Готовый перевод FPS Deity / Бог Шутера: Глава 1. Парадокс Гайи :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод FPS Deity / Бог Шутера: Глава 1. Парадокс Гайи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1.

Парадокс Гайи!

Год 2218

К этому времени человечество достигло такого прогресса, о котором несколько сотен лет назад могло только мечтать. Одним их наиболее значимых достижений стало улучшение системы виртуальной реальности, которая была больше похожа на альтернативный мир, чем на результат работы компьютерных технологий.

***

- Эх, давненько я не сталкивался с грозными противниками!

Сидевший на резном деревянном стуле старик облегченно вздохнул. Он находился в похожем на экстаз состоянии. В руках похожий на мотоциклетный шлем предмет. На лбу крупные бусины пота. Но это ничуть не беспокоило старика, судя по выражению лица, пребывавшего в отличном расположении духа.

Он только что вышел из своей любимой виртуальной игры - "Парадокс Гайи". Крайне реалистичного шутера, в котором главную роль играли не деньги, а личное мастерство игрока. Здесь можно было примерить на себя любую роль - начиная от фермера, заканчивая воином.

- Мистер Фейхрен, ужин готов. - Донесся из-за двери тонкий женский голос.

- Буду через минуту. - Тихо ответил старик.

Поднявшись, он вытер полотенцем потное лицо. Несмотря на преклонный возраст, его тело не утратило былых форм. Мышцы были упругими, кожа подтянутой - сложно было поверить, что он находиться на пороге смерти.

Это было связано с его предыдущим родом деятельности. Когда-то этот старик был высокопоставленным офицером континентальных вооруженных сил - командующим армией, насчитывающей более ста тысяч человек. Генерал Фейхрен Г... Выдающийся офицер, способный управлять людьми в любом хаосе. Человек, которым восхищались все последующие поколения военных.

Спустившись вниз, кивком поздоровался с горничной. Поев, снова поднялся наверх. Горничная тяжело вздохнула, наблюдая за удаляющейся спиной старика.

"Впрочем, может это даже к лучшему. Он стал выглядеть гораздо здоровее, после того, как большую часть времени начал проводить в игре", - поразмыслив, горничная пришла к выводу, что играть для него гораздо лучше, чем сидеть и ничего не делать, каждый день ожидая смерти.

 

***

 

"Парадокс Гайи"

Войдя в игру, Фейхрен сразу же подал заявку на участие в одном важном событии - инстансе, при прохождении которого в награду давался редкий артефакт.

Кроме огромного количества ресурсов, требуемых для участия в этом событии, были и другие ограничения, такие как класс, оружие и навыки. Кроме того, имелось еще и ограничение по времени.

Но в отличие от многих, Фейхрен был доволен наличием таких условий. Это означало, что участвующие в событии люди будут больше полагаться не на экипировку и оружие, а на свои собственные способности и навыки.

Несмотря на то, что эта игра была максимально приближена к реальности, навыки, которые здесь можно было применять, не полностью зависели от физических атрибутов.

"Парадокс Гайи" внес огромный вклад в развитие виртуальной реальности. Эта игра, в отличие от ей подобных, обладала нейролептическим эффектом, дающим игрокам с быстрой реакцией и когнитивным мышлением ряд весомых преимуществ.

Восемьдесят процентов игрового контента опиралось на физическое моделирование, двадцать на когнитивные способности человека. Обычная симуляция никак не влияла на физическое тело человека.

Без колебаний, Фейхрен вошел в инстанс.

 

***

 

"Игровое Событие: Божественное Око.

Задание: очистить подземелье, в котором храниться украденное генералом Эваном Божественное Око. На выполнение задания послана группа, состоящая из двухсот пятидесяти бойцов".

"Условия участия: наличие 500000 золотых"

"Ограничение: игроки могут использовать оружие с уровнем огня не больше 20 выстрелов в минуту и дальностью не более 30 метров".

"Ограничение по времени: 30 минут. По окончании обратного отсчета игрок принудительно покинет инстанс".

"Награда за событие: (Мифический Уровень).

Описание: футуристический бинокль, ранее принадлежащий древнему божеству ".

"Эффекты: на 30 секунд с оружия снимаются ограничения по дальности. Множитель урона - 1000% "

 

***

 

В течение следующих двадцати минут Фейхрен зачистил около двухсот солдат. Из-за ограничения скорости огня выбрал одно из своих любимых оружий - лично настроенный АКМ-V.

{АКМ-V} (Изготовлен на заказ пользователем Фейхреном Гамой)

"Урон: 150-230 (+400);

Максимальный урон(HS): 560 (+800)(2-х кратный множитель)"

"Эффективная дальность стрельбы: 350m (-330)"

"Прочность: неограниченная прочность (∞)"

"Темп стрельбы:

600 (-400) выстрелов/мин"

"Боевая скорострельность:

Полуавтоматическая - 40 (-15) выстрелов в минуту

Автоматическая - 100 (-65) выстрелов в минуту"

Увеличенный за счет принесения в жертву скорострельности и дальности урон делал это оружие идеальным для такого события.

