Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1103 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1103

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1103. Сражение велких держав.
- Кстати, Му Нин Сюэ еще не восстановилась? - Фэн Ли обратился к Сун Хэ.
Сун Хэ покачал головой.
- Она все еще очень слаба, она не сможет участвовать в этом состязании.
- Ох, без нее силы нашей команды заметно ослабнут.
- Почему же, магия льда Му Тиньин ничуть не хуже. Тем более у нее тоже есть духовное семя льда, - произнес Му Гун.
На эту реплику Му Гуна, Фэн Ли мог только молча кивнуть. Все прекрасно понимали, что между силами Му Нин Сюэ и Му Тиньин огромная разница. Му Гуну не стоило так настойчиво рекомендовать своего человека.
………….
Соревнования уже начались. Первые три состязания были весьма красочными. Ведь в последнем туре остались самые сильные сборные, и игроки уже не могли скрывать своих возможностей. Если сравнить с отборочным и ресурсным турами, то силы игроков в решающем туре были гораздо выше! Ресурсы полученные после ресурсного тура тоже сыграли немалую роль. Студенты, которые добыли больше всего ресурсов, смогли обогнать на несколько порядков тех, с кем они были равны совсем недавно.
Сборная США сражалась со сборной Греции. Греция считалась древним магическим государством, тем более в этой стране располагался священный и почитаемый Парфенон. Игроки сборной Греции ничуть не уступали американцам.
Ожесточенное сражение уже длилось долгое время, и были заменены трое участников. Взгляды всей планеты были прикованы к происходящему. Такое зрелище заставило всех студентов в возрасте двадцати лет, все еще находящихся на начальном или среднем уровне, сгорать от зависти и стыда!
В конце концов сборная Греции одержала победу и вступила в первые ряды рейтинга.
Следующим было сражение Англии и Франции. Между силами сборных двух великих держав наблюдался большой разрыв. Сборная Англии оказалась в более выгодном положении. Один капитан команды Джейл смог подавить противников, используя лишь магию призыва.
После этого состязания, еще больше зрителей восхищались Джейлом. Все знали, что призыв не является его главным элементом, он обладал еще двумя более развитыми видами магии, но даже не применил их в решающем состязании!
Англия вступила в ряды победителей, а Франция спустилась до нижних строчек рейтинга.
На третьем состязании встретились сборные Канады и Египта. Обе страны не отличались выдающимися возможностями, но сборная Египта непрерывно использовала некромантию, чем в конце концов и сломила соперника.
Большинство зрителей считали, что на этих международных состязаниях сборной Египта очень везет: им не попался сильный противник в отборочном туре, да и в ресурсом туре они неплохо поживились.
Все ожидали, что они будут растоптаны более сильной страной в заключительном туре, но им опять повезло, и они добавили имя своей страны к списку победителей. Народ Египта чуть ли не плакал от радости!
Канада недооценила силы соперника. Они рассчитывали на быструю атаку, но в итоге магия некромантии противника оказалась на высоте. Египтяне призывали очень сильных существ, нежити становилось все больше и больше, пока они окончательно не раздавили канадцев.
На подобных командных соревнованиях, проверяется не столько мощь самих игроков, а сколько их стратегические навыки и степень слаженности в команде.
Тот факт, что сборная Египта разбила более сильную сборную Канады, еще раз продемонстрировал важность взаимопонимания внутри команды и смекалки!
…………..
- Честно говоря, я не уверен, что мы сможем победить сборную Германии. Лучше бы нам попалась Канада или Греция. Мы ничего не знаем о немцах. Они очень осторожны. За все время нахождения в Венеции, они мало что о себе раскрыли, - сказал Цзян Юй.
Опаснее всего сражаться с неизвестным противником. Наиболее сильные участники сборной Китая уже продемонстрировали все свои силы на предыдущих состязаниях. Противники обладали полной информацией.
В то время как в сборной Германии не выделилось ни одного участника ни во время отборочного, ни во время ресурсного туров. И это было самое страшное! Ведь это значит, что они совершенно не прикладывали усилий и добрались до заключительного тура!
- Мо Фань, тебе стоит сначала внимательно понаблюдать за боевой обстановкой, - обратился к студенту Фэн Ли.
- Хорошо, я выйду в конце, - Мо Фань не имел ничего против такой жеребьевки. Если он пойдет последним, значит он и есть козырь сборной.
Мо Фань понимал, что показал слишком многое во время ресурсного тура. Если бы он вышел в начале, противники сразу же объединили бы свои силы в борьбе против него.
- Ай Цзян Ту, ты контролируешь обстановку! - сказал Фэн Ли.
Ай Цзян Ту ответил кивком.
Ай Цзян Ту нельзя было прятаться. Если он не появиться в самом начале, то китайская сборная из пяти человек наверняка займет кратковременное преимущественное положение, но потом уже будет трудно что-то исправить.
- Му Тиньин, ты контролируешь арену, - продолжал Фен Ли.
