Перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 5 Глава 718 :: Tl.Rulate.ru

I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 5 Глава 718

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 718: Дай мне это озеро!
Несколько дней спустя вновь началось извержение древних Дао Озёр. Крупное извержение стало причиной появления столбов света примерно из восьмидесяти процентов дао озёр и гейзеров. Оно началось одновременно во внутренней и внешней области.
С началом извержения в воздухе над озёрами вспыхнуло множество проекций Дао. Во внутренней области около трёхсот дао озёр извергли из себя магические предметы и другие сокровища. Два трёхкилометровых дао озера извергли проекции Дао, остальные восемь — магические предметы.
Эти артефакты были совершенно разные: одни были сломаны, у вторых не хватало частей, третьи были совсем ветхие, четвёртые, наоборот, новыми. Ещё больше было фрагментов магических предметов. И, наконец, из озёр изверглись куски камня и земли из древних руин.
Из трёх дао озёр секты Кровавого Демона два исторгли магические предметы. Над занимаемым Мэн Хао озером возникла проекция Дао. Другая проекция Дао вспыхнула над озером секты Золотого Мороза, рядом с которым сидел Толстяк. Эта проекция изображала тучного мужчину, практикующего какую-то могучую магическую технику. Толстяк с расширенными от удивления глазами сразу же сосредоточился, пытаясь получить просветление.
С началом извержения от прежней тишины не осталось и следа. Однако хаоса не последовало. Дао озёра были поделены. Если не появится какой-нибудь совсем уж невероятный предмет, будет соблюдаться порядок. Здесь не будет схваток, как во внешней области. Обладатель озера обладал правом забрать всё, что оно извергало из себя.
Множество практиков начало слетаться к своим дао озёрам. Шестеро патриархов секты Кровавого Демона начали собирать выброшенные из озёр объекты. Всё это произошло практически мгновенно. Потребовалось десять вдохов, чтобы практики собрали все предметы, выброшенные из трёхкилометровых дао озёр. После этого секты и кланы сосредоточились на трехсотметровых озёрах.
Особенно манило огромное количество озёр, принадлежащих Мэн Хао. Из них чуть больше сотни выплёвывали магические предметы, которые потом зависали в воздухе. Среди них некоторые создавали проекции Дао или извергали какие-то другие предметы. Такое зрелище не только привлекало внимание, но и разжигало в сердцах людей желание.
Несмотря на это, не случилось ни одной драки. Мэн Хао своими недавними действиями чётко продемонстрировал своё могущество и неукротимый нрав. Любой практик, который хотел забрать предметы, защищённые штандартом Мэн Хао, сперва должен был десять раз подумать, прежде чем действовать.
Ученики секты Кровавого Демона выглядели уставшими, но в то же время счастливыми. Они около двух часов под завистливыми взглядами членов других сект собирали выброшенные из дао озёр предметы. Когда они уже хотели отнести добычу Мэн Хао, одно из трёхсотметровых озёр, породившее проекцию Дао, снова зарокотало. Множество практиков радостно повскакивало на ноги.
— Это второе извержение!
— Два извержения — обычное дело для дао гейзеров. Тридцатиметровые озёра извергаются дважды куда реже. Что до трёхсотметровых озёр, их повторные извержения... случаются ещё реже!
— Второе их извержение обычно означает появление невероятно ценного предмета!
Всё это время Мэн Хао медитировал, но с началом повторного извержения он открыл глаза. В луче яркого света, брызнувшего из дао озера, находился труп!
— Чьё-то тело!
— Это труп практика из древних времён?!
— Ого... хотел бы я такой заполучить!
Такие трупы крайне редко встречались, поэтому члены сект Пурпурной Судьбы, Одинокого Меча и Золотого Мороза, а также клана Сун и находящегося неподалёку клана Ли потрясённо уставились на столб света. Однако... повторное извержение произошло в дао озере, рядом с которым на ветру трепетал кроваво-красный флаг. Это подавило жадность большинства людей, но не всех.
