Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1157

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1157. Призывной бум!
Каменная горгулья была гораздо быстрее чем греческий медный монстр. Применив мгновенное перемещение, Мо Фань убрался от нее на безопасное расстояние, но в следующую секунду увидел перед собой ее злобное лицо. Горгулья свирепо рассмеялась.
-      В этот раз я вытащу твою грудную клетку! - горгулья выпустила когти, сверкнувшие словно молнии. Они были такие длинные и острые, что запросто могли вырвать всю грудную клетку Мо Фаня.
Тело Мо Фаня превратилось в пепельно-черную молнию. С яркими вспышками молния переместилась назад к скале.
Горгулья уже восстановила равновесие и второй раз атаковала Мо Фаня своей когтистой лапой. Но парень успел увернуться, и скала позади него разбилась в дребезги от атаки горгульи!
Каменные осколки разлетелись во все стороны и еще парили в воздухе, а горгулья уже была готова ко второй атаке. Она целилась прямо между лопаток Мо Фаня!
Тело Мо Фаня словно осело и приняло облик птицы тени. С высоких ступеней он быстро переместился вниз.
-      Только и думаешь, что убегать. Так ты точно не увидишь того, за кем пришел. Ах, бедная девочка! С самого первого дня, когда она первый раз прошла мимо меня и поднялась на священную гору, уже тогда я знала о ее трагической участи. Ты знаешь, что делают с осужденными? Я нахожусь здесь более тысячи лет, и повидала много счастливчиков. Я видела, как уничтожают их красоту, как их обезглавливают. Я видела, как их свежую кровь смывает сильным дождем и она стекает по этим ступеням. Каждый раз, когда это случалось, я думала о том, что эти люди, считающие себя дарованиями и гениями, так и не смогли научиться покорности. Они даже подумать не могли, что есть неприкосновенные люди или силы, и если проявить не покорность, то конец будет таким!
 
Каменная горгулья не торопилась преследовать Мо Фаня. Она высокомерно стояла на верхних ступенях. Кажется, если Мо Фань не находился на ее участке, то она успокаивалась.
-      И поэтому ты отреклась от своей сущности и стала сторожевой собакой? Какая польза от того, что ты сидишь тут тысячу лет. Ты никогда не станешь снова человеком! - равнодушно произнес Мо Фань.
Сторожевой собакой!
Эти два слова мгновенно отозвались волной гнева в сердце горгульи!
Мо Фань попал в самую точку. Горгулья когда-то была человеком и именно поэтому может говорить. На нее было наложено проклинающее заклятье и она навеки будет заперта в Парфеноне. Конечно такая жизнь ужасно утомляет, и в ее душе давно зародилась сильная злость, достаточная для разрушения всего Акрополя. Но она ничего не могла поделать, заточенная в каменном теле.
Со временем она стала ненавидеть людей. В ее вечном заточении единственной радостью была возможность мучить таких, как Мо Фань.
-      Знаешь, у предыдущего нарушителя я вырвала все кишки и развешала на цветочном дереве!! - злобно сказала горгулья.
-      Сторожевые собаки всегда лают громче всех, - безразлично бросил Мо Фань.
Горгулья чуть не лопнула от злости. Ее силуэт, словно призрак воспарил в небо, тени наслаивались одна на другую, вокруг появлялось все больше острых когтей, которые спускались с неба словно дождь из острых мечей и не оставляли ни единого пробела для укрытия.
-      Гроза Тирана! - Мо Фань с силой топнул ногой по земле и мощное дыхание молнии словно ураган рассеялось во все стороны.
Электрические разряды бурлили в облаках, а над головой Мо Фаня собрались пепельно-черные молниевые драконы. В конце концов они трансформировались в удары грома и молнии невероятной силы. Молнии беспрерывно спускались с небес и ударяли прямо в Мо Фаня!
В сфере, насыщенной молниевой энергией, тот час образовалась электрическая дуга. Все тело Мо Фаня было окутано разрядами молний словно броней!
Горгулья не смогла выдержать молниевую атаку Мо Фаня, усиленную в 12 раз. Электрическая дуга была похожа на гигантский хлыст, который беспрерывно ударял в тело горгульи. Парализующий эффект полностью обездвижил монстра!
-      Смертельно тихая молния!
Нити электрических разрядов опоясали руку Мо Фаня, и следуя траектории ее движения пучок лучей устремился в тело горгульи и прожег его насквозь!
Горгулья не успела уклониться от атаки, ведь смертельно тихая молния была самым быстром видом разрушающей        магии. Пучок электрических лучей прожег сквозную дыру в теле горгульи и вылетел между ее крыльев!
-      ААААА!!
Горгулья издала пронзительный крик. Ее крылья и грудь были сильно обожжены. С такой дырой обычное животное умерло бы на месте!
-      Контроль!
Мо Фань не дал горгулье сбежать. Из его второй руки полилось серебряное свечение, и огромная невидимая рука крепок схватила горгулью!
Мо Фань сосредоточил все свои мысли и вложил все духовные силы в магию пространства.
Невидимая рука сжималась все сильнее, а зависшее в воздухе тело горгульи постепенно разрушалось и ее визг не прекращался.
-      Хлыст молнии!
Несколько тысяч лучей печати молнии, следуя за бестелесной рукой Мо Фаня, устремились к горгулье.
Существо было надежно схвачено невидимой силой магии и не имело ни единого шанса уклонится от ужасающей атаки. В следующий миг молниевая стихия обрушилась на горгулью!
Бестелесная рука Мо Фаня была абсолютно невидимой, но по мере того как по ней растекались молниевые разряды, в воздухе проявились ее очертания. Она выглядела словно гигантская лапа монстра взятая под контроль молниевой силой противника.
-      Призывной бум!
Перед Мо Фанем проявилось серебристо-голубое элементное звездное облако. Сначала появились невероятно прекрасные элементные звездные системы, затем они соединились в величественное звездное облако. Все триста сорок три звездочки звездной системы ярко засияли переходя на следующий уровень и распечатав призывные врата более высокого уровня!!
-      Аууууууу!
-      Аууууууу!
Послышался вой стада волков. Холодный проникающий ветер распахнул врата призыва и бурлящая дымка пробилась наружу!
Из врат призыва медленно вышел белый свирепый волк. Одна его лапа была размером с дерево, а когда он показался целиком, то даже близстоящая каменная скала не могла скрыть его!
Свирепый взгляд волка был нацелен на каменную горгулью и он кровожадно рванулся вперед.
Увидев гигантского волка, горгулья что есть мочи замахала крыльями, но парализующий эффект молний еще не рассеялся, и ее передвижения были крайне медленными.
- Аууууууу!
Вскоре появился еще один волк. Он был чуть меньше, чем предыдущий, но такой же быстрый и свирепый. Волк сразу же устремился вверх, перепрыгивая через ступени, желая разорвать горгулью на куски!
*свист
У третьего белого волка оказался еще более крутой нрав. Хотя два его товарища уже схватили добычу, он быстро взбежал наверх, пытаясь отобрать первенство. Затем вышел четвертый волк, пятый, шестой…
Бесчисленные поток волков вскоре заполнил всю гору. Они толпились вокруг горгульи, разгрызая ее плоть и кости. Наружу во все стороны разлетались брызги крови, внутренние органы и куски кожи!
Мучительные визги не прекращались. Очевидно, горгулья была бессмертным существом, но ей требовалось долгое время для восстановления. Поэтому ее мучения были в тысячу раз тяжелее, чем у обычного животного!
Волки продолжали разрывать ее на части. Скорее всего они не были плотоядными, но им нужно было заполнить желудок для энергии.
-      Как… откуда у тебя пять элементов? Ты точно не можешь быть магом заклятий! - гневный крик горгульи эхом раздался среди гор. Но после этих слов, один из волков оторвал ей голову. Последующих слов Мо Фань уже не услышал, но они продолжали раздаваться в желудке волка!
…………
-      Как жестоко… - Хань Цзи испуганно наблюдал за происходящим. За долгое время, это было единственным, что он сказал.
-      Да, - покивал Пан Лай.
Способности Мо Фаня поражали. Все-таки он действительно достоен первого места на международных состязаниях! Он обладал пятью мощными элементами и так искусно сочетал разные стихии, что соперники даже не могли противостоять ему! Если он полностью разовьет пять стихий высокого уровня, то мало кто из магов высшего уровня сможет сравнишься с ним!
-      У высокого уровня есть свои преимущества. По меньшей мере, он может разверзнуть здесь свои силы во всей красе, а более высокий уровень наоборот сковал бы его. Как жаль, что маги высшего уровня оказываются самыми слабыми на священной горе, - произнес старик Сун Цимин.
-      Пан Лай, а что дальше? Сложно? - увидев, как Мо Фань расправился со вторым изваянием, Чжу Мэн задумался.
-      В тот раз я провалился именно на третьем этапе. Его охраняет вампир, возраст которого как минимум две тысячи лет… - ответил Пан Лай.
-      Ва… вампир… две тысячи лет…
-      Разве вампир возрастом в тысячу лет не достигает уровня полководца?? - взволнованно выпалил Чжу Мэн.
-      Да! Если вам встретится вампир возрастом в две тысячи лет, то даже если вы двое, Хань Цзи и Чжу Мэн, объедините свои силы, не факт, что сможете победить его. Но хорошо то, что он тоже находиться под воздействием подавляющей силы. Его мощь подавляется до уровня полководца, но боюсь, что Мо Фань не сможет выстоять против его способностей, - ответил Пан Лай.
-      Он так силен?
-      Если я не смог его победить, ты как думаешь?
…………
Мо Фань продвигался дальше. Сила призыва еще будет действовать короткое время, поэтому маг торопился устранить третье изваяние.
Третья статуя была похожа на человека, только с более острыми и длинными клыками.
Существо уже очнулось и стояло посреди ступеней, преграждая дорогу. С крайнем презрением он смотрел на приближающихся волков.
-       Больше всего ненавижу волков! - рассеяно выпалил вампир.
 

realizm 11.02.18 в 5:35

Минутку...