Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 5

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 5 – День Апокалипсиса

«Что там происходит?».

Йель, Рейнольдс и Джордж были шокированы. Всего несколько минут назад они принимали участие в свадебном банкете. Как вдруг… с неба упала гигантская Фиолетоглазая Златошерстная Обезьяна, и, по-видимому, привела с собой орды других магических зверей. Достаточно было всего лишь взглянуть на затмившую все небо, невероятно огромную стаю Драконьих ястребов.

Не только три брата были ошеломлены, все люди города Фенлай был застигнуты врасплох.

«Уходим, сейчас же!», - сразу закричал Йель.

Йель, Джордж и Рейнольдс поспешно выбежали из усадьбы клана Дебс. К счастью, гигантская Фиолетоглазая Златошерстная Обезьяна не обратила на них внимания, ведь вокруг было так много разбегающихся во все стороны людей. Да и ее внимания будет достоин разве что воин девятого ранга или Святого уровня.

«Молодой мастер», - подавляющее большинство воинов Конгломерата Доусон прошли боевое крещение на хребте Магических Зверей. Поэтому, они смогли сохранить свое спокойствие даже несмотря на то, какое количество магических зверей сейчас спускалось на них с неба.

«Быстрей, возвращаемся к моему отцу!», - закричал Йель.

В сопровождении телохранителей… Йель, Рейнольдс и Джордж быстро бросились обратно в штаб-квартиру Конгломерата Доусон. На обратном пути, Йель мог заметить, что в небе находилось бесчисленное количество летающих магических зверей, которые уже успели добраться до границ города Фенлай. Среди них были не только Драконьи ястребы, но и Крылатые пегасы.

Можно было также заметить таких магических зверей седьмого ранга, как Громокрылый пегас и Голубоглазый ястреб громовержец. Что касается зверей восьмого ранга, то среди них были Золотые солнечные ястребы и разные подвиды драконов.

И небеса и земли города Фенлай были заполонены разновидными магическими зверьми. Со стороны город Фенлай выглядел, словно в нем наступил конец света. Даже самый слабый из гигантских летающих драконов был на уровне магического зверя восьмого ранга, а ведь их было больше ста. Кто вообще сможет остановить их скоординированную атаку?

Даже восемь боевых подразделений-полков Сияющей Церкви, так называемых “козырей”… после совместной атаки сотней драконов будут наполовину уничтожены.

«Апокалипсис! Апокалипсис!».

Весь город Фенлай погрузился в хаос – пожары, потопы, разрушения. Но ни один житель города Фенлай до сих пор не догадывался, что это лишь вершина айсберга… ведь количество сухопутных магических зверей в разы превышает количество летающих зверей. Но с точки зрения скорости, летающие магические звери могли перемещаться быстрее своих наземных собратьев и поэтому прибыли первыми.

Таким образом, летающие звери выступали в роли авангарда нашествия. Лишь особо сильные сухопутные магические звери могли добраться к городу также быстро, как они.

...

Солдаты, что стояли на стенах города Фенлай, были ошеломлены. Это был десятитысячный юбилейный Праздник Юлан… еще мгновение назад, во время обеда, они выпивали и веселились, но прямо сейчас перед их взорами виднелось бесчисленное количество магических зверей…

«Магические звери… очень много… так много», - все солдаты словно впали в оцепенение.

Дрожь земли. За стенами города Фенлай можно было увидеть приближающуюся на огромной скорости армию сотни тысяч Штормовых волков. Только один вид этой орды заставлял стыть кровь в жилах наблюдавших.

«Где маги?! Маги!».

«Магические пушки! Зарядите магические пушки!».

Находившиеся на стенах офицеры начали громко выкрикивать, стараясь привести в чувство своих солдат и занять их делом. Но в действительности, они понимали, что положение было безнадежно… ведь тысячи невероятно сильных магических зверей уже атаковали город Фенлай с неба.

«Капитан, что это такое?», - глядя в небо, вдруг спросил один солдат.

Капитан поднял голову и посмотрел в сторону, куда показывал солдат. Он увидел, что в их сторону по воздуху мчался огромный магический зверь… и этот зверь не имел крыльев, но он все же летел к ним на большой скорости.

«Полет... это... это магический зверь Святого уровня! Магический зверь Святого уровня!».

После чего, даже тот капитан потерял всякую надежду.

«Гроааааааавр!».

В тот же момент, вдали от города раздался ужасающий рев. Через орды бегущих Штормовых волков на высокой скорости - по крайней мере в десять раз быстрее Штормовых волков, передвигалась размытая фигура зверя. Она двигалась не медленнее того летящего по воздуху зверя Святого уровня.

Этот зверь был по крайней мере тридцать метров в высоту. А по телосложению он напоминал огромного льва, за исключением глаз, которые были кроваво красного цвета!

Находившийся на стене маг вдруг закричал: «Магический зверь Святого уровня, Кровавоглазый Гривистый Лев! Господи еще один зверь Святого уровня! Среди зверей типа бегемотов, только Золотой Бегемот сможет посоперничать с ним в силе!».

Услышав это, все находящиеся поблизости воины оцепенели.

Ведь что они могли противопоставить его силе?

«Ха-ха! Кровавый, почему ты, будучи зверем Святого уровня, бежишь по земле?», - летевший по воздуху зверь вдруг заговорил человеческим голосом, который прозвучал словно гром среди ясного неба, разлетевшись во все стороны.

Услышав это, многие солдаты повернули в его сторону головы.

«Он говорит на человеческом языке! Получается, он и правда магический зверь Святого уровня, ведь только они могут общаться на человеческих языках!», - каждый из присутствующих раньше никогда не встречал магического зверя Святого уровня, а что уж говорить про одновременно двух! Так как тот подлетел поближе, уже можно было сказать, как он выглядит.

Тело магического зверя Святого уровня было черным словно обсидиан… внешне же, он выглядел как дракон, но без крыльев.

«Магический зверь Святого уровня, Дракон Тиран! Гегемон среди драконов!», - в ужасе воскликнул другой маг.

Драконы делились на два типа. Первыми были летающие, крылатые драконы. Например: Огненные и Изумрудные драконы восьмого ранга, Серебряные, Черные и Морозные драконы девятого ранга или Золотые, Призматические и Кроваво самоцветные драконы Святого уровня.

К другому типу относились бескрылые драконы, такие как: Молниеносные драконы седьмого ранга… Бронированные Шипастые, Стего драконы девятого ранга или Громоящеры, Драконы Тираны и Трицератопс драконы Святого уровня.

Основным отличием между типом крылатых и типом бескрылых драконов было то, что тела бескрылых драконов были невероятно сильно закалены.

Бронированный Шипастый Дракон, Стего дракон, Громоящер и Дракон Тиран, каждый из них обладал более закаленными внутренними органами и прочими частями тела, чем любой из типа крылатых драконов того же ранга.

«Хмпф, хватит болтать! Давай лучше посмотрим, кто сможет убить больше!», - из пасти Кровавоглазого Гривистого Льва раздался гортанный голос, эхо которого, казалось, могло сотрясти землю и небо.

«Отлично!», - в ответ взревел Дракон Тиран.

Мгновенно… огромное, стометровое тело Дракона Тирана начало спускаться с небес в сторону городской стены.

Стены города Фенлай были чрезвычайно прочными, ведь они были покрыты бесчисленным множеством защитных магических образований. Но из-за того, что вокруг было слишком много летающих магических зверей, было довольно сложно их вовремя активировать.

«Хах… неужели ты думаешь, что сможешь опередить меня?», - гневно взревел Кровавоглазый Гривистый Лев, после чего он еще сильнее ускорился.

Эти два ужасающих огромных зверя ринулись в сторону города, один с земли, а другой с воздуха. Городские стены были довольно толстыми… более десяти метров в ширину. И столкнувшись с вражеской армией в бою, они безусловно сыграют важную роль. Но столкнувшись с такими ужасающими магическими зверьми…

Дракон Тиран и Кровавоглазый Гривистый Лев могли легко сражаться на равных с человеком на пике Святого уровня!

«Бух!».

Дракон Тиран и Кровавоглазый Гривистый Лев практически одновременно врезались в стену города. Под давлением двух огромных и массивных тел магических зверей Святого уровня, десятиметровая стена могла послужить только небольшим сиюминутным препятствием. За время равное двум ударам сердца, огромная стенка обрушилась.

«Бум!».

С внутренней стороны стены, как будто произошел взрыв… в результата чего, глыбы камней и прочие более мелкие каменные породы, из которых состояла стена, разлетелись во все стороны. Только в результате разлетевшихся вокруг осколков погибло множество людей.

«Гроааааааар!».

Кровавоглазый Гривистый Лев и Дракон Тиран с взволнованными выражениями морд устремились к центру города Фенлай. Учитывая их поразительную скорость, подавляющее большинство людей даже не успевало сойти с их пути. Даже попади под их лапы воин девятого ранга, он наверняка будет сильно травмирован, а воин восьмого ранга будет несомненно раздавлен насмерть.

«Аууууууууу!».

Сотни тысяч Штормовых волков бросились в сторону проделанной дыры. А те, что не могли протиснуться, пытались перепрыгнуть прямо через стену. Из-за своих врожденных способностей и предрасположенности к элементу ветра, они могли подпрыгнуть на двадцать-тридцать метров в высоту. Эти стены были попросту не способны остановить такую орду.

Сотни тысяч Штормовых волков ворвались в город Фенлай...

«Грохот, гул, грохот».

Под звуки галопа, земля не переставала вибрировать. Следом за Штормовыми волками в город врывались бесчисленное количество различных видов магических зверей. Были Мастодонты и другие звери, которые гораздо более опасны, чем Штормовые волки. Солдаты, которые были достаточно удачливы, чтобы выжить, глядя на эти огромные потоки прорывающихся магических зверей испытали неописуемые отчаяние и ужас.

«Святой Столице конец… », - безжизненными глазами глядя куда-то вдаль произнес забившийся в угол стены солдат.

«Хруст».

Вдруг, словно из ниоткуда, рядом с ним появился Штормовой волк и одним укусом пробил ему череп.

...

Девятый этаж Сияющей Церкви. Камера.

«Что происходит?», - Линлэй встал на ноги. Он чувствовал, как каменный пол его камеры слегка вибрирует, а откуда-то снаружи до него постоянно доносились оглушительные рыки и крики, полные отчаяния и страданий. Проведя в свое время так много времени на хребте Магических Зверей, Линлэй лишь по услышанным звукам мог понять… что снаружи сейчас находится огромное количество разных видов магических зверей.

«Почему снаружи так много магических зверей? Такое чувство, что они повсюду», - Линлэй был сбит с толку.

«Бум!».

Ужасающе могущественная сила обрушилась на Сияющую Церковь. В тот же момент, все стены Церкви начали мерцать тусклым светом. Несмотря на то, что Сияющая Церковь получила такой ужасающей силы удар, она смогла выдержать его.

«Защита Сияющей Церкви действительно что-то с чем-то», - снаружи прорычал глубокий, грубый, гортанный голос. Заложенная в этом голосе мощь и сила была такой, что даже находясь в своей камере, Линлэй смог четко расслышать каждое слово.

«Кто-то нападает на Сияющую Церковь?».

Линлэй не мог в это поверить. Святой Союз в течение не одного тысячелетия являлся одной из шести могущественнейших сил всего континента. И за все это время, никто не мог осмелиться напасть на Сияющую Церковь. Но если брать в расчет ту атаку, а также тот раздавшийся громкий голос… прямо сейчас, кто-то определенно атакует Сияющую Церковь.

«КОРОЛЬ!».

Вдруг, в унисон начали раздаваться грубые голоса!

«Остановись!», - прозвучал сердитый вопль.

«Это Святой Император», - Линлэй мог абсолютно точно сказать, что это был его голос, но сразу после того, как прозвучал голос Святого Императора...

«БАМ!».

Еще более ужасающе мощная сила обрушилась на Сияющую Церковь… после чего, Церковь начало сильно трясти. Свет, исходящий от множества сложных начертанных магических узоров, который покрывал Сияющую Церковь, начал мерцать и дребезжать. В результате, даже стены Церкви начали покрываться трещинами.

«Как ужасающе, - изумленно и с толикой трепета вздохнул Деринг Коуарт. – Лишь одной атаки хватило, чтобы практически обрушить Сияющую Церковь».

«БАМ!».

Обрушился еще один удар такой же силы. На этот раз, даже гигантское магическое образования Сияющей Церкви – Слава Сияющего Владыки, не смогло выдержать напор атаки. С взрывающимся звуком, Сияющая Церковь начала раскалываться прямо посередине, после чего ее восемь верхних этажей начали рушиться.

