Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 6 Глава 22 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 6 Глава 22

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 6 Глава 22, Волшебный клад - Земля
- Что это?
Семеро Адептов Цзыфу внимательно наблюдали за лепестками лотоса видневшимися в черном тумане. Если с такого расстояния они видят только кончики лепестков, трудно представить себе, насколько огромен весь цветок полностью.
- Как мог клан Цзи сделать такое?
- Адепт Сюй Ли, клан Цзи… - все вопросительно уставились на Адепта Сюй Ли.
- Это похоже на огромный лотос, - терпеливо объяснял им Адепт Сюй. – Судя по цвету, он должен быть Лотосом Воды и Пламени.
Более точную информацию он сказать не мог, потому как они находились слишком далеко.
- Я хочу попробовать еще кое-что.
Затем Адепт Сюй вновь обратился к гигантской лунной руке, которая продолжала висеть в небе. Бум! И вновь драконий хвост выдержал еще один удар.
- Хмм, они прячутся в этой формации, - покачал головой Сюй Ли.
.....
Внутри формации.
Цзи Лю Чжень начинал нервничать. Мысленно он обратился к остальным членам клана.
- Цзи Нин сейчас находится на самом важном этапе своего обучения. Мы не можем прерывать его. Адепт Ваньсянь продолжает атаковать, но нам необходимо сдержать его атаки.
Все остальные прекрасно понимали, что в лице Нина – будущее их клана и они никак не могли нарушить его обучение.
- Он создал цветок из воды и пламени.
Цзи Лю Чжень был в недоумении. У Цзи Нина уже был цветок воды и пламени. Зачем ему еще один? Что сейчас происходит? Он обретает понимание Дао или это просто один из этап обучения?
......
Огромный цветок из огня и воды полностью обволакивал Нина. В сочетании с силами Божественной Солнечной Татуировки и Божественной Лунной Татуировки он наполнял каждую клетку в теле Нина могущественной энергией.
Особенностью перехода на седьмой уровень в багровой Диаграмме Девяти Небес было то, что тут требовался прорыв. Если на предыдущих этапах необходимо было накапливать энергию, чтобы перейти от нижнего уровня к верхнему, то здесь уже такое не прокатит. По сравнению с шестым уровнем, седьмой был отдельным огромным миром!
Тело меняется на совершенно новом уровне и поэтому количество энергии, требуемой для этого не поддавалось никакому подсчету. Это была самая сложная техника! Самая сложная и загадочная техника!
Вскоре огромные лепестки лотоса стали прозрачными, полностью открывая стоявшего в центре Нина.
- Наконец, я смогу использовать Божественные способности, - обрадовался Нин.
Техника Уклонение Крыла Ветра досталась ему от матери и могла использоваться только на уровне энергии Ци. Сейчас, дойдя до седьмого уровня, он наверное был только на уровень ниже, чем Дитя Нефрита.
- У него была Божественная способность Небесной Трансформации, а у меня есть Божественная Способность Уклонение Крыла Ветра. К тому же у меня есть область Дао дождевой воды, Мечи Темного Севера. И если бы мне сейчас пришлось с ним сражаться лицом к лицу, то я бы смог с ним побороться.
Нин был очень уверен в себе. Конечно, каждая Божественная способность имела свои преимущества. Божественная способность Небесной Трансформации была непревзойденна с точки зрения мощности и скорости, но имела недостатки в области ловкости и маневренности. Что касается Уклонения Крыла ветра, то здесь ставка ставилась на скорость и ловкость.
- Цзи Нин, - раздался голос в его голове.
- Патриарх? – улыбнулся Нин.
- Поторопись, - лихорадочно просил Цзи Лю Чжень.
В черном тумане перед ним появился коридор и Нин пошел по нему, превратясь в луч света.
.....
Цзи Лю Чжень, Ичуань, Сказочная Крэйн уже ждали его.
Выйдя из коридора Нин почувствовал что-то неладное. Хотя он не заметил волнения на их лицах. Но сами лица были темнее тучи.
- Что случилось? – спросил Нин.
