

По прибытию во дворец.

Линлэй прыгал вперед так быстро, что его тело превратилось в размытую тень и с каждым движением он продвигался на десятки метров вперед. Эта поразительная скорость лишила магических зверей пятого и шестого рангов возможности как-то помешать ему.

«Вот так».

Линлэй легко вскочил на высоту в более чем десять метров и оказался у дворца.

«Рoaaaaр!». Внутри слышался рев магических зверей, а также крики солдат. В данный момент у ворот дворца не было охранников. Единственное, что можно было встретить здесь - трупы, кровь и куски плоти. Иногда попадались массивные трупы магических зверей.

Словно проворный кот, Линлэй прокладывал свой путь через вершины различных дворцовых зданий.

Но когда Линлэй достиг очередной вершины, он вдруг увидел убегающий прочь отряд. Сейчас практически никто не использовал кареты. Они были слишком медленными, что затрудняло побег.

«Это… ».

Линлэй мгновенно узнал золотоволосого человека в центре. Это был “Золотой лев”, Клайд. Клайд в настоящее время командовал воителями, которые убивали магических зверей, атаковавших их. Командная работа этого отряда была просто невероятной.

Когда группа элитных воинов седьмого и восьмого рангов работали слаженно, как один, она фактически была куда более сильной, чем группа того же размера, состоящая только из воинов восьмого ранга, но не имеющая командной работы.

«Клайд», - глаза Линлэй загорелись.

«Босс, это наш шанс», - Бебе был не менее взволнован.

«Не спеши. На этот раз мы не можем позволить себе допустить ошибку. Подождем, когда его отряд приблизится к нам, а после устроим засаду», - Линлэй оставался на крыше, а его холодные глаза сосредоточились на том далеком отряде.

...

«Не теряйте времени. Быстрее», - Клайд взмахнул гигантским боевым мечом, нейтрализуя Драконьего ястреба в воздухе.

За прошедшие полтора месяца, Клайду удалось вывести некоторое количество Разрушающего кровь яда из его организма, что позволило ему восстановить 10% своего боевого-Ци. Хотя это было всего лишь 10%, но этого хватило чтобы он вернул себе силу воина восьмого ранга.

Однако Клайд понимал, что ему, скорее всего, нужно еще полгода, чтобы очистить и вывести оставшиеся 90% яда из его тела.

«Откуда, черт возьми, пришли все эти магические звери. Ублюдки!», - Клайд свирепел все сильнее и сильнее.

Магические звери уничтожили его столицу и теперь они угрожают его жизни. Как он мог не злиться?

«Быстрее».

После убийства всех нападавших магических зверей, Клайд сразу отдал приказ не медлить и отряд рыцарей еще с большей скоростью двинулся вперед. Так как Клайд и его люди преодолевали дворцовые постройки на высокой скорости, они не заметили, что кто-то поджидал в засаде на крыше.

Смотря на то, как Клайд и его люди приближаются, Линлэй прищурился.

Мех на теле Бебе встал дыбом.

«Сейчас самое время!».

Голос Линлэй раздался в голове Бебе они на высоких скоростях одновременно бросились в направлении Клайда. В эти доли секунды до рывка, все тело Линлэй внезапно покрылось слоем черной чешуи, а из его лба, локтей, и колен выросли шипы. Сзади него появился мощный драконий хвост.

Драконья форма!

Отряд рыцарей, сопровождавших Клайда, по праву считался элитным. Как только Линлэй и Бебе полетели в их сторону, они сразу же заметили их и попытались среагировать. Но Линлэй и Бебе были слишком быстры!

«Ах! Это вы!», - увидев это пугающее существо, Клайд не сомневался – Линлэй вернулся по его душу!

Он даже не успел удивиться, почему Линлэй до сих пор жив. Его драконий хвост уже оказался рядом, злобно хлопнув по земле буквально в двух метрах от Клайда. Позади него, Кайзер уже вступил в бой с черной Призрачной Мышью и не был в состоянии броситься ему на помощь.

«Удар!».

