Martial World / Мир боевых искусств: Глава 892

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 892 – Подготовка - ключ успеху, третий этап Разрушения Жизни
Когда Линь Мин проглотил плод Дао в Храме Чудес, он получил способность атаковать третий этап Разрушения Жизни. Единственная причина, по которой он был вынужден отказаться от этой идеи, состоял в том, что ситуация в то время была слишком опасной. В противном случае, хотя Линь Мин все еще не был бы равным соперником Ян Юня, ему не пришлось бы бежать отчаянным образом.
«Интересно, какие древние виды божественного дерева породили эти двенадцать плодов Дао. Возможно, Демоническое Сияние знает ...»
Когда Линь Мин бежал, он послал Демоническому Сиянию сообщение, чтобы тот немедленно вернулся в Южное море и лично наблюдал за Гигантским Левиафаном, отправив его глубоко в Южное море.
Согласно Старику Удачи, Континент Разлива Небес и Континент Священного Демона были пластами сушами на противоположных сторонах одной планеты, и их разделяло неизмеримо огромное расстояние. Теоретически говоря, до тех пор, пока Гигантский Левиафан направится достаточно глубоко в Южное море и будет плыть достаточно долго, он мог бы достигнуть границ Континента Священного Демона.
Но чем глубже будешь погружаться в Южное море, тем более странные и таинственные существа могли встретиться. Хотя Гигантский Левиафан обладал необычайными защитными способностями, у него все еще были свои пределы. Это было существо, которое содержало только легкую родословную древнего Священного Зверя; его нельзя было сравнить с Истинным Левиафаном или Божественным Зверем Рух. Если Гигантский Левиафан встретил бы какое-то мистическое существо глубоко в Южном море, вполне вероятно, что он оказался бы в опасности. Если бы этот старый пес Демоническое Сияние лично командовала Гигантским Левиафаном, тогда Линь Мин чувствовал бы себя намного спокойнее.
Линь Мин разложил все, что добыл на каменной кровати и начал медленно организовывать добычу.
12 громовых плодов Дао, Линь Мин съел часть лишь одного. Таинственные линии грома на кожице плодов были самыми драгоценными сокровищами.
22 духовных камней истинной сущности высшего сорта, каждый из которых - это сокровище, которое Верховный Старейшина Божественного Моря будет жестоко бороться с любым соперником.
Фиолетовое Кольцо, в котором было огромное количество нефритовых свитков, из которых наиболее полезными для Линь Мина были свитки с Концепцией Грома. Кроме того, там был ещё лекарственный сад в котором было много духовных трав, возраст которых превышал 100 000 лет. Это были сокровища, на которые Линь Мин рассчитывал, чтобы открыть Восемь Ворот Скрытых Небесных Основ.
Что касается таблеток, оставленных Цзян Цзыцзи, Линь Мин не слишком тщательно их оглядывал, поспешно покидая Храм Чудес. Когда он посмотрел на таблетки, он был фактически разочарован, обнаружив, что, даже если эти таблетки и были запечатаны в бутылках из древесного духовного нефрита, спустя 100 000 лет, они потеряли большую часть своей духовной природы, в результате чего их лечебная эффективность резко снизилась. Некоторые из них уже были совершенно бесполезны.
100 000 лет было просто слишком большим сроком. Те растения в лекарственном саду могли поглощать духовную энергию небес и земли, но мертвые объекты, подобные этим таблеткам, не могли так хорошо сохраниться.
Перед тем, как получить духовные камни истинной сущности высшего сорта, Линь Мин собрал огромное количество лекарственных трав, что были старше тысячи или даже десятков тысяч лет. Старик Удачи предоставил Линь Мину глубокий духовный горшок, чтобы он мог поддерживать жизнь этих лекарственных трав, но впоследствии Линь Мин полностью перенес их всех в Фиолетовое Кольцо. Вот как важен был этот сад для Линь Мина. Не было необходимости упоминать лекарственные травы высокого уровня, но даже травы более низкого уровня могут быть использованы для практики.
Самое ценное из лекарственных растений, которые он получил, было темно-красным и крепким деревом, которое называется Деревом Драконьего Сердца. Ему было 50 000 лет, и плоды на его кроне бились как живые сердца.
Это было чудодейственное лекарство, специально используемое для трансформации тела. оно было не хуже, чем те лекарственные травы, которые нашлись в саду Фиолетового Кольца.
Был ещё браслет Цзян Цзыцзи, который мог усилить силу его души и восприятие. он был бы чрезвычайно ценен для его будущего понимания Законов.
И, наконец, остались останки Цзян Цзыцзи. Сияющий хрустальный скелет был полностью сохранен, даже после 100 000 лет. Божественный кристалл, который был встроен в череп, был как драгоценный радужный камень, постоянно испускающий великолепное и ослепительное сияние.
