Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 28 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 28

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 28. Построение Небесного замка Крови.
Хотя это было трудно описать, все произошло мгновенно!
Столкнувшись с молниеносной Бессмертной Белой Костяной Иглой-Убийцей, Цзи Нин даже не успел сделать своего Первобытного двойника, чтобы блокировать ее. В конце концов, хотя он и мог вызвать Первобытного двойника подводного поместья, ему все равно нужно было активировать сотни летящих клинков Небесного ранга и выполнить Малое Построение Тысячи Мечей. Все это отняло бы слишком много времени! Игла-Убийца не дала ему такой возможности.
Ему хватило времени только на то, чтобы немедленно активировать свои божественные способности, а затем блокировать Иглу!
БУМ!
Хотя Лотос Водяного Пламени, окружающий Нина, был очень прочным, Игла-Убийца все-таки мгновенно проникла сквозь его защиту!
Трехглавый и шестирукий Цзи Нин, держа в каждой руке Бессмертные мечи, проводил самые мощные атаки, чтобы блокировать Иглу-Убийцу.
Звон! Звон! Звон! Звон! Звон! Звон!
Шесть последовательных и яростных столкновений. Из шести мечей три были мечами Северной Тьмы и, таким образом, обладали огромной силой. Что касается остальных трех мечей Небесного ранга, хотя истинное тело Нина не могло заполнить их своей элементарной ци, как артефакты Небесного ранга, они все равно были довольно жесткими и мощными.
Если бы Нин использовал летящие мечи Земного ранга, Бессмертная Игла, вероятно, прорвались бы прямо сквозь них. Но летящие мечи Бессмертного Цзюйхуа, по крайней мере, позволили Нину активировать всю свою мощь техники Звездная рука!
Каждый удар был подобен огромному горному хребту, рухнувшему на Нина. Шесть последовательных столкновений! К счастью, пальцы Нина были усилены приемом Шесть Циклов Захвата Звезд, что позволило им стать достаточно цепкими. Это было единственной причиной, по которой он смог надежно удерживать рукоятки мечей.
БУМ!
Поскольку все шесть контр-ударов, блокирующих Иглу-Убийцу, были исполнены в технике Звездная рука, Нин был сбит с ног мощнейшей отдачей. Он отлетел назад, как метеор.
«Блок, блок, БЛОК!» Нин изо всех сил старался блокировать Иглу, как мог.
Хотя Нин тренировался уже на одиннадцатом этапе Багровой Диаграммы Девяти Небес, как Демонический Бог Очищения Тела он номинально достиг лишь вершины уровня Адепта Ваньсян. Но поскольку он сейчас применил второй уровень техники Шесть Циклов Захвата Звезд, его техника Звездной руки теперь обрела ужасающую силу. Это привело к тому, что сила Нина мгновенно превзошла Первобытный этап и полностью достигла Уровня Пустоты Земного Бессмертного!
При дополнительной поддержке своей нынешней области Великого Дао, его почти идеального Дао Дождя, и того факта, что Мечи Бессмертных были чрезвычайно опытными в атаках...
УДАР!!!! Нин, возвышающийся Демонический Бог, сильно ударился о деревянную колонну. Однако этот деревянный столб был покрыт ограничительными заклинаниями, которые простирались по всему Замку Дождевого Облака. Он был чрезвычайно устойчив, и нисколько не пострадал.
«Тьфу», - Нин выплюнул сгусток крови. Его физическое тело было покрыто кровоточащими ранами. Сила отдачи отшвырнула его довольно далеко. Хотя Нин выполнил Небесные преобразования и Ваджру, чтобы стабилизировать и укрепить свое тело, оно по-прежнему значительно уступало в мощи и крепости его рукам. Сила столкновения покрыла его плоть бесчисленными ранами.
«Но я не умер», - Нин был поражен.
Он изо всех сил блокировал Бессмертную Белую Костяную Иглу-Убийцу, и, поскольку он продолжал блокировать, сила Иглы постепенно снижалась. В конце концов, она врезалась в меч, породив вторую мощную волну отдачи. Сила этого финального столкновения почти разорвала грудную клетку Нина... но, в конце концов, хотя на его теле появились бесчисленные разрывы, он действительно еще не погиб.
«Я заблокировал ее!» - Нин мысленно дико обрадовался: «К счастью, я тренировался на втором уровне Шести Циклов Захвата Звезд. К счастью, в этом году я начал тренироваться в способности Три Головы, Шесть Рук. Это позволило всем шести моим рукам исполнить прием Звездная рука!»
Божественная энергия текла над бесчисленными ранами, покрывающими его тело, заставляя их затягиваться и заживать. Шесть рук Нина продолжали удерживать по Бессмертному мечу. Световой Меч, уникальный Меч Бессмертных, вонзился в небо. Клинки ци заполнили все пространство своей внушающей страх силой.
«Он не умер?»
