I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 589

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 589: Древнее предание
У Мэн Хао в голове мысли неслись галопом, но внешне он никак этого не показывал. Он просто посмотрел на Чжисян и загадочно ей улыбнулся. Та удивлённо моргнула. Глядя на лицо Мэн Хао, невозможно было даже представить, о чём он может думать. Чжисян в который раз подивилась выдержке этого человека.
— Ладно, если не хочешь об этом говорить, тогда забудь, — сказала она со смехом. — Сменим тему. Помнится, по нашему договору ты согласился мне помочь, — её взгляд буквально сквозил коварством.
— Вообще-то, — невозмутимо рассмеялся Мэн Хао, — формально между нами нет никаких договорённостей. Однако, учитывая твою неоднократную помощь, я не против вернуть должок. Я могу тебе немного помочь, но, если задача будет слишком трудной, мои руки связаны.
— Не спеши отказываться, — осторожно сказала Чжисян, — помогая мне, ты тоже сможешь извлечь из этого кое-что. Зная тебя, уверена, что ты не станешь принимать решение без детального объяснения.
Мэн Хао молчал, словно предлагая ей продолжать.
— Позволь мне сначала рассказать обстоятельства дела. После чего ты уже решишь: будешь ли помогать мне или нет. Оба варианта меня устроят.
Внезапный порыв ветра сдул прядь волос с её лица, обнажив невероятно обворожительное лицо. Выражение лица Мэн Хао не изменилось. Он молчал, ожидая начала её истории.
— Наша первая встреча произошла на Мосту Поступи Бессмертных. Думаю, ты уже догадался, что его создали три демона-императора секты Бессмертного Демона! Этими старшими демонами были Инеистый демон-император, демон-император Увядающего Пламени и Кроваво-коралловый демон-император. Чтобы увидеть обиталище этих старших демонов в этом иллюзорном мире, тебе достаточно посмотреть наверх, — для придания веса собственным словам она указала рукой на небо.
У Мэн Хао голова пошла кругом: он не ожидал, что Чжисян поделится с ним такой невероятной информацией. Он поднял глаза на три перевёрнутые демонические горы. С самого первого дня в секте он строил догадки об их происхождении, но после объяснения Чжисян он смог соотнести свои догадки с фактами и удостовериться, что она не врала!
Из трёх старших демонов секты Бессмертного Демона, создавших Мост Поступи Бессмертных, он знал одного. Звали его Хань Шань — Инеистый демон-император.
Мэн Хао прищурился. Он посмотрел на далёкую ледяную гору. От неё исходило ощущение некой отчуждённости, словно она запечатала себя от внешнего мира.
«Давным-давно секта Бессмертного Демона была величайшей сектой Девятой Горы и Моря. Всё потому, что Лорд Ли основал эту секту! Он был Лордом Девятой Горы до клана Цзи... Под началом Лорда Ли было два великих генерала, которые поддерживали Небеса, а три старших демона выполняли роль защитников дхармы! Разумеется, один из этих генералов ныне известен как Лорд Цзи. — Чжисян сказала это совершенно спокойно, но Мэн Хао словно ударило током, однако он продолжал невозмутимо слушать, рассматривая три горы старших демонов наверху. Опустив глаза на Чжисян, он внезапно осознал, что ему стало интересно узнать её цели и выяснить причины, по которым она прибыла в эту секту Бессмертного Демона.
Я ученица секты Бессмертного Демона, — продолжила она, — вот откуда я столько знаю. Секта Бессмертного Демона насчитывает четыре неба. Первые небеса состоят из семи пиков. Вторые небеса — это три великие демонические горы. Третьи небеса представляют собой две святые земли... Что до четвёртых небес, то именно там... находится Лорд Ли! Такой была секта Бессмертного Демона, — сказала она, сделав неопределённый взмах рукой, — некогда величайшая секта Девятой Горы и Моря! — Чжисян сказала это со странным блеском в глазах, которые буквально лучились гордостью.
Полагаю, ты уже догадался, что из себя представляют так называемые две святые земли, — Чжисян многозначительно на него посмотрела. — Они принадлежат двум великим генералам и их кланам. В награду за верную службу Лорд Ли нарёк эти земли титулом "святая". Вот почему они называются двумя святыми землями Девятой Горы и Моря! Что до названий этих святых земель, одна зовётся Фан, а вот другая... её имя нельзя называть, иначе произойдет нечто ужасное. Сейчас мы можем называть её Цзи!»