«Пора начинать прорываться на третий этап Разрушения Жизни».
После того, как Линь Мин реорганизовал свои богатства, он взял в руки духовный камень истинной сущности высшего класса. Когда Шибай дал Линь Мину такой камень, он был всего лишь одной шестой от размера обычного камня, в результате чего часть его сил была потеряна. Его мистическая природа была несравнима с этим полным камнем.
Этот камень высшего сорта имел таинственные узоры, покрывающие всю его поверхность; отчего он неожиданно показался похожим на камни хаоса в Городе Старого Феникса. Хотя его сложность не была сопоставима с камнями хаоса, он все еще имел несколько магических точек. Это был экстраординарный духовный камень истинной сущности высшего сорта; он содержал часть Великих Законов Дао и ауру источника энергии. Именно поэтому столь многие мастера Божественного Моря были одержимы идеей завладеть им.
Линь Мин поместил духовный камень истинной сущности высшего сорта между бровями и начал поглощать энергию. Эта сцена была высшей роскошью, увидев которую Верховный Старейшина Божественного Моря проклинал бы небеса. Надо сказать, что духовный камень истинной сущности высшего сорта был источником шахты духовных камней истинной сущности. Он даже смог увеличить шансы на то, что мастер раннего этапа Божественного Моря достигнет среднего этапа Божественного Моря. И все же он был потрачен Линь Минем впустую, чтобы пересечь третий этап Разрушения Жизни. Это была просто непристойная расточительность.
Конечно, у Линь Мина были свои причины для этого. Энергия, которая ему была нужна прорваться на третий этап Разрушения Жизни, намного превосходила требования рядового мастера, ведь никто до него никогда не жаловался на прочность своего фундамента.
Причина того, что Линь Мин смог атаковать третий этап Разрушения Жизни, крылась в том, что его фундамент достиг предела прочности. Это был действительно пример подготовки, которая является ключом к успеху.
Конечно, всегда были бы некоторые недостатки в продвижении своего культивирования слишком быстро. Используя энергию духовного камня истинной сущности высшего сорта, чтобы прорваться к третьему этапу Разрушения Жизни, он сможет в определенной степени устранить эти недостатки, еще раз даст себе возможность создать прочный фундамент.
Энергия духовного камня истинной сущности высшего сорта быстро перетекала в тело Линь Мина. В то же самое время он также оживил золотисто-красную молнию в Ростке Еретического Бога и выбрал 81 aкупунктурную точку тела, чтобы яростно поглощать окружающую энергию небес и земли.
В темной комнате отчетливо виден духовный камень истинной сущности высшего сорта между бровями Линь Мина, сияющий ярким светом, разделяющимся на 81 пучок энергии, каждая толщиной с палец, которая входила в его акупунктурные точки. Эти акупунктурные точки были похожи на звезды в бесконечном ночном небе, тихонько сверкающие.
Энергия духовного камня истинной сущности высшего сорта была слишком чистой. На самом деле, его даже нельзя было описать словом «чистый». Скорее, можно сказать, что эта энергия была близка к энергии источника Вселенной.
До образования Вселенной, все, что существовало, было абсолютным хаосом. Затем мир открылся, и образовались инь и ян. Таким образом, возникла энергия. Эта энергия также известна как энергия источника.
Постепенно появились пять основных элементов, и разные энергии были дифференцированы друг от друга. Все эти типы энергии были рассеяны по всей Вселенной, образуя материю и жизнь. С тех пор, энергия Вселенной стала разбавленной и загрязненной, несравнимой с чистой энергией формирующейся Вселенной. Именно поэтому камни хаоса были настолько ценными - они содержали следы энергии источника формирующейся Вселенной.
Энергия духовного камня истинной сущности высшего сорта была близка к энергии источника Вселенной. Даже незначительная часть этой энергии источника могла увеличить понимание мира.
потребление небольшого количества этой энергии освежило бы и оживило бы тело, даже очистив даньтянь.
Процесс поглощения продолжался в течение двух часов. Линь Мин уже давно вступил в состояние эфирного боевого намерения, погрузившись в полностью сконцентрированное состояние. Он чувствовал, что его тело превратилось в чистую энергетическую форму без малейших загрязнений.
Пэн!
с легком треском духовный камень истинной сущности высшего сорта распался. Он потерял свой блестящий хрустальный блеск и превратился в обычный белый нефрит.
В это время энергия в теле Линь Мина была накоплена до предела.
"Сломался…"
Когда Линь Мин тихо произнес эти слова, золотисто-красная молния выстрелила из Ростка Еретического Бога. Она объединилась с энергией духовного камня истинной сущности высшего сорта в его теле, а затем вспыхнула.
Не было большого взрывного звука, как можно было бы ожидать. Вместо этого детонирующая энергия расширялась наружу, поглощая все тело Линь Мина. Каждый