Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1095

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1095. Пожиратель луш!
- Лук!!!
Му Нин Сюэ не могла мешкать. Смерть уже была на их пороге, если они позволят противнику атаковать, то у них не будет и секунды, чтобы дать отпор. Они сразу превратятся в его добычу!
Усиленная сферой магия льда окутала пучину семи драконов. В воздухе парили густые снежинки.
- Как… как холодно! - Тони трясся всем своим телом. Трескучий мороз сказывался на всех, кроме Му Нин Сюэ.
В данный момент магия льда Му Нин Сюэ была гораздо сильнее, чем сила обычной сферы льда. Каждый раз, когда она применяла убийственный ледяной лук, земля и небеса, все вокруг словно покрывалось льдом. Все становилось абсолютно белоснежным, без единого проблеска других красок!
*свист
Пожиратель душ тут же почувствовал неладное. Его острая маленькая голова начала раскрываться обнажив ряды острых ровных зубов. Острые как пила зубы нависли прямо над ними!
У чудовища не было глаз, но его голова алчно направилась прямо в их сторону. Монстр запер Му Нин Сюэ и пополз вниз!
Он ползал очень быстро, передвигаясь прямо по скале. Там очевидно не было никакого пути, но он полз словно паук по большой паутине, резко атаковал словно скорпион и извивался словно змея…
Монстр как будто опасался Му Нин Сюэ и не торопился атаковать ее. Вместо этого он безостановочно кружился над их головами.
Мо Фань видел беспрерывно мелькающие тени, скорость была такой быстрой, что толком не удавалось ничего рассмотреть. Если не можешь определить действия противника - это еще опаснее!
- Он слишком быстрый! Боже мой, что же делать? Что нам делать? Мы все умрем! - прокричал Тони.
Чудовище кружило над их головами. Все ясно понимали, что он гораздо сильнее их всех и при возможности зарежет их словно свиней! Они помнили, что где-то за скалой кружило еще одно такое существо!!
- Нам нужно опередить его! - Мо Фань поспешно обратился к Му Нин Сюэ, почувствовав неладное. Му Нин Сюэ обеими руками контролировала волны ледяной энергии, паря в воздухе. Ее серебрянные волосы бешено развивались, а одежда шелестела под порывами ветра.
Сверкающая пыльца начала собираться перед девушкой, и постепенно появились очертания убийственного ледяного лука. Длинный хрустальный наконечник стрелы крепко контролировался рукой Му Нин Сюй.
*свист!!
Только в этот момент монстр осознал, что на этот раз у него не получится так легко раздавить противников. Ловко извернувшись он атаковал Му Нин Сюэ, целясь острым как меч когтем прямо в горло!
- Стрела разрушения!!
Концентрация силы достигла критического предела. В этот момент все вокруг замерло и затихло. Только лишь изысканная ледяная стрела разорвала застывшее время, образовав потрясающий ураган разрушения…
Хрустальная стрела устремилась прямо в монстра. Пожиратель душ оставлял за собой густые токсичные волны, которые распространялись повсюду!
Токсичные темные волны столкнулись с кристально чистыми ледяными волнами Му Нин Сюэ, образовав четкую границу и разделив пучину ровно на две половины - левую и правую стороны. В момент их столкновения сотряслась вся пучина семи драконов!!
Момент столкновения ледяной стрелы с чудовищем был похож на столкновение двух великих армий! Стрела вонзилась в тело чудовища, от чего то начало покрываться льдом и очень скоро превратилось в ледяную скульптуру!
*бам!!
Заледенев всего за доли секунды, тело монстра неожиданно взорвалось, и превратилось в серебряную пыльцу, витающую в воздухе!
Ледяная вьюга поглотила ядовитые волны превратившись в белую дымку, от чудовища осталась лишь пыль…
Толстяк Тони выпучил глаза и чуть не вывихнул челюсть от удивления!!
Сила чудовища хоть и не достигала уровня полководца, но даже будучи главнокомандующим, оно было очень свирепым. Му Нин Сюэ убила его всего одной стрелой, от чего теперь Тони боялся девушку даже больше, чем монстра!
- Умер… он умер? - Ирэн не могла поверить своим глазам. Магический предмет Му Нин Сюэ оказался просто чудовищным! Вот так просто убить монстра, которого они считали непобедимым!!
- Умер, но… - Му Нин Сюэ тяжело дышала. Ее взгляд был прикован ко второму монстру, ползущему по скале.
Эти два существа были парой. Неизвестно, сколько лет они прожили в этом ядовитом слое и сколько людей им удалось погубить. Стрела Му Нин Сюэ аккуратно и точно убила самку, которая была более сильной. Если бы она этого не сделала, то мертвыми были бы они!
*рев
