Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 33 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 33

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 33. Откуда придет, туда и вернется.
Была поздняя, холодная зимняя ночь. Температура была очень низкой.
Но Принцесса Сиюэ, из поместья Короля Яня, была наполнена жгучей яростью. Она сердито ударила рукой по столу. "Клан Пламени Юности поистине проклят. Они на самом деле осмеливаются попытаться совершить покушение в столице империи. Черт, проклят, абсолютно проклят!"
"Сестра, хотя клан Пламени Юности послал Сыпучего Бессмертного Присягнувшего Смертью, этот человек оказался усмиренным в моих руках", - сказал Цзи Нин. "Не сердись, сестра".
"Как я не могу сердиться?" Принцесса Сиюэ посмотрела на Нина. "Я все еще покрыта холодным потом. К счастью, ты силен и смог заблокировать атаку Бессмертной Белой Кости Игло-Убийцы и самого Бессмертного Парящее Облако. А если бы нет... братишка, кроме дедушки, только ты моя семья".
Если бы ее единственный братишка умер... Принцесса Сиюэ даже не знала, что она сделала бы.
"Клан Пламени Юности совершенно проклят", - сказала Принцесса Сиюэ, дрожа от злости.
"Их стратегия отправить Сыпучего Бессмертного Присягнувшего Смертью потерпела неудачу. Я предполагаю, что на данный момент у них не будет никаких других трюков; я останусь в имперской столице надолго, клан Пламя Юности не должен ничего мне сделать", - Нин поспешно утешил свою сестру.
Принцесса Сиюэ глубоко вздохнула, затем кивнула. "Правильно. Больше они ничего не сделают. Я думаю, что через год, во время Конклава Бессмертной Судьбы они будут использовать правила Конклава, чтобы действовать против тебя".
"Против тех, кто находится на пике уровня Ваньсян... хотя я не смею утверждать, что я непревзойден в мире, я должен быть в состоянии сохранить себе жизнь". Глаза Нина внезапно засветились. "Кузина, мой Первобытный Двойник только что закончил осваивать поместье, которое покойный Бессмертный Парящее Облако оставил после себя".
"О?" Глаза Юйчи Сиюэ тоже загорелись. "Посмотрим, какое сокровище Бессмертный Парящее Облако оставил. Однако... так как он осмелился попытаться убить тебя, а также привез с собой Бессмертную Белую Кость Игло-Убийцы и Построение Небесного Замка Крови, я полагаю, что у него не много других сокровищ.
"Позволь мне внимательно посмотреть". Нин кивнул. Он сразу же использовал своего Первобытного Двойника, расположенного в подводном поместье, чтобы тщательно исследовать каждое сокровище. Неожиданно Нин проявил изумление.
"Что это?" - спросила Юйчи Сиюэ поспешно.
"Там есть другие сокровища, как я и ожидал, но я нашел свиток". Нин махнул рукой, и у него внезапно появился золотой свиток, испускающий волны силы, которые были древними и странными.
"Этот свиток?.." Юйчи Сиюэ посмотрела на него, также любопытно. Нин развернул свиток. На нем была только одна простая надпись. Она гласила:
"Откуда придет, туда и вернется. Сяман Сюнь".
Каждый символ был простым, но из них вырвалась аура величества. И Нин, и Сиюэ почувствовали, что их сердца дрожат; они чувствовали, как будто они сталкиваются с небесами. Даже Нин, столкнувшись древним Демоническим Богом в диких болотах Горы Гаол, не ощущал такого ужаса.
Вжух. Нин поспешно закрыл свиток, и только тогда ужасное величество полностью исчезло.
"Что это такое?" - Сиюэ была совершенно поражена.
"Я тоже не знаю". Нин покачал головой.
"Только одна строка символов: "Откуда придет, туда и вернется". И одна простая подпись – Сяман Сюнь. Кто такой Сяман Сюнь? Может быть, он древний член имперского клана Сяман?" Сиюэ была полностью озадачена. "Почему я никогда не слышала об этом имени раньше?"
Нин сказал, нахмурившись: "Автора этой строки слов, следует называть Сяман Сюнь... и судя по величественной силе из этих слов, он должен быть невероятно могущественной фигурой".
"Я пойду, спрошу дедушку", - немедленно сказала Сиюэ. "Подожди минуту".
"Прямо сейчас? Так поздно ночью?" - Нин был поражен.
"Все нормально. Мой дедушка - Небесный Бессмертный; как ты думаешь, существует большая разница между днем и ночью для него? И он живет сам по себе; он даже не позволяет горничным приближаться к нему. Это нормально для меня, чтобы потревожить его поздно вечером. И у меня тоже очень непростое настроение; мне кажется, что этот свиток довольно необычен. Подожди минутку; я скоро вернусь". Сиюэ поспешно отошла.
Прошло совсем немного времени, достаточно для того, чтобы вскипятить чайник.
Сиюэ вернулась назад, ее лицо было наполнено волнением.
"Сестра, что он сказал?" - Нин был довольно любопытен по поводу этого свитка.
"Ты знаешь, кто Сяман Сюнь?" - Сиюэ скрытно посмотрела ему в глаза.
"Кто?" - спросил Нин. Он никогда не слышал об этом имени раньше.
"Он его Величество, Император нашей Великой Династия Ся!". Сиюэ прошептал ему: "Он также является основателем Великой Династия Ся и суверенитета этого великого мира".
"Его Величество, Император?" Нин был поражен. Император Великой Династии Ся стоял высоко над ними. Он был государем всего этого великого мира, и его сила наполняла небо. На самом деле было сказано, что Император Великой Династии Ся мог даже общаться с Небесным Императором на равных. Один из них был Императором крупного мира смертных держав, другой был Император царства Дэва.
Так было со времен Эры Демонического Бога.
Император Великой Династии Ся всегда был один. Он редко давал о себе знать; в конце концов, эта древняя династия, которую он основал, и которая существовала в течение бесчисленных миллионов лет, лишь недавно стабилизировалась. У него были свои собственные законы, и большинство вопросов можно было решить его старшими должностными лицами.
Он был могущественным. В конце концов, он в одиночку основал огромную династию и объединил мир после окончания Эры Демонического Бога.
Он был таинственным. В течение бесчисленных лет он почти никогда не показывался.
Он был возвышен. Никто в Великой Династии Ся не осмелился пойти против его указов.
Как главное лицо этого великого мира, который до сих пор стоял на самой своей вершине с Эры Демонического Бога, фигура, к которой подавляющее большинство Земных Бессмертных и Сыпучих Бессмертных не могли даже приблизиться... очень немногие даже знали его имя.
"Правильно. Его Величество, Император. Это его имя". Сиюэ была очень взволнована. "Сяман Сюнь... это имя его Императорского Величества".
"Сяман Сюнь, его Императорское Величество... Император..." Сердце Нина внезапно заполнилось испугом и нервозностью.
В его подсознании... он вдруг почувствовал, что пара глаз смотрит прямо на него.
Раньше, пока он не знал, что это было имя Императора, Нин ничего не чувствовал. Но теперь, когда он узнал... он почувствовал в своем подсознании, как будто пара глаз внезапно обратила свой взор на него.
"Ты знаешь, что это за свиток?" Сиюэ ничего не почувствовала. Все, что она чувствовала, было волнение и прилив энергии. "Дхармический указ о перевоплощении! Это дхармический указ, который лично написал Император Великой Династии Ся. Если ты обладаешь этим указом, как только ты погибнешь, дхармический указ будет сопровождать твою душу в Царство Мёртвых. Когда Яма-Короли Десяти Залов видят этот дхармический указ, они, естественно, обращают особое внимание на нашего Императора Великой Династии Ся. Фраза "Откуда придет, туда и вернется" - это инструкция; это означает, что носитель должен возродиться обратно в главный мир и клан, в котором он в последний раз жил".
Нин был просвещен.
Яма-Короли Десяти Залов. Лорд поместья Цуй. Все они имели возвышенные статусы в Царстве Мёртвых. Они могли позволить нескольким Бессмертным вернуться в свой главный мир, а кланы для них были не более чем второстепенным вопросом. Это также можно рассматривать как способствование налаживанию связей между ними и главной державой, написавшей дхармический указ.
"Правильно. Мой дедушка сказал, что ты не должен опрометчиво рассказывать другим о своем Императорском Величестве", - поспешно сказала Сиюэ. "Согласно тому, что сказал мой дедушка, если ты произнесешь имя его Императорского Величества, он это почувствует. Однако, поскольку мы находимся в поместье Короля Яня, его Императорское Величество не будет сильно возражать".
"Понял. Я не скажу другим", - немедленно сказал Нин. Однако в его сердце он почувствовал себя потрясенным. То, что он чувствовал в своем подсознании, как будто пара глаз обращала на него внимание... вероятно, это его Величество, Император.
