I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 525

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 525: Треволнение Небес, давно не виделись!
В момент соединения пяти элементов в единое целое культивация Мэн Хао не изменилась, но его боевая мощь мгновенно удвоилась. Начал он с силой, равной одной зарождённой душе пика поздней ступени. Теперь его сила равнялась шестнадцати душам! Такая чудовищная боевая мощь превосходила позднюю ступень Зарождения Души. Даже люди на великой завершённости Зарождения Души сломались бы, словно сухостой, перед силой шестнадцати зарождённых душ Мэн Хао. Такая невероятно пугающая мощь принадлежала миру Совершенства!
Но Мэн Хао эта чудовищная сила стоила большей части его долголетия. Чтобы овладеть такой силой его нынешнее долголетие уменьшилось со ста лет до шести! Всё-таки на самом деле он не обладал Совершенной Зарождённой Душой. Он получил её совершенно особым способом... Но настоящая Совершенная Зарождённая Душа даже близко не стояла с такой немыслимой мощью.
На новом пути зарождённой души, проложенным самим Мэн Хао, он обладал совершенной боевой мощью, которая значительно превосходила даже невероятную силу Совершенной Зарождённой Души. Базируя свой путь культивации лишь на предположении, а не на тщательном исследовании фактов, он не был до конца уверен в результате. Ощущая переполняющую его мощь, он осознал, что выбрал поистине невероятный путь.
Боевая мощь ярко вспыхнула, при этом его аура принялась яростно сражаться с Запредельной Лилией с пятью лепестками. Его тело стало полем боя, на котором сошлись две противоборствующие силы. Как только они столкнулись, Запредельная Лилия несчастно взвыла. Не имело значения, что у неё вырос пятый лепесток. Она не могла выдержать даже одного удара... могучей боевой мощи Мэн Хао.
Запредельная Лилия начала отступать под неосязаемыми взрывами атак Мэн Хао. Побитый цветок растерял всё ранее захваченное преимущество. Теперь всё, что она могла делать, так это прятаться в самых дальних уголках тела Мэн Хао, начисто отбросив мысли о дальнейшей атаке и надеясь, что Мэн Хао не станет дальше её преследовать. Мэн Хао тяжело вздохнул и посмотрел на шестую зарождённую душу ветра, парящую рядом с его головой. В следующий миг его глаза полыхнули решимостью.
— Раз уж я решил стать сильным, можно попытаться добраться до вершины могущества!
Без колебания он поднял руку и указал на зарождённую душу ветра. Она вспыхнула и молниеносно рванула вперёд. Это был не скачок, а нечто его превосходящее. Оказавшись внутри Мэн Хао, она соединилась с остальными зарождёнными душами.
Бум!
Великая завершённость шести элементов! Шестицветная зарождённая душа!
Его и без того немыслимая боевая мощь вновь удвоилась. Внушающая ужас аура теперь равнялась тридцати двум зарождённым душам на пике поздней ступени. Когда эта аура вырвалась из его тела, Пурпурное море заволновалось, всё вокруг содрогнулось. Ведь миру явился шестицветный парагон!
Мэн Хао теперь не было равных на стадии Зарождения Души. Он находился в одном шаге от стадии Отсечения Души, при этом на всей планете Южных Небес он, безусловно, был... самым сильным человеком с культивацией ниже стадии Отсечения Души.
Если его культивация пробьётся с поздней ступени Зарождения Души на великую завершённость, тогда его боевая мощь, превосходящая силу обычных душ в тридцать два раза, позволит ему не быть куклой для битья при встрече с практиком стадии Отсечения Души. Он станет достаточно могущественным, чтобы защитить себя.
Это казалось незначительным обстоятельством, но Отсечение Души... являлось пограничной стадией культивации. Конденсация Ци, Возведение Основания, Создание Ядра, Зарождение Души — эти стадии в действительности назывались стадиями... смертных! Накопление этой невероятной силы сводилось к одной цели: прорыву к новому типу жизни — Отсечению Души!
Отсечение Души, Поиск Дао и Обретение Бессмертия обычно именовались стадиями... бессмертных! Разница между смертными и бессмертными была настолько большой, что на планете Южные Небеса поднялся бы большой переполох, если бы человек из мира смертных смог одолеть кого-то из мира бессмертных. Обычно такое могло произойти только при помощи ценных сокровищ. Одной лишь силой собственного тела совершить такое было невозможно!
Но сейчас это стало возможно для Мэн Хао. Когда он достиг шестицветной великой завершённости, Запредельная Лилия внутри него задрожала. Не дав ей время опомниться, Мэн Хао обрушил на неё всю мощь своей культивации.
Невероятно мощный грохот зазвучал внутри тела Мэн Хао, словно там разразилась настоящая буря. Запредельная Лилия завизжала. Её защита рушилась, неспособная выстоять против боевой мощи Мэн Хао и его божественного сознания, которое вгрызалось в её сердцевину. Она визжала и яростно дрожала. Запредельная Лилия обладала сознанием, и на её памяти она ещё никогда не чувствовала такой беспомощности и бессилия. Изначально она должна была господствовать над прочими формами жизни. Мэн Хао был для неё лишь жалким телом-носителем. Но сейчас ею медленно овладевали. Она... становилась частью Мэн Хао.
Однако ничего не могла с этим поделать. Боевая мощь тридцати двух зарождённых душ пика поздней ступени была неодолима. Запредельная Лилия могла лишь в ужасе наблюдать, как божественное сознание постепенно подбирается всё ближе к её ядру. Сейчас её жизнь была в руках Мэн Хао.
Мэн Хао не стал уничтожать Запредельную Лилию, вместо этого он заклеймил её сознание своей печатью.
— К сожалению, печать невечная. Если через сто лет я не найду способ заставить появиться шестой лепесток, тогда я уничтожу тебя. Если у тебя вырастет шестой лепесток, тогда печать спадёт, и ты получишь ещё один шанс овладеть мной. В этот момент ты будешь достойна... ещё раз сразиться со мной!
С этими холодными словами Мэн Хао поместил на сознание Запредельной Лилии печать. Она задрожала в благоговейном страхе перед Мэн Хао, но в тоже время её врождённая свирепость не желала мириться с этим. В конце концов подавив дикость в своём сердце, она медленно начала успокаиваться. Вот чего хотел Мэн Хао: дикое сердце Запредельной Лилии.
Подавив цветок, он сел в позу лотоса и принялся изучать свою усилившуюся культивацию. Он обнаружил, что долголетие в его текущем состоянии не иссякнет ещё около трёх лет, возможно, чуть больше.
— Жаль, что у меня нет седьмой зарождённой души. Она бы оставила мне всего один год долголетия. Но с седьмой зарождённой душой... интересно, смогу ли я на равных сражаться со стадией Отсечения Души?
В его глазах вспыхнул яркий огонёк. Хлопнув по бездонной сумке, он вытащил деревянную шкатулку. Её вид сразу же напомнил ему о его наставнике Духе Пилюли. В подаренной им шкатулке лежала целебная пилюля, которая не только могла подавить Запредельную Лилию, но и помочь ему достичь прорыва в культивации. А также она увеличивала долголетие.
За все эти годы Мэн Хао так ни разу и не притронулся к ней. Но теперь он без колебаний вытащил пилюлю, сделал несколько копий и положил одну в рот. Он погрузился в медитацию, пока целебная пилюля растворялась. Его культивация стала стабильнее, а жизненная сила насытилась энергией. Появившаяся сила соединилась с его шестицветной зарождённой душой, восстановив долголетие.
Когда спустя несколько мгновений эффект пилюли закончился, он сделал ещё несколько копий и начал принимать их по одной. Через несколько дней он открыл глаза после медитации. Они невероятно ярко сияли. Его жизненная сила восстановилась примерно до половины шестидесятилетнего цикла.