«Кажется, защитное магическое образования было уничтожено», - Линлэй почувствовал, как его камера начала ходить ходуном. И сразу после этого, на него словно перестали действовать силы гравитации, поднимая его тело в воздух… но сразу же, его приплюснуло к потолку. Ведь сейчас он падал в своей камере вместе со всем зданием.

Линлэй был одновременно и удивлен и обрадован. До этого, стены его камеры были чрезвычайно прочными… потому что любая его атака поглощалась магическим образованием. Но оно было разрушено! Руки Линлэй сразу превратились в пару драконьих когтей, оттолкнувшись от потолка к стене, он несколькими ударами пробил себе дыру наружу.

Линлэй не долго думая сразу протиснулся в него.

«Божественный меч Фиолетовой Крови», - Линлэй начал мысленно призывать его.

Когда он был пленен, Божественный меч Фиолетовой Крови был конфискован Сияющей Церковью. Но поскольку меч Фиолетовой Крови был уже связан с Линлэй, делая его своим хозяином… то по ментальной команде Линлэй, он уже вскоре оказался в его руках.

В текущий момент Сияющая Церковь пребывала в состоянии хаоса. Кто вообще в такой ситуации будет беспокоиться о Линлэй?

Одним нажимом ноги, Линлэй отправил себя в полет вниз. Прямо сейчас, все пространство вокруг Сияющей Церкви было усеяно трупами… слишком много умерших. Но, тем не менее, множество выживших все еще сражалось с магическими зверьми.

«Так много людей».

Линлэй был удивлен.

Небо затмевало бессчетное количество разнообразных магических зверей – Драконьи ястребы, Соколы синего ветра, Крылатые пегасы, Грмокрылые пегасы, Изумрудные драконы, Огненные драконы, Черные драконы... все возможные виды драконов. Один вид всех этих затмевающих небеса зверей мог заставить замереть в ужасе сердце любого человека.

А количество магических зверей на поверхности земли было еще более удивительным.

«Это же…?».

Линлэй посмотрел в небо. Над ним, прямо в воздухе, парили более десяти огромных магических зверей.

«Дикий Мировой Медведь... Кровавоглазый Гривистый Лев... Громовая Электрическая Пантера... Громокрылый Белый Тигр... Громоящер... Дракон Тиран... », - Линлэй рассматривал одного легендарного магического зверя Святого уровня за другим… и каждый из них парил в воздухе над Сияющей Церковью.

Линлэй был словно одурманен глядя на зверей Святого уровня высоко над ним.

Более того, тот, кто вел всех этих магических зверей Святого уровня, казалось, был человеком.

Со стороны, он выглядел обычным красивым молодым парнем, одетым в одежду темно-золотистого цвета… единственной странностью был щелевидный шрам на его лбу. Этот молодой парень со спокойным выражением лица смотрел на Хайденса. Рядом с Хайденсом парил лорд Лао и еще пять других воителей Святого уровня. Каждый из семи парящих воителей Святого уровня смотрели на молодого парня. Было очевидно, что Сияющая Церковь находилась в ужасном положении.

«Ты... », - услышав сказанное, Хайденс и остальные были в ярости.

«Мне действительно очень жаль, что я побеспокоил вас на Праздник Юлан. Но я должен сообщить вам, что вашей Сияющей Церкви придется искать другое место для своей Святой Столицы», - спокойно говорил молодо выглядящий парень.

Линлэй мог ясно услышать каждое сказанное им слово. Глядя на этого парня, он невольно начинал чувствовать страх.

«Босс, босс!», - Линлэй вдруг услышал в своей голове хорошо знакомый голос Бебе. Линлэй почувствовал, где сейчас находиться Бебе и тотчас же повернул к нему голову. Он сразу смог разглядеть, как маленькое черное пятно пролетало мимо толп сражающихся людей и магических зверей. И всего за время равное одному вдоху, Бебе оказался рядом с Линлэй и сразу бросился в его объятия.

«Бебе», - Линлэй почувствовал тепло в своем сердце.

«Босс», - оказавшись в руках Линлэй, Бебе был так взволнован, что даже его маленькие глаза-бусинки стали немного влажными от скапливающихся слез.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 18.08.16 в 17:55

Минутку...