Когда Нин был отброшен назад, Бессмертный Парящее Облако бросился за ним. Хотя он был поражен тем фактом, что Нин сумел заблокировать его, он не остановился! Он поклялся Небесным Дао, что совершит это убийство. Если Нин не умрет, тогда его душа будет разбита. Словом, он среагировал мгновенно.
Вжух! Мчась прямо к Нину, Бессмертный Парящий Облако махнул рукой. Мгновенно в воздухе появилось золотое сердце. Оно сразу же начало испускать тысячи вен и артерий, образовавших огромную сеть, которая полностью покрывала пространство, в котором они оба находились. Эта огромная сеть, образованная из бесчисленных кровеносных сосудов, светилась кровавым светом, из нее исходила аура силы.
Для того, чтобы убить Нина, Бессмертный Парящее Облако подготовил два волшебных предмета. Первым была Бессмертная Белая Костяная Игла-Убийца. Она обладала удивительной силой, и Бессмертный Парящее Облако считал, что даже он сам будет тяжело ранен, если его атакуют такой Иглой. А Цзи Нин? Атака Иглы немедленно разрушит общие защитные предметы; Цзи Нин почти наверняка погибнет.
Другим предметом было это золотое сердце, «Построение Небесного замка Крови». Как только эта формация была установлена, даже Императорской Страже или Сыпучим Бессмертным, охраняющим Замок Дождевого Облака, потребуется немало времени, чтобы повредить его. Так что у него будет достаточно времени, чтобы убить Цзи Нина в единоборстве.
Он ведь высший Сыпучий Бессмертный! А Цзи Нин был просто Адепт Ваньсян! Несмотря на то, что Бессмертная Белая Костяная Игла-Убийца была заблокирована каким-то странным магическим артефактом, он верил, что в истинном единоборстве, если у него будет достаточно времени, Цзи Нин не сможет одолеть его!
Оба артефакта были одноразовыми. Хотя он заплатил высокую цену за многие магические предметы, по правде говоря, клан Пламя Юности практически подарил эти два предмета Бессмертному Парящее Облако.
Замок Дождевого Облака был крупнейшей, самой важной торговой площадкой для клана Неподвижной Воды в имперской столице Великой Династии Ся.
Здесь было постоянно расквартировано тридцать шесть Сыпучих Бессмертных.
У клана Неподвижной Воды были тысячи Сыпучих Бессмертных и Земных Бессмертных, но это на поверхности... Всего лишь тридцать шесть было здесь... Правда, эти тридцать шесть воинов были облачены в доспехи Дао Бессмертного Ранга. Как только все они объединят свои силы, смогут заставить отступить даже Небесного Бессмертного!
«Земной символ, второе число. Там покушение!»
Некоторые из гарнизона тридцати шести Сыпучих Бессмертных находились на частной подготовке, в то время как другие пили и отдыхали. Однако, после того, как Первобытный Даоист, дежуривший, наблюдая за обстановкой в Замке Дождевого Облака, отправил им мысленное сообщение, все мгновенно прибыли в воздух над Замком Дождевого Облака.
Всего тридцать шесть! Но все были одеты в черную Дао-броню, и каждый излучал ужасающую ауру, которая наполняла небеса. Некоторое время они висели в воздухе, а потом все тридцать шесть объединились, трансформируясь в огромного черного змея. Он появился в небе, словно поток темной воды. Окружающее пространство было мгновенно заморожено. Гигантский черный змей сразу устремился к зданию, где сейчас находился Нин и все остальные.
Вжух.
Огромный потолок, под управлением дежурного Первобытного Даоиста, раскололся, позволяя гигантскому черному змею проникнуть внутрь.
Хотя это описание заняло какое-то время, по правде говоря, тридцать шесть Сыпучих Бессмертных были невероятно быстрыми. И все же, несмотря на их скорость, к моменту их прибытия Построение Небесного замка Крови уже полностью охватило пространство вокруг Нина.
«Он наверняка мертв», - Сяо Лан смотрел формацию, покрытую массивной сетью кровеносных сосудов. «Это Построение Небесного замка Крови. Его можно приобрести только за полмиллиона литров сжиженной элементарной эссенции, и его можно использовать только один раз. И у него действительно потрясающая сила. Даже если Императорский Страж Великой Династии Ся прибудет сюда, потребуется некоторое время, чтобы прорваться через эту сеть. Хотя Замок Дождевого Облака охраняется экспертами клана Неподвижной Воды, я полагаю, им также потребуется какое-то время, чтобы прорваться».
Небесный культиватор Поющий Гарпун, Сяолоу из клана Неподвижной Воды и Фея Волна Цвета все разом ошеломленно вздохнули.
Причина, по которой они были ошеломлены... была в том, что все они видели, как Нин только что мгновенно продемонстрировал ужасающую мощь. Даже если оставить в стороне все эти божественные способности, Нин продемонстрировал Область Великого Дао, он обладал упругостью и эластичностью воды. Световой Меч Нина представлял собой устойчивый, нерушимый поток, а шесть Бессмертных мечей заблокировали Бессмертную Белую Костяную Иглу-Убийцу! Понятно, что Нин обладает невероятной мощью с точки зрения Дао.
«Только благодаря тому, что он постиг Область Великого Дао, этот Цзи Нин значительно превзошел всех тех гениев, которые овладели единственным Путем Дао. Сяо Лан, Фея Волна Цвета... они значительно уступают ему в силе», - Сяолоу тайком вздохнул: «И он действительно смог выжить под ударом Бессмертной Белой Костяной Иглы-Убийцы. Ясно, что в тот момент, когда он явил свою полную мощь, он достиг уровня Сыпучего Бессмертного».
Те, кто осмеливался принять участие в Конклаве Бессмертной Судьбы, были, в основном, гениями на пике уровня Адепта Ваньсян, некоторые были способны прорваться до пикового уровня Первобытного Даоса. И лишь небольшое количество могли достичь боевой мощи Сыпучего Бессмертного!
Только…
Мощь Бессмертных имела огромную разницу в уровнях. Уровни Пустоты Земных Бессмертных, например, были разделены на ранние, средние, поздние и пиковые этапы. Из-за разного уровня понимания Дао Бессмертные имели и совершенно разные уровни силы. Даже самые высшие из гениальных Адептов Ваньсян были сопоставимы только с обычными Сыпучими Бессмертными или Земными Бессмертными.
Но даже среди высших гениев все еще были различия; Нин, из-за его приема Звездная рука, мог считаться Земным Бессмертным обычного Уровня Пустоты; но с мощной жизненной силой своего тела Демонического Бога и дополнительной поддержкой способности Три Головы, Шесть Рук, дающей ему возможность использовать шесть мечей, плюс применение техники Звездная рука, Нин смог остаться в живых после нападения даже Бессмертной Белой Костяной Иглы-Убийцы.
«Как жаль», - Песенный Гарпун тихо вздохнул.
«Какой талант! И он тренировался только тридцать лет?» - Фея Волна Цвета тоже украдкой вздохнула.
«Он настолько силен уже в возрасте тридцати лет. Он действительно намного сильнее меня. Но он скоро умрет», - Сяо Лан пристально смотрел на грандиозное сплетение кровеносных сосудов.
......
«Юный Господин».
Отряд Золотых Императоров мгновенно превратился в божественного золотого дракона, ринувшегося разбивать Построение Небесного замка Крови.
Грохот...
Тысячи кровеносных сосудов, покрывающих поверхность, слегка вспучивались, а затем легко отклоняли силу атаки. Золотое сердце качало кровь в бесконечном потоке, заставляя огромную фигуру оставаться стоящей. Если бы вся кровь была израсходована, формация тут же бы рассеялась.
«Прорыв!» - тридцать шесть Сыпучие Бессмертные в виде гигантского черного змея налетели сверху. С силой, которая была в десятки раз мощнее божественного золотого дракона, они нанесли страшный удар по формации.
Формация дрогнула, многие кровеносные сосуды лопнули и разорвались. Золотое сердце, однако, отчаянно посылало все больше крови, из-за чего образовывались новые кровеносные сосуды, что позволяло поддерживать формирование.
... ..
«Никто не может вас спасти сейчас» - Бессмертный Парящее Облако находился внутри кровеносной сети. Перед ним появились три парящих клинка, образующих диаграмму формирования.
Нин холодно засмеялся: «Клан Пламя Юности, верно?» Рядом с ним вдруг появился одетый в черное молодой человек. Этот одетый в черное юноша выглядел идентично ему, а вокруг него появилось более двухсот летящих клинков.
Истинное тело Нин внезапно исчез из поля зрения. Он вошел в подводное поместье. В конце концов, его физическое тело было тяжело ранено и нуждалось в восстановлении. Его божественная сила была почти израсходована, оставалось только 20 процентов; ее уже не хватало для продолжения борьбы с этим Бессмертным.
Грохот...
С девятью драгоценными Мечами Божественной Акулы Водяной Ведьмы, выступающими в качестве ядра, все двести с лишним летящих мечей Небесного ранга были активированы, в результате чего внутреннее пространство Построения Небесного замка Крови оказалось заполнено бесконечным количеством клинков ци. Эти клинки были в десятки раз мощнее, чем клинки ци, которые ранее проявило физическое тело Нина.
«Первобытный двойник?» - глаза Бессмертного Парящее Облако мгновенно превратились в огромные блюдца. Он смотрел на двести с лишним летящих клинков Небесного ранга, парящих перед далеким, одетым в черное Цзи Нин.
«ЧТО?!» - оставшиеся за пределами кровеносной формации Поющий Гарпун, Сяолоу и Фея Волна Цвета, искренне жалевшие Цзи Нина, вздрогнули.
«Но, но... НЕВОЗМОЖНО!» - Сяо Лан, доселе хладнокровно ухмылявшийся, наблюдая, как Нин «идет на смерть», по-настоящему остолбенел.

businka 20.06.17 в 15:42

Минутку...