Три эксперта стадии Отсечения Души из секты Золотого Мороза с алчным блеском в глазах сорвались с места. По их мнению, Мэн Хао не тронул секту Золотого Мороза из страха. Руководствуясь этим предположением, они и решились на подобный шаг. Три практика полетели прямо к трёхсотметровому дао озеру.
Шестеро патриархов секты Кровавого Демона бросились им наперерез.
— Секта Золотого Мороза, как вы смеете?!
— Какая наглость!
Губы Мэн Хао изогнулись в холодной улыбке. От его хлопка по земле началось землетрясение. В то же время от его тела в воздухе остался лишь остаточный образ, когда как сам он полностью исчез. Его скорость заметно превосходила скорость практиков секты Золотого Мороза и патриархов секты Кровавого Демона. Спустя всего мгновение он оказался у дао озера и смахнул труп в сумку, после чего повернулся и холодно посмотрел на троих экспертов секты Золотого Мороза.
— Я так погляжу, кому-то жить надоело.
Трое практиков поменялись в лице. Собственными глазами увидев скорость Мэн Хао, они развернулись и помчались в обратную сторону. Одновременно с этим мужчина в доспехах вместе с остальными экспертами секты Золотого Мороза поспешил им на выручку.
Мэн Хао холодно хмыкнул и поманил пальцами. Тотчас вспыхнула Великая Магия Кровавого Демона. Огромная воронка окружила трёх практиков, а следом появилась и кровавая рука. Трое стариков с душераздирающими воплями пытались освободиться, но вся их сила оказалась совершенно бесполезной: воронка начала поглощать их ци и кровь.
— Прекрати это! — взревел мужчина в золотых доспехах.
Во взрывном рывке он помчался вперёд. Пятеро практиков позади выполнили двойные магические пассы и указали руками перед собой. Их тела объяли невероятные иллюзорные образы марионеток. Сами марионетки в высоту достигали нескольких дюжин метров. Когда они помчались вперёд, мужчина в доспехах выполнил ещё один магический пасс. На лбу и шее мужчины проступили синие вены, когда и вокруг него возник образ марионетки!
С глухим треском все марионетки соединились вместе и превратились в одну гигантскую золотую марионетку. Трёхсотметровый исполин держал в руках золотой двуручный меч. От него исходило мощное давление. А потом из губы марионетки зашевелились:
— Остановись! — могучий голос эхом прокатился по округе.
— Слишком поздно, — отрезал Мэн Хао.
Как только он сжал пальцы в кулак, прогремел взрыв. Трое практиков стадии Отсечения Души с дикими воплями превратились в кровавое месиво. Их ци и кровь влились в тело Мэн Хао, превратившись там в чудовищную силу. Когда зарождённые божества трёх стариков попытались сбежать, за ними в погоню пустились шестеро патриархов секты Кровавого Демона.
— Будь ты проклят! — яростно закричал мужчина в золотых доспехах. — Ты действительно думаешь, что секта Золотого Мороза тебя боится?!
Он вместе с пятью практиками начал выполнять магические пассы. Повинуясь их команде, золотая марионетка начала испускать... ауру, граничащую с Поиском Дао. С появлением этой ауры люди из других сект и кланов поражённо застыли.
— Это же практически аура Поиска Дао!
— Это высшая магия секты Золотого Мороза — Марионетка Золотого Мороза!
Золотая марионетка занесла меч и рубанула вниз. Клинок рассёк пространство, создав тридцатиметровый разлом. Аура, граничащая с Поиском Дао, превратилась в давление, которое обрушилось на всех практиков стадии Отсечения Души.
— Сдохни! — хором закричали шестеро практиков секты Золотого Мороза. От их крика задрожало всё вокруг.
— Аура Поиска Дао, хм? — азартно произнёс Мэн Хао. — У меня тоже такая есть!