Второй монстр бешено взревел. Он укрылся за скалой, чтобы понаблюдать, как его жена уничтожит этих человеческих существ. Но им удалось убить ее!
Монстр бешено ревел. Магам казалось, что резки звуки его воплей пронзают их мозг насквозь!
- Нам нужно быстрее убираться, - испуганно сказала Му Нин Сюэ.
- А не лучше послать в него еще одну стрелу? - спросил Тони.
Мо Фань злобно посмотрен на парня, и тот сразу прикрыл рот.
Четыре мага пустились наутек. Они и сами не поняли, зависит ли этот затерянный мир от смерти чудовища. Но чем дольше они тут оставались, тем опаснее…
Монстр безостановочно ревел, но не нападал. Очевидно он обладал способностью мыслить и догадался, что ему не стоит поступать необдуманно. Ведь если его более сильная самка была так быстро убита, то вполне вероятно, что его тоже ждет такой же конец.
Тот факт, что монстр осознавал опасность, дал магам немного времени. Конечно Му Нин Сюэ хотела бы выпустить еще одну стрелу, но первая высосала из нее все жизненные силы.
Му Нин Сюэ стала очень слабой, у нее совсем не осталось сил. Ее культивирование еще не достигло того уровня, чтобы она могла полностью контролировать убийственный ледяной лук, поэтому его применение было для нее большим испытанием.
Му Нин Сюэ держалась из последних сил, стараясь не упасть в обморок. Как только чудовище догадается, что она лишилась всех сил, им не миновать расплаты!
Мо Фань видел, что Му Нин Сюэ буквально заставляет себя идти, но не осмелился поддержать ее.
- Быстрее! Нам остается только надеется, что он трусливо пожалеет свою жизнь! - строго сказал Мо Фань.
Самка уже умерла, но с оставшимися силами они не смогут одолеть самца. Пользуясь произведенным эффектом ледяной стрелы Му Нин Сюэ, они должны как можно быстрее покинуть пучину семи драконов!!
………..
Было очевидно, что пучина семи драконов полностью контролировалась самкой чудовища. Они ни за что в жизни сюда не вернуться!
Ирэн все время освещала дорогу на обратном пути. При свете они быстро нашли обратную дорогу.
Они отошли от пучины и теперь им нужно было добраться до тонкого края ядовитого барьера.
- Он… он все еще нас преследует? - Тони поминутно оглядывался назад.
Магический свет освещал только небольшой участок пространства. Сзади за ними по пятам шла непроглядная тьма.
Вдруг в отблеске света Тони заметил пару ног способных карабкаться по скалам, длинный змеиный хвост и, наконец, маленькую острую голову с большой пастью.
У чудовища не было глаз, но казалось все его тело взирало прямо на Тони, пронзая насквозь. Тони почувствовал, как его сердце бешено заколотилось.
- Оно… оно все время идет за нами!!! - Тони попытался произнести это как можно тише.
- Когда дыхание Му Нин Сюэ ослабнет, он заберет наши жизни… - ответил Мо Фань.
Чудовище оказалось весьма сообразительным. Оно почувствовало состояние Му Нин Сюэ и выжидающе следовало по пятам. Он все был в своих владениях, поэтому спокойно выжидал. Он, словно дикий кайот, не нападал в открытую, а настойчиво и терпеливо ждал подходящего момента. Он подождет, когда его добыча дойдет до физического и морального истощения, а потом разорвет ее, без лишних усилий!
- Еще не пришли? - взволновано спросило Ирэн.
Чем слабее становилась Му Нин Сюэ, тем быстрее бились сердца остальных.
- Уже близко, осталось обогнуть вот эти десять холмов, - ответил Тони.
- Я… я… - утомление Му Нин Сюэ достигло предела. Девушка закрыла тяжелые глаза. Совсем недавно она была непобедима, а теперь ее тело ослабло донельзя.
Мо Фань ловко подхватил ее тело, почувствовав мягкость девичьего изящного тела. В это время, словно могучее войско, на них надвигалось чудовище!
- Ирэн, защити ее! - Мо Фань аккуратно положил Му Нин Сюэ на близлежащие камни.
- Толстяк, если у тебя осталось что-то, что можно применить, помоги мне! Иначе мы все умрем! - бросил Мо Фань.
- Я… я могу сделать магический барьер, но мне нужно время. Он не сможет сразу разрушить его! - дрожащим голосом промолвил Тони.
- Ну тогда за дело, а я попытаюсь задержать его! - ответил Мо Фань.
Мо Фань не теряя ни секунды призвал огненную гетеру воплотиться в нем, его тут же охватило бушующее пламя, одним махом рассеяв тьму расщелины. Волны пламени сформировались в длинный пламенный меч. Мо Фань крепко держал его в руках…
- Гроза Тирана!!!
Огня явно было недостаточно. Воплотившись с огненной гетерой, Мо Фань применил сферу молнии, сила которой распространилась на сто метров вокруг!
Мо Фань выпустил сразу две самые сильных стихии. Его дыхание было очень слабым, а соперник несравнимо силен!

realizm 21.01.18 в 5:46

Минутку...