Готовый перевод FPS Deity / Бог Шутера: Глава 5. Пистолет против зверя. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод FPS Deity / Бог Шутера: Глава 5. Пистолет против зверя.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 5.

Пистолет против зверя.

Поездка проходила на удивление мирно.

"Не слишком ли мирно? Какое-то у меня нехорошее предчувствие..." - Подумал Фейхрен, настороженно посматривая по сторонам.

По словам Марвина, эти места были очищены от бандитов год назад. Этой дорогой, в основном, пользовались путешественники и авантюристы, направляющиеся к реке Джунджели.

Окружавшие его рыцари были уверены в безопасности этого пути, поэтому вели себя довольно расслабленно.

"Сколько б не говорили, что здесь безопасно, я уверен, скоро что-то произойдет".

Фейхрен был слишком хорошо знаком с подобными сценариями. Его всю жизнь преследовала такая карма. Поэтому, несмотря на уверенность, он никогда не становился самоуверенным. Для него это не видеоигра, в которой можно возродиться по клику, а реальная жизнь, в которой его смерть будет окончательной и бесповоротной!

С небольшим козырем за пазухой Фейхрен был уверен, что выживет, но насчет этих ребят...

Он открыл вкладку Оборудование, в которой была графа - вспомогательное оружие.

"Темная лошадка. Кол. 5,7. Пистолет" (Эпич). Пользовательская система питания".

"Урон: 200 (+500)" "Урон от отдачи: 20"

"Эффективный диапазон огня: 90 м (компенсированный)"

"Емкость магазина: 30 патронов (увеличенная) (Доступные патроны: 500)"

"Ох, мой хороший! Слава богу, на месте! Главное, есть пистолет, а скорострельность уже не имеет значения. Урон в значительной степени компенсировался значением базового урона Фейхрена. Ну а что касаемо отдачи... Если у игрока, к примеру, тысяча ХП, потеря 20 единиц не столь значима".

"Экипировать"

Пистолет уютно разместился в одном из внутренних карманов его кожаной куртки.

"Береженного Бог бережет", - удовлетворенно кивнул Фейхрен.

С тех пор, как отставной генерал присоединился к отряду рыцарей, почти прошли сутки. Близился полдень. К счастью, за время пути никаких неприятностей с ними не случилось. По словам рыцарей, к вечеру они должны были прибыть к месту своего назначения.

 

***

 

К сожалению, предчувствие не обмануло Фейхрена. Прошло совсем немного времени, прежде чем земля мелко задрожала. В небо с ветвей растущих вдоль дороги деревьев, стайками вспорхнули птицы.

Фейхрен поднял вверх голову и обомлел - путь отряду преградила гигантская фигура.

Спины людей, при виде этого монстра, покрылись холодным потом, ноги предательски затряслись. Даже бывалые воины в шоке застыли на месте, не в силах пошевелить даже пальцем. Их учили сражаться с людьми, или с дикими зверями, но не с таким.

"Кинг Конг?" - Усмехнувшись, подумал Фейхрен. Как ни странно, страха он не испытывал.

Перед ним возвышался красноглазый зверь восемнадцати метров роста, сильно похожий на обезьяну. На голове выступали небольшие рога, тело было покрыто короткой шерстью - в некоторых местах черной, в некоторых темно-коричневой.

"Малый Магический Элемент: доступ"

Ни мгновенья не колеблясь, Марвин активировал свой артефакт. Посмотрел на монстра. Складывалось ощущение, что тот начисто лишен разума. Он растеряно крутил головой из стороны в сторону, пока, наконец, не заметил копошащихся внизу людей. Набрав полную грудь воздуха, зверь взревел.

"Демонический (?) Король Обезьян"

"Уровень Силы: (Редкий-Эпический (?) Класс зверь)"

"???"

"???"

Помимо воли, Марвин отступил назад - что это еще за неизвестный фактор? Так как все стояли, словно вкопанные, боясь сделать даже самое незначительное движение, маневр Марвина привлек внимание монстра.

*Бум!*

Образовавшаяся на земле яма была наполнена плотью и кровью. К счастью, это был не Марвин, а его лошадь. Мужчину от сильного толчка выбросило из седла. Однако при падении, он сильно повредил левую ногу. Он начал медленно отползать в сторону, подальше от безумной обезьяны.

Некоторые рыцари, не выдержав, развернув коней, бросились наутек. Потом за ними последовали другие, поняв, что им не справиться с этим монстром. Спустя несколько секунд рядом с Марвином не осталось никого.

"Трусы", - с горечью подумал Фейхрен.

- Эй! - Окликнул его Марвин. - А ты почему все еще здесь?

- Ну, - пожал плечами Фейхрен. - Сам не знаю.

*Бум! Бум! Бум!* - Послышалось три оглушительных хлопка. Марвин закрыл глаза, покорившись судьбе, но вопреки ожиданиям, зверь не спешил его давить.

Раздался еще один громкий стук, как будто гигантское дерево обрушилось посреди леса. В небо взлетели облака пыли, резко ограничив видимость. Марвин медленно открыл глаза. Увидел лежащую чуть в стороне лицом вниз гигантскую фигуру, больше не излучающую смертоносную ауру.

- Как так? Мертв? Он умер? - Марвин не понимал, что произошло. Посмотрел в сторону, где недавно стоял тот странный парень.

Парень по-прежнему стоял на своем месте, держа в руках какую-то металлическую штуку, одним концом указывающую на обезьяноподобного монстра. Из круглого отверстия, вырезанного внутри странного предмета, поднимался сизый дымок.

"Какое-то волшебное оружие?"

Марвин снова посмотрел на огромного зверя, который легко мог стать угрозой небольшому королевству. Как он мог быть убит, пусть даже и волшебным оружием? Как?

 

***

 

"Демонический Король Обезьян (В состоянии бешенства)"

"Уровень силы: ( зверь эпического класса - 4 звезды)"

"HP: 1000 (+1000) [0]"

"Урон: 100 (+100)"

"Статус: Мертв (Убийца: Гама)"

Благодаря своим методам сканирования, Фейхрен мог получить информацию по любому предмету, который его только заинтересовал - о монстрах, людях не слишком высокого уровня. Хотя он не знал, есть ли здесь люди с уровнем большим, чем у него, мужчина был уверен в собственной силе.

В убитом им только что монстре его больше всего привлек титул "демонический". Отсюда напрашивался вывод, что в этом мире существовали демонические существа, поэтому, блуждая по нему, нужно быть предельно бдительным. Что же насчет этого монстра...

Когда он подошел и ладонью коснулся зверя, тот вдруг бело-желтым сиянием растворился в воздухе.

"Поздравляем, вы убили демонического короля обезьян"

"Награда: Книга Ауры (Книга Умений)"

"Награда: Демоническая Сущность. (Ингредиент)"

"Максимальный Уровень: опыт за сражение аннулирован"

"Общий опыт +1000"

"Ух ты! Я что-то получил?"

Фейхрен с интересом рассматривал лежащие перед ним предметы. Это навеяло воспоминания о временах, проведенных в "Парадоксе Гайи". Поскольку время было не самое подходящее для изучения вещей, он, спрятав их в инвентарь, направился к лежащему на земле Марвину.

 

http://tl.rulate.ru/book/14499/311509

Переводчики: Viorika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 39 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за перевод, надеюсь автор увеличит размер глав)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим