Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1162

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1162: Битва достигла предела
 Прекрасное серебристое звездное облако создавалось возле Мо Фаня. Вслед за тем, как свет звезд исчез, словно это был фрагмент сна, Мо Фань тоже исчез, оставив только световую тень.
В следующую секунду Мо Фань обнаружил, что пространственный свет на плечах Титана постепенно исчезал…
Такой странный поступок оставил у людей предчувствие беды на душе. Титан явно сможет распознать, где окажется маг. Разве использовав моментальное передвижение, Мо Фань не рискует своей жизнью?
Как и следовало ожидать, Титан смог почувствовать колебание пространства. Он поднял свою огромную голову со страшной физиономией и уставился своими светящимися красными глазами на Мо Фаня, оказывая психологическое давление своим взглядом.
Лунный титан открыл свой огромный рот, насмехаясь над малюсеньким Мо Фанем.
Он размахнулся своей рукой и безразлично ударил по Мо Фаню, словно пытался убить насекомое.
 В этот раз Мо Фань даже не пытался уклониться, тело его окружило огненное кольцо. Маг даже не обратил внимания на ладонь Титана, направив свой удар на эту громадину!
Огненный дракон прилетел, набросившись на лицо титана, который даже и не подозревал, что такой крохотный дракончик сможет на него накинуться. Титану пришлось перестать бить по Мо Фаню, он тут же загородил лицо своими ручищами.

    *Свист

Огненный дракон ударял по ладоням титана, яростный огонь прожигал его лицо. Жалко, что огненный дракон не смог сжечь его руки дотла. Если титан защищал свое лицо, это означало, что оно было слабее других частей тела.
Огненный свет резал глаза. Титан пытался отыскать Мо Фаня, но даже не видел его тени.
Неожиданно небо почернело, необычная темнота накрыла титана, что он даже не мог бы разглядеть свои пять пальцев.
Тень опустилась, а Титан, который еще не оправился от слепящего огненного света, теперь и вовсе не мог ничего разглядеть.
Его глаза снова засветились, но пространство, которое он мог бы разглядеть стало ограниченным.
  *Бам!
Неожиданно титан ударил своим кулаком по лесочку, который находился позади него. Серебристый свет озарил лес, превратившись в  шторм, который уничтожил лес в один миг!
В темноте подлетела птица тени. Она увернулась от атаки титана, и снова бесследно исчезла во власти ночи.
Титан бросился в погоню, в этот раз он точно определил место, где находился Мо Фань. Теперь - то он раздавит этого червяка!
Вскоре Титан нашел Мо Фаня, он открыл свою пасть и заревел так, что издал страшную разрушительную звуковую волну!
Разрушительная волна прокатилась по воздуху. Превращение в птицу тени было довольно бесполезным занятием. Парень снова был отброшен ужасной силой удара титана.
Оправившись от удара, Мо Фань почувствовал, что-то теплое вытекает из ушей и носа. Он потрогал грязной рукой и понял, что это была вязкая кровь…
Количество ран на теле возрастало. Движения его уже не были такими ловкими, как раньше. Да и ловкость ему была ни к чему, он все равно не смог бы увернуться от ударов Титана. Единственное, что помогало выжить – это мантия тени и моментальное передвижение.
Мо Фань стоял там, глаза его неотступно следили за приближающимся Титаном.
Титан тоже как будто знал, что магия элемента пространства маленького червячка была на высоком уровне. Страшная волна не только нанесла сильный удар врагу, но еще и создала душевное потрясение. В такой момент сложно было использовать магию высокого уровня. Титаны знали, что такая волна была очень действенным приемом против людей. Маг, который не мог применить свою магию, ничем не отличался от беззащитной бродячей собаки!
Титан быстрыми шагами приблизился к Мо Фаню. В его глазах не было и проблеска пощады, ведь он не мог сделать снисхождение нарушителю. Внутри он испытывал отвращение к человеческому роду несмотря на то, что люди приютили и прикормили его!
Тело Титана расправилось, он сделал тяжелый шаг вперед, собрав всю силу в кулак. Серебристый разрушающий свет собирался в его кулаке. Направив всю силу вперед, пространство задрожало и раздался оглушающий грохот.
Этот кулак спокойно мог пробить горный хребет, чего уж говорить о простом маге!
Мо Фань стоял, не двигаясь. Кровь, которая текла из ушей и носа разлеталась в разные стороны вслед за колебанием пространства. А раны, которые не было времени залечить, становились еще больше!
 - Мо Фань!
Хань Цзи громко закричал несмотря на то, что власть ночи опустилась на землю, люди могли почувствовать силу удара Титана.
Это была сила, которая способна уничтожить Мо Фаня!
 - Я спасу тебя! – Пан Лай закричал, вломившись в магический барьер.
 - Подожди! – старик Бао быстро отреагировал, схватив Пан Лая.
Несмотря на то, кем ты был по положению, если прорвешься в Парфенон, вооруженные силы сразу окружат тебя. Поэтому даже Шао Чжэн прибыл сюда утихомиривать магов.
Но самое главное, что если сейчас Мо Фань ворвется в Парфенон, то даже маги проклятия не смогут его оттуда вытащить!
 - Да он же погибнет! – закричал Пан лай.
 - Это его выбор,  - сказал Сун Цимин.
Мо Фань ворвался на эту дорогу посредством своей силы. Если Синь Ся – это Салан, то это будет казаться таким заговором за спинами магов, о котором они даже и представить не могли! Тогда и Мо Фань, и Синь Ся будут арестованы!
У Хань Цзи и Чжу Мэна были глубокие чувства к Мо Фаню. В конце концов, они вместе пережили бедствие в Сиане. Они бы хотели сказать, что не могут помочь Мо Фаню. Но как можно было спокойно смотреть на то, как Мо Фань в одиночку борется с этим титаном ради своего любимого человека?...
 - Не давай воли своим чувствам! Если Е Синь Ся – это не Салан, то что же тогда спрятано за этой загадкой? Ни я, ни ты не сможем делать какие – либо предположения. Единственный ключ к тайне – это сама Синь Ся, - прямо сказал старик Бао.
 - А если Е Синь Ся и правда Салан? Все доказательства против нее заставят людей поверить в этот факт… - тихо сказал Пан Лай.
 - Нам нельзя вмешиваться. Но Мо Фань может лично убить ее. Это будет самым лучшим выходом для девчонки… - шепотом сказал старик Бао.
 - Это… разве это не жестоко по отношению к Мо Фаню? – Чжу Мэн глубоко вдохнул, не справляясь с чувствами.
*Бам! Бам! Бам!
Из абсолютной темноты донесся грохот. Четверо магов не отводили глаз от тьмы, но в то же время они боялись, что когда темнота рассеется, они увидят бездыханный труп Мо Фаня…
На горную дорогу скатилось огромное количество камней, превратив ее в завалы. Маги увидели, что Мо Фань был придавлен одним из таких камней, показалась его рука, которая все еще пылала огнем.
Титан стоял в 200 метрах от Мо Фаня, он пристально смотрел на груду камней. Не увидев признаков жизни, на его огромном лице появилась улыбка!
Но камни неожиданно зашевелились, с помощью одной руки Мо Фань начал отодвигать завалы, постепенно вставая на ноги.
Демоническая кровь кипела в теле Мо Фаня, и, чем ближе он был на пороге смерти, тем сложнее было контролировать демонизацию. Демон в любое время мог поглотить слабое тельце Мо Фаня и показать всему миру, кто тут главный!
Но в голове был голос, который сказал Мо Фаню: «Пусти меня, и я разорву Титана в клочья!»
 - Успокойся!
Мо Фань гневно закричал, подавляя зашевелившуюся кровь демона!
Демонизация нужна для охраны Мо Фаня. Ведь нельзя дать парню умереть, в такие моменты демон начинает брать инициативу на себя. Для Мо Фаня демонизация – это шестой элемент. Это самая последняя сила, которую Мо Фань достиг. Она может даровать магу ни с чем несравнимую мощь. Демон был достаточно независим и не позволял отбирать его силу.
Но тот, кто контролирует силу, все же был Мо Фань!
Когда Мо Фань был прошлый раз в Парфеноне, он уже прекрасно убедился в том, что вооруженные силы храма очень страшны и мощны. Сейчас Мо Фань мог использовать демонизацию, чтобы прорваться к Синь Ся. А потом что? Им обоим придется умереть?..
Этот магический барьер влияет даже на магов проклятия, демонизация не была исключением. Нельзя терять контроль только потому, что этот чертов Титан разбушевался. Раз не умер – вставай и борись!