Пока Чжисян говорила, у Мэн Хао в голове мысли неслись со скоростью света. Наконец-то он услышал это самое древнее предание! Он уже давно знал про захват кланом Цзи Девятой Горы и Моря. Но он впервые слышал, что другой генерал Лорда Ли носил фамилию Фан! У Мэн Хао голова вновь пошла кругом. Он сразу подумал о Фан Юй и клане Фан из Восточных Земель! Он нутром чуял, что этот клан Фан был тем самым, член которого служил генералом у Лорда Ли, и именно в честь него была названа святая земля. Кто бы мог подумать, что у клана Фан такая впечатляющая история!
"Два невероятных генерала и их кланы, поразительные старшие демоны-императоры — все они подчинялись Лорду Ли... Интересно, насколько могущественен был сам Лорд Ли?!" Внезапно он вспомнил слова, прозвучавшие на восьмидесятом этаже Пагоды Бессмертного Демона.
«Когда Ли достиг своего Дао, — продолжила свой рассказ Чжисян, — он решил, что надо положить конец монополии Небес, поэтому вернул жизнь всему сущему. Он сделал Царство Дао невидимым и наложил ограничение на долголетие. Он запечатал путь, пройдя который можно было увидеть его, и с тех пор больше не появлялся во плоти. Две святые земли были вынуждены запечатать себя! Следом за ними были запечатаны и три демонические горы!
Позже Лорд Ли пал. Некоторые болтают, что он пропал, другие, что пал в битве. Об этом гуляет огромное множество баек, легенд и домыслов. Наконец между двумя святыми землями разгорелась война. Она быстро охватила всю Девятую Гору... в конечном итоге Небеса были помещены над Ли, и клан Цзи одержал победу! Секта Бессмертного Демона участвовала в войне. В результате чего она была уничтожена, а Мост Поступи Бессмертных расколот. Три демонические горы обрушились, три старших демона погибли. Цзи стал новым Лордом, а клан Фан был вынужден отступить.
Перед самым концом секты Бессмертного Демона горстке людей удалось сбежать и основать секту Бессмертного Демона, которая существует и поныне. Эта война, словно ветер, воняющий мясом, и кровавый дождь, прокатилась по всей Девятой Горе и Морю... Разумеется, я в ней не участвовала, но в архивах секты есть детальное описание тех событий», — на этом моменте Чжисян замолчала.
Мэн Хао молчал, но его дыхание стало немного прерывистым. В его сердце шумели огромные волны. Сравнив её рассказ с тем, что он уже знал, Мэн Хао был уверен в правдивости её истории где-то на семьдесят-восемьдесят процентов.
«Это была история секты Бессмертного Демона! — вновь заговорила Чжисян. — В секте имеется два великих наследия. Одно знаменито на всю Девятую Гору и Море... великий трактат Горы и Моря. По легенде, трактат состоит из девяти наставлений, каждое из которых даёт владельцу право стать Лордом Горы и Моря! Много лет назад у Лорда Ли было девятое наставление! К сожалению, добыть трактат Горы и Моря можно, только следуя особому методу, установленному Лордом Ли. После его падения наследие рассеялось. Даже нынешний Лорд Цзи обладает только поверхностными знаниями из трактата Горы и Моря, но не самим трактатом. Вот почему среди девяти Лордов великих Девяти Гор и Морей он слабейший! На второе наследие секты Бессмертного Демона было наложено множество ограничений. Ныне сложно найти человека, который бы отвечал всем требованиям. Но перед тобой стоит этот человек... я подхожу соответствую всем требованиям! Поэтому я и здесь... чтобы добыть тело бессмертного демона!»
Хотя свою историю она поведала спокойным голосом, на последних трёх словах в её глазах зажегся странный огонёк. Глаза Мэн Хао тоже заблестели.
«Давным-давно, — продолжила Чжисян, — Лорд Ли использовал своё собственное тело для создания физической культивации, называемой "тело бессмертного демона". С таким телом человеку будет гораздо проще культивировать демоническую магию. Более того, он может даже вернуться к истинному естественному состоянию: воплощение духа демона, а потом трансформироваться в несравненного старшего демона! Тогда станет возможным поглотить демонический ци Девятой Горы и Моря и разделить благодать с кланом Цзи! Но я не могу получить его в одиночку. Этот единственный шанс я получила благодаря полной поддержке секты Бессмертного Демона. Вот почему, если ты согласишься помочь, то поможешь не только мне, но и всей секте Бессмертного Демона. Если возникнет необходимость после твоего обретения Бессмертия, мы можем предложить тебе убежище во внешнем мире. Мы даже можем принять тебя в свои ряды!»