Зачистив за двадцать пять минут подземелье, Фейрен так и не получил сообщения о завершении квеста.

Подождав еще немного, он бросился вглубь подземелья. В одной из комнат нашел зависший над деревянным столом Глаз.

Инстинкты Фейрена кричали быть осторожным, но поджимало время - до завершения события оставалось всего две минуты!

В тот момент, когда он собирался схватить Глаз, его чувство опасности буквально взвыло. Он резко обернулся. Позади стоял сам генерал Эван!

- Что за....! Откуда в этом квесте взялся монстр класса босс?! И что мне теперь делать? - Горько улыбнувшись, Фейрен поднял оружие.

 

***

{Босс: Генерал Эван} (5-ый класс божественности)

"HP: 4000"

"Головной Убор: Призрачная Корона (Мистическая) (Поглощает 15 выстрелов в голову, теряя при этом 10 единиц прочности) (Прочность 500) "

"Броня: Защита Абсолюта (Мистическая) (Поглощает 70% урона, теряя при этом десять единиц прочности) (Прочность: 800) "

"Основное оружие: SCAR-L Старого Бога (Божественное) (Наносит 200% урона броне каждые 2 выстрела)"

"Что за дерьмо?" - Фейрен вздохнул, глядя на стоящего в двух метрах от него монстра. Краем сознание отметил, что противник одного с ним роста, что тоже было странным.

"О чем я думаю? Разве это главное? Что, черт возьми, не так с его обмундированием?!" - Как одного из топ-игроков, Фейрена нелегко было напугать боссом, пусть и божественного класса, но... поглощающий выстрелы головной убор? Что еще за поглощение урона? Пуленепробиваемый доспех? Что здесь вообще происходит?

Генерал Эван, в свою очередь, тоже внимательно изучал Фейрена. Спокойно оценил уровень исходящей от него угрозы. Этот ИИ, следуя вложенной в него программе, считал игроков своими врагами. Он не понимал, что все это просто очень реалистичная игра.

В следующее мгновение Фейрен, схватив со стола глаз, попытался его экипировать.

"Что не так с этим парнем?" - Эван был застигнут врасплох. Он думал, что выглядит достаточно внушительно, чтоб напугать этого воришку. Он никак не ожидал, что тот попытается украсть Око прямо в его присутствии. - "И почему Высшие не позволяют мне носить Око? Будь оно экипировано на мне, разве б люди пытались его украсть?" - ИИ вздохнул, сомневаясь в разумности своих хозяев.

 

***

 

Стоило Фейрену прикоснуться к Оку, как перед ним выскочило системное уведомление:

"Поздравляем с успешным завершением события (28:40)"

"Поздравляем с получением награды: Око".

Он завершил задание, когда в запасе оставалась всего минута, двадцать секунд! Оказывается, ему просто нужно было схватить Око и ничего больше!

Он радостно улыбался, читая мелькавшие перед глазами сообщения, однако вскоре улыбка сменилась недоверием, а недоверие - непониманием. Генерал Эван, по-прежнему стоя у входа в комнату, целился в него из своего грозного оружия!

На доли секунд Фейрен запаниковал, но после быстро взял себя в руки.

Начал медленно отступать ко второму выходу, расположенному на противоположном конце помещения, ежась от холода наполненного ненавистью взгляда. Почувствовав угрозу, вскинул оружие, однако выстрелить не успел - его рука, поглощенная бело-желтым сиянием, бесследно растворилась в воздухе.

- Что происходит? - Удивлен был не только Фейрен, но и Эван. Точнее, отыгрывающий его ИИ. В страхе и замешательстве он смотрел на стоящего перед ним человека. - Это часть события?

- Пуф!

Спустя всего несколько секунд тело Фейрена просто исчезло, как и рука растворившись в воздухе.

"Ушел? Он, правда, ушел? Но как?" - Хлопал глазами Эван, не понимая, свидетелем чему он только что стал.

http://tl.rulate.ru/book/14499/311454

Переводчики: Viorika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 38 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Пока довольно интересное начало, спасибо за перевод.
Развернуть
ОФФТОП #
Шрифт нельзя менять, пожалуйста, исправьте
Развернуть
#
Редактор шухарит, так что со шрифтом я не могу ничего сделать. Ставлю 14, выдает 10.
Развернуть
#
В 11 главе вроде нормально меняется, почему так? Или там ещё редактора не было?
Развернуть
#
Нет, редактор глючит. Бывает меняется шрифт, бывает нет
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим