Перевод Martial World / Мир боевых искусств: Глава 998 :: Tl.Rulate.ru

Martial World / Мир боевых искусств: Глава 998

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 998 – Этап Большого Успеха Концепции, Домен Голубого Лотоса
Суверен Рубин был готов спасти Линь Мина. Но, он продолжал пробиваться мимо его пределов, пока не прошло время сгорания ещё двух ароматических палочек. Это оставило его несравненно изумленным. Просто потому, что сила воли могла переносить боль, не означало, что тело также могло бы выдержать это испытание. Если бы кто-то насильно подтолкнул свою силу воли к пределам, и его тело не могло бы выдержаться, он просто упал бы без сознания.
Но у Линь Мина не было такой ситуации. А все потому, что его тело было уже достаточно грозным. Из-за этого, когда он в последний раз пересек Разрушение Жизни, его тело было закалено энергией огня, и его совместимость с Законами Огня была чрезвычайно высокой. И он также имел двойное культивирование тела и энергии. Даже физическое тело мастера Божественного Верховного не могло сравниться с Линь Минем.
«Ах да, этот маленький человек двойственный культивирует тело и энергию, поэтому пределы его тела намного дальше, чем у обычного мастера. Невероятно, ему уже удалось продержаться время сгорания пяти ароматических палочек. Насколько я знаю, никто никогда не мог достичь этого шага. Огромная сила воли, прочный фундамент, двойное культивирование тела и энергии, все три являются незаменимыми и необходимыми факторами. Объединенные вместе, они позволили ему достичь этого шага!
«За время сгорания последних двух ароматических палочек Линь Мин понимал Законы Огня, вероятно, даже глубже, чем то, что он получил в течение первой части часа!»
Когда Суверен Рубин подумал это вслух, прошло полчаса. Энергия постоянно накапливалась в теле Линь Мина, как бурлящий вулкан, который был готов извергнуть в любой момент. Его тело содержало ужасающую силу, и теперь оно быстро приближалось к точке вспышки!
Когда последний символ закона опустился на меридианы Линь Мина, он стал последней каплей, которая сокрушила спину верблюда. Тело Линь Мина внезапно содрогнулось, и его защитная истинная сущность полностью разрушилась. Его беззащитное тело было обречено напрямую встретить жестокое воздействие энергии огня!
Если эта энергия источника огня поразила бы его тело, то даже Линь Мин в конечном итоге оказался бы полумертвым. И если бы он продолжал сопротивляться, тогда его тело было бы обуглено до пепла!
«Хе-хе, маленький мальчик, ты, наконец, не выдержал. А чего ещё было ждать? Мне бы тоже пришлось на твоем месте не сладко». Суверен Рубин коварно усмехнулся. Но как только он собирался спасти Линь Мина, он внезапно остановился. Энергия, наполненная Концепцией Создания, которую он заранее подготовила, внезапно застопорилась.
«Это ... что здесь происходит?»
Глаза Суверена Рубина расширились. Он никогда не думал, что сумасшедшая и сильная энергия источника огня, которая врывалась в тело Линь Мина, внезапно будет подавлена какой-то таинственной силой. Эта таинственная сила на самом деле привела к тому, что Суверен Рубин почувствовал легкий страх. Хотя природа этой таинственной силы была очень бледной и слабой, она все еще содержала обширную и безграничную атмосферу, которая, казалось, содержала большинство источников Законов Великого Дао, в результате чего Суверен Рубин был ошеломлен.
Этот страх был похож на память, которая была выгравирована глубоко в самой сущности Суверена Рубина. Как духовный артефакт он имел инстинктивное желание подчиниться Законам Великого Дао.
«Эта сила ... что, что это такое?»
... ..
Пока Суверен Рубин был шокирован, произошли изменения с сильной энергией огня в теле Линь Мина. Первоначально, благодаря силе Линь Мина и ситуации, когда он был беззащитен, ему просто ему не удалось бы противостоять палящей температуре энергии огня, даже если он старался изо всех сил.
Но, постигая Законы в течение получаса, с Ростком Еретического Бога в теле Линь Мина произошло небольшое изменение. После того, как его физическое тело достигло предела, и он больше не мог противостоять влиянию энергии огня, Линь Мин погрузил свои мысли вглубь Ростка Еретического Бога и отвлек всю энергию источника огня в Росток.
