Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1187

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1187. Магия воскрешения.
………..
………..
Огненные всполохи расчищали дорогу от насекомых. Мо Фань настолько устал, что с трудом поднимал руки. В его теле практически не осталось энергии демонизации. Его духовные силы были крайне истощены.
*цззззз
Огонь уничтожал часть насекомых, но за место них появлялось еще больше и вскоре они вплотную окружили Мо Фаня. Острыми зубками они начали впиваться в тело мага.
Даже демонтированное тело не в состоянии выдержать такого огромного количества укусов насекомых. Некоторые более мелкие насекомые, прокусывая кожу Мо Фаня, начали проникать в его тело…
Мо Фань уже не чувствовал боли. Его тело стало легким, словно он парил в черном космосе, позволяя армии насекомых свободно покрывать его.
Кажется это последние минуты его борьбы, ему так хотелось обнять Синь Ся на прощание…
*цзынь!!
Мо Фань скитался в море насекомых, как вдруг в его голове раздался отчаянный крик.
Мо Фань медленно открыл тяжелые глаза и заметил чарующее сияние. После кромешной тьмы свет немного резал глаза, но тело ощущало мягкость и тепло.
-       Это… - Мо Фань начал бормотать себе под нос. Толко через некоторое время его затуманенное сознание осознало, что дух девушки, который был с ним до самого последнего момента, покинул его тело.
Перед ним появился тонкий грациозной женский силуэт, окутанный теплым огнем. Дождавшись, когда Мо Фань отреагирует, она воспарила прямо над ним. Среди яркого огненного света, Мо Фань увидел как тело огненной богини разрушается!!
-       Гетерка, нет, нет, не делай так! Не делай так! - как будто внезапно осознав что-то, Мо Фань начал кричать.
*бэнннн!
Гетерка взлетела как можно выше, и в этот момент ее тело взорвалось, заполнив ярким огнем все темное пространство вокруг!
Мощные огненные волны распространились вокруг. Бесчисленные насекомые превращались в ничто от жара еще до соприкосновения с огнем…
Мо Фань помнил, что когда он отправился в северную раскаленную равнину, он увидел эффект от огненной угрозы. В тот раз она заполнила огнем целую пустыню и уничтожила все живое, что не принадлежит стихии огня. Это было похоже на огненное бедствие.
Но сейчас, увидев поступок гетерки, Мо Фань понял, что эта сила исходит вовсе не с неба и вовсе не без причины. Гетерка пожертвовала своей жизнью…
Это огненная гетера сожгла сама себя!!
Мо Фань был так обессилен, что не мог пошевелить и пальцем. Он понял глаза в далекую высь и наблюдал, как гетерка жертвует собственной жизнью. Его глаза лихорадочно метались, но оставались сухими.
Он был разбит горем настолько, что не смог проронить и слезинки. Волны огня заполнили все темное пространство огненным дыханием. Тысячи, сотни тысяч, миллионы насекомых превращались в пепел. Все вокруг преобразилась до неузнаваемости, это уже не было местом мрака и логовом армии насекомых, и в сердце Мо Фаня тоже загорелось пламя огненной угрозы, все это стоило жизни огненной богини!
Не успев попрощаться, огненная гетера превратилась в огненные всполохи, парящие в воздухе. Уничтожив всех насекомых, пламенные языки плавно парили вокруг. Жаркие и прекрасные, словно части умершего небесного светила. В груди Мо Фаня зарождалось горе, ледяное и бушующее, словно горный поток.
………..
………..
Сильный ливень все еще бушевал над Афинами, смывая реки крови, человеческие останки и грязь войны. Но он не смог смыть клеймо подлости и разложения этого города.
Темное место казни полностью исчезло, оставив лишь грязное пятно на месте темного водоема…
Народ не осмеливался приближаться к территории Парфенона. Только лишь Пан Лай, Сун Цимин и остальные стояли поблизости, продолжая наблюдать за местом, откуда только что исчезли врата в преисподнюю. Они еще долго не могли прийти в себя.
-       Ох…
Вдруг земля забурлила, и на месте, где только исчез проход в ад, вырвалось прекрасное бушующее пламя! Спустя несколько секунд, как огонь фонтаном бил из земли, дождь над Афинами прекратился, а темные тучи рассеялись…
Яркое солнечное сияние залило весь Афинский Акрополь. Из сырого и холодного, город быстро превратился в теплый и солнечный.
-       Это же… - Сун Цимин ошеломленно смотрел на яркий огонь, который пришел к ним, совано благословение богов.
Огонь сиял еще очень долго, наполнив теплым светом пространство вокруг в радиусе ста метров. Это было похоже на таинственный божественный обряд.
Наконец Пан Лай и Сун Цимин заметили, что в столпе огня появился силуэт. Словно существо пришло к ним из другого мира через этот бурный поток огня!
-       Это Мо Фань и Синь Ся! - вскрикнул Сун Цимин.
Пан Лай был вне себя от радости и в то же время не мог в это поверить.
Разве эти двое не попали в преисподнюю. Как они смогли вернуться? И откуда взялся этот удивительный огонь? Этот огонь гораздо чище и непорочней, чем магия Мо Фаня, да и сильнее в разы!
Несмотря на то, что Пан Лай и Сун Цимин были полны сомнений, они все равно тут же кинулись на помощь.
Обессиленный Мо Фань  с Синь Ся на руках упал бы на землю, но они успели подхватить его.
Старые маги аккуратно помогли им спуститься на землю. Столп огня начал медленно успокаиваться и затухать.
Мо Фань аккуратно опустил Синь Ся, позволив Хань Цзи исцелить ее раны, а сам пошел обратно в сторону огненного столпа.
-       Как вы… - начал Хань Цзи.
Синь Ся прошептала:
-       Это огненная гетерка, она пожертвовала своей жизнью и применила огненную угрозу.
Пан Лай, Хань Цзи, Сун Цимин и Чжу Мэн сразу все поняли. Но глядя на убитого горем Мо Фаня, даже нем знали, как его успокоить.
Сун Цимин больше всех понимал горе Мо Фаня. Он знал, что гетерка выросла у него на глазах. Она всегда была полна жизни и задора. Кто бы мог подумать, что они, старые опытные маги, не смогли помочь Мо Фаню и Е Синь Ся, но маленькая гетера смогла спасти их ценой собственной жизни…
……….
Мо Фань вернулся обратно и посмотрел на оставшийся еле заметный теплый огонек. Он также заметил маленький серый листик, который как легкое перышко порхал в столпе огня и медленно опустился на землю.
Мо Фань медленно протянул обе руки и бережно взял бесценный огненный лепесток, который гетерка оставила ему на прощание.
Мо Фань бережно поднес лепесток к губам. Родной запах отозвался такой резкой болью в сердце, что Мо Фань не смог вздохнуть.
-       Братик Мо Фань… - позади послышался голос Синь Ся.
Хань Цзи помог ей встать и Синь Ся, приблизившись к Мо Фаню, положила свои руки на руки Мо Фаня, в которых все еще был зажат лепесток огненной гетерки.
-       Позволь мне подержать его, - промолвила Синь Ся.
Мо Фань поднял голову и молча передал лепесток Синь Ся.
Синь Ся аккуратно приняла его и медленно закрыла глаза.
Мягкое сияние, словно хрустальная пыльца, исходило из тела  Синь Ся.  Вскоре мистический блеск накрыл девушку, а за ее спиной появилась тень мистического духа…
Длинные волосы Синь Ся развевались, обнажая ее нежные щеки. Когда она наконец открыла глаза, ее взгляд был совершенно другим!
Это все еще была Синь Ся. Но она выглядела столь серьезно и торжественно, словно это был другой человек. Особенно изменились глаза, это были не ее глаза!
* бум… бум… бум…
Все тело Синь Ся излучало сияние, и в какой то момент она словно слилась с ним воедино. Это выглядело так странно и непостижимо. Мо Фань слышал отчетливое сердцебиение.
Сотканное из лучей света маленькое бьющееся сердце появилось из груди Синь Ся и упало ей в руки прямо на огненный лепесток, оставленный огненной гетеркой.
Огненный лепесток и сияющее сердце слились воедино, и когда сияние начало постепенно угасать, получившийся фрукт остался в руках у Синь Ся.
-       Это… это магия воскрешения!
-       Магия воскрешения!!
-       Она обладает магией воскрешения!!!!!
Сияние магии воскрешения настолько особенное, что его сразу узнает любой представитель Парфенона. Их сразу сразу окружили множество магов решения и рыцарей. Они собственными глазами видели, как Синь Ся применила магию воскрешения Парфенона и как священный дух Парфенона снизошел на нее!!
Кто бы мог подумать, что девушка, которую все принимали за Салан и которую Хайл утащил в преисподнюю, завладеет магией воскрешения!!
Охраняющие рыцари поначалу агрессивно смотрели на Мо Фаня и Синь Ся. Но увидев эту сцену, все как один преклонили колени, низко опустив свои головы.
Многочисленные маги из храма решений и храма веры так же встали на колени в знак признания. Много верующие, находящиеся в этот момент в храме веры, были крайне обескуражены. Увидев, что все почтенные маги преклонились перед этой силой, они поторопились сделать то же самое!
Страдания от смертей и потерь испытывают все живые люди на земле. Единственное, что могло прекратить эти страдания - это магия воскрешения Парфенона!
…………
-       Братец Мо Фань… - Синь Ся мягко улыбнулась. Она никогда бы не подумала, что сможет овладеть магией воскрешения! Она никогда в своей жизни не была такой радостной, ведь она смогла воскресить огненную гетерку…
Мо Фань, испытывая невероятный прилив чувств, смотрел на огненный фрукт.
Разве огненная гетера не родилась из огненного фрукта? Значит применив магию воскрешения, Синь Ся позволила огненной гетере начать жизнь сначала??
-       Братец Мо Фань, огненная гетера всегда остается огненным существом. Для полного возрождения ей нужно пройти крещение самым чистым и самым сильным огнем, - Синь Ся бережно передала огненный фрукт Мо Фаню.
Мо Фань обеими руками взял огненный фрукт и почувствовал исходящий от него жар, а так же ровную пульсацию, похожую на биение сердца.
-       Синь Ся… ты… - внезапно осознав что-то, Мо Фань посмотрел на девушку.
Синь Ся мягко улыбнулась и покачала головой.
-       Не волнуйся. Теперь у нас с ней одно сердце на двоих. Я очень часто нахожусь далеко от тебя, но теперь, когда огненная гетера будет всегда с тобой, мое сердце тоже будет рядом.
Синь Ся никогда не могла угнаться за Мо Фанем. Огненная гетера же всегда была с ним, они вместе путешествовали, переживали приключения, вместе сражались, радовались и страдали… Теперь ее сердце не будет томиться взаперти и в тревоге.
Поэтому для Синь Ся это был прекраснейший исход событий!



realizm 21.02.18 в 3:57

Минутку...