Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1143

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1143: Голова – слабое место
Огромная сколопендра по габаритам была намного мощнее предыдущей, поэтому когда Мо Фань направил магию огненного феникса ей в пасть, казалось, что ей вообще хоть бы хны.
Огонь не смог прожечь стенки желудка этой твари, поэтому оставалось только ждать, когда же ночной ракшас сможет отыскать ее трупный кристалл.
Темному талисману очень понравилось поглощать энергетику источника фараона, поэтому Мо Фань тоже не мог упустить такой прекрасной возможности.
Сколопендра повернулась к Мо Фаню, издавая какое-то мутное свечение, что было направлено на парящего белого волка.
Находясь в воздухе, у Мо Фаня не было возможности увернуться, поэтому он создал впереди себя мысленный щит.
Щит отливал серебристым свечением и смог оттолкнуть мутное дыхание сколопендры, не позволяя ему приблизиться к Мо Фаню.
Огромная сколопендра, поняв, что такой методикой этого мага не пронять, решила задействовать свою габаритную тушу – в противостоянии горящему человеку-мотыльку, висящему в воздухе, лучшего оружия не найти!
Мо Фань видел, как к нему приближается огромная тварь, острые как топоры ножки которой словно пританцовывали, отражая свет!
Маг не успел увернуться, его тело оказалось прибитым этой тушей, и он тяжело упал на поверхность арены.
Арена и так уже была наполовину покрыта водой, но теперь вода прибывала с большей силой!
Хорошо еще, что Мо Фань успел активировать змеиную кольчугу, только по этой причине удар сколопендры не размазал его в паштет, однако теперь парень фактически находился в воде, которая постоянно только прибывала.
Мо Фань оказался в трещине, и сколопендра знала, что он все еще не умер, поэтому замахнулась своей тушей вновь, опустив ее резко вниз.
- Хочешь поиграть со мной? – Мо Фань тоже уже был не на шутку разозлен, он выпустил магию тени, и его силуэт разделился на четыре части, разлетевшись в разные стороны.
В следующую секунду остров сильно тряхнуло, отчего от него поплыли кольцеобразные волны воды в разные стороны. Эти волны были настолько сильными, что даже качнули огромные лодки со зрителями!

После того как на арене появилось такое не поддающееся контролю магическое существо, организаторам соревнований пришлось заметно поволноваться за безопасность студентов на арене.