В тот момент Росток Еретического Бога запылал горящим светом, отбрасывая ослепительные золотые лучи, как будто это было золотое дерево Бодхи, претерпевающее нирвану в пламени. Вся накопленная энергия источника огня внутри его тела была полностью поглощена Ростком Еретического Бога на одном дыханием. Затем, на пике Ростка набухли новые листья и стали медленно растягиваться. Эти маленькие голубые листья медленно развернулись, испуская глубокий и яркий цвет, от которых глаз было не отвести. Затем эти сочные зеленые листья образовали круг, имеющий форму крошечного голубого лотоса.
Это были листья синего лотоса!
Линь Мин сразу понял, что все крошечные листья, которые выросли из Ростка Еретического Бога, были фактически одним листом. Они были представлением законов, постигнутых в пагоде, а также представления этапа Большого Успеха Концепции Создания!
В этот момент у Ростка Еретического Бога насчитывалось шесть листьев; три громовых листа и три огненных. Из этих трех огненных листьев один образовался при прорастании Семени Еретического Бога; он был похож на малиново-пылающее сердце. Второй лист образовался после поглощения конденсированных фрагментов Закона из каменной таблички, оставленной Сяо Даодзи; Он имел вид квадратного золотисто-красной имперской нефритовой печати. Теперь третий лист был сине-зеленым, который имел вид голубого лотоса.
Эти три огненных листа дополняли друг друга славой и красотой, постоянно поглощая энергию огня в теле Линь Мина. Вскоре, яростно разрастающаяся энергия огня в его теле была очищена, но это был еще не конец! Росток Еретического Бога поглотил не достаточно, поэтому он начал поглощать окружающую силу огня вокруг Линь Мина. Теперь вокруг Линь Мина образовался красный вихрь, что поглощал огромное количество энергии огня!
Поскольку Линь Мин остался один, и он находился на расстоянии не менее 10 000 миль от ближайшего мастера, единственным, кто видел это, был Суверен Рубин. Тем не менее, даже Суверен Рубин был потрясен до такой степени, что он не мог говорить. «Это ... что здесь происходит? Несмотря на то, что родословная феникса этого ребенка очень легкая, как он может обладать такой высокой совместимостью с энергией огня? Это его первый раз, когда он вошел в Пагоду 18 Огненных Адов, так как ему удалось сделать такой мощный прорыв? Что он сделал, чтобы свершить этот нелепый подвиг?»
суверен Рубин задумался. Даже с его несравненно богатым опытом и знаниями он все еще не мог объяснить, что же за явление произошло в теле Лин Мина. Тело Линь Мина, казалось, содержало невообразимую силу, и, заимствуя силу пагоды, он вступил в состояние внезапного просветления и начал безумно поглощать энергию, чтобы совершить прорыв!
Несмотря на то, что Суверен Рубин прожил бесчисленные десятки тысяч лет, сила Еретического Бога была существом, которое превзошло его понимание. В конце концов, Суверен Рубин был всего лишь духовным артефактом магического инструмента; Он просто не мог вступать в контакт с кем-то на уровне Императора. И сила Еретического Бога была, по крайней мере, превосходящей божественной силой!
Превосходящая божественная сила родилась бы всего лишь раз в миллионы лет, в несколько миллионов лет или даже реже!
Более того, после того, как были созданы некоторые превосходящие божественные силы, они постепенно терялись во времени. Например, сила Еретического Бога. Если бы сила Еретического Бога не была случайно получена Верховным Старейшиной Царства Богов, когда он изучал древние руины Злого Бога, и если бы Линь Мин случайно не получил бы фрагмент души этого Старейшины после того, как он умер, тогда эта превосходящая божественная сила была бы потеряна во Вселенной навсегда.
Взяв более широкий взгляд, было бы трудно найти одну превосходящую божественную силу даже во всем Царстве Богов. Каждая из них была потрясающей небеса, изменяющей мир, сверхъестественной силой. Этот вывод можно было сделать судя только боевое намерение Императора. Линь Мин уловил только треть боевого намерения Императора, и тем не менее он смог усилить свою боевую мощь до такой степени. Можно представить себе мощь полного боевого намерения Императора.
И сила Еретического Бога была даже выше, чем полное боевое намерение Императора!
В самом начале путешествия Линь Мина по пути боевых искусств у него была сила Еретического Бога. Но даже в этом случае его восприятие всегда было его слабостью.
Восприятие Линь Мин можно было считать приличным, однако, по сравнению с пиковыми талантами Царства Богов, неравенство было слишком заметно. Это было похоже на то, что он имел сокровища, но не мог его использовать. Например, когда Линь Мин столкнулся с каменной табличкой, оставленной Сяо Даодзи, он должен был только освободить силу Еретического Бога, чтобы поглотить фрагменты Закона Великого Дао. Однако его собственное понимание их было фактически ограничено.
Но теперь, опираясь на боевой дух великого тумана, Линь Мин смог на отлично открыть Врата Открытия. Это было достижение, с которым ни один гений во всем Царстве Богов не мог сравниться. Понимание Линь Мина теперь переместилось к высшему стандарту. Совершенное восприятие, объединенное с силой Еретического Бога, превосходящей божественной силой, которая была особенно полезна для культивирования Законов Грома и Огня, эти два фактора, которые были объединены, были больше, чем сумма их частей!
Линь Мин теперь добился прорыва в Законах, который он получил благодаря накоплению количественных изменений, вызванных качественными изменениями. Это было «внезапное просветление»!
Чем дольше вихрь вращался, тем более жестоким он становился. Это продолжалось в течение длительного времени, без каких-либо признаков замедления. Суверен Рубин был полностью сосредоточен на наблюдении за этим. Как духовный артефакт Закона Огня, он чувствовал, что в этой бушующей энергии огня начали формироваться бесчисленные фрагменты Законов Огня, даже когда они были втянуты в вихрь вокруг Линь Мина и поглощены!
В этом огромном количестве фрагментов Закона было больше, чем только первые три Концепции Закона Огня. Там были и фрагменты Концепции четвертого и пятый уровня. Несмотря на то, что Линь Мин не смог бы понять их сейчас, они все еще могли заложить прочную основу для его будущего понимания Законов. Это было похоже на крещение мастера Небесным Дао, когда он пересекал девятый этап Разрушения Жизни. Хотя крещение Законом Огня Линь Мина было намного слабее крещения Небесного Дао во время Девятого Падения, все равно эффект был схожим!
Вихрь пламени продолжал действовать и даже через четверть часа. Суверен Рубин вздохнул, наблюдая: «Каким удачным шансом поживился Линь Мин, чтобы он смог достичь этого шага? Это абсолютно точно не что-то, что возможно исключительно из-за могучего восприятия. Раньше я видел бесчисленных гениев с удивительным талантом и восприятием. Не говоря уже о предыдущих гениях, даже эта маленькая девочка Янь Маленькая Луна имеет такое восприятие, которое доходит до абсурдной степени, но даже она не может достичь уровня этого маленького мальчика. Он далек от девятого этапа Разрушения Жизни, и все же он уже крещен Законами. Это просто бросает вызов воле небес!
Суверен Рубин задумался. В этот момент, безусловно, не было никакой необходимости помогать. Линь Мин уже полностью поглотил энергию огня в своем теле, но этого было недостаточно, и он начал безрассудно поглощать всю окружающую энергию огня. В этой ситуации, как ему мог понадобиться спасатель?
Прошло полчаса, огонь вокруг Линь Мина медленно начал умирать, прежде чем исчезнуть полностью. Линь Мин был совершенно голым, и его глаза были прочно закрыты, как будто он глубоко спал.
И в это время, потому что вся окружающая энергия огня была полностью поглощена Линь Минем, вокруг него образовался вакуум энергии огня. Волна энергии огня начала течь, чтобы заполнить пустоту. В тот момент, как показалось, что он проглотил Линь Мина внутрь, сине-зеленый слой энергии с даньтянем Линь Мина в центре, вырвался наружу, как волна!
Ху -
Линь Мин был мгновенно окружен слоем синей энергии. Огромная энергия источника огня врезалась в этот слой синей энергии, прежде чем была изолирована снаружи.
Окружающая энергия источника огня бушевала, как дикие жеребцы, но внутри этого слоя синей энергии, казалось, существовал другой мир!
В слоях синей энергии появилась жизнь. Цветы, птицы, насекомые, звери, даже бесчисленные духовные растения и деревья. Этот мир был как бессмертная сказочная страна, рай в аду огня.
«Это ... Домен Голубого Лотоса! Этот маленький мальчик ... он так быстро постиг Домен Голубого Лотоса!» пролепетал Суверен Рубин, его лицо было искажено от ужаса и шока.

Kent 7.07.17 в 23:25

Минутку...