Драконий хвост Линлэй нещадно полетел в сторону Клайда, но тот быстро увернулся, перекатываясь по земле. Хвост Линлэй приземлился на его лошадь и животное тут же было разделено на две половинки. Боевой конь испустил полное боли ржание, прежде чем упасть.

Упав на землю, Клайд оперся на нее кулаками и быстро отступил.

Линлэй тут же бросился в погоню.

«Свист свист!». Одновременно с этим, восемь копий поблескивая боевым-Ци устремились к Линлэй.


«Аррргх!».

Практически мгновенно, боевая-Ци Драконьей Крови в теле Линлэй резко возросла. Используя свою правую ногу, он злобно оттолкнулся от земли… мгновенно достигая чрезвычайно высоких скоростей и выстреливая вперед, словно валун, который был в гневе катапультирован. Тело Линлэй яростно столкнулось с этими копьями и в результате разнесло их в щепки.

Но стоит заметить, что разбившиеся копья все-таки смогли остановить ринувшегося вперед Линлэй.

«Кажется это потребует дополнительных усилий», - нахмурился Линлэй.

Он не ожидал, эти восемь рыцарей смогут так легко блокировать его атаку.

Но Линлэй и не подозревал, что эти восемь рыцарей были шокированы и напуганы. Восемь рыцари были личными телохранителями Клайда, они - элита полка Дикого грома. Все они были воинами восьмого ранга. Работая вместе, ввосьмером они даже смогут сдержать натиск воина девятого ранга.

Тем не менее, даже воин девятого ранга не осмелился бы таранить их копья лоб в лоб. Но Линлэй сделал это.

«Что за чудовищная защита?», - скрывшись за охранявшими его рыцарями, сердце Клайда дрожало.

«Сквииии!».

Бебе пронзительно кричал в ожесточенным попытках настигнуть Кайзера своими острыми когтями и иногда используя свои клыки, чтобы попробовать укусить его. Но Кайзеру с трудом, но все же удавалось использовать свой двуручный меч, чтобы блокировать атаки Бебе. Навыки владения мечом Кайзера казалось были очень простыми, но в то же время достаточно эффективными.

Один шаг назад и затем удар мечом, который, казалось, невероятно сложно было блокировать.

«Клайд, кто спасет тебя на этот раз?, - Линлэй посмотрел на могучих воинов перед собой и усмехнулся. - Хорошо, вы хотите атаковать группой?».

Как только Линлэй закончил говорить, он сразу же ринулся к одному из рыцарей.

Линлэй не боялся и не обращал внимание на остальных рыцарей, он просто устремился к одному из них.

Теперь, их совместные нападения были бесполезны.

«Свист!». Линлэй был невероятно быстр. В мгновение ока, он оказался рядом с воином восьмого ранга. Ожесточенно сжимая свои когти в кулак, он ударил им этого воина. Рыцарь уклонился, чтобы избежать удара, но в это время драконий хвост Линлэй вдруг качнулся вперед и раздавил череп воина.

«Трал [Sa'er]!», - оставшиеся рыцари взвыли от ярости.

Члены полка Дикого грома всегда тренировались вместе и их привязанность друг к другу была не меньше, чем у братьев по крови. Многие воины яростно кинулись атаковать Линлэй, и, несмотря на свой гнев, они все еще были в состоянии хорошо координировать свои атаки, идеально поочередно работая двуручными мечами и длинными копьями.

«Фьюх!». Меч Фиолетовой Крови вдруг оказались в руке Линлэй. Не обращая внимания на атаки остальных, Линлэй побежал к другому рыцарю. Делая выпад мечом Фиолетовой Крови к лицу воина, он мгновенно пронзил его череп и тот сразу упал на землю замертво.

«Умри!», - мгновенно, один из рыцарей оказавшиеся рядом с Линлэй, попытался своим копьем пробить его голову.

