I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 6 Глава 848

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 848: Почтенный, принесите ещё одну!
Древнюю дорогу Зарождения Души заливал искрящийся свет. Толстяк онемело уставился на стелу перед собой. Поднимающийся от неё луч света остановился на отметке в 90 метров, превзойдя по высоте немало других столбов света.
"Чёрт возьми! — мысленно ругнулся он. — Какого чёрта мой скрытый талант не самый лучший? В этом нет никакого смысла! Все эти годы в секте Золотого Мороза мне говорили, что у меня несравненный в мире скрытый талант!" Особенно его покоробил тот факт, что столб света Ван Юцая достиг высоты в 150 метров. А потом он перевёл взгляд на Чэнь Фана, и тут у Толстяка глаза на лоб полезли. Столб света Чэнь Фана... достиг 300 метров! Результат Ли Шици не дотянул до 300 метров, но остановился на весьма достойных 250 метров.
На древней дороге Поиска Дао с каждой новой активированной каменной стелой становилось всё светлее и светлее. Во всём этом искрящемся свечении только стела Мэн Хао оставалась затемнённой.
Он кисло улыбнулся. Откуда же взяться свету, если её источник — мягкая сила — так и не вернулась из тела Мэн Хао обратно в стелу? Всю посланную в него силу поглотил бесплотный бессмертный меридиан внутри него.
Сейчас толпа галдела намного громче, чем на прошлых этапах. Нетрудно было догадаться, что люди уделяли куда большее значение скрытому таланту, чем боевым этапам. Всё-таки скрытый талант был важным фундаментом любого практика, не зря секты уделяли ему такое внимание. Все практики, продемонстрировавшие небывалый скрытый талант, сразу же попали в поле зрение зрителей.
Немало людей в толпе ждало результатов Мэн Хао. После двух побед подряд он попал в центр всеобщего внимания. Многие гадали, удастся ли ему занять и сейчас первое место. Разумеется, нашлись и те, кто с ехидной ухмылкой только ждал момента, чтобы начать смешивать его с грязью.
К этому моменту на всех трёх древних дорогах уже ярко сияли каменные стелы. Теперь зрители ждали только Мэн Хао...
Такой ажиотаж был вполне объясним, после первых двух этапов он далеко оторвался от остальных на древней дороге. К тому же вокруг него не было других участников, что ещё сильнее выделяло его.
— Что Фан Му задумал?
— Э-э? Его каменная стела вообще не светится! В чём дело? У него не может начисто отсутствовать скрытый талант, верно? Даже с низким талантом должен же появиться хоть какой-то свет! Может быть, он ещё не начал проверку. Хотя постойте, его рука точно лежит на поверхности стелы!
Вскоре все зрители снаружи смотрели на проекцию Мэн Хао в воронке. Могущественные эксперты из разных сект тоже наблюдали за ним из дворца среди звёзд. Даже представители трёх церквей, шести сект, пяти великих святых земель, четырёх великих кланов и даже трёх великих даосских сообществ сейчас смотрели на Мэн Хао и его так и не загоревшуюся стелу.
"Что за коварную схему пытается провернуть этот мелкий ублюдок?" — гадал патриарх Покровитель. Его огромную морду исказила ярость. Несмотря на сложные отношения с Мэн Хао, он всё ещё был единственным учеником внутренней секты Покровителя. И, даже зная, что он пытается что-то провернуть, патриарх всё равно чувствовал себя посрамлённым.
В Восточных Землях Фан Сюфэн и Мэн Ли тоже были удивлены. Они прекрасно знали, какой у Мэн Хао был скрытый талант. Если не брать во внимание Семилетнее Треволнение, он стал первым человеком во всём клане Фан, кому удалось пережить не только вторую, но и третью жизнь. Это недвусмысленно намекало на невероятную чистоту его крови. Линия крови практика была одним из аспектов скрытого таланта, поэтому они никак не могли взять в толк, почему стела Мэн Хао так и не загорелась.
Мэн Хао прочистил горло и окинул взглядом других участников и их столбы света. Чувствуя буравящие его спины взгляды, он медленно поднял руку и ещё раз коснулся каменной стелы. В него опять проникла мягкая сила, но, как и в прошлый раз, её поглотил бессмертный меридиан. Только сейчас Мэн Хао заметил, что после поглощения этой силы его бессмертный меридиан слегка изменился.
Он беззаботно поднял руку ещё раз и потом опять нажал на камень, позволив мягкой силе опять разлиться по всему его телу. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за попытками Мэн Хао зажечь свою стелу.
После семи-восьми попыток он осознал, что бессмертный меридиан поглотил слишком много мягкой силы, и теперь её в каменной стеле совсем не осталось. С другой стороны, его бессмертный меридиан изменился. Совсем недавно он был полностью иллюзорным, но сейчас обрёл материальную форму на десять процентов.
Это неожиданное открытие чрезвычайно обрадовало Мэн Хао. Ведь он знал, что, как только бессмертный меридиан полностью станет материальным, он ступит на истинное бессмертие.
Не позволив радости отразиться у себя на лице, он удивлённо приподнял бровь, а потом ещё несколько раз для верности приложил руку к каменной стеле. Он раздражённо огляделся, а потом обратился к пустоте:
— Почтенный Лин Юньцзы, вы здесь?! Эта каменная стела бракованная! Можно мне ещё одну? Вообще, уважаемый, будет лучше, если вы принесёте сразу несколько на тот случай, если и вторая окажется бракованной. Это позволит вам избежать лишних хлопот, — сказал он и с нескрываемым предвкушением посмотрел на пустое звёздное небо.
Повисла тишина. Остальные практики древней дороги Поиска Дао молча ожидали, что же произойдёт дальше. В звёздном дворце патриархи различных сект хмурили брови. Однако они знали, что Руины Бессмертия были окружены ореолом таинственности. И, хоть три великих даосских сообщества контролировали три древние дороги, в руинах существовало много вещей, которых они не понимали.
После длинной паузы патриарх мира Бога Девяти Морей сказал:
— Собрат даос Лин Юньцзы, дай ему ещё одну.
Как только эти слова эхом пронеслись, над древней дорогой Поиска Дао, из пустоты возник Лин Юньцзы. Он равнодушно посмотрел на Мэн Хао, а потом взмахом руки заставил его каменную стелу исчезнуть, как будто он переместил её в другое место. Следом на её месте возникла новая стела.
С блеском в глазах Мэн Хао вскинул руку, а потом с силой надавил на стелу.
— Сияй!!! — воскликнул он.
Мягкая сила вновь потекла в его тело. В глазах Мэн Хао незаметно для окружающих промелькнули озорные искры, он использовал холодца и чёрное перо, чтобы скрыть всё, что происходило сейчас внутри его тела.
Бессмертный меридиан быстро высосал всю силу до последней капли, однако это не оказало на него такого же заметного эффекта, как в первый раз. Мэн Хао заморгал. А потом он под взглядом ошарашенного Лин Юньцзы с напускной тщательностью осмотрел стелу, после чего ещё несколько раз попробовал положить на неё руку. Вскоре всю силу стелы поглотил бессмертный меридиан.
Лин Юньцзы был не единственным человеком, кто внимательно следил за происходящим. Люди во дворце среди звёзд не сводили с него глаз, при этом их брови всё сильнее сдвигались к переносице.
— Что-то не так!
— Каменные стелы исправны. Внутри его тела происходит что-то странное, хоть и кажется, что всё в порядке.
— Должно быть, он культивирует какую-то особую даосскую магию...
Дискуссию прервал внезапно поднявшийся старик в алом наряде.
— В дальнейших проверках нет нужды, — обратился к собравшимся он. — Дамы и господа, гора Солнца с радостью развеет ваши сомнения. Я сделаю его одним из практиков горы Солнца, и всем разногласиям придёт конец.
Добродушно рассмеявшись, он было направился вперёд, как вдруг на его пути вырос человек.
— Славной святой земле горе Солнца не стоит так утруждаться! Общество Горящих Благовоний более чем готово взять на себя риск и принять его в свои ряды.
В мгновение ока царящая до этого во дворце благостную и спокойную атмосферу как ветром сдуло. Пока они препирались, Мэн Хао с тяжёлым вздохом посмотрел на мрачного Лин Юньцзы.
