Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1150

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1150: Восхваление духовной печати
……………………………………………………………………………………………………
Матушка приехала только на четвертый день. Покинув Афины, она тут же направилась на вершину горы, прилегающую к Средиземному морю, чтобы провести ритуал восхваление духовной печати.
Сначала все думали, что на этом торжественном событии будет много зрителей, но в итоге, магов увели в оторванное от мира место. И хоть это место на вершине горы было прекрасным – отсюда можно было увидеть воды Средиземного моря, для магов, которые надеялись получить славу, эти надежды обрушились.
После окончания церемонии, нужно было культивировать целый месяц. В это время магам нельзя пользоваться магией, лучше всего полностью посвятить себя культивированию, чтобы впитать в себя восхваление духовной печати до конца.  
Возраст матушки невозможно было определить. Серьезная и добрая, она была немногословна. С начала и до конца церемонии обо всем говорила Тису – просвещенная Парфенона.
Восхваление духовной печати проводилось сначала на одном, затем на другом студенте. Первым был Мо Фань, в конце концов, он этого заслужил. Говорят, что тот, кто попадал первым под восхваление, на том восхваление отражалось сильнее всего.
    …………………………………………………………………………………………………
На вершине горы матушка неподвижно стояла под деревом вопрошания к небу. Одеяние, которое стало золотистым на солнечных лучах, ниспадало с тела матушки на землю. Бормотавшая что-то матушка светилась священным светом. Словно эхом песни отдавалось щебетание матушки по горам.

Матушка махнула в сторону Мо Фаня рукой, это означало, что пришел его черед.
Мо Фань подошел к матушке. Рядом стоявшая просвещенная тихо подала знак магу, чтобы он преклонил колени.
Мо Фань поднял голову, чтобы взглянуть на матушку, но она не обращала на него никакого внимания, лишь подав Мо Фаню знак опустить голову.


Матушка легонько коснулась ладонью лба Мо Фаня. Ее бормотание достигло самого важного момента, скорость речи увеличилась. Мо Фань, который стоял на коленях с закрытыми глазами, ощутил, что священные музыкальные инструменты, которые играли рядом, создавая божественную атмосферу, прогнали из его головы какие-либо мысли.

Словно впервые пробудив свое сознание, Мо Фань почувствовал, как в его духовном мире разгорелся яркий свет. Свет этот окутывал его звезды, и они словно плавились.
 - Сосредоточь свои духовные силы и мысленно направь их на тот элемент, который хочешь благословить, - напомнила рядом стоявшая просвещенная Тису. В этот раз тон ее речи не был очень дружелюбным. Как будто ей не нравилось, как Мо Фань преклонил колени.
Восхваление небесной печати за раз может усилить только один элемент. Мо Фань уже хорошо обдумал, какой элемент он хотел бы усилить – элемент молнии. Сосредоточив все свои духовные силы на этом элементе, он усилил мощь элемента молнии.
Вскоре божественный свет озарил галактику элемента молнии. Вся галактика излучала мистический свет, поэтому звезды тоже засияли.
Сначала звездочки становились то сильнее, то слабее, в какой-то момент они должны были вот-вот исчезнуть. Но постепенно они стали очень сильными.
В основном, силу магии элемента благословения, включая магические предметы и инструменты, можно было усилить только временно. Но благословение духовной печати ставило печать в звездной системе мага, усиливая всю систему. В будущем, при переходе от галактики ко вселенной, на каждую новую звездочку тоже распространялся свет этой печати.

Процесс церемонии был очень медленным. Ведь надо было поместить благословляющую печать в духовный мир мага, это не могло закончиться в одно мгновение…

Даже когда церемония восхваления духовной печати закончилась, матушка слегка улыбнулась, но ничего не сказала Мо Фаню.
 - Печать находится в твоем магическом элементе. Хоть матушка и помогает тебе укрепить твои силы, ты сам должен потратить месяц на их укрепление. Духовная печать вскоре уйдет – это неизбежно, ведь культивирование уменьшает силу печати. Поэтому весь этот месяц вам нужно закрыться от внешнего мира и культивировать, а я буду находиться рядом и мотивировать вас, - сказала просвещенная Тису.
Мо Фань только – только хотел что-то спросить, но почувствовал, что духовная печать быстро уходит из его звездной системы элемента молнии.
Мо Фань не осмеливался нести чушь. Он поспешно удалился и закрылся в своей комнате для культивирования, начав укреплять в себе священную силу. 
Матушка отдыхала довольно долго, только затем провела восхваление небесной печати на Му Нин Сюэ…
Вся церемония длилась два дня. Проведя церемонию, матушка сильно ослабла. Только после того, как она отдохнула один день на вершине горы восхваления, матушка вернулась в Парфенон.
Просвещенная Тису контролировала за всем происходящим. Рыцарь золотого солнца Хазил тоже был здесь. Пан Лай уехал, но Фэн Ли остался, чтобы присмотреть, как бы ничего не произошло среди студентов.
А студенты уже находились в одиночных комнатах для культивирования. Даже те, студенты, кто любил веселиться, хорошо понимали, что это восхваление духовной печати было очень важным событием в их жизни. Весь месяц они во что бы то ни стало должны выстоять. А по прошествии этого месяца сила их магии совершит огромный прорыв!
    …………………………………………………………………………………………………

Закрывшись в комнате, Мо Фань приступил к культивированию, он уже долгое время не делал этого как следует.
Элемент призыва и пространства находились на высоком уровне. Но сложное звездное облако высокого уровня Мо Фань еще не умел как следует создавать. Хорошо, что есть время на культивирование, так Мо Фань сможет вывести два этих элемента на соответствующий уровень.