Мэн Хао посмотрел на неё и спросил:
— Почему именно я?
— Мне не нужна помощь во втором мире, а вот в третьем, если ты, конечно, согласишься, твоя помощь значительно повысит мои шансы на успех. На самом деле я не совсем уверена, чем именно ты можешь помочь. Возможно, получение тобой личины Кэ Цзюсы доказывает, что тебя связывают с сектой Бессмертного Демона нити загадочной судьбы... Быть может, именно по этой причине проклятье Моста Поступи Бессмертных не подействовало на тебя! Проклятье — простое воплощение ненависти и злобы людей, погибших в секте Бессмертного Демона. В свои последние секунды они ненавидели Лорда Ли, Лорда Цзи и всё живое. Эта злоба бродила девяносто тысяч лет, пока не превратилась в проклятье. Из-за него любой, кто коснётся чего-либо в древней секте Бессмертного Демона в неверном времени, разбудит души погибших и умрёт страшной смертью! Только в третьем мире можно попытать удачу. В это время проклятье будет слабее всего. Хотя... по-прежнему существуют важные места, где проклятье не слабеет никогда. Поэтому мне и нужно, чтобы ты помог мне проложить дорогу к необходимому мне месту в третьем мире!
— Третий мир? — переспросил Мэн Хао с острым блеском в глазах.
Чжисян холодно рассмеялась, явно не удивлённая таким вопросом.
— Первые два мира древней секты Бессмертного Демона открываются всегда. Но третий мир целиком и полностью зависит от удачи и судьбы. Попасть в этот мир можно только по счастливому совпадению. Но стоит одному человеку в него войти, как перед остальными во втором мире откроется дорога туда. К примеру, твоё восхождение в Пагоде Бессмертного Демона в итоге сотворило лестницу в Небеса, которую мы все видели. Это и есть судьба, это и есть вход в третий мир. Но он ждёт тебя одного. Ты единственный, кто может подняться по ней и попасть в третий мир. Как только ты окажешься там, иллюзия вокруг нас растает. После чего мы все переместимся в третий мир.
Услышав это, Мэн Хао негромко рассмеялся, но ничего не сказал. Чжисян тоже звонко и переливисто рассмеялась.
— Не волнуйся, — сказала она, — мне не нужна твоя помощь, чтобы попасть в третий мир. Она нужна всем остальным с Южных Небес. Секта Бессмертного Демона долго готовилась к этому моменту, однажды нам удалось найти способ самостоятельно открыть третий мир. Правда, как только я окажусь внутри, вас тоже переместит туда.
Мэн Хао на секунду задумался.
— Что-то пока не вижу выгоды для себя, — сказал Мэн Хао.
Чжисян смерила его взглядом. Вот только глубоко внутри её сердце от восторга забилось быстрее. Она не боялась, что он мог поставить свои условия. Только взаимная выгода позволит им без помех совершить задуманное.
— В секте Бессмертного Демона находится Пруд Бессмертного Демона. Этот пруд — ключ к легендам. Я планировала посетить его во втором мире, чтобы получить право войти в него в будущем. Только с помощью обмана я смогу попасть к истинному Пруду Бессмертного Демона в третьем мире... Там я наконец-то смогу трансформировать своё тело в тело бессмертного демона! Помогая мне, ты поможешь и себе. Мы можем разделить Пруд Бессмертного Демона вместе. Искупавшись в нём, даже если ты окажешься неподходящим кандидатом для тела бессмертного демона, твоё физическое тело всё равно станет намного сильнее! Другими словами, ждущий нас там подарок судьбы можем получить мы оба!
Сделав такой широкий жест, Чжисян выжидающе посмотрела на Мэн Хао.
Мэн Хао какое-то время молчал, решая, доверяет ли он Чжисян или нет. Наконец его глаза блеснули решимостью.
— У меня есть одно условие, — сказал он.
По непонятной причине его губы неожиданно изогнулись в застенчивой улыбке. Не знакомые с ним люди могли подумать, что она придавала ему определённое очарование. Но знающие его люди при виде этой улыбки абсолютно точно почувствовали бы непередаваемую злобу и ненависть...

bakayoshi 12.09.17 в 20:00

Минутку...