FPS Deity / Бог Шутера: Глава 6. Новый Мир: Нувьел.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 6.



Новый Мир: Нувьел



Мир Нувьел был разделен на одиннадцать континентов, причем далеко не природным путем. Виной всему послужило одно космическое событие, произошедшее несколько тысяч лет назад. Это событие изменило саму суть планеты.



Люди Нувьела ничем не отличались от землян, так же жили, любили, стремились добиться успеха.



Однако, в отличие от Земли, технические достижения здесь терялись на фоне достижений магических.



Конечно, высшим достижением для человека было качественное улучшение жизни. Но по мере того, как уменьшалось великое стремление человечества к успеху, людьми овладевала жадность.



Эксперт по уровням божественности, доктор Ариман, один из самых влиятельных людей Нувьела, так же не смог избежать влияния этого порока. Однако, если жадность  большинства влиятельных людей заключалась в стремлении обладать военной мощью и абсолютным богатством, его была совсем другой



"Жадность невозможно искоренить пером, можно только выжечь мечом".



Доктор Ариман изначально он был довольно умным, всеми уважаемым человеком. Но видимо, ему этого было мало. Его амбиции были очень высоки. Он столько всего хотел сделать, однако времени катастрофически не хватало.



Будучи экспертом по божественности, а кроме того, очень умным человеком, он сумел постичь когда-то запрещенную богами науку - Хронометрию.



С помощью изменяющих течение времени артефактов, начал создавать свое собственное государство с прочной основой. Покорял империи и королевства, ставя на колени мощнейшие военные державы. Разве могли они противостоять человеку, контролирующему время? Остановленные основанными на времени заклинаниями, с наполненными недоверием лицами они ничего не могли сделать, абсолютно ничего.



Сумасшедший план доктора Аримана медленно воплощался в жизнь, пока однажды он сам не заметил, что что-то идет не так. В то время он как раз был занят покорением Южелейского континента.



Доктор Ариман, сильно закашлявшись, выплюнул на пол сгусток крови. Использование хронометрии пагубно сказалось на его здоровье.



"Глупо было думать, что за обладание такой силой не придется платить", - доктор Ариман, усмехнувшись, снова закашлялся - кровь текла уже не только из его горла, а и носа, глаз и ушей. – «Я глупец? Знал ведь, что когда-нибудь этот день придет. Возможно, мне нужно было отказаться от этого плана, но видимо самим богам было угодно узнать, как далеко я смогу зайти. Однако, я по-прежнему далек от воплощения в жизнь своих желаний». - Жуткий смех разнесся по верхнему этажу замка - месту, где уже много лет жил доктор Ариман.



Бессмертие.



Тема, запрещенная в мире Нувьел. Даже младшие боги здесь рождаются и умирают.



Но он... Темные искусства всегда были сильной стороной доктора Аримана. Для окружающих он был мастером Божественной Магии, практикующим медицину, но на самом деле, это был всего лишь фарс. Темные искусства, что он изучал, черпали силу из самого ядра Нувьела.



Именно доктор Ариман стал причиной появления рунических врат...



- Призыв пустоты.



Мощное темное заклинание, носящее название "Зов Пустоты", позволяло магу в рекордно короткие сроки преодолевать огромные расстояния.



На самом деле местом, в которое уже много лет пытался попасть доктор Ариман, было ядро Нувьела, где содержалась информация о каждой жизни и смерти, о прошлом, настоящем и будущем. Там, если верить легендам, находился великий фонтан жизни.



Источник того, что населяющие Нувьел существа называюли источником волшебства. Сила, берущая свое начало в бесконечном цикле жизни и смерти, питающая все живое на поверхности планеты. Сила, беспрерывно подпитывающая растущее в центре фонтана растение.



И вот, однажды, его мечта сбылась.



"Древо жизни и смерти, добра и зла. Источник моего бессмертия!» - Наполненное злобой лицо, при виде небольшого деревца осветилось радостью. Морщинистая рука вцепилась в растение.



Рука засветилась, а в тело хлынула бурлящая жизненная сила. Тело начало стремительно молодеть.



- Сработало! Я знал, что с помощью него обрету бессмертие! - Доктор Ариман обернувшись, сделал шаг обратно к руническим воротам, но вынужден был остановиться, не в силах оторваться от дерева. Стремясь освободиться, доктор Ариман начал прикладывать усилия. Но в следующий момент...



Похожие на лозу щупальца, опутав тело доктора Аримана, потянули его в фонтан, словно собирались там утопить. Каждый раз, хлебнув из фонтана воду, доктор Ариман проживал чью-то жизнь, снова и снова, после чего мучительно умирал. Он прочувствовал смерть каждой своей жертвы!



Спустя некоторое время жидкость в фонтане разделилась на два цвета - красный и синий. В этот момент на всей поверхности Нувьела исказился баланс времени.



На планете воцарился хаос. Люди начали мутировать, превращаясь в гуманоидноподобных тварей. Обычные животные превратились в свирепых хищников. Некоторые деревья обзавелись каким-то подобием разума. Наступило сущее безумие. Число погибших перевалило за критические отметки!



Религия одиннадцати истинных богов стала спасением для человечества. Их храмы, построенные на святой земле королевств, укрепленные божественными атрибутами, обладали эффектом, способным усмирить разбушевавшуюся жизненную силу.



С того дня человечество стало перерождаться, возвращаясь к своим истокам. Магия тоже изменилась. Риск использования магии в повседневных делах стал намного выше, чем польза, которую люди могли от нее получить. Из-за этого, даже сейчас, по прошествии нескольких тысяч лет, Нувьел был похожи на ползающего младенца, не имеющего сил подняться на ноги.



 



***



 



- Вот значит как, - Фейхрен покачал головой. - Жадный сумасшедший старик погрузил мир в хаос?



Марвин в ответ кивнул.



- Вот это да... - Фейхрен снова покачал головой, не в силах во все это поверить.



 


Viorika 12.06.18 в 20:28

Минутку...