- Мо Фань, нашел! На голове!!! Эту голову надо полностью раздолбать! – донесся голос Цзян Юйя.
Мо Фань поднял голову, чтобы посмотреть на огромную тушу сколопендры, нависшей над ним. Маленький черный силуэт пробрался к ее голове и острыми когтями буквально пронзил черепушку!
 Огромная сколопендра, почувствовав удар, просто пришла в бешенство. Вперив взгляд в маленького ночного ракшаса, находившегося у нее на голове, она начала телом издавать ядовитые пары, что заставили ракшаса буквально вылететь с головы.
Ночной ракшас приземлился на землю, его черная шерстка под воздействием яда приняла какой-то грязно-зелено-красный оттенок, а острые когти просто пооткалывались.
Цзян Юй, увидев мучения своего питомца, тут же поспешил вернуть его в контрактное пространство.
Сумевший нанести такой огромный урон сколопендре ракшас и так сделал уже немало.
- Мо Фань, у нас никак не получилось достать этот трупный кристалл, - произнес Цзян Юй.
- Понял, предоставь это мне! – Мо Фань кивнул головой.
- Ха, да от тебя самого нет толку, не надо и остальных сбивать! Я добуду этот кристалл! – сказал Гуань Юй, решив показать, что он ничем не хуже остальных членов команды.
Сказав это, Гуань Юй буквально растворился в воздухе. В следующую секунду он уже бежал по туловищу монстра.
Сколопендра сразу почуяла его присутствие, одна из ее ножек отделилась от тела, превратившись в остроконечное насекомое, что теперь целилось в Гуань Юйя!
Поняв, что ему не сдобровать, парень повис в воздухе.
- Крылья ветра!
Потоки ветра вокруг мага превратились в крылья, и теперь Гуань Юй смог долететь до головы монстра.
Гуань Юй активировал свои кольчужные когти, что сверкнули бурым блеском на свету, и проткнул ими голову сколопендры, из которой полилась мозговая жидкость.
Маг хотел снова проткнуть черепушку, целившееся в него насекомое скинуло его, буквально припечатав к земле.
Еще больше насекомых попадали на него, желая добить парня, и теперь на помощь ему бросился Цзян Юй.
- Еще осталось шесть, - произнес Мо Фань.
Одна ножка пришлась на ночного ракшаса, еще одна – на Гуань Юйя, с оставшимися предстояло иметь дело Мо Фаню.
Показался белый волк, сверкавший своей белоснежной шерстью.
- Старик, иди сюда, отвези меня наверх! – сказал Мо Фань своему питомцу.
Парящий белый волк устремился вперед, чтобы помочь хозяину. Он и сам понимал, что в одиночном бою он точно не соперник этой огромной сколопендре.
Мо Фань резко вскочил на спину волку. Белый волк издал рык и буквально вспарил высоко, опираясь на ледяной мост, что образовывался под его лапами.
Волк бежал, все ускоряясь и не жалея сил.
- Осторожно!
Мо Фань увидел, что сколопендра разворачивает свой габаритный хвост, и поэтому поспешил предупредить белого парящего волка.
Волк издавал рычание, порываясь еще сильнее вперед, однако ледяной мост от удара хвоста монстра разрушился, рассыпавшись на части.
- Я помогу тебе с мостом! – произнес Мо Фань.
В этот момент глаза Мо Фаня сверкнули серебристым светом, и силой контроля он смог подхватить осыпавшиеся куски, а также камни, и стал поднимать их обратно в воздух!
Теперь в воздушном пространстве висело большое количество камней и ледяных осколков….
Белый волк, увидев эту опору, обрадовался и вновь понесся вперед!
- Опять! Берегись! – снова предупредил Мо Фань.
Волк молниеносно смог отреагировать: сначала он резко подпрыгнул, избежав удара, а затем также быстро вновь продолжил путь!
- Отлично!
- Огненный меч!
Как только волк приблизился к голове монстра, Мо Фань тут же приготовил оружие!
Оперевшись на спину своего питомца, Мо Фань вскинул руки.
Тело Мо Фаня взлетело, и он набросился на сколопендру. Пока Мо Фань атаковал монстра с правой стороны, белый волк увернулся и с большой скоростью оказался слева!
Мо Фань уничтожил мечом правую голову, а огонь от меча в итоге перекинулся затем и на левую сторону!
- Кулак дракона!
Мо Фань тоже был настроен решительно. После того, как его огненный меч исчез, он принялся атаковать монстра пылающими кулаками, что буквально испепелили вторую черепушку до конца.
Мо Фань позвал парящего белого волка.
Если уж желудок сколопендры выдержал даже огненную магию, то у волка точно нет шансов взобраться на тело этой твари.
Сидя верхом на волке, Мо Фаню будет неудобно сражаться с монстром, а магия тени не дает ему возможности парить в воздухе просто так.
Сколопендра тоже оказалась довольно хитрой, зная, что Мо Фань в воздухе не представляет для нее особой угрозы, решила схватиться за белого волка. Ее тело в районе «груди» резко распахнулось, и оттуда показались красные глаза!
Мо Фань обомлел… вот значит, где находились настоящие глаза этой твари! От этого взгляда он словно почувствовал, как кровь в его жилах остановилась!
- Мо Фань, отведай-ка вкус глаз проклятия, поверь мне, это равносильно нахождению в преисподней! – раздался голос Нафила.
И только теперь Мо Фань понял, что же это было – глаза проклятия…. Его кровообращение остановилось, кожа стала твердой как камень…
Сотня зловещих глаз светила блеском проклятия, словно пронзая душу мага, и даже Мо Фань со своими средними душевными границами был не в силах сопротивляться.
Сколопендра тут же оказалась у Мо Фаня, раскрыв свою пасть.
В пасти этого существа не оказалось языка, все сплошь было усеяно зубами, которые были созданы для того, чтобы пережевывать большую добычу, поэтому от Мо Фаня там не останется ничего  считанные мгновения!

realizm 6.02.18 в 7:07

Минутку...