Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 6 Глава 12 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 6 Глава 12

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 6 Глава 12 – Тайное оружие убийцы Цзи Нина
Цзи Нин находился внутри драконьего хвоста и все ясно понимал.Он слышал звуки взрывов и обозленные крики.
- Появись! Формация! Звено!
- Уже началось! – подумал Нин.
Исходя из стратегии клана Цзи Нин должен был вступить последним и поэтому он сейчас просто ждал своего часа.
Спустя несколько мгновений мимо него пролетела фигура в белых одеждах. Это был Ичуань.
- Отец!
- Возьми это! – перед Ичуанем из ниоткуда появилось шесть летающих мечей. – Они принадлежали твоему дяде Цзи Цзо Хо.
Нин не долго раздумывая принял эти мечи.
- Как раз вовремя, - обрадовался он.
Обмен магическими сокровищами было обычным делом. Что-то, что было бесполезным для него, могло быть очень важным для кого-то другого. И наоборот. А уж тем более в такой опасный момент, все дела решались очень быстро. Например, ЦзиНин отдал Ядовитых жуков, доставшихся ему от БэйЦзыШаняЦзиЛюЧженю. А тот узнав, что Цзи Нину необходимы летающие мечи, постарался найти хотя бы пять из них.
От БэйЦзыШаня ему осталось два плюс еще пять. Но этого было недостаточно для базовой формации Менее Тысячи Мечей. Но теперь ему отдавали еще шесть и теперь этого было достаточно.
- Эти шесть летающих мечей относятся к магическим сокровищам, - сказал Ичуань.
- Да, - кивнул Нин. – Благодаря этим мечам моя сила значительно возрастет. Позже мне придется еще биться с Адептами Цзыфу с Горы Снежного Дракона.
На лицо Ичуаня появилось такое редкое выражение радости.
- Это было действительно великолепно. Благодаря Формации Закрытых Небес Подземного Дракона мы уже убили четырех Адептов Цзыфу. Без нее в каждой атаке мы бы теряли по одному человеку. Продолжай свои тренировки. Как только ты понадобишься ЦзиЦзо Хо призовет тебя, - оставил последние указания Ичуань, затем превратился в луч света и исчез.
Нин тут же наполнил летающие мечи собственной энергией и связал их. Несмотря на то, что дух усадьбы сказал, что летающие мечи должны происходить из одного источника, но сейчас было не время выбирать. Достаточно было и того, что у него хватало теперь этих мечей.
......
Черный туман окружал их повсюду. Нун Цзыдао, Дитя Нефрита и остальные осторожно пробирались сквозь окружающий их туман. Сказочная Крэйн и Земной Дракон приняли человеческий облик.
- Этот черный туман исходит от Формации недоумения и он не стоит нашего внимания, - заговорил, наконец, Нун Цзыдао. – Я уже разгадал все ее тайны. Я уже даже знаю, в каком направлении находится группа под предводительством Дун Цзы Ци. Действуйте согласно моим указаниям и скоро мы к ним выйдем.
- Конечно, говори нам куда идти, старший брат-подмастерье Цзыдао.
- Старший брат-подмастерье Цзыдао действительно велик, - переговаривались между собой остальные Адепты Цзыфу. Страх, исказивший ранее их лица, сменился радостью.
Еще когда она вошли в эту Формацию, то из криков Дун Цзы Ци узнали, что четверо из его спутников уже мертвы. Это была причина ярости и несравненной осторожности Дитя Нефрита и Нуна Цзыдао.
- Младший брат-подмастерье Цзы Ци, держись. Мы идем к тебе, - громко прокричал Нун Цзыдао.
*Бум!*
- Убить!
Дикий крик, раздавшийся издалека, немного испугал Дитя Нефрита и Нуна Цзыдао. Но крик тут же стих.- Дун Цзы Ци, ты в порядке? – нахмурившись позвал Дитя Нефрита.
- У нас все хорошо, - раздался из глубины голос. – Нас осталось восемь и мы очень осторожны. Только что на нас напал огромный драконий ноготь. Эта атака была еще более мощная, чем первая. Но мы объединили свои силы и никто из нас не погиб.
- Хорошо. Скоро мы будем с вами! – сказал Дитя Нефрита. Затем он обратился к Нуну Цзыдао: - До этого они столкнулись с головой дракона. Сейчас был ноготь дракона. Странно, что этот хиленький клан имеет доступ к таким магическим сокровищам.
- Скорее всего, им улыбнулась удача за последние несколько тысяч лет. Нужно быстро соединиться с остальными.
В тот же момент туман вокруг них начал сгущаться и жгучий холод заполнил его.
- Идем вперед. Стоп. Налево. Стоп. – Нун Цзыдао легко руководил группой, но внезапно что-то его остановило.
Все остальные тоже остановились.
- Что произошло?
- Она изменилась…
Нун Цзыдао скривился.
- Здесь наслоено несколько формаций. Еще более мощная поставила меня в тупик.
- Даже вы не можете разорвать ее? – Дитя Нефрите буд в недоумении.
- По крайней мере, это будет очень сложно
- И сколько времени вам понадобиться?
- Я не знаю, - покачал головой Нун Цзыдао. – Если получится быстро управиться, то мне хватит часа, если нет, то мне понадобиться один или два дня.
Все Адепты Цзыфу были в шоке.
- Так долго? – выразил всеобщее удивление Дитя Нефрита.
..........
В хвосте Подземного Дракона сидел Нин в позе лотоса. Вокруг него парили более семи сотен мечей типа магического сокровища, девять из которых были особенно ослепительны. Белый свет, исходивший от них, был гораздо ярче остальных.
- Да уж, действительно. Эти девять летающих мечей могут послужить основой для формирования менее тысячи мечей. С ними моя сила несравненно возросла. Однако они отнимают очень много моей энергии.
Конечно трудность управления таким количеством мечей несравненно возрастала, но и их сила становилась намного более мощнее!
- Цзи Нин! – эхом прозвучал голос издалека.
- Цзи Цзо Хо, - обрадовался Нин.
- Нам нужна твоя помощь! – раздался голос Цзи Лю Чженя.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил Нин.
- Вторая группа Адептов Цзыфу Горы Снежного Дракона вошли в Формацию. Среди них есть знаменитый Нун Цзыдао. Он очень искусен в формациях и способен с легкостью разорвать Формацию Недоумения, поэтому я вынужден был использовать Формацию Закрытых Небес Подземного Дракона, чтобы сбить его с толку, рассказал Цзи Лю Чжень.
- К тому же среди них есть Дитя Нефрита, продолжил Цзи Лю Чжень. – Я никогда ранее не слышал о нем, но он довольно мощный. В нашем клане ты самый сильный. После тебе идет А Син. Но группа Дун Цзы Ци создал собственную формацию и против нее даже А Син ничего не смог сделать. Единственное, что мы смогли сделать, это заманить Дитя Нефрита в ловушку с помощью когтя Подземного Дракона.
- В ловушку?
- Да, он очень мощный. А син пытался атаковать, но ему пришлось отступить. Сейчас в формации находятся две группы, причем вторая более мощная. Поэтому в первую очередь нам нужно ликвидировать первую группу. Иначе если они соединяться, то мы ничего не сможем сделать против них.
Нин все понимал.
- Ты самый сильный. Поэтому сейчас выходи к группе Дун Цзы Ци и атакуй их, а я буду тебя направлять. Приготовься слушать мои команды.
Тут же черный туман перед Нином начал рассеиваться, образуя туннель.
- Замечательно! Я уже давно жду этого момента!
Нин вскочил на ноги и помчался сквозь коридор на высокой скорости.
.........
Дун Цзы Ци и остальные восемь Адептов Цзыфу тщательно поддерживали собственную Формацию. Они находились в окружении восьми триграмм, которые отсвечивали белым цветом.
- Друзья мои, будьте осторожны. Это Формация Закрытых Небес Подземного Дракона, - раздался приглушенный голос Нуна Цзыдао.
- Формация Закрытых Небес Подземного Дракона? – озадаченно переглядывались Адепты Цзыфу.
- Только что на нас напал коготь Подземного Дракона, - продолжал Нун Цзыдао. -Ваш старший брат-подмастерье Дитя Нефрита отбил эту атаку.я сразу понял, что это Формация Закрытых Небес Подземного Дракона. Это древняя и мощная Формация. Есть более сложная и упрощенная его версия. Согласно легенде, Маркиз Стоячей Воды получил доступ к Бессмертной Формации Закрытых Небес Подземного Дракона. Та формация, которую использует клан Цзи скорее всего является ее упрощенной версией для смертных. Но даже она очень мощная и сейчас нам грозит реальная опасность. Нам нужно приберечь свои силы, иначе нас может ожидать гибель.
- Мы постараемся разрушить эту формацию, поэтому сейчас не сможем вам ничем помочь, - добавил Нун Цзыдао.
Страх исказил лица всех восьмерых Адептов Цзыфу. Если Нун Цзыдао и Дитя Нефрита говорили об опасности этой Формации, то тяжело представить, насколько она мощная.
- Я даже никогда не слышал о такой Формации. Откуда у клана Цзи может быть такая сила?
- Формация Закрытых Небес Подземного Дракона?
- Мы попробуем сделать все возможное, - решительно обратился Дун Цзы Ци к своим семерым спутникам. – Это будет бой не на жизнь, а на смерть. Используйте все возможности, чтобы сохранить ваши жизни.
Все поняли, что ситуация изменилась. Если изначально они воспринимали все как приключение, то внезапная смерть их четверых товарищей, изменило их отношение. А к тому же когда Дитя Нефрита и Нун Цзыдао сказали, что их ждет смертельная опасность, надежды на скорое окончание игры и вовсе рассеялись как дым.
- Если бы мы знали, что идем навстречу своей смерти, то ничто не заставило бы нас вступить на Ласточкину Гору
В это время в трехстах метрах от них появился драконий хвост. Нин находился в центре него. Семь сотен мечей парили вокруг него и он был готов ринуться в бой.
- Цзи Нин, в атаку! – раздалась команда Цзи Лю Чженя.
- Убить!
Во взгляде Нина блеснули искорки ярости и в ту же секунду огромный Подземный Дракон хлестнул хвостом по группе Адептов Цзыфу под предводительством Дун Цзы Ци.

businka 15.12.16 в 23:32

Минутку...