Линлэй тут же нанес контрудар. Так как рыцарь был готов заблокировать его, меч Фиолетовой Крови вдруг изогнулся в воздухе и с легкостью лишил его головы. Даже не активируя свое боевое-Ци, держа в руках этот меч Линлэй легко мог убить воина седьмого ранга. А теперь, когда Линлэй наполнил Божественный меч Фиолетовой Крови своей боевой-Ци Драконьей Крови, он был способен легко убить воина восьмого ранга.

Невероятные атаки!

Три воина восьмого ранга погибли в мгновение ока.

«Я хочу посмотреть, как вы остановите меня на этот раз!», - Линлэй еще раз ринулся к Клайду, а его меч Фиолетовой Крови без остановки мерцал в воздухе. Ни один из рыцарей не решался блокировать Линлэй, потому что Божественный меч в его руках вселял страх в их сердца.

«Грооооааа!».

Вдруг издалека послышался грохот.

«Грохот, гул, грохот». Тяжелые шаги сотрясали землю. Громкие звуки и вибрации давали понять, что их источником является огромный магический зверь и он довольно быстро приближается.

Но Линлэй не заботил этот факт.

«Остановить его, остановить его!», - Клайд громко кричал, продолжая отступать.

Линлэй вдруг прыгнул в воздух и оттолкнувшись от стены на высокой скорости полетел в сторону Клайда. Видя это, Кайзер сразу бросился назад, замахнувшись двуручным мечом прямо на Линлэй.

«Ну что же…», - Линлэй не пытался блокировать его меч, направляя Божественный меч Фиолетовой Крови прямо на Клайда.

«Последний раз тебя защитило заклинание Святого уровня Защита Воли Небес и затем Хайденс спас тебя. Я хочу увидеть, кто спасет тебя на этот раз», - темно-золотые глаза Линлэй кинули смертоносный взгляд на Клайда и Меч фиолетовой крови в его руках чиркнул по горлу Клайда. В этот момент Клайд почти сошел с ума, пытаясь махать двуручным мечом в руках в попытке остановить Линлэй.

«Хaaaх!», - внезапно, Кайзер ослабил силу захвата своего двуручного меча, выпуская его из своих рук в полет.

«Бам!». Линлэй не удалось вовремя среагировать и его правая рука была сильно пробита двуручным мечом. В тот же момент, наружу вырвалась содержавшаяся в мече огненная боевая-Ци. Линлэй почувствовал, как его рука начинает неметь. Из-за этого тяжелого удара, отбросившего его руку в сторону, меч Фиолетовой Крови теперь оказался на метр дальше от своей цели - Клайда.

«Хмпф».

Меч Фиолетовой Крови вдруг изогнулся в воздухе, обвиваясь вокруг двуручного меча Клайда словно змея… постепенно закручиваясь и скользя вниз, его меч таки дотянулся до запястья и затем до самого плеча руки Клайда.

«Скользь!»

Правая рука Клайда была в миг отсечена и сразу упала на землю с глухим стуком. Держа меч, пальцы на руке были все еще крепко сжаты. Кроме того, на отрубленной руке можно было заметить кольцо. Это кольцо - самый дорогой предмет во всем королевском клане Фенлай - Межпространственное кольцо.

«Моя рука! Верните ее обратно, обратно!», - лицо Клайда побелело от боли, но он по-прежнему неистово кричал.

Это Межпространственное кольцо содержит 22 карты “Магический кристалл” с суммарным номиналом в 2,2 миллиарда золотых монет! Кроме того, оно содержало еще несколько десятков драгоценных сокровищ, которые королевский клан собирал на протяжении тысяч лет. Клайд скорее умрет, чем позволит потеряться этому Межпространственному кольцу. Ведь это были накопления бесчисленных поколений его клана!

«Свист!».

Черное пятно вдруг промелькнуло и схватило отрубленную руку, затем вскочил на плечо Линлэй.

«Босс, чем больше Клайд хочет чего-то, тем сильнее мы должны мешать ему заполучить это, - стоя на плече Линлэй, Бебе мысленно обратился к нему. - Но босс, зачем ему так понадобилась эта отрубленная рука? В ней ведь нет ничего особенного. Может быть ему нужно именно это кольцо?».







P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 19.08.16 в 17:30

Минутку...