    *Свист

Мо Фань тяжело дышал, в груди его было огромное количество ран, даже кости были переломаны, но он все еще мог дышать!

 - Меч тени!
В самом начале, когда власть ночи только начала действовать, Мо Фань разместил огромные шипы тени.
Черные мечи ночи беспорядочно летали в воздухе. Но они были лишь иголочками для Титана. Но нужно во что бы то ни стало заковать конечности Титана!
Власть ночи еще была в силе, а меч тени раз за разом втыкался в руки и ноги титана.
Титан и не знал, что попал в ловушку тени, которую расставил для него Мо Фань. В то время, как он хотел пошевелиться, тень крепко пригвоздила его.
Приковать все тело Титана было невозможным, на что Мо Фань и не надеялся. Оставалось только использовать меч тени, основной целью которого были руки титана…
Вскоре руки лунного титана были скованны тенью, теперь он передвигался очень медленно.
Увидев, что конечности Титана еле двигаются, Мо Фань рассмеялся. Свежая кровь на лице парня оттеняла этот смех, что казалось немного безумным.
 - Огненные крылья!
Мо Фань шел, шатаясь. Ноги его не могли уже идти прямо, но раскинув крылья, он сможет продолжить бой.
Огненные перья носились в воздухе, сила взрыва подкинула Мо Фаня в воздух, и в конце концов, эта сила устремилась прямо на Титана!
 

realizm 13.02.18 в 4:16

Минутку...