 - Восхваление небесной печати может увеличить твои силы в пять раз, но ты решай сам, сколько силы тебе нужно, в соответствии с твоими умениями, - в голове Мо Фаня еще звучали слова Тису.

В самом начале, восхваление может увеличить основную силу мага в 2-3 раза, но это не навсегда. Затем она постепенно будет уменьшаться в соответствии способностям мага. Но достигнув предела, увеличение силы становится постоянным.
Сначала Мо Фань получил усиление в пять раз, но говорят, что, если в течение месяца ты сможешь сохранить только половину этого увеличения силы,  будет уже хорошо.
Поэтому вечное усиление силы могло произойти как в два, так и в семь раз. Если бы фея, а не матушка проводила эту церемонию, то увеличение сил было бы даже выше этого количества.
Что касается многих, тот, кто смог увеличить силу в пять раз – были необыкновенными магами.
Мо Фань ощущал, что духовная печать быстро исчезает, а он культивирует только пять дней. За это время он еще не успел толком увеличить свою силу. Если за 5 дней печать так быстро исчезает, то что же от нее останется через месяц?
Хорошо, что чем дальше, тем духовная печать растворялась медленнее. Увидев, что его сила увеличилась в два раза, Мо Фань был взволнован.
Нет, нельзя, чтобы сила увеличилась только в два раза. Этого ведь было мало для яростной силы Мо Фаня! Эффект будет только тогда, если сила будет увеличена в пять раз.

    *Жжжж

Мо Фань очень переживал за энергию печати, которая очень быстро исчезала. Темный талисман внезапно засветился. С помощью недавно приобретенной силы источника фараона, он окутал галактику элемента молнии.
Мо Фань удивлялся, что это произошло с темным талисманом?
Вскоре Мо Фань понял намерения талисмана: он прочно закрепил энергию духовной печати, не давая ей вытечь из галактики элемента молнии!

Обычно темный талисман очень редко так делал. Увидев источник фараона, талисман очень обрадовался, он тут же вызвался помочь Мо Фаню в непростом деле культивирования. А Мо Фань тоже был очень рад инициативе талисмана, что чуть не потерял рассудок!
Ореол темного талисмана обволакивал энергию духовной печати. И в течение последующих 10 дней энергия печати не уходила.

Сила его увеличилась вдвое, но зато она уже укрепилась!

    В 2 раза!

Мо Фань думал, что было бы неплохо сохранить пятикратное увеличение силы, но в итоге он остановился на отметке 2.
 - Талисман, держись. Позволь этому двукратному увеличению силы закрепиться. А потом, папочка даст тебе любое сокровище, какое ты пожелаешь! – Мо Фань был взволнован, пытаясь наспех успокоить талисман.
Закрыться от внешнего мира на целый месяц и культивировать для Мо Фаня стало очень захватывающим событием, время пролетело незаметно.
Звездные облака Мо Фаня очень быстро поддавались контролю. Темный талисман и духовная печать, объединяясь, позволили Мо Фаню завершить построение звездного облака элементов призыва и пространства.
Сейчас пока нельзя было применять магию, но как только культивирование закончится, Мо Фань всем покажет свою настоящую силу!
В один из последних дней культивации, Мо Фань почувствовал, как энергия духовной печати закрепилась и стала частью его духовного мира.

Из соображений безопасности, в последние пять дней Мо Фань тоже не отлынивал, он продолжал культивацию. Маг очень сильно боялся, что энергия духовной печати исчезнет, а это было равносильно смерти.
Защитное покрытие, которым темный талисман окутывал энергию духовной печати, уже исчезло. Мо Фань радовался в душе и повторял о том, что он обязан этому прорыву египтянам, иначе темный талисман, который находился в молчании уже долгое время, не пришел бы Мо Фаню на помощь во время культивирования!
В самый последний день Мо Фань был в страхе и в радости.
Хоть он еще и не завершил культивирование, энергия духовной печати уже укрепилась. Как жалко, что сейчас нельзя было выбежать на улицу, в горы, и изо всех сил прокричать в открытое Средиземное море: вдвое!
И правда вдвое!
Его мощь элемента молнии увеличилась в два раза!
Это означало, что его умения в элементе молнии достигли самой высокой силы разрушения!
 

realizm 9.02.18 в 4:25

Минутку...