— Почтенный, эта... эта тоже бракованная! Может, вы дадите мне ещё несколько?..
Лин Юньцзы молча смерил его взглядом, а потом взмахнул рукой. С гулом возникло четыре каменных стелы с высеченным на них словом "Талант". Сердце Мэн Хао забилось быстрее, он негромко покашлял и начал свой осмотр.
— Хм, эта тоже бракованная.
— Э-э? И эта тоже! Проклятье!
— Боги! Кто бы мог подумать, что и эта окажется дефектной!
— Я... не могу поверить! Эта, похоже, тоже бракованная!
Мэн Хао робко смотрел на стелы с болью на лице, словно Небеса решили зло подшутить над ним. Лин Юньцзы наблюдал за ним с крайне неприглядным выражением лица. Разумеется, глубоко внутри Мэн Хао чуть ли не прыгал от радости. Хотя пять каменных стел оказались не такими эффективными, как он думал, им всё же удалось сгустить его бессмертный меридиан с десяти до двадцати процентов.
Зрители во всех уголках Девятой Горы и Моря не знали, то ли плакать, то ли смеяться. Даже потеряв первое место, Мэн Хао сейчас приковывал к себе ещё больше внимания, чем раньше.
— Почтенный, почему бы вам не дать мне сразу десять, — предложил Мэн Хао.
У Лин Юньцзы дёрнулся глаз. Холодно хмыкнув, он взмахнул рукой и бесцветным голосом объявил победителя третьего этапа. После чего он добавил:
— Следующий этап — оценка культивации! Да начнётся испытание!
По его мысленной команде каменные стелы с надписью "Талант" исчезли. Победитель третьего этапа раздражённо ожёг Мэн Хао взглядом, но он не мог ничего сделать, кроме как молча кипеть от гнева.
— Почтенный! — с тревогой закричал Мэн Хао. — Эй, почтенный! Меня ещё не оценили! Это нечестно!
Лин Юньцзы, даже не повернувшись к Мэн Хао, просто растворился в воздухе. Никто не стал обращать внимания на жалобы Мэн Хао. Тем временем остальные участники на древней дороге Поиска Дао подошли к каменной стеле с надписью "Культивация". Патриархи в звёздном дворце вновь с блеском в глазах стали наблюдать за происходящим. Даже их недавние пререкания были частью составленных ими сложных планов.
Зрители на Девятой Горе и Море с предвкушением ждали третьего этапа, но после инцидента с Фан Му их настроение... сильно изменилось.
— Это так нечестно! — брюзжал Мэн Хао.
Он подошёл к каменной стеле с надписью "Культивация". Коснувшись её рукой, он не без радости отметил, что его тело вновь заполнила мягкая сила, пусть и ощущалась она слегка по-другому. Однако в этот раз она была немного сильнее, чем в прошлый раз. Как только мягкая сила оказалась внутри его тела, бессмертный меридиан задрожал и начал жадно поглощать её.
— Чёрт возьми! Как и эта могла оказаться бракованной? — с деланной яростью возмутился Мэн Хао.
Все стелы вокруг него вспыхнули ярким светом, в то время как Мэн Хао тщетно пытался заставить свою заработать. При этом он выглядел как человек, отказывающийся верить своим глазам. После седьмой или восьмой попытки поглощённая им сила сгустила его бессмертный меридиан до тридцати процентов. Даже его культивация восьмидесяти процентов силы истинного бессмертного немного повысилась.
Облизав губы, Мэн Хао ещё раз громко закричал:
— Это нечестно! Почтенный Лин Юньцзы, пожалуйста, позвольте мне поменять стелу!
Появившийся Лин Юньцзы выглядел мрачнее тучи. После беглого осмотра он взмахом рукава заставил каменную стелу с надписью "Культивация" исчезнуть.
— Молчать! — раздражённо рявкнул он. — Будешь ещё возникать, и тебя дисквалифицируют! Следующая стадия — оценка возраста!
Мэн Хао моргнул, а потом немного виновато подошёл к каменной стеле с надписью "Возраст" и положил на неё руку.

bakayoshi 23.01.18 в 15:10

Минутку...