I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 479

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 479: Ищущие смерть
В воспоминаниях старика Мэн Хао увидел очень многое, практически всю его жизнь. Пока старик кричал и вокруг него постепенно уплотнялась аура смерти, Мэн Хао наконец нашёл то, что искал. Этот фэн-шуй компас оказался одним из многих компасов, которые разослали по всей пустыне люди из союза Небесных Чертог. Поскольку племена Ворона Божества во время апокалипсиса не покидали гору, новость об этом прошла мимо них.
В действительности у более чем половины племён в Западной Пустыни имелись подобные компасы. Они служили лишь одной цели: показывать местоположение любого демонического духа в радиусе его действия. Два демонических духа в бездонной сумке делали местоположение Мэн Хао видимым на компасе. Обнаружив демонического духа, племя Великого Слияния решило убить его владельцев и забрать демонического духа себе.
Мэн Хао выглядел крайне мрачно. Взмахом рукава он заставил Лотосовую Формацию Мечей сделать ещё один оборот. С хриплым криком старик постарел ещё сильнее. Он хотел сбежать, но Поиск Души серьёзно повредил его разум. Даже Зарождённая Душа ослабела настолько, что сейчас находилась на грани распада.
Мэн Хао развернулся и неторопливо зашагал прочь. За его спиной с негромким шелестом тело старика превратилось в прах. Неумолимая сила Времени Лотосовой Формации Мечей уничтожила его тело и душу.
Сражение быстро подошло к концу. Против могущественной культивации Мэн Хао племени Великого Слияния не помогло даже большое количество духовных камней, которыми бойцы могли пополнять резервы духовной энергии. Их трёхтысячное племя быстро сложило головы на этом поле. Мэн Хао не чувствовал к ним ни капли сочувствия. Он прекрасно понимал, что без его культивации на этом поле мог вполне остаться он сам с остальными членами племени.
Бездонные сумки и остальные ресурсы племени Великого Слияния поддержат племя Ворона Божества в их долгом путешествии. Что до нескольких тысяч неодемонов, под влиянием демонического ци они быстро сдались и стали частью стаи Мэн Хао. Распределив этих ездовых неодемонов среди практиков племени, он приказал начать переправу через озеро, после чего продолжить путь.
Но на сердце Мэн Хао было неспокойно. Из-за истории с фэн-шуй компасом он понимал, что мигрировать будет ещё труднее, чем он предполагал. Сколько бы он не пытался спрятать или запечатать демонических духов, компас всё равно мог их обнаружить.
К счастью, в воспоминаниях старика Мэн Хао обнаружил немало объявлений и воззваний, сделанных за его отсутствие союзом Небесных Чертог. К примеру, он выяснил, что великие племена с экспертами стадии Отсечения Души могли попасть в Чёрные Земли без какой-либо платы. Поэтому большинство великих племён особо не интересовались демоническими духами. Даже те, кому они были интересны, не готовы бросить на его поимку огромное количество ресурсов. "Больше всего демонические духи нужны племенам средних размеров. Или кому-то вроде племени Пяти Ядов, у которых нет эксперта стадии Отсечения Души". Эти мысли не покидали Мэн Хао всю переправу, и даже когда они отправились в путь уже на другом берегу.
Шло время. Три месяца спустя племена Ворона Божества далеко ушли от родных гор. Стая Мэн Хао теперь насчитывала двадцать тысяч неодемонов. По его расчётам, эти неодемоны были решающим фактором в обеспечении безопасности племён Ворона Божества. Сейчас племена Ворона Божества не могли самостоятельно одолеть племя средних размеров. В сражении с великими племенами самым их большим преимуществом были способности Мэн Хао как Заклинателя Демонов, статус возносящий его даже над великими драгонарами. Демонический ци позволял ему приманивать и брать под контроль неодемонов. С этим он мог переломить ход даже проигранного сражения.
Три месяца пути прошли как угодно, но только не тихо и спокойно. После племени Великого Слияния им повстречалось ещё три племени средних размеров. Все без исключения практики этих племён атаковали их с кровожадным блеском в глазах, намереваясь отобрать демонического духа. В результате трёх сражений с лица земли сгинуло три племени.
Благодаря выросшей до двадцати тысяч неодемонов стае Мэн Хао племена Ворона Божества не потеряли ни одного бойца. Во всех трёх битвах участвовал только Мэн Хао и его неодемоны.
— Закалка в горниле войны, — сказал Мэн Хао, смотря на возвышающиеся горы позади. Сейчас они двигались по широкой равнине. — В битвах мы добываем всё больше ресурсов и неодемонов. Если наступит день, когда у меня будет сто тысяч неодемонов, тогда я смогу сотрясти даже великие племена.
В его глазах стояла решимость. Гун племени Ворона Солдата, главный старейшина племени Ворона Скорби, Гу Ла и остальные видели эту решимость Мэн Хао, отчего самим становилось чуточку лучше. Мэн Хао для них был не просто священным предком, но и единственной надеждой на выживание.
— Высокочтимый священный предок, — с тревогой обратился гун племени Ворона Солдата, — если мы продолжим идти в этом направлении, то через несколько месяцев достигнем территории племени Неподвижной Вселенной. Их тотем — синемордый гуль, а само племя состоит из кровожадных и свирепых людей. Сейчас трудно сказать, остались ли они на месте или пустились в путь. Если мы хотим избежать встречи с ними, то придётся сделать крюк, но тогда мы вступим на территорию племени Пяти Ядов.
— Не надо делать крюк, — спокойно отозвался Мэн Хао. Его глаза загорелись жаждой убийства. — Если племя Неподвижной Вселенной ещё не мигрировало и захочет на нас напасть — отлично. Их неодемоны станут отличным пополнением для моей стаи.
В ходе миграции Мэн Хао давно уже смирился с неизбежностью убийств.
— Тогда... — протянул главный старейшина племени Ворона Скорби со свирепым блеском в глазах.
— Держимся прежнего курса! — объявил Мэн Хао.
Его решение было решением всего племени. Изначально в пяти племенах Ворона Божества было более тысячи человек. Но в результате последних сражений к ним в плен попали сотни врагов, которые предпочли смерти рабство. Теперь общая численность составляла около двух тысяч человек.
Два месяца спустя они добрались до реки, состоящей из пурпурной дождевой воды. На другом берегу, на некогда пустой равнине, теперь стоял неказистый городок. Сам по себе город был не очень большим. Он вмешал чуть больше десяти тысяч человек. Здания были построены из каменной породы и глины, которую покрывали едва заметные магические символы. В самом центре города стояло девять огромных статуй. Статуи стояли плотно друг к другу и изображали свирепых гулей.
В этом месте жило племя Неподвижной Вселенной. Они были племенем средних размеров, однако они находились в самом опасном регионе Западной Пустыне, на севере. В племени прогремело немало внутренних конфликтов, пока люди решали, стоит ли им мигрировать или остаться. В конечном итоге они решили послать вперёд передовой отряд, оставив часть племени решать, будут ли они мигрировать в будущем или останутся на месте.
В данный момент гун, главный старейшина и верховный жрец вместе с остальными важными членами племени Неподвижной Вселенной стояли на городской стене, радостно смотря куда-то вдаль.
— Ты уверен? — прорычал гун.
— Абсолютно, — отозвался верховный жрец. В руках у него был фэн-шуй компас. На его поверхности мигала яркая точка. — Они уже совсем близко. Это, скорее всего, мигрирует племя Ворона Божества. И у них есть демонический дух! По оценке разведчиков, их армия состоит из двух тысяч практиков. К тому же с ними идут ещё и простые члены племени и около тысячи неодемонов. Из экспертов у них есть один практик средней ступени Зарождения Души и два начальной ступени. Остальные на стадии Создания Ядра и ниже. Из донесений разведчиков мы знаем, что во время войны с племенем Пяти Ядов они лишились всех священных предков. Вот почему их армия настолько слаба. Учитывая скудность духовной энергии, их путь закончится здесь — и закончится он смертью!
— Небесам не уничтожить наше племя Неподвижной Вселенной! — сказал гун со странным блеском в глазах. — Такой подарок принесли прямо к нашему порогу. Уведомь племя, мобилизуем все силы для атаки. С демоническим духом мы покинем это место во что бы то ни стало. Мы соединимся с передовым отрядом и отправимся в Чёрные Земли!
Жрец и остальные радостно пошли выполнять поручение. Спустя какое-то время на равнину вышла десятитысячная армия племени Неподвижной Вселенной, явно намереваясь уничтожить Мэн Хао, племена Ворона Божества и присвоить демонического духа себе.
Тем временем на равнине было особо невзрачное место, некогда окутанное ядовитыми миазмами. Эти земли принадлежали племени Пяти Ядов. Место, куда практически не совались чужаки. Племя Пяти Ядов уже давно приняло решение мигрировать. Однако ушло не всё племя, а только четыре подразделения, оставив позади подразделение Скорпиона. В этот момент в руках верховного жреца подразделения Скорпиона был зажат фэн-шуй компас. Он долго не сводил с него глаз, а точнее с мигающей на нём точке.
— Нам надо как-то известить мигрирующие подразделения о появлении демонического духа. Если они придумают способ как его отнять, будет просто замечательно. К сожалению, наше подразделение Скорпиона... — он покачал головой и на какое-то время умолк. — Выходит, племена Ворона Божества покинули горы и даже как-то умудрились добыть демонического духа. Не имеет значения, кто попытается их остановить. Наше подразделение Скорпиона уже приняло решение остаться на земле предков. Нет нужды ступать в эти неспокойные воды.
Мэн Хао и племена Ворона Божества без остановки шли ещё семь дней. Наконец его глаза ярко заблестели. Совершенно спокойно он хлопнул по бездонной сумке. Изнутри показался ствол лианы, который сразу же закопался в землю. В следующий миг земля ощетинилась шипами, которые окружили защитным кольцом две тысячи членов племени Ворона Божества. А потом шипы сошлись у них над головами, создав нечто вроде купола. Выглядело это как перевёрнутая чаша, призванная защитить тех, кто внутри.
Впереди показалось чёрное скопление облаков. В этих облаках обнаружились тысячи неодемонов. Сопровождали их яркие лучи света — тысячи практиков. Сотрясая землю, внизу ехали тысячи практиков верхом на неодемонах. Земля дрожала, небо потемнело. Всё это время без остановки шёл дождь!
Никто не разговаривал. Со свистом по воздуху приближались восемь тысяч практиков. Десятки тысяч неодемонов с рёвом начали разлетаться во все стороны.
— Он думает в одиночку остановить нашу десятитысячную армию? Кто-то себя сильно переоценивает! Практики племени Неподвижной Вселенной, слушай мою команду. Убить всех этих людей! Никто не должен уйти живым!
С боевым кличем и рёвом армия бросилась в атаку. Четыре практика стадии Зарождения Души на огромной скорости помчались к Мэн Хао. Их глаза кровожадно блестели.

bakayoshi 16.07.17 в 1:37

Минутку...