Время шло. Новости об убийстве Первобытным Двойником Нина Бессмертного Парящее Облако распространились, и слава Нина становилась все больше и больше. В имперской столице почти все считали, что Нин имел чрезвычайно высокий уровень понимания Дао; по крайней мере, выше, чем Бессмертный Парящее Облако. В противном случае, как он мог так сражаться с ним, несмотря на то, что Бессмертный Парящее Облако был на более высоком уровне силы?
*
Командорство Неподвижных Вод. В частной учебной комнате Черно-Ббелого колледжа.
Небрежный Даоист, номер один среди учеников третьего поколения, сидел в позе лотоса. Он был в одних штанах, верхняя часть его тела была неприкрыта. Кожа на его верхней части тела была фактически покрыта рунами, которые выглядели как оболочка черепахи, и из него выливалась серия древних волнений.
Вжух.
Внезапно в частной учебной комнате появилась иллюзия несравненно огромной Черепаховой Змеи. Эта Черепаховая Змея заполнила почти всю учебную комнату, а Небрежный Даоист стоял на иллюзорной Черепаховой Змее. Вся Черепаховая Змея начала двигаться, голова черепахи и змеиная голова издавали рев.
На коже Небрежного Даоиста начал появляться слой черепаховой скорлупы, когда он сидел там, но его глаза были похожи на глаза змеи, способные наполнять сердца зрителей ужасом. Его аура была невероятно древней и могущественной.
"Э?" Небрежный Даоист вдруг нахмурился. В его подсознании он чувствовал, что что-то зовет его. Это был…
"Конклав Бессмертной Судьбы?" Небрежный Даоист пробормотал про себя: "Что происходит? Почему, когда я тренирую божественную способность Черной Черепахи, мое подсознание предсказывает, что этот предстоящий Конклав будет очень важен. Кажется, это большой шанс для меня".
Мощный призыв был настолько силен, что Небрежный Даоист почти не смог его подавить.
Небрежный Даоист прекрасно знал, что такого рода подсознательное чувство не может подвергаться сомнению; если бы он чувствовал, что это будет большой удар удачи для него, тогда он должен действовать.
"Мне не нравится сражаться с другими. Я просто хочу спокойно расслабиться и тренироваться. Но... Я не ожидал этого, в конце концов, мне еще нужно отправиться на Конклав Бессмертной Судьбы". Небрежный Даоист слегка кивнул. "Будь что будет. Те вещи, которые должны быть моими, будут; то, что не должно быть моим - нет необходимости принуждать. Я пойду только затем, чтобы испытать гениев нашего главного мира на этом Конклаве".
"Я только что достиг второго цикла моей божественной способности Черной Черепахи. Я планировал прорваться на Первобытный уровень, но теперь кажется, что я не должен торопиться. После этого Конклава Бессмертной Судьбы я сделаю свой прорыв". Небрежный Даоист больше не возвращался к этому вопросу и снова начал тренироваться.
Огромный призрак Черепаховой Змеи еще раз заполнил всю учебную комнату.
Небрежный Даоист был похож на древнего исконного Демонического Бога. Он тихо сидел, размышляя.
*
В большом море Северной Тьмы был Бессмертный остров, известный как остров Золотого Ворона. Мастер этого острова назывался Бессмертный Золотой Ворон; он был поистине могущественным Земным Бессмертным уровня Пустоты. Хотя сто лет назад он достиг уровня Пустоты, он был известен достаточно давно. У него была родословная Золотого Ворона, и, хотя он был просто Земным Бессмертным уровня Пустоты, он был близок к Небесным Бессмертным по силе.
В море Северной Тьмы было бесчисленное количество сил, которые хотели подружиться с ним, но Бессмертный Золотой Ворон был одиноким и делал, как ему угодно. Так как он был человеком с родословной Золотых Воронов, и человеком со странным характером, который был довольно кровожадным, находилось очень мало сил, которые осмеливались ему противодействовать.
На острове Золотого Ворона.
Одетый в золото Бессмертный Золотой Ворон сидел перед большим дворцом, излагая Дао. Перед ним стояло шестеро молодых мужчин и женщин, которые слушали его благоговейно. Это были шесть основных учеников Бессмертного Золотого Ворона.
Во время паузы в изложении Дао, старший из шести учеников спросил: "Мастер, я слышал, что Великая Династия Ся собирается провести Конклав Бессмертной Судьбы. Ваш ученик хочет отправиться туда; могу я это сделать?"
"Вы, с вашим уровнем силы, планируете пойти на Конклав Бессмертной Судьбы? Вы хотите умереть?" - Бессмертный Золотой Ворон ответил спокойно, но как только его слова прозвучали, его лицо внезапно изменилось.

businka 20.06.17 в 15:43

Минутку...