Сила ци и крови трёх практиков стадии Отсечения Души соединилась вместе с остатками силы, поглощённой от патриарха секты Чёрного Сита, и ярко вспыхнула. Он сжал пальцы кулак и нанёс встречный удар. От силы кулака даже воздух потрескался. Возникла чёрная дыра, но не тридцати метров в диаметре, а шириной в девяносто метров, в которой клокотала аура Поиска Дао.
Поиск Дао воплощал в себе естественные законы. Это была стадия, на которой такие законы соединялись с телом. Естественные законы основывались на просветлении Дао, полученном во время третьего отсечения. Поиск Дао был моментом, когда решалось: соответствует ли Дао трёх отсечений друг другу или нет. Это была проверка сердца, на которую невозможно было повлиять, которой невозможно было помешать. Если человек был прав в своём Дао, так тому и быть. Если он ошибся, тогда уже ничего нельзя было сделать. Если ты прав... тебя ждала стадия Поиска Дао. Если нет... Дао исчезало. Вот почему эта так называемая аура звалась аурой Дао.
Когда аура начала расползаться во все стороны, невольные зрители этого противостояния тяжело задышали. Господин Цзянь, совершенный Увядшее Дао и лидер клана Сун были особенно изумлены. Они во все глаза наблюдали, как сила кулака Мэн Хао столкнулась с двуручным мечом.
Золотой меч разбился вдребезги, его осколки закружились в воздухе, словно падающие лепестки цветов. Дрожащая марионетка начала покрываться трещинами. Она с удивлением посмотрела на свою грудь, а потом взорвалась. После взрыва марионетки шестеро практиков внутри, включая мужчину в золотых доспехах, закашлялись кровью. Судя по их состоянию, произошедшее заметно их ослабило. Вне себя от ужаса, они тут же бросились бежать.
После удара кулак Мэн Хао потерял свою ауру Дао. Всё-таки эту заёмную силу он получил из Великой Магии Кровавого Демона, а не из глубин собственной культивации. После такого внушительного удара, он был уже не способен его повторить.
"Чем больше я сражаюсь Великой Магией Кровавого Демона, тем опасней она становится!" Со странным блеском в глазах он устремился в погоню за шестью своими недавними противниками.
Три зарождённых божества не смогли уйти от шестерых патриархов секты Кровавого Демона. К этому моменту их уже поймали и запечатали. Секта Золотого Мороза в этом конфликте потеряла значительную часть своей боевой мощи. При виде летящего к ним Мэн Хао, сердце мужчины в доспехах сжалось от страха.
— Секта Золотого Мороза готова отдать тебе трёхкилометровое дао озеро! — сквозь зубы выдавил он.
— Одного мало! — не согласился один из патриархов секты Кровавого Демона. — Отдавайте оба!
— Проклятье…
Практики секты Золотого Мороза недовольно зашумели, а мужчина в золотых доспехах поменялся в лице. Напуганный силой Мэн Хао, сейчас у него не было ни малейшего желания с ним драться. Только он собирался дать своё согласие...
Как вдруг взгляд Мэн Хао остановился на Толстяке, который сидел рядом с дао озером и смотрел на проекцию Дао. После чего Мэн Хао перевёл взгляд на другое озеро секты Золотого Мороза и сказал:
— Мне нужно это озеро.
Мужчина в золотых доспехах удивлённо захлопал глазами и быстро закивал. Наконец у него в голове сложились все части головоломки. Теперь-то он понял, почему Мэн Хао ранее ничего им не сделал. Дело было не в страхе перед сектой Золотого Мороза, а в Ли Фугуе.
Секта Золотого Мороза отступила к дао озеру, над которым парила проекция Дао, уступив секте Кровавого Демона своё второе трёхкилометровое дао озеро. Теперь у них их стало четыре!

bakayoshi 17.11.17 в 20:35

Минутку...