Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1169

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1169. Я - Салан!
-      На священную гору наложен сильный запрет. Мы не можем приближаться. Посмотрите… - произнес один из магов.
Хайлун больше разбирался в запрете священной горы. Он распространялся лишь на определенный участок, и тотемный змей уже атаковал этот барьер и успел нанести ему серьезный ущерб. Если слабые маги приблизятся к барьеру, то сразу же превратятся в пепел.
-      Окружаем! Даже если он сможет пробиться сквозь барьер, к тому времени он уже выбьется из сил. Мы снимем запрет и схватим их! - командовал Хайлун.
Заместитель главного рыцаря сразу же призвал еще больше магов из священного суда и они окружили запретный барьер.
Любая магия рассеивается при столкновении с запретным барьером. Маги не торопились атаковать. Силы тотемного змея слишком опасны, поэтому лучше они подождут пока в борьбе с запретными барьером змей ослабнет, и тогда они обуздают это чудовище!
Тотемный змей понимал, что проломить запретный барьер - единственный способ выбраться отсюда. Когда хвостовая часть змея была вся в крови, существо стало атаковать средней частью своего туловища…
Под беспрерывными атаками энергия запрета стала нестабильной и даже распространилась на соседние вершины. В местах, куда перетекла энергия, вся растительность тут же превратилась в пепел и земля стала голой.
…………..
Большинство людей на вершине оставались на своих местах. Многие из них пришли сюда для участия в обряде погребения. Они не хотели встревать в чужие дела и тем более вмешиваться в опасный бой.
Многие маги приходили в ужас от одной мысли о силе тотемных животных. Даже Парфенон, со своими вооруженными силами, не смог остановить этого змея, а ведь он является представителем самых сильных существ на земле. Маги высшего уровня выглядят перед ними совершенно жалкими и не выдерживают и одного удара!
-      Ма… матушка… все пропало! - настоятельница примчалась из храма феи верхом на призывном олене.
Олень остановился прямо перед матушкой. Увидев панику на лице настоятельницы, матушка нахмурилось и недовольно произнесла:
-      Тебе недостаточно того, что твориться? Любое дело может подождать, пока они не обуздают тотемного змея!
-      Это касается тела… тела Идишы. Оно… оно… - настоятельница не могла заставить себя сказать это, она была очень напугана.
-      Говори! - холодно приказала матушка.
-      Оно разрублено на восемь частей! - наконец выпалила настоятельница.
Матушка помрачнела. Ее взгляд стал непривычно жестким.
Настоятельница испуганно отступила назад.
-      Иди посмотри сама. И не болтай об этом! - матушка безразлично взглянула на стоящую рядом прислужницу.
Девушка кивнула и, взобравшись на оленя, умчалась в направлении храма.
Храм феи находился на самом пике священной горы, и верхом на олене поездка туда-обратно заняла немного времени. Тотемный змей был заперт внутри запретного барьера и не сможет выбраться оттуда в ближайшее время, но матушка чувствовала, что все было не так просто.
Вскоре прислужница вернулась обратно. Девушка наклонилась над ухом матушки, чтобы тихонько доложить об увиденном.
Но в эту секунду земля содрогнулась под их ногами и по всей горе распространилось зловещее дыхание!
-      Что ты сказала? Кто-то разрубил тело Идишы на восемь частей???
-      Вздор! Что за бред!!
-      Как вы, никчемные рыцари, могли позволить нарушителю проникнуть в храм феи!!!
-      Кто посмел? Кто это сделал?
Новость о случившемся сразу распространилась по округе и дошла даже до Сун Цимина. В этот момент Сун Зимин стоял рядом с Рейна. Оба мага переглянулись и оба увидели в глазах собеседника страх!
Идиша была предыдущей феей и ее останки в целости хранились в задней части храма феи. Останки феи кремируют только тогда, когда новоизбранная фея вступает в должность.
Пик феи является самым охраняемым местом на всей территории Парфенона и члены Парфенона никак не допустили бы, чтобы кто-то смог порваться туда.
Тот факт, что кто-то разрубил останки феи на восемь частей, является самым сильным оскорблением для всего Парфенона!
-      Это сделала одна из прислужниц Эндер. Она знала, что не сможет сбежать и выпила яд. Ее тело нашли около останков феи, - сказала настоятельница.
К этому моменту гнев матушки, старшей настоятельницы и некоторых рыцарей достиг своего предела!
Сегодняшний день стал самым унизительным для Парфенона! Мало того, что одна из святейших была убита, так еще появился злоумышленник, который осквернил останки феи! Таким преступлениям нет прощения!!
-      Кто же в конце концов стоит за всем этим!! - на этот раз матушка вышла из себя. Вокруг воцарилась тишина.
Ведь она была всеми любимой и почитаемой феей! От осознания того, что за такими событиями может крыться нечто большее, у всех волосы вставали дыбом. Возможно есть силы, в глазах которых Парфенон не имеет никакого авторитета!
Это все равно, что объявить Парфенону войну!!!
Сегодняшний поступок Мо Фаня уже считался безумным и отважным. Но последнее ужасное происшествие перечеркивало весь авторитет Парфенона!
- Самым великим достижением Парфенона всегда считалось искусство воскрешения. Так может вам попробовать и посмотреть, можно ли восстановить разрубленное на части тело? - вдруг послышалось неторопливое обращение к матушке.
Матушка замерла на доли секунды, а затем пристально посмотрела на женщину, сидящую среди гостей.
Она была одета в изящное парадное белое платье, так как участие в церемонии погребения является важным событием среди верующих.
Женщина, сидящая среди взволнованной толпы, медленно встала. От ее тела исходила сильная негативная энергия, что резко выделялось на фоне остальных людей.
На голове женщины красовалась большая шляпа, а красная вуаль закрывала все лицо и шею. Сквозь вуаль можно было рассмотреть только смутные очертания, но не понять, кто же она на самом деле…
От тела незнакомки распространялось странное безжизненное дыхание, словно она была призраком. Но ее силуэт и манеры наоборот были такими же, как и у большинства девушек!
Матушка пристально смотрела на человека, который осмелился высказать свое мнения в Парфеноне.
-      Конти, что ты задумала?
-      Да она с ума сошла!
Многие сразу узнали в женщине Конти, имеющую большой авторитет в береговой коалиции. Никто не ожидал, что ненависть Конти к Парфенону настолько сильна, что она подошлет человека осквернить останки феи, да еще и поимеет наглость явиться сюда лично!
Сквозь вуаль было видно, как Конти улыбнулась. Ей было наплевать на укоры окружающих и она спокойно поднялась на возвышение для погребального обряда.
Она встала так, чтобы все присутствующие могли ее видеть и рукой подала знак в сторону Рейны.
Рейна не поняла, что происходит, но тут из ее рта полилась черная кровь. Черная кровь извергалась фонтаном в полметра в высоту! Окружающие люди в испуге разбежались в разные стороны.
Стоящий рядом Сун Зимин оцепенел. Только что с Рейна было все в порядке, почему вдруг полилась кровь??
И почему она черная…
Выполняя различные задания, Лин Лин часто возвращалась с разными находками и отдавала их Сун Цимину. Среди них была очень необычная черная ядовитая кровь, которую Сун Зимин успел немного исследовать!
Почувствовав, что запах крови, которая извергается из Рейны очень похож на ту ядовитую кровь, Сун Зимин обомлел! 
Разве такой страшный яд не является особенным орудием приспешников черной церкви?? К тому же Фан Шаоли, оказавшаяся ученицей Салан, использовала именно этот яд!
-      Рейна! Быстрей примени все, что можешь, чтобы защитить свое сердце! Если яд доберется до сердца, то ты умрешь!! - в спешке выпалил Сун Цимин.
Рейна продолжала истекать кровью, вцепившись рукой в Сун Цимина. Она указала на женщину в шляпе, пытаясь что-то сказать, но не смогла вымолвить и слова…
Яд распространился очень быстро. Маг из связанного суда, охранявший Рейну, гневно бросился на женщину в шляпе.
-      Если ты не хочешь, чтобы твоя судья превратилась в мумию, тогда исчезни из моего поля зрения! - в холодном голосе Конти чувствовался приказ.
Судебный маг резко остановился. Оглянувшись, он увидел, что судья Рейна успела предпринять меры, чтобы замедлить яд, но все равно находилась на грани жизни и смерти!
Это несчастье случилось так неожиданно, что остальные несколько судей застыли в полной растерянности.
Вскоре у одного из судей тоже полилась черная кровь, но кровотечение было не таким сильным. Несколько настоятельниц пытались помочь ему, но им так и не удалось устранить действие яда, и он продолжал распространяться по организму. В одно мгновение на всей горе воцарилась безумная паника!
-      Ты… ты не Конти! Кто ты такая?? Почему ты отравила судей?? - судебный маг был готов убить ее.
-      Я? - женщина презрительно рассмеялась, увидев гнев и отвращение на лицах людей.
Язвительным тоном она наконец ответила:
-      Я - Салан! - после этих слов вся священная гора словно взорвалась!!
Салан??
Она Салан!!!
Кардинал черной церкви! Всемирно известная глава черного престола! Она виновница бедствий в городе Бо и в древней столице! Она - само зло!
Но разве Салан не та девочка, которую в это же время пытается спасти тотемный змей? Разве это не Синь Ся? Почему Салак появилась тут, у всех на глазах??
Я - Салан…
Всего лишь одна короткая фраза посеяла страх в сердцах сильнейших магов и членов авторитетного Парфенона!
 
 
 
 
 
 

realizm 15.02.18 в 3:57

Минутку...