Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 2 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 2

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 2 – Нисходит Божественная Благодать

На девятом этаже Сияющей Церкви.

Линлэй, казалось, был здесь брошен и забыт. Единственные люди, которые навещали его, были холодны и мрачны. Исполнители Церковного трибунала в фиолетовых мантиях приходили каждый день и приносили ему еду. Его руки и ноги были сломаны и чтобы поесть, Линлэй приходилось странным образом извиваться, чтобы опустить голову к еде.

В темной, мрачной камере, проходили однообразные дни, один за другим.

Жизнь? Или смерть?

Линлэй не знал, что будет дальше, но все же он немного надеялся, что его оставят в живых.

Последние несколько дней Линлэй провел думая о том, почему его попытка совершить месть провалилась. Почти все было заранее просчитано и он даже учитывал существование магического зверя компаньона Клайда в своих планах. Но Линлэй не ожидал, что Клайд в своем арсенале будет иметь свиток с заклинанием Святого уровня, который в итоге защитит его!

Поместить в свиток защитное заклинание было гораздо труднее, чем обычное заклинание.

Чтобы поместить в свиток защитное заклинание Святого уровня, усилия, которые требовались как с точки духовной энергии, так и с точки зрения магической силы - были больше, чем усилия, необходимые для непосредственного применения магического заклинания Святого уровня. Линлэй не верил, что на Клайда могло быть наложено защитное заклинание Святого уровня.

Даже Деринг Коуарт сказал: «Не беспокойся об этом. Скорее всего, даже кардиналы Сияющей Церкви не имеют защиты Святого уровня».

Учитывая мощь Линлэй как воина девятого ранга в Драконьей форме и в совокупности с мощью Бебе, Клайд без сомнения должен был умереть. Хотя Линлэй, пожалуй, все-таки немного поспешил, он все равно потенциально имел практически стопроцентный шанс на успех. Увы, Защита Воли Небес разрушила планы Линлэй.

«Кто бы мог подумать, что простой правитель королевства имеет барьер в виде заклинания Святого уровня!», - Линлэй до сих пор не готов был смириться с этим.

Ему действительно не удавалось успокоиться.

Температура в эти зимние ночи опустилась крайне низко. Улицы города Фенлай практически опустели. Черный Призрачный Мышонок стоял на одном из перекрестков и смотрел на находящееся вдали высокое здание Сияющей Церкви. Он просто не двигаясь стоял и вглядывался вдаль.

Всю эту ночь маленький Призрачный Мышонок провел там до самого восхода солнца.

Он не смел войти в Сияющую Церковь, потому что очень хорошо знал, что это здание было местом, куда даже воители Святого уровня боялись ступить. И он, магический зверь, наверняка не сможет убежать. Если в конце концов его схватят, то на Линлэй это отразится еще большей болью в сердце.

Наступил день.

«Босс, я безусловно отомщу за тебя», - Бебе взглянул на Сияющую Церковь в последний раз и мерцая исчез.

Последние двадцать дней Бебе думал о том, как отомстить за Линлэй. Но он обнаружил, что Клайд теперь слишком осторожен, будто птица, которая была напугана звоном лука. Он не только попросил магов, чтобы те наложили несколько магических заклинаний для его защиты, он также приказал Кайзеру постоянно оставаться рядом. Маленький Призрачный Мышонок попросту не имел никаких шансов, чтобы устроить засаду.

Тем не менее, Бебе был очень терпелив.

Он будет ждать… по-прежнему терпеливо ждать. Он будет ждать того дня, когда Клайд снизит бдительность, а потом сделает свой ход и разорвет Клайда, свершив месть за Линлэй.

Полночь 28 декабря.

«Кланк!».

Дверь в камере Линлэй распахнулась и внутрь вошли два наместника. Они, похоже, были не так суровы и зловещи, как те исполнители Церковного Трибунала, поэтому даже принесли носилки. Очень осторожно, они разместили Линлэй на поверхности носилок, а затем подняли их вместе с Линлэй.

«Что вы делаете?», - Линлэй холодно посмотрел на двух наместников.

Вспоминая, какую резню устроил Линлэй незадолго до этого, два наместника чувствовали некоторый страх в сердце по отношению к нему.

«Лорд Линлэй, Святой Император готов залечить Ваши травмы», - сказала женщина наместник тихим голосом.

«Лечить мои травмы?».

Сердце Линлэй дрогнуло: «Может ли быть, что Святой Император действительно собирается сохранить мне жизнь?».

Линлэй больше ничего не сказал, сохраняя молчание. Он позволил двум наместникам нести его дальше наверх, к верхней части Сияющей Церкви. Один этаж за другим...

Наконец, два наместника что несли Линлэй, прибыли на верхний этаж Сияющей Церкви. В настоящее время этот этаж пустовал. В середине комнаты находилась очень сложного вида октаграмма магического образования. В каждом из восьми углов октаграммы тихо сидел босой Подвижник с растрепанными волосами и в мешковатых одеждах. В самом центре октаграммы стоял Святой Император Хайденс, который был одет в богато украшенный белый халат.

По краям верхнего этажа стояли три кардинала и два заместителя Арбитров вместе с шестью Исполнителями Церковного Трибунала. Все эти люди были воителями девятого ранга. Можно без труда сказать, насколько мощной была Сияющая Церковь, если была в состоянии собрать в одном месте так много воителей девятого ранга.

«Опустите его вниз», - сказал Гильермо.

«Да», - два наместника не смели даже дышать громко. Прямо сейчас, в этой самой комнате, находились удивительно могущественные Подвижники, таинственные Исполнители Церковного Трибунала, три кардинала и два заместителя Арбитров.

Эти люди действительно были крайне важными.

Положив Линлэй, два наместника поспешно ушли, закрыв за собой дверь.

Лежа на носилках, Линлэй окинул присутствующих взглядом. Линлэй мог легко сказать, что все присутствующие здесь обладали невероятной, удивительной силой и все были по крайней мере девятого ранга или выше.

«Ваше Святейшество, что Вы намереваетесь сделать?», - спросил Линлэй хриплым голосом.

Хайденс взглянул на Линлэй. Смеясь, он спокойно сказал: «Линлэй, хотя ты совершил тяжкое преступление, мы провели совещание внутри Церкви и решили дать тебе еще один шанс. Сейчас мы готовимся выполнить совместное заклинание и использовать его, чтобы помочь тебе наилучшим образом исцелить твои раны».

Если бы Линлэй имел хоть какой-нибудь опыт в магии стиля света, он бы быстро заметил пробелы в сказанном Хайденсом.

«Дедушка Деринг, кажется Сияющая Церковь планирует что-то важное», - Линлэй мысленно обратился к Дерингу Коуарту.

«Что происходит снаружи?», - Деринг Коуарт осторожничал и скрывался в кольце, не смея дать даже шанса почувствовать его духовную силу.

Хайденс находился на пике воителя Святого уровня. Если бы Деринг Коуарт покинул Кольцо Извивающегося Дракона, Святой Император, несомненно, обнаружил бы его.

«Снаружи примерно двадцать людей и даже самый слабый из них, по крайней мере, воитель девятого ранга. Восемь Подвижников и Святой Император стоят в октаграмме магического образования», - сообщил Линлэй.

Деринг Коуарт имел гораздо больше опыта, чем Линлэй: «Линлэй, если бы они просто хотели полностью излечить тебя, одного воителя Святого уровня с его заклинаниями магии стиля света было бы достаточно. Нет необходимости собирать столько людей, чтобы сделать все это. Я думаю, что они скорее всего планируют призвать божественную благодать Сияющего Владыки. В противном случае, не было бы никакой необходимости в этой суматохе.

Существует множество Божеств Света.

Однако, Сияющий Владыка, является среди них самым могущественным.

«Призвать божественную благодать?, - Линлэй был шокирован. – Они хотят использовать божественную благодать на мне? Зачем им это нужно?».

«Я не могу точно сказать».

В эпоху Деринга Коуарта, Сияющая Церковь и Культ Теней были довольно малы и слабы. Ничего более, чем просто две религии среди прочих в Пуэнтской Империи. Тогда Сияющая Церковь имела очень мало боевых экспертов и не могла созвать столько, сколько она собрала сегодня.

«Ваше Святейшество. Время настало», - почтительно сказал Гильермо.

Хайденс поднял голову вверх, глядя на небо, потом кивнул.

«Начнем», - спокойно сказал Хайденс.

От восьми Подвижников, сидящих в углах октаграммы, сразу же стал исходить свет, вызывая чрезвычайно плотную волну магической силы стиля света и вынуждая течь ее в центр магического образования. Все магическое образование сразу стало ярким. Хайденс взял золотое священное писание и в это время он сам начал медленно излучать золотой свет.

Хайденс открыл первую страницу этого писания.

«Господь, это Вы даруете нам все», - тихо сказал Хайденс, но его голос раздался в сердцах всех присутствующих как раскат грома. В то же время, свечение от Священного Писания резко усилилось, ровным счетом как и количество святого белого света в магическом образовании.

Две линии света начали пересекаться.

«Треск, треск».

Прямой луч света выстрелил вверх, пробиваясь наружу через самую вершину Сияющей Церкви и продолжая стремиться вверх, разрезая ночное небо. Любой житель города Фенлай мог четко увидеть этот святой белый свет, окутанный золотым светом, пробивающий облака насквозь.

На верхнем этаже Сияющей Церкви.

Хайденс вдруг повернулся, чтобы посмотреть на Линлэй. Линлэй чувствовал, как будто чрезвычайно мощная сила подняла его, в результате чего он стал медленно подниматься в воздух. Линлэй парил в середине магического образования, непосредственно над головой Хайденса.

«Господь, ты жалеешь и любишь людей этого мира, и, в свою очередь, мы должны даровать нашу веру Вам».

Хайденс поднял голову, а от его лица исходило святое сияние.

«Грохот».

Воздух над Сияющей Церковью начал вибрировать. Облака белого света начали собираться в воздухе над Сияющей Церковью, покрывая крайне большое пространство. Многие из жителей Фенлай заметили это.

«Если один предаст тебя, Господи, то ты должен посмотреть на остальных. Те, кто дарует свою веру Вам, достойны доброжелательности и любви», - Хайденс перевернул Священное Писание на следующую страницу.

«Бум!».

Все затряслось. Темнота ночи над Сияющей Церковью была разрушена чрезвычайно ярким облаком света. В середине облака яркого света появилась трещина, из которой появился луч белого света, который устремился вниз.

«Свист!».

Луч света нес величие, которое заполняло сердца окружающих благоговением. Он пронзил вершину Сияющей Церкви, прежде чем, наконец, упасть на Линлэй, который висел в воздухе над магическим образованием.

На верхнем этаже Сияющей Церкви.

Хайденс, восемь Подвижников, три кардинала, два заместителя Арбитра и шесть специальных Исполнителей подняли головы, глядя на Линлэй. Луч белого света, воплощающий величественную силу, наполнил даже сердце Хайденса благоговением и смиренностью.

Хотя это был всего лишь признак божественной силы, эта сила исходит непосредственно от самого Сияющего Владыки.

Белый свет проник в тело Линлэй и оно сразу же начало светиться. Одновременно с этим, тело Линлэй начало исцеляться с поразительной скоростью. В мгновение ока, поврежденные кости и раны Линлэй начали восстанавливаться и его физическое состояние стало лучше, чем когда-либо еще.

«Ах!».

Душа Линлэй застонала. Исцеление было всего лишь побочным эффектом от того, что луч белого света вошел в тело Линлэй. Основной целью этого луча белого света была душа Линлэй. Очевидно, луч проник внутрь, чтобы слиться с его душой.

После того, как божественная сила завладеет душой Линлэй, он никогда не сможет избавиться от контроля Сияющего Владыки и навсегда станет его верным вассалом.

Но вдруг...

Несравненно мощная сила вырвалась из кольца Извивающегося Дракона, которое было на пальце Линлэй. Проходя через тело Линлэй, она сконцентрировалась в районе его мозга. Эта ужасающе мощная сила окружила божественную силу в теле Линлэй и стала быстро пожирать и развеивать ее.

А потом, импульс невообразимой силы еще раз пронзил тело Линлэй и вновь вернулся в кольцо Извивающегося Дракона.

«Дедушка Деринг, что происходит?», - в отчаянии поинтересовался Линлэй.

«Без понятия. Эта сила принадлежала самому кольцу Извивающегося Дракона. Она была ужасающе мощной. Это было ужасно... ужасно... ужасно мощно!», - Деринг Коуарт был настолько потрясен, что повторил слово ужасно три раза.

Деринг Коуарт владел кольцом Извивающегося Дракона пять тысяч лет назад, но он даже и не подозревал, какая неописуемая сила дремала внутри него.

Деринг Коуарт был абсолютно уверен, что если бы эта мощь использовалась для нападения, то даже десять воителей, находящихся на пике Святого уровня, превратились бы в прах в мгновение ока.

«Откуда взялся этот мощный всплеск и что это все-таки было? Даже я, владелец и хозяин этого кольца, не в состоянии понять это… », - Линлэй очень хорошо понимал, что такую силу не так-то легко использовать. В прошлом, Деринг Коуарт носил и использовал это кольцо более тысячи лет. Но даже он не замечал таких мощных всплесков при его использовании.

В тот же момент...

Все собравшиеся на верхнем этаже Сияющей Церкви были поражены. Святой Император Хайденс, восемь Подвижников, три кардинала, два заместителя Арбитра и шесть Исполнителей в недоумении уставились на Линлэй. Они могли точно сказать, что тело Линлэй не проявляло ни единого намека на то, что он прошел Божественное Крещение. Не было видно даже Сияющей печати на лбу.

«Как такое возможно? Нам не удалось?», - Хайденс изумленно посмотрел на Линлэй.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там.

Sneg 16.08.16 в 19:38

Минутку...