Готовый перевод FPS Deity / Бог Шутера: Глава 3. Случайная встреча.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 3.

Случайная встреча.

"Класс: Высший Генерал. Самый популярный класс в "Парадоксе Гайя", с чрезвычайно эффективным контролем толпы и высоким ДПС».

"Сканирование Поля Боя: область сканирования - пять километров. Может показать союзников, врагов и нейтральных юнитов в пределах этой области".

"Аура Генерала: радиус действия 1 километр. Ослабляет противника - 30% снижение выносливости, 10% снижение живучести, максимальная длительность - 60 минут".

"Пристальный Взгляд: Высший Генерал принуждает противника сражаться один на один. Любой другой противник, пытающийся его атаковать, будет на 0,5 сек оглушен. Урон снизится на 10%"

"Изначальная способность: Боевой Клич. Длится одну минуту. Эффекты: повышает боевой дух союзников. Увеличивает урон и атрибуты союзников на 80%, восстанавливает здоровье союзника на 1% в секунду (не больше 60%) "

Помимо этих четырех навыков в арсенале Высшего Генерала было три свободных слота, в которые он мог поместить другие навыки из доступных ему классов. В настоящее время ни один из слотов не был заполнен.

 

***

 

На берегу реки неподвижно замерла высокая, стройная фигура.

- Может, подойдем? Он не кажется враждебным, - тихим голосом спросил один из парней.

- А у нас есть выбор? Я чувствую, нас все еще преследуют, и мы значительно уступаем противнику в численности, - ответил невысокий худой мужчина средних лет.

Крупная, накачанная женщина пожала плечами:

- Какая польза от случайного незнакомца в нашем положении? Давайте лучше спрячемся, и не будем втягивать в наши неприятности кого-то еще.

Ее спутники, вздохнув, еще плотнее вжались в землю.

 

***

"Хм, они не враги?" - Фейхрен увидел, что три точки на его карте окрасились серым, в то время, как остальные семнадцать остались красными. - "Похоже, они не вместе".

Небрежно потянувшись, Фейхрен улегся на нагретую солнцем землю. Закрыл глаза.

Семнадцать красных точек приближалось с восточной стороны реки. Пока они медленно крались, Фейхрен успел их изучить.

- Средневековые войска? - Непонимающе прошептал Фейхрен. Он ожидал чего угодно, вплоть до бандитов, но никак не военных. Посреди дикой пустоши? Что-то здесь было явно не так. Напрягало то, что эти люди носили тяжелую броню. Учитывая все, выходило, что он попал в средневековый мир.

"Святая корова! Только не говорите мне, что здесь есть маги с каким-нибудь лордом-демоном в придачу!"

 

***

 

Приблизившись к реке Джуджелей, конница остановилась.

Сначала реку пересекли разведчики, за ними медленно двинулись рыцари. Кони жадно хватали губами холодную воду.

Лидер отряда, командир рыцарей Марвин Менди, пристально всмотрелся в лежащую на берегу фигуру.

- Это еще кто?

После его вопроса к заинтересовавшему его месту обратились взгляды едущих рядом с ним рыцарей.

- Не понимаю, что он там делает? Он не похож на жителя королевства Шадан. Мы ведь не его ищем?

- Думаю, нет. И, похоже, он знает о нашем присутствии. Как мне кажется, будь этот парень нашим врагом, он бы давно уже спрятался, а не вел себя так расслабленно и спокойно, - ответил Марвин, ненадолго задумавшись. - Отправьте к этому человеку разведчиков, пусть побеседуют. Только без рукоприкладства, - Марвин, в отличие от других командиров, никогда не злоупотреблял своим положением.

Беседующий с ним рыцарь, улыбнувшись, кивнул:

- Вы правы. Не похоже, что этот парень наш враг. Если б это было иначе, он стал бы самым дерзким противником, который мне когда-либо встречался.

- А я бы счел его просто глупцом, - фыркнул молчавший до этого момента рыцарь, однако Марвин не обратил внимания на его комментарий.

Через двадцать минут разведчик, посланный для беседы с незнакомцем, вернулся. Его лицо сияло от гордости - он привел незнакомца за собой.

Марвин, вздохнув, покачал головой. А если б это был их лагерь? Он бы тоже привел незнакомца с собой? Это было не слишком умно. Но вслух Марвин ничего не сказал. Просто спросил у разведчика, что он узнал. Стоящий чуть в стороне незнакомец вел себя по-прежнему спокойно. Он не излучал ни враждебности, ни жажды убийства, поэтому Марвин, в конце концов, и сам успокоился.

- Командир, этот мужчина утверждает, что он отставной генерал, сейчас живущий кочевой жизнью. Я засомневался в некоторых его словах, поэтому и привел его сюда.

- Отставной генерал? Он не выглядит настолько старым. Но если это правда, на всякий случай...

"Элемент малой магии: Оценка"

....

"Идентификация: Гама Фейхрен"

"???:Высший Генерал"

"Звание: 1-ый ???"

"Здоровье: ???"

"Навыки:???"

Марвин был в полном замешательстве. Что за знаки вопросов? Он до этого не раз использовал этот артефакт и был уверен в правильности выдаваемых им данных и его эффективности. Но на этот раз он показывал какую-то чушь. Гама Фейхрен? Ладно, с этим все понятно. Но что насчет Высшего Генерала? Высший Генерал первого уровня?! Информация была странной и противоречивой. Немного подумав, Марвин пришел к выводу, что лучше им не провоцировать этого парня.

 

http://tl.rulate.ru/book/14499/311477

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 74 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
меня настораживает его имя Фейхрен = хрен фей = фей хрен
ну да
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим