Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 6 Глава 23 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 6 Глава 23

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 6 Глава 23 Формация Великой Печати
- Это формация известна как Формация закрытых Небес подземного Дракона, - торопливо объяснял Нун Цзыдао. – Это невероятная Формация! И хотя у клана Цзи лишь упрощенная его версия, в любом случае это однозначно одна из самых мощных формаций, какую можно встретить на уровне смертных. Силу этой формации нельзя недооценивать. Это ловушка и слава богу, вы не успели в нее войти!
- Удивительная вещь! – был поражен Сюй Ли. Он прекрасно понимал, что ценность и мощь этой формации ничуть не меньше, чем его магическое сокровище земли и гигантская печать, которую он держал в Лунной руке.
- Старший брат-подмастерье Цзыдао, так что же нам делать?
- Просто ждать и смотреть, как клан Цзи нас задерживает?
Остальные Адепты Цзыфу бесперебойно задавать вопросы.
- Если бы я не входил сюда, то ничего не знал бы. Но до этого момента я уже кое-что разведал и сделал кое-какие выводы. Но давайте не будем торопиться. Для начала мне нужно уничтожить этот черный туман.
Тут же Нун Цзыдао пошел вперед. Адепт Сюй последовал за ним. Он считал, что Нун Цзыдао наиболее ценный член этой группы и естественно хотел обеспечить его безопасность.
- Черный туман – это формация недоумения, - рассмеялся Нун Цзыдао. – Когда я вошел в него, то собирался его разорвать. Но не заметил как оказался в формации Закрытых Небес подземного Дракона. Если мои расчеты верны, то флажки этой формации должны быть на расстоянии триста метров от этого места.
После этих слов в руках Нуна Цзыдао появилась летающая метелка. Он взмахнул ею и тут же появились три тысячи белых нитей, которые пролетели на большое расстояние. Мгновенно один из флажков формации оказался разрушен и черный туман начал рассеиваться. Солнечный свет осветил горы, обнажая огромного черного дракона, который обвился вокруг Горы с Двумя вершинами. От огромного тела дракона исходила слабая темная аура, но она была гораздо меньше того тумана, который ранее покрывал горы.
........
Гора с Двумя Вершинами.
Все члена клана Цзи собрались на вершине горы. Они увидели вернувшегося Нуна Цзыдао. Эта новость их конечно не обрадовала. Он имел большой опыт в работе с формациями и поэтому с легкостью победил их формацию недоумения.
- Но зачем этот Нун Цзыдао вернулся! – недовольно воскликнул Цзи Лю Чжень. – Без него Адепт Сюй вошел бы в формацию Закрытых Небес Подземного Дракона и уже не смог бы уйти от нас.
Нин также был очень зол. Вместе с Нуном Цзыдао Адепт Сюй становился тигром с крыльями!
.....
Нун Цзыдао и Адепт Сюй смотрели на Подземного Дракона, извивающегося на вершине горы.
- Это огромный черный Дракон образованный Формацией Закрытых Небес Подземного Дракона, - сказал Нун Цзыдао.
- Подземный Дракон… - задумался Адепт Сюй.
- Формация закрытых Небес Подземного Дракона имеет тайну, скрытую под ней. Испускаемый с низин туман скрывает формации недоумения. Их несколько пластов. Я даже не знаю, сколько мне потребуется времени, чтобы разрушить их.
- Даже вы не сможете разбить ее?
- В любом случае, уничтожить туманные формации гораздо проще. Это я смогу сделать! – рассмеялся Нун Цзыдао. – Дядя, не будьте нетерпеливы! Низинный туман и формация Подземного Дракона – совершенно разные вещи. Формация Подземного Дракона используется для атаки, а туманные формации запутывают врагов. Я конечно, не могу разрушить формацию Подземного Дракона, но если вы дадите мне время, то туманные формации я разрушу.
- Отлично! – обрадовался Адепт Сюй.
- Мастер, если я разрушу туман в низинах, то клану Цзи придется сразиться с нами лицом к лицу. Но они настолько слабы, что боюсь, тут же пустятся в бегство. Наша конечная цель – получить официальное предписание города Десяти Тысяч Мечей. Но если они решаться сбежать, то это будет довольно проблематично. Поэтому будет лучше, если мы сможем задержать их здесь.
Адепт Сюй согласно кивнул. Он тут же превратился в луч света, который полетел к верхушке Горы с Двумя Вершинами. Внезапно световой купол покрыл гору. Купол окружал не только воздух, но и провел границу по земле.
Это была Формация Великой Печати!
Это тоже не добавляло радости на лица членов клана Цзи.
- Чтобы прорваться сквозь эту формацию нужен кто-то не ниже уровнем, чем Адепт Сюй, - прохрипел Цзи Лю Чжень.
- Ты прав, - в отчаянии пробормотал Цзю Хо.
- Мы не сможем ничего сделать против этой формации. Нам остается только драться. Бежать некуда…
- Я думал, что самое тяжелое осталось позади, - кивнул Ичуань. – Но прибыл Адепт Ваньсянь. Хотя нашему клану нужно гордиться. Сам Адепт Ваньсянь прибыл сюда!
- Цзи Нин, не забывай, что если что-то пойдет не так, тебе следует уйти! – посмотрел Цзи Лю Чжень на Нина.
Все остальные высказали собственные предостережения.
Нин прекрасно понимал, что они чувствуют сейчас и не стал спорить.
- Сюй Ли! – сквозь туман Нин смотрел на далеких Адепта Сюй и Нуна Цзыдао. В его взгляде ясно читалось убийственное намерение. – Адепт Ваньсянь? Я хочу увидеть, насколько мощным может быть Адепт Ваньсянь.
Нин пылал яростью и желанием убить человека, который нес угрозу для клана Цзи.
Убить! Убить! Убить!
...........
У подножия Горы с двумя Вершинами.
Адепт Сюй, Нун Цзыдао и все остальные находились в рамках Формации Великого запечатывания.
- Я хотел бы предупредить вас об еще одной вещи, сказал Нун Цзыдао. – В клане Цзи несколько Адептов Цзыфу, которые не стоят внимания. Но есть один человек, которого следует опасаться. Это гений клана Цзи – Цзи Нин. Ему всего 126 лет.
- 16 лет и нам следует быть с ним осторожными?
- Да! Его сила необычайна. Ранее мы боролись с Подземным драконом и он не смог одолеть нас до того момента, как среди них не появился Цзи Нин. Все наши товарищи, в том числе и старший брат-подмастерье Дитя Нефрита погибли от его руки.
- Ему всего 16, а он убил Дитя Нефрита?
Среди Горы Снежного Дракона не было таких монстров! Все были в шоке! Откуда такая чудовищная сила появилась в клане Цзи?
- Я уверен, вы еще увидите его. Нин управляет энергией Ци и техникой бессмертного. Кроме того, он чрезвычайно искусен в фехтовании и уже постиг область Дао.
- Область Дао?!
Сердце Адепта Сюй сжалось в предчувствие чего-то страшного.
Он – могучий Адепт Ваньсянь не успел достичь области Дао! Для остальных Адептов Цзыфу это казалось вообще невероятным.
- Его область Дао – Дао дождевой воды, - объяснял Нун Цзыдао. – Как только с неба появляется дождь, вам следует быть очень осторожными. Это означает, что Цзи Нин может напасть в любой момент.
- Хорошо, - кивнул Адепт Сюй.
- У меня будет еще одна просьба. До этого я использовал собственный талисман бесследия. И если мне придется вступить в бой с Нином, то это будет весьма небезопасно для меня. И я бы хотел попросить у вас еще один талисман бесследия, чтобы я мог спокойно исследовать низинные формации и разорвать их.
Эта просьба несколько смутила Адепта Сюй Ли.
Талисман Дао Перемещения на малые расстояния? Это была весьма ценная вещь! Когда он достиг уровня Ваньсянь истинная секта подарила ему один такой талисман. Затем он приобрел еще два. Каждый из них смог бы спасти его хозяина из опасного боя.
- Хорошо, я дам тебе один, - кивнул Адепт Сюй. Он понимал, что если он не одолжит Нуну свой талисман, то тот навряд ли снова войдет в то место, откуда только недавно с трудом спасся.
После получения талисмана, Нун Цзыдао чувствовал себя более уверено.
- Мастер Сюй, не волнуйтесь. Цзи Ни н достаточно долго бился против Дитя Нефрита и не смог с ним справиться, пока тот не исчерпал собственные Божественные Силы. Если вы выступите против него лицом к лицу, то несомненно победите и заберете официальное Предписание Города десяти тысяч Мечей.
- Отлично, - кивнул Адепт Сюй и рассмеялся. Он оглядел остальных Адептов Цзыфу: - Давайте примемся все вместе за дело!
Что бы там они ни думали, отказаться у них не хватило смелости. Они последовали за Нуном Цзыдао и Адептом Сюй к огромному Подземному Дракону. Вскоре они вошли в низинный туман.

businka 27.12.16 в 20:01

Минутку...