The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 7 Глава 22

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 7 Глава 22, Слова, Оставленные Бессмертным
На протяжении всей истории Черно-белого колледжа каждый новый ученик приходил к черно-белой диаграмме. Здесь они накапливали опыт и получали собственные выводы. Затем, после определенного времени, они получали соответствующее просветление.
В позе лотоса Нин сидел перед черно-белой диаграммой и вокруг него начали появляться Лотосы Воды и Пламени, медленно раскрывая свои лепестки, которые вращались с тихим шелестом.
В общей сложности было сформировано шесть слоев лепестков, но внезапно они разрушились и их стало четыре. Но теперь они стали еще прочнее.
Время пролетало незаметно и не успел он и моргнуть, как прошел еще один час.
Четыре слоя лепестков исчезли и теперь на их месте осталось только два слоя, один из которых состоял из красных лепестков, а другой из зеленых. Теперь он стал выглядеть как настоящий цветок лотоса.
Лепестки медленно вращались, а сила каждого лепестка становилась все мощнее. Лепестки становились все отчетливее, особенно лепестки зеленого цвета. Медленно они увеличивались в размерах, что вскоре стали видны прожилки растения. Даже если смотреть на него с близкого расстояния, можно было принять его за настоящий цветок.
Внезапно Нин открыл глаза.
- Достаточно. Я получил достаточно опыта. Кажется я вступил на путь понимания сочетания Дао Воды, огня и ветра.
Он посмотрел не Му Нортона, который сидел около него. Тот был еще погружен в транс и со стороны казалось, будто он либо пьян, либо находится под гипнозом.
- В водной Усадьбе у меня есть зал Звезды и черно-белая схема для Му Нортсона намного полезнее, чем для меня.
Нин подошел к стене с другой стороны. Там тоже были тысячи надписей, оставленных бессмертными.
Слова одно за другим складывались в фразы.
«Путь Бессмертного – это великая борьба Дао».
От этого высказывания исходили столь сильные вибрации, что Цзи Нин смог словно своими глазами увидеть того бессмертного, который постоянно шел вперед, сражаясь с небесами, землей, другими людьми и жуткими монстрами.
«Внимательно все проанализировать и действовать решительно и мужественно».
От этих слов исходила невидимая мрачная бесчувственность.
«Я пойду туда, куда меня ведет мое сердце».
Эти слова были наполнены уверенностью и гордостью человека, которому никто не смеет помешать двигаться вперед по выбранному им пути. Если кто и попытается это сделать, то потеряет свою жизнь.
«Все мирское – бренно. Я прошу только два слова – бессмертная жизнь».
«Власть».
«Высокомерие».
«Жестокость».
«Спокойствие».
«Простота».
Слова оставленные бессмертными на каменной плите будоражили сознание Нина и будили в нем ощущение, словно он мог сквозь эти слова смотреть в глубь веков, когда бессмертные культиваторы оставляли здесь слова, горящие в их сердцах.
- Такие чистые и мощные сердца Дао, - бормотал Нин себе под нос. Но если в таком сердце появиться сомнение, то их вера в себя рухнет и они потеряют все, что смогли достич за тысячу лет! В худшем случае они даже не смогут контролировать энергию Ци в своем теле и их ждет неминуемая смерть.
Конечно, путь бессмертного не прост и судьба его тоже не проста.
- Единственное желание моего сердца – жить в радости, чтобы я смог достичь того, чего прошу. Я прошу я одного, чтобы моя судьба была в моих руках, - вслух прочитал Нин следующее высказывание и сердце его отозвалось эхом на каждое слово.
В прошлой жизни он перенес боль и страдания и все равно не покорился судьбе. Он не хотел жить как марионетка под чужим руководством. В этой жизни его родители умерли и это еще более укрепило Нина в желании самому управлять своей судьбой.
Но чтобы преодолеть судьбу, нужно быть несравненно сильным. И только став невероятно мощным, ты можешь жить беззаботно!
........
Одно за другим Нин читал послания, оставленными на стенах бессмертными. И хотя он прочитал только один участок стены, к тому времени, как он закончил, была уже глубокая ночь. Нин обернулся посмотреть на Му Нортсона, но тот продолжал сидеть в позе лотоса перед каменной глыбой. Вокруг него парили различные предметы, которые олицетворяли собой различные стихии. Бесчисленные детали иногда соединялись вместе, но затем вновь отрывались друг от друга. Иногда некоторые предметы принимали форму драконов, змей, тигров, черепах. Появлялись странные и чудовищные звери, которые постоянно изменялись и преобразовывались.
- Он делает прорыв! Он достиг переломного момента в собственных выводах!
Нин бы восхищен. Он провел менее двух часов медитируя, в то время как его младший брат Нортсон оставался здесь уже гораздо дольше времени.
Нин обернулся, чтобы осмотреть последнюю, третью стену. Оставленные здесь слова должны были помочь следующим поколениям учеников Черно-белого колледжа улучшить их Дао сердца. Для юношей, сердца которых еще не стабильны, это помогало в их тренировках. Таким образом, несмотря на то, что Черно-белая диаграмма была основой колледжа, слова, оставленные бессмертными на каменных плитах, имели не меньшее значение. Они тоже были основой и фундаментом этой школы!
.......
В ночном небе на одном из облаков стоял низенький старичок в лохмотьях, словно нищий. В руках он держал бокал вина. Казалось, он находится в центре его собственного мира и все здесь готово подчиняться его приказам. Его аура власти и превосходства нисколько не уступала Нортмонту Черному Тигру, если не была еще более удивительной и страшной. Однако все это можно было почувствовать, только подойдя к нему поближе.
- Я пережил девятый век скорби… какое удивительное и прекрасное чувство! – покачал головой старик. Он был очень доволен собой. – Теперь меня ждет еще больше веков хорошей жизни, - сказал он и отхлебнул вина.
Внезапно он остановился и уставился на две фигуры на черно-белом рисунке перед ним.
-Двое малолеток? Кажется, сегодня Черно-белый колледж принимает новых учеников. Видимо, как раз эти двое прошли испытания. Старый Даос хочет хорошенько к ним приглядеться!
Мальчик в белых одеждах познал Дао конструктов? Кажется он самом деле очень талантлив. Несмотря на то, что я столько лет провел в уединении, наш Черно-белый колледж отнюдь не принизил требования к своим ученикам, - удовлетворенно кивнул старик.
Затем он обратил внимание на Цзи Нина, который разглядывал каменную стену с надписями.
- Этот парень действительно читает то, что оставили до него? Может он уже закончил осмотр черно-белой схемы? Интересно, как долго он ее осматривал и каков его потенциал?
Такой вопрос исходил от того, что чем дольше человек мог смотреть на черно-белую диаграмму, тем больше можно было сказать о его возможностях.
......
Нин продолжал вчитываться в слова, оставленные бессмертными до него. Каждое высказывание олицетворяло тот путь, которым они следовали. Среди всех них был только один небесный бессмертный, все остальные буди свободными бессмертными земли. Видимо выйти за пределы трех царств и не быть ограниченным пятью стихиями было и правда возможно.
Внезапно взгляд Нина остановился на одном высказывании, которое словно пронзило его сердце.
«С моими тремя мечами в руках я буду уничтожать всю несправедливость! Это слово Северного путника!»
В этом высказывании не было ничего особенного. Но чем больше Нин смотрел на него, тем сильнее чувствовал исходившую от него мощную энергию. Как только Нин попытался приоткрыть душу этому высказыванию, оно полностью заполонило его сознание.
Седовласый старик с мечом в руке парил в высоте. Его тело вобрало в себя всю силу небо, а тело превратилось в огромный меч.
- Какой острый меч, - пробормотал Нин, увидев старца. Ему показалось, что этот старик это и есть меч. Самый мощный и нерушимый меч в этом мире. Нину даже показалось, что ничто не может устоять пред этим седовласым старцем.
С самого детства Нин изучал технику меча. Это был его выбор и отец поддержал его. Сейчас для Нина меч был его жизнью и когда он увидел такую картинку, то это стало воплощением любого мечника. Нин страстно желал достигнуть того же состояния и он начал медленно изменять свое сознание, позволяя ауре этой картинки проникнуть в свой разум.
.......
- Чем это там занят этот мальчишка, одетый в меховые одежды, - изумленно пробормотал паривший в облаках старец. – Это…???
От Нина, который продолжал стоять напротив одной из стен стало исходить свечение. Он просто стоял, а его тело излучало ауру только что прочтенного высказывания. Они словно переливались в друг друга. Конечно, аура меча Нина была далека от той ауры, что исходила от стены, но несомненно они были на одной волне.
- Неужели он и впрямь успел активировать намерение меча, оставленное старшим Северным Путником? – изумленно продолжал наблюдать старец.
Северный путник был свободным бессмертным, но в рамках Черно-белого колледжа его можно было сравнить с небесным бессмертным, или еще выше, судя по той власти, которой он обладал. Он жил более миллиона лет, пока не был побежден небесными бедствиями.
Свободные бессмертные жившие более миллиона лет были героями легенд. Даже сотни тысяч дет хватало для того, чтобы стать мощным бессмертным. Ведь чем дольше они жили, тем страшнее становилась их сила.
Свободных бессмертных перешагнувших порог в миллион лет можно было сравнить с небесными бессмертными. Однако в любом случае из уровень переработки Ци был слабее. Их можно было сравнить только в области понимания Дао.
- Намерение меча? Как может быть вибрация от намерения меча столь сильной? – удивлялся невысокий старик уставившись на то, что происходило под ним.
.......
В сознание Нина его намерение меча и прочитанные слова удивительно резонировали друг с другом. Настолько, что фигура старика в его сознание начала показывать ему техники и приемы работы с мечом. В то же время он повторял за ним слова?
- Какова твоя цель в жизни?
Единственное, что я прошу – это радость!
Убивать, убивать, убивать!
Уничтожить всю несправедливость!
Убить всех тех, кто заслуживает смерти!
Только это сможет обрадовать меня.
Лучше свободно прожить один день, чем сотни лет в клетке.
Мой меч – это меч радости, меч страсти, меч, который уничтожит всю несправедливость. Эта техника называется Меч Длинною Три Фута!
Голос старика эхом отзывался в пустом сознании Нина.

businka 28.02.17 в 21:48

Минутку...