Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 7

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 7 – Паническое бегство

Когда председатель Конгломерата Доусон Монро Доусон увидел что происходит, он тут же приказал: «Стоять!».

В унисон, все всадники сразу резко натянули поводья их лошадей. Лошади высоко подняли в воздух свои копыта, а затем опустились вниз и остановились.

«Отпустите молодого мастера», - поручил Монро Доусон. Рыжеволосый воин девятого ранга, ответственный за защиту и сопровождение Йель, замахал руками и державшие Йель веревки мгновенно развязались. Йель сразу спрыгнул с лошади. Что касается Джорджа и Рейнольдса - они спрыгнули с лошадей раньше.

«Третий брат, ты в порядке?», - Рейнольдс был так взволнован, что его глаза покраснели.

«Третий брат, это замечательно! Я знал, что ты в порядке!», - взволнованно сказал Йель.

Джордж не сказал ничего, а просто постукивал Линли по груди.

«Третий брат, пойдем. Нужно покинуть город Фенлай», - сразу сказал Йель.

«Ты Линлэй, верно? Пойдем с нами. Пока на нас не напал воитель Святого уровня, нашей безопасности ничего не угрожает», - вклинился в разговор Монро Доусон.

Монро Доусон очень хотел, чтобы Линлэй стал членом Конгломерата Доусон.

Что Конгломерату Доусон не хватало больше всего - это воителей Святого уровня!

«В этом нет необходимости. У меня остались некоторые нерешенные дела. Босс Йель, второй брат, четвертый брат, вы должны покинуть город в первую очередь», - Линлэй покачал головой.

«Третий брат, ты на самом деле пойдешь в... ?», - Йель был шокирован. Он уже догадался, что планировал Линлэй.

Линлэй кивнул: «Правильно».

Клайд должен умереть!

В прошлый раз он не умер из-за заклинания Защита Воли Небес Святого уровня. Но Линлэй считал, что раз уж обладание такой защитой было достаточно редким явлением, то навряд ли Клайд имел в арсенале еще что-то, что могло спасти его. Сейчас воители Святого уровня Сияющей Церкви сосредоточились на спасении собственных шкур. Очень маловероятно, что в такой момент их будет волновать защита короля.

«Босс Йель, ты можешь идти. Я присоединюсь к тебе позже», - сказал Линлэй.

«Повсюду слишком много магических зверей. Я боюсь, что Академия Эрнст также будет атакована, учитывая ее близость к городу Фенлай. Мы не будем возвращаться в академию. После достижения безопасного места, Рейнольдс и Джордж планируют вернуться в свои империи. А что насчет меня... Я последую за моим отцом», - ответил Йель. Джордж и Рейнольдс кивнули.

«Хорошо. Босс Йель. Второй брат. Четвертый брат. Прощайте… », - Линлэй с тоской посмотрел на его трех братьев и кивнул. После этого он повернулся и на высокой скорости прыгнул в противоположном направлении, преодолев более ста метров в три движения.

Йель, Рейнольдс и Джордж отлично понимали, что увидеться с их третьим братом в будущем будет достаточно сложно.

Они сразу же сели на лошадей. «Вперед!»

Конвой Конгломерата Доусон продолжил путь.

В этот день бесчисленные кланы города Фенлай находились на грани уничтожения и клан Дебс не был исключением. Лидер клана, Бернард, был раздавлен ногой Фиолетоглазой Златошерстной Обезьяны, как и его преемник Калан. Другие члены клана даже не имели времени на то, чтобы решить, кто будет следующим лидером клана, потому итогом этого происшествия стал серьезный удар по их стабильности. Магические звери начали нападать на усадьбу клана Дебс.

Гвардейцы, слуги, горничные, члены клана... все они умирали, один за другим. Члены клана Дебс в панике начали хватать все, что имеет хоть какую-то ценность и разбегаться в разных направлениях. В настоящее время никто не задумывался о помощи другим.

«Старшая сестра Алиса, что нам делать?», - Роулинг была шокирована происходящим.

Алиса также находилась в оцепенении, но позже пришла в себя. «Пойдем со мной», - сразу же крикнула Алиса. Она была магом четвертого ранга, в то время как Роулинг была воином четвертого ранга. Учитывая их возраст, это был впечатляющий результат. Но в данной ситуации, когда вокруг бегали магические звери пятого ранга и выше, у этих девушек просто не было шансов как-то им противодействовать.

Потянув Роулинг, Алиса бросилась в комнату Калана и схватила две магические карты кристалл из ящика.

«Младшая сестра Роулинг, на каждой из этих двух карт находится по сто тысяч золотых монет. Этого будет достаточно, чтобы выжить. Нам нужно уходить», - Алиса вручила Роулинг одну магическую карту и они вместе выскочили из усадьбы. Одна из них была магом, другая была воином.

Они находились в довольно хорошей физической форме и были в состоянии бежать достаточно быстро.

«Спасите меня! Ах!».

Мимо Алисы и Роулинг пробежала горничная, за которой гнался Штормовой волк. Штормовой волк яростно кинулся на нее, вцепившись в горло. Глядя на Алису и Роулинг, глаза горничной были наполнены отчаянным желанием не покидать этот свет. Но через миг они потускнели.

Роулинг шокировано наблюдала за сценой, развернувшейся рядом с ней.

«Скорей, давай!».

Алиса потянула Роулинг за руку. Быть доброжелательным и небезучастным сейчас – прямая дорога к смерти. В данный момент даже воители девятого ранга не были слишком самоотверженными. В городе Фенлай в настоящее время находилось более десяти воителей Святого уровня и почти сто магических зверей девятого ранга.

Низкоранговые магические звери были еще более многочисленны, особенно много было зверей пятого и шестого рангов, например орды Штормовых волков, которые исчислялись сотнями тысяч. В городе Фенлай проживало около миллиона человека и большинство из них обладали силой воина первого или второго ранга. У них просто не было шанса достойно оказывать сопротивление.

«Рип!». Алиса и Роулинг сорвали часть своих свадебных платьев, чтобы иметь возможность бежать быстрее.

«Старшая сестра Алиса, впереди нас магические звери», - вдруг крикнула Роулинг.

«Вижу», - Алиса схватила Роулинг за руку и бросилась к маленькой аллее.

Но преодолев переулок они увидели, что с другой стороны также было огромное количество магических животных. Алиса и Роулинг были вынуждены остаться посреди аллеи, между двумя усадьбами. В это время находившийся с другой стороны переулка Вампирский железный бык ринулся в их сторону.

«Скорей!», - Алиса сильно сжала руку Роулинг и они выскочили из переулка. Они проигнорировали то, что впереди находятся магические звери. В конце концов, там также были и люди. Есть шанс, что магические звери не тронут именно их. Они продолжали отчаянно бежать вперед.

Их дыхание было хриплым и неровным.

«Вой!» «Вой!». Внезапно, более десяти Штормовых волков на высокой скорости бросились в погоню. Штормовые волки были слишком быстры. Их скорость в два раза превышала скорость Алисы и Роулинг. Еще чуть-чуть и штормовые волки догонят их... одновременно с этим перед Алисой и Роулинг появился огромный Земляной дракон.

Земляной дракон был настолько большим, что просто встав там он перекрыл почти половину дороги улицы Зеленый Лист. Учитывая его драконий хвост... Алиса и Роулинг просто не могли сбежать.

«Старшая сестра Алиса...», - Роулинг почувствовала безнадежность.

Алиса смотрела то на этого огромного, высотой в двухэтажное здание Земляного дракона, то на хищную стаю Штормовых волков, устремившихся в их сторону. На этот раз она не могла найти выход, который бы позволил им скрыться.

«Пришло время умереть?», - Алиса ничего не могла поделать и крепко обняла Роулинг. В этот момент она также понимала, что всякая надежда на спасение потеряна. Десять Штормовых волков уже приближались, их белые клыки блестели холодным светом...

Красивая вспышка фиолетового света.

Головы десяти Штормовых волков мгновенно разлетелись в разные стороны. Спустившаяся с небес человеческая фигура взлетела вверх, непосредственно к этому огромному Земляному дракону.

«Это... », - Алиса и Роулинг иступленно уставились на человека, который неожиданно спас их.

Алиса могла четко рассмотреть, кто был этим человеком.

«Когда-то давным-давно что-то подобное уже произошло», - потерянным взглядом Алиса смотрела на эту фигуру. Это был Линлэй. По правде говоря, собственная резиденция Линлэй была расположена прямо через дорогу от усадьбы клана Дебс, и сейчас, Алиса и Роулинг находились лишь в нескольких десятках метров от поместья Линлэй.

Линлэй не мог просто так смотреть как кто-то умирает.

«Хaaaaргх!»

Приземлившись боком рядом с Земляным драконом, Линлэй сделал резкий поворот своей талией и затем приложил все имеющиеся у него силы к своей ноге, превращая ее в размытую тень, словно от удара стальным кнутом… в следующих миг нога уже обрушилась на череп Земляного дракона.

В момент касания, нога Линлэй вдруг резко покрылась черными чешуйками.

Полудраконья форма!

«Бам!».

Удар был слишком быстрым и сильным. Не ожидавший такого развития события Земляной дракон был не в состоянии среагировать и его череп взорвался от силы этого удара. Огромное тело Земляного дракона рухнуло на землю.

Линлэй опустился вниз. Роулинг и Алиса, наблюдавшие за всем происходящим, были по-настоящему ошеломлены.

«Старший брат... старший брат Линлэй... », - мягко сказала Алиса.

