Перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 503 :: Tl.Rulate.ru

I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 503

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 503: Выбор
Семь тысяч дрожащих от страха членов племени Саранчи побледнели. При виде огромной орды неодемонов, заполонившей небо, они недоверчиво принялись протирать глаза. Сто пятьдесят тысяч неодемонов. Такая сила могла смести с лица земли любое племя средних размеров. Даже великие племена без патриархов стадии Отсечения Души будут разбиты наголову, если столкнутся с такой ордой.
Ни одно племя никогда добровольно не выступит против такой свирепой стаи. Не имело значения ни то, что они были одним из тринадцати подчинённых племён великого племени Высоких Небес, ни наличие в армии более семи тысяч практиков и нескольких десятков тысяч неодемонов.
Между ними и племенем Ворона Божества не существовало смертельной Кармы. По их утверждению, они прибыли из-за племени Пяти Ядов. Но это племя уничтожили уже очень давно. Племя Саранчи прекрасно понимало, что великое племя Высоких Небес по надуманной причине пыталось сохранить лицо и, конечно же, хотело захватить демонического духа в процессе. Если бы им действительно так была важна месть, они бы отправили патриарха стадии Отсечения Души, который бы быстро со всем разобрался.
— Раз, два, три! — спокойно считал Мэн Хао, сверля леденящим взглядом членов племени Саранчи.
Закончив счёт, он начал поднимать руку, чтобы указать на них. Сто пятьдесят тысяч неодемонов уже хотели сорваться на одеревеневших от страха людей из племени Саранчи, как вдруг один из двенадцати практиков стадии Зарождения Души закричал:
— Собрат даос из племени Ворона Божества, пожалуйста, постой!
Закричал гун племени Саранчи, именно он возглавлял эту армию. Рука Мэн Хао замерла в воздухе, при этом в его глазах вспыхнул холодный огонёк.
— Это всё одно большое недоразумение, — с натянутой улыбкой объяснил гун, — собрат даос из племени Ворона Божества, не горячись. Я свяжусь с главным племенем и попрошу предоставить тебе объяснение. Что до сражения... нам не обязательно сражаться. Что скажешь, собрат даос?.. — спросил он, вздохнув про себя.
Если бы он знал, что у противника будет такая внушительная стая неодемонов, то никакие уговоры не убедили бы его взять на себя это задание.
— Не забывай, — продолжил он, — ты можешь атаковать и даже уничтожить племя Саранчи. Но, если одно из подчинённых племён великого племени Высоких Небес будет уничтожено... получившуюся в результате вражду будет уже не стереть.
Гун вытащил нефритовую табличку и послал в неё часть силы своей культивации. Мэн Хао не стал вмешиваться. По правде говоря, Мэн Хао лучше всех понимал, что идеальным решением этой ситуации было избежать конфликта. Племя Высоких Небес всё-таки являлось великим племенем с патриархом стадии Отсечения Души. Мэн Хао знал, что с его нынешним уровнем культивации и состоянием армии племени Ворона Божества, даже со стаей в сто пятьдесят тысяч неодемонов, он не мог противостоять могущественному эксперту на стадии Отсечения Души. Если, конечно... не проснётся мастифф!
Несмотря на первые признаки пробуждения, мастифф пока ещё не до конца проснулся. Вот почему этой демонстрацией силы он надеялся запугать своих оппонентов. При принятии решений племя учитывало предполагаемые потери и выгоду. От Чжоу Дэкуня Мэн Хао узнал, что великое племя Высоких Небес было не слишком заинтересовано в демоническом духе. Наличие или его отсутствие не играло для них большой роли. Если бы они могли без потерь заполучить его, они бы это сделали. Но если за этого демонического духа им придётся дорого заплатить, то, по расчётам Мэн Хао, они, скорее всего, оставят попытки его отнять.
Всё-таки между двумя племенами не было по-настоящему серьёзной вражды. К тому же апокалипсис вступал в финальную стадию. Когда даже великие племена могут стать его жертвой, они явно не станут нести потери без крайней необходимости. Именно этот анализ ситуации давал Мэн Хао такую железную уверенность.
Нефритовая табличка в руках гуна неожиданно засияла зелёным светом. Свет стремительно усиливался, пока не начал слепить глаза. Одновременно с этим он постепенно принимал очертания иллюзорной фигуры. Гун и верховный жрец вместе с остальными членами племени Саранчи тут же рухнули на колени.
— Приветствуем высокочтимого посланца!
Когда прозвучало приветствие, зелёное свечение закончило сгущаться, приняв форму мужчины. Ему было слегка за тридцать. С привлекательным лицом и длинными, узкими глазами, в которых легко угадывался холодный блеск. Несмотря на иллюзорность тела, его внушающая ужас культивация всё равно начала волнами расходиться по округе.
Сверкая зелёным светом, мужчина посмотрел сначала на Мэн Хао, а потом на стаю в сто пятьдесят тысяч неодемонов. Прищурившись, он окинул взглядом практиков племени Ворона Божества, с удивлением обнаружив испускаемую ими жажду убийства. Неодемоны и воины племени Ворона Божества невольно напомнили ему о племени Войны. Наконец его взгляд остановился на Мэн Хао.
— Эксцентрик Кроволикий, — медленно обратился он по титулу, который Мэн Хао получил в мире Руин Моста.
На самом деле неожиданное усиление племени Ворона Божества не осталось незамеченным. Разумеется, чем больше они одерживали побед, тем больше людей начинало пристально следить за ними. Поэтому личность Мэн Хао довольно быстро раскрыли. Всё-таки кровавая маска была довольно приметной вещью. После этого стало ясно, откуда Мэн Хао достал демонического духа.
— Жаль, что во время появления мира Руин Моста я, Чжао, находился в уединённой медитации и не смог пойти. Я слышал о произошедшем от Сюй Бая из великого племени Чёрного Дракона и Чэнь Мо из великого племени Демонического Талисмана. Они так и не смогли смириться с тем фактом, что ты увёл демонического духа прямо у них из-под носа, оставив этих двоих ни с чем.
Мэн Хао холодно посмотрел на иллюзорный образ мужчины, но ничего не сказал. Вот только блеск его глаз стал ещё холоднее.
— Ты, конечно, можешь уничтожить племя Саранчи, — медленно произнёс мужчина, — тогда племя Высоких Небес задействует все свои силы, чтобы полностью стереть тебя и твоё племя с лица земли. С другой стороны, ты можешь перейти на нашу сторону и присягнуть на верность, тем самым став побочной ветвью племени Высоких Небес. У тебя всего два пути. Какой выберешь? — спросил мужчина с улыбкой.
Жажда убийства воинов племени Ворона Божества усилилась. Как и их предводитель, они выжидающе молчали. Из двух предложенных вариантов только в одном случае они могли выжить. Но это означало капитуляцию. Если они сдадутся и дадут клятву верности, тогда получат место в Чёрных Землях, к тому же их дальнейший путь станет гораздо безопаснее. Но у всего есть цена. И ценой этому станет их свобода. Следующие поколения уже не будут свободными.
Мэн Хао не имел права принимать такое решение. Он посмотрел через плечо на десять тысяч членов племени Ворона Божества позади. От практиков старых пяти племён Ворона Божества осталось меньше тысячи человек. Среди них стояли У Чэнь и У Лин. Война изменила их, заставив быстро повзрослеть. На длинной дороге войны новые члены племени давно уже нашли в племени Ворона Божества опору. Сперва им казалось, что они лишились свободы, но в действительности эти люди стали неотъемлемой частью племени.
Мэн Хао скользнул взглядом по толпе. Увидел он только молчаливых людей. В их молчании сквозила гордость, которая словно говорила: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Таково было их решение.
Сто пятьдесят тысяч неодемонов в небе возбуждённо взревели. Их глаза кровожадно светились. Мэн Хао посмотрел на человека в зелёном халате. Когда он заговорил, эхо его голоса прокатилось по округе:
— Племя Ворона Божества не станет зависимым племенем... Если племя Высоких Небес желает сражаться, тогда племя Ворона Божества даст бой!
Как только он закончил, племя Ворона Божества буквально взорвалось от переполняемой их жажды убийства. Члены племени Саранчи тяжело задышали и начали стремительно бледнеть. В плане боевой мощи они безнадёжно уступали своему противнику. Мужчина в зелёном халате прищурился. Он долго не сводил глаз с Мэн Хао, а потом неожиданно рассмеялся.
— Я руководствовался благородными намерениями, когда сделал это предложение, — объяснил он, — раз племя Ворона Божества не желает становиться частью нашего племени, тогда нет смысла это дальше обсуждать. Похоже, сегодня действительно произошло слишком много недоразумений. Собрат даос, я желаю тебе и твоему племени Ворона Божества удачи на пути к Чёрным Землям.
Человек в зелёном халате ещё раз улыбнулся и медленно растворился в воздухе. Собственными глазами увидев племя Ворона Божества и сто пятьдесят тысяч неодемонов, он понимал... что война с ними сейчас совершенно не нужна племени Высоких Небес.
Сила племени Ворона Божества достигла уровня, когда они действительно могли по праву обладать демоническим духом. Великое племя Высоких Небес не было готово к полномасштабной войне за одного демонического духа. Результатом такой войны будут несколько уничтоженных зависимых племён и даже гибель воинов главного племени.
С недавних пор в Чёрных Землях начали происходить странные события. На первый взгляд, там царил мир и покой, но в действительности велась скрытая борьба. На этом этапе великое племя Высоких Небес не могло себе позволить кровопролитную войну. Что интересно, патриархи стадии Отсечения Души, находящиеся в Чёрных Землях, не могли и шагу ступить в Западную Пустыню. Без доступа к духовной энергии, если бы они повстречали там других экспертов стадии Отсечения Души, сражение между ними могло закончиться смертью. В такое неспокойное время осторожность и благоразумие позволяли великим племенам оставаться в живых и процветать.
Гун племени Саранчи наконец смог выдохнуть с облегчением. Теперь он понял, почему племя Войны не стало сражаться с ними. По его мнению, избегать войны с ними было весьма разумным решением. При встрече с таким внушающим ужас племенем, вроде Ворона Божества, любой бы почувствовал леденящий страх.
Он сложил ладони и поклонился Мэн Хао. А потом вместе с семитысячной армией практиков и многотысячной стаей неодемонов спешно полетел назад. Они превратились в желтоватое облако и скрылись вдалеке. Довольно скоро они полностью скрылись из виду.
Взмахом рукава Мэн Хао не стал собирать неодемонов обратно в сумку, а приказал им построиться вокруг воздушного корабля. В окружении ста пятидесяти тысяч неодемонов воздушный корабль набрал скорость и полетел дальше. Спустя какое-то время они наконец преодолели центральную область и добрались до... южной области Западной Пустыни!
Отсюда до Чёрных Земель оставалось всего полгода пути. Чем ближе становились Чёрные Земли, тем ярче начинали блестеть глаза Мэн Хао. Радостные члены племени Ворона Божества излучали ещё более угрожающую жажду убийства. Каждый из них понимал, что этот последний отрезок пути будет во много раз труднее, чем их путешествие по другим областям.
Сейчас племя Ворона Божества полностью преобразилось. Это племя могло запугать великие племена с патриархами стадии Отсечения Души. Могло легко уничтожить любое племя средних размеров. Что до великих племён без патриарха стадии Отсечения Души, если они посмеют преградить им путь, тогда племя Ворона Божества будет сражаться! Они не станут бежать назад. А продолжат двигаться вперёд и только вперёд. Они были острым обнажённым мечом.
Рёв ста пятидесяти тысяч неодемонов сотрясал округу. Снизу они походили на огромное море небесных чудищ. На воздушном корабле стояли члены племени Ворона Божества,
готовые встретить всё, что уготовила им судьба.

bakayoshi 29.07.17 в 0:12

Минутку...