- После того, как ты убил обе группы Адептов Цзыфу, я подумал, что опасность миновала. Но я не ожидал, что к нам прибудет еще одна группа из Горы Снежного Дракона, среди которых будет Адепт Ваньсянь.
- Адепт Ваньсянь? – не мог поверить Нин. – Но как им удалось позвать сюда Адепта Ваньсянь за такое короткое время?
- Я не знаю, - покачал головой Цзи Лю Чжень.
- В любом случае, Адепт Ваньсянь уже тут, - вступил в беседу Ичуань. – Его сила невероятна. Изначально он использовал огромную печать. И только благодаря поддержке формации закрытых Небес подземного Дракона мы смогли выстоять его атаки.
- Должно быть это Адепт Ваньсянь по имени Сюй, - внезапно заговорила Сказочная Крэйн.
Все вопросительно посмотрели на нее.
- Много лет я следовала за Нуном Цзыдао, - продолжала Сказочная Крэйн – и однажды мы столкнулись с Сюй Ли. Это грозная фигура в Горах Снежного Дракона. Дитя Нефрита и рядом с ним не стоял. Хотя у него были Божественные способности, но был всего лишь на стадии раннего Адепта Ваньсянь.
Сюй Ли стал Адептом Ваньсянь более шестидесяти лет назад. И хотя скорость его обучения идет очень медленно, но его энергия Ци очень чиста. Сейчас он скорее всего находится на средней стадии Адепта Ваньсянь. К тому же у него наверняка есть магическое сокровище земли.
Больше Сказочная Крэйн не сказала ни слова.
Цзи Лю Чжень и Ичуань переглянулись. Почему эта девица в белых одеждах начала говорить только тогда, когда подошел Нин. Очевидно, что она чувствовала себя подчиненной Нину, а не всему клану в целом.
- Ну по крайней мере он Адепт Ваньсянь на среднем уровне? С волшебным сокровищем земли?
Нин глубоко задумался. Он не был глупым ребенком. После того, как он увидел огромное количество волшебных сокровищ в водной Усадьбе, он прекрасно понимал разницу между ними. К тому же Сказочная Крэйн упомянула, что для Сюй Ли убить Дитя Нефрита было бы простым делом!
- Цзи Нин!
Лицо Цзи Лю Чжень было красным от волнения
- Мы никогда не воевали с Адептами Ваньсянь. Мы слышали только легенды о их борьбе. Тебе не нужно относиться небрежно к этой ситуации, ведь ты хранишь официальное предписание нашего города, а также талисман бесследия. Если ситуация примет плохой оборот, беги!
Нин не верил своим ушам.
Бежать?
- Конечно, беги. После того, как ты возродишься, ты станешь еще могущественнее, чем прежде, - повторили Цзи Лю Чжень.
Нин волновался. В нем росло ощущение надвигающейся опасности. При всей мощи его души, его интуиция имела смысл. К тому же Нин тоже никогда не воевал с Адептами Ваньсянь.
- Не забывай. Ты не должен рисковать собой.
- Я понимаю… Если что-то пойдет не так, я немедленно скроюсь.
- Хорошо, - кивнул Цзи Лю Чжень.
.....
За пределами формации.
Бессмертный практик Горы снежного Дракона смотрел на далекую Горцу с Двумя Вершинами, окутанную черным туманом. Лепестки лотоса уже исчезли.
- Адепт Сюй, что нам делать?
- Нам нужно просто стоять и ждать здесь?
На все множество вопросов Адепт Сюй ответил одним коротким и холодным словом:
- Ждите!
Нуну Цзыдао и Дитю Нефрита ничего не удалось сделать с этой формацией. И хотя между ними была большая разница, ему необходимо было быть осторожным. Он понимал, что эта формация довольно странная. В принципе, они могли просто отказаться от этого рудника.
- Мастер дядя Сюй!
Издалека к ним на большой скорости приближался луч света.
- Ученик племянник Цзыдао!
Наконец-то на лице Сюй ли появилось выражение радости. Он торопливо вышел вперед, чтобы поприветствовать своего товарища. Из всех, кто за это время входил в формацию, судьба Нуна заботила его больше всего. Он был экспертом в области Формаций и пригодился бы ему сейчас как никогда.
- Мастер дядя Сюй! – поспешно обратился Нун Цзыдао к своему товарищу, - Я боялся, что ты уже вошел в эту формацию. К счастью, ты не успел.
- А что? - нахмурился Сюй, - Неужели эта формация настолько ужасная?

businka 27.12.16 в 20:01

Минутку...