Линлэй повернулся, чтобы посмотреть на них. На его лице появился хмурый взгляд. У Линлэй не было достаточно свободного времени, чтобы вывести этих двух девушек отсюда, но если Алиса и Роулинг останутся здесь, то они несомненно умрут. В этот момент Линлэй вдруг увидел отряд рыцарей, двигающийся на высокой скорости. Среди этих рыцарей находился старик, ехавший верхом на красивом жеребце. Это был управляющий директор Галереи Пру Майя.

В связи с нападением магических зверей, коллекции в Галереи Пру сильно пострадали. Директор Майя был в состоянии собрать только наиболее важные и ценные скульптуры в его Межпространственном кольце хранения.

Межпространственные кольца были чрезвычайно ценными и редкиими. Даже директор Майя имел только одно.

«Директор Майя», - громко крикнул Линлэй.

Увидев Линлэй, директор Майя был чрезвычайно взволнован: «Мастер Линлэй, Вы здесь!». Директор Майя восхищался людьми, которые являлись скульптурами уровня мастера, поэтому, естественно, директор Майя был очень высокого мнения о Линлэй. Этот молодой человек смог вырезать скульптуру, которая находилась почти на том же уровне, что скульптуры Пру и Хоуп Дженсен.

Стоит заметить, что было очень мало людей, которые знали о покушении Линлэй на короля Клайда. Во внешнем мире все считали, что убить короля Клайда намеревался демон. Естественно, директор Майя не знал правду.

«Мастер Линлэй, пойдемте с нами», - директор Майя был очень уверен в себе.

Военная сила Галереи Пру была довольно высокой. Пока на них не нападет магический зверь Святого уровня, они, безусловно, не столкнутся с серьезными проблемами.

«Директор Майя, в этом нет необходимости. Я надеюсь, Вы поможете мне. Эти две девушки знакомы мне и я надеюсь, что Вы сможете отвезти их в безопасное место», - поручил Линлэй.

«Без проблем. Но Мастер Линлэй, город Фенлай не безопасен сейчас», - поспешно сказал директор Майя.

«Это не важно. Мне нужно разобраться с некоторыми вопросами. Я оставляю двух этих девушек на Вас», - закончив говорить, Линлэй сразу же исчез в своей усадьбе. Алиса и Роулинг переглянулись, а затем по приказу директора Майя сели на коня и присоединились к конвою.

«Он... он и правда не сказал ни единого слова мне», - Алиса вдруг почувствовала себя немного подавленной.

Звук копыт не ослабевал. Конвой директора Майи вместе с Алисой и Роулинг удалился.

Только теперь Линлэй вышел из своей усадьбы, неся черную сумку на плечах. Эта сумка содержал несколько магических карт кристалл, остатки порошка яда, который он недавно готовил и траву “Синее сердце”.

«Бебе, теперь мы направляемся во дворец».

«Босс, идем на битву!», - Бебе был не менее взволнован.

Линлэй вместе с Бебе на высокой скорости направились в сторону дворца.

Многие уже сбежали, но вместо этого, Клайд направился в королевскую казну. Как может Клайд отказаться от богатства королевского клана, которое было накоплено в течение бесчисленных лет? Богатство королевского клана было невероятно большим.

Клан Дебс, в расцвете сил, стоил, пожалуй, сто миллионов золотых монет.

При этом коррумпированным чиновникам, таким как герцог Паттерсон, также удалось накопить около ста миллионов золотых монет. Что касается богатства, хранящегося в дворцовой казне… там было гораздо больше.

В казне.

«Это богатство было накоплено бесчисленными поколениями правителей Фенлай за тысячи лет», - глядя на сокровища в казне, Клайд не долго думая схватил наиболее ценные предметы и переместил их в его Межпространственное кольцо. Король Клайд был счастливчиком, которому также как Майя удалось заполучить Межпространственное кольцо.

«И эти 32 карты “Магические кристалл”», - Клайд посмотрел на магические карты, которые он держал в руках.

На этих 32 картах “Магический кристалл” находились богатства, которые были накоплены королевством за тысячи лет. Каждая карта содержала на своем счете сто миллионов золотых монет. Накопления на 32 картах, в общей сложности, составляли 3,2 миллиарда золотых монет. Это невероятная сумма. Возможно даже основные кланы Четырех Великих Империй не смогли бы собрать такую большую сумму золота.

Популярная поговорка звучит так: чтобы найти простой способ накопить много денег – просто стань королем! Богатство, что было накоплено королями за тысячи лет, естественно огромно.

«Столице, городу Фенлай, пришел конец», - Клайд повернулся, чтобы в последний раз посмотреть на оставшиеся сокровища и скрипя зубами ушел.

Но Клайд еще не понимал, что не только столице пришел конец. Все королевство Фенлай теперь стало территорией магических зверей! Он, Клайд, больше не король! Более того, уничтожено не только королевство Фенлай… огромное количество территорий, принадлежащих Святому Союзу, в настоящее время быстро переходило под контроль захватчиков.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 19.08.16 в 17:28

Минутку...