В бездонной сумке Мэн Хао почти не осталось духовных камней, как и отсутствовало много целебных пилюль, которые он принял за последние несколько дней. Тем не менее он смог добавить к долголетию практически тысячу лет. К сожалению, чем больше он принимал целебных пилюль, тем слабее становился эффект. В конце концов они вообще перестали действовать. Так обычно действовали все целебные пилюли, повышающие долголетие. Всё-таки нельзя было продлить жизнь дальше тысячи лет. Это было непреложное правило, ни один смертный не мог пойти против него!
— У меня, может, и осталось тридцать лет долголетия, но если я буду держать шесть зарождённых душ раздельно и соединять их вместе только в экстренных случаях, то проблема долголетия будет решена.
Мэн Хао с облегчением вздохнул, чувствуя, как камень свалился с плеч. Если бы только у Мэн Хао была седьмая зарождённая душа...
Мэн Хао поднялся. В этот момент из его тела послышался треск. Он сильно вырос, став на три головы выше, чем раньше. Его плечи стали шире, а тело ещё стройнее. У него не прибавилось мускулов, но он явно стал сильнее и крепче. Его кровь и плоть переполняла чудовищная сила. Синие вены взбугрились под кожей, при этом каждый удар его сердца мощными толчками разгонял кровь по телу. Физическое тело Мэн Хао тоже претерпело небывалые изменения, став значительно крепче.
Сейчас он выглядел странно и причудливо, источая неописуемо грандиозную ауру и силу притяжения. Он напоминал нечто, находящееся за пределами мира смертных, кого-то невероятно могущественного.
Неожиданно из его правой руки послышался треск. Мэн Хао увидел, как прозрачная перчатка клана Фан взорвалась на множество крохотных кусочков. Сила кулака Мэн Хао просто превзошла мощь перчатки. Он быстро собрал останки перчатки и поместил их в бездонную сумку.
— Теперь это можно считать одной из моих божественных способностей. Шесть Жизней Трансформация Души! В обычном состоянии во мне будет сила только первой жизни!
Его глаза заблестели, когда шестицветная зарождённая душа внутри задрожала. Возникли призрачные образы. За несколько вдохов они разделились, вновь превратившись в шесть разных зарождённых душ. Они сели в позу лотоса в даньтяне Мэн Хао и приступили к медитации и культивации.
Аура Мэн Хао неожиданно понизилась. Его культивация вновь оказалась на поздней ступени Зарождения Души. Его тело тоже изменилось. Больше он не был высоким и могучим человеком. Став прежнего роста, сила его плоти и крови вернулась в норму. Как и раньше, его вновь окружала аура учёного.
Убедившись, что этот метод верно сработал на культивацию и проблема с долголетием решена, он посмотрел на Пурпурное море. В использовании божественного сознания больше не было смысла. Всё Пурпурное море стало его глазами, и он видел собирающуюся в небе бурю. Среди клубящихся туч Треволнения танцевали молнии.
Его тело залила вспышка. С оглушительным шумом, прокатившимся по всему Пурпурному морю, вокруг него образовался огромный водоворот. Тело Мэн Хао превратилось в луч света, который стремительно рванул с морского дна к поверхности. Чем выше он поднимался, тем больше становился водоворот, который вызвал на море гигантские волны. Словно всё Пурпурное море набрало полные лёгкие воздуха и закричало что есть сил, приветствуя Мэн Хао! Впервые за более чем сто лет Мэн Хао поднимался из морской пучины... к миру на поверхности!
Шурх!
Морская вода рванула в небо в огромном фонтане. Мэн Хао встал на поверхность воды и взглянул вверх на тучи Треволнения. Там с треском и грохотом сверкали молнии. Словно наконец обнаружив Мэн Хао, Треволнение Небес зарычало на него. С непроницаемым лицом Мэн Хао спокойно сказал:
— Треволнение Небес, давно не виделись!

bakayoshi 11.08.17 в 4:44

Минутку...