Му Тиньин сверкнула глазами. Она давно ждала шанса, продемонстрировать свои силы. Ее магия ледяных шипов стала еще сильнее, теперь она может выколотишь немало глаз!
- Чжао Мань Янь, ты тоже выходишь в самом начале, - Фэн Ли долго колебался, но в итоге решил, что нужно отправить его в первом составе.
Чжао Мань Янь обрадовался и был польщен такой неожиданностью, ведь многие считали его самым слабым из всей сборной.
- Хорошо, учитель! - почтительно ответил Чжао Мань Янь.
- Среди противников есть очень сильный маг разрушительной магии. Вы должны быть готовы, - сказал Фэн Ли.
Единственный маг из сборной Германии, кто продемонстрировал свои силы, это был маг по имени Рид. Главным элементом у него была молния, вторым - огонь, вспомогательным - магия пространства. Все три элемента мага обладали разрушающей силой, он мог одним взмахом руки сотрясти землю и по праву стоял в одном ряду с Мо Фанем.
- Цзян Шаосюй, ты отвечаешь за духовную защиту, и сбивание противника с толку.
- Нань Цзюэ, ты ответственна за оборону.
………….
После того, как боевой порядок установлен, часто у кого-нибудь появляются сомнения.
Очевидно, что это не самое сильное сочетание: Чжао Мань Янь и Цзян Шаосюй являлись вспомогательными и оборонительными магами. Чжао Мань Янь сосредоточен на обороне стихийной магией, а Цзян Шаосюй - на обороне магией духа. Их остальные элементы не обладали выдающимися наступательными силами.
Магия звука Нань Цзюэ конечно могла играть роль главной разрушительной магии, но ее вторым элементом была вода, а второстепенным - магия растений. А они не обладают высоким разрушающими способностями.
Только оставшиеся Ай Цзян Ту и Му Тиньин могли вести нападение, но их элементы молнии и огня не обладали высокой атакующей силой.
- Мы очень мало знаем о сборной Германии. Вам не стоит разворачивать защиту в самом начале состязания. Наши оборонительные способности очень сильны. Чем больше они захотят прорваться, тем более открытыми окажутся. К этому моменту мы изменим стратегию… - Фэн ли объяснял свои размышления.
Все понимали, что в логике наставника есть свой смысл. Египет победил Канаду, как раз-таки благодаря непрерывной обороне. Они объединили свои усилия вместе и даже сильные противники не смогли прорваться сквозь такую оборону!
…………
- Хань Цзи, ты говорил есть дело требующее всеобщей огласки? - вспомнил Фэн Ли.
- Это не к спеху, подождем пока Мо Фань выйдет на арену, - ответил Хань Цзи.
- Команда трансляции хочет, чтобы ты стал их специальным гостем и рассказал зрителям о состязаниях. Ты тогда хочешь объявить? - спросил Пан Лай.
- Да, есть вещи которые давно нужно было сказать, но это постоянно откладывалось.
- Я все еще не понимаю, почему ты хочешь, чтобы секретарь председателя Цзу Хуэйинь извинился перед Мо Фанем, - сказал Пан Лай.
Хань Цзи только что разговаривал с председателем Шао Чженом о ситуации с Мо Фанем и Шао Чжэн дал свое согласие на это объявление, но Пан Лай и остальные не слышали об этом…
- Ты поймешь. В последние года Цзу Хуэйинь перешел все границы, злоупотребляя своим служебными полномочиями и привлекая людей на свою сторону. Пришло время преподать ему урок, - промолвил Хань Цзи.
Пан Лай все еще смутно понимал о чем идет речь и медленно ответил:
- Я не понимаю, что ты имеешь ввиду под уроком, но информация о том, как нечестно Цзу Хуэйинь осудил Мо Фаня была разглашена некоторыми неравнодушными людьми. Последнее время было очень бурным для Мо Фаня. Его действия на ресурсном туре нельзя считать нарушением, но и правильными тоже нельзя назвать. Да и все факты о событиях после их возвращения на попутной волне были искажены.
- Они пострадали по своей же вине! - сказал Хань Цзи.
…………..
…………….
Пять игроков сборной Германии вышли на арену.
Во главе стоял стол маг разрушительной магии Рид. Парень выглядел немного странно: на голове красовался красный тюрбан, а вся одежда была серебристого цвета с золотыми узорами. По его одежде сразу можно было понять, какими он обладает элементами.
При своей своей красочной одежде, сам Рид выглядел совершенно бесстрастным, с самого появления на арене, его лицо было словно заставши маска.
- Это Рид. Говорят, что даже многие участники сборных не могут противостоять этому парню, - на трибунах уже начались обсуждения.
- О, я видел его в ресурсом туре! Он одним махом разбил японца, как его там… Мин Бусона! В том момент вся арена застыла в ужасе!
- Да, я тоже видел. Хотя трансляция была очень короткой, это все равно впечатлило! Никогда не ожидаешь, что он сделает в следующий момент!

- Говорят, что в этот раз Китай не выпустит Фань-Сюэ. Неужели они надеятся победить без них??
Участники один за другим вышли на арену до официального начала состязания. Команды не знали о расстановке противника, это можно было рассмотреть только находясь на высокой трибуне.
Арена в последнем туре менялась каждый раз. Сегодня это была простая пустынная местность, сплошь покрытая золотым песком. Время от времени на арене появлялись песчаные вихри. Все зрители были в предвкушении зрелищного сражения!!

realizm 24.01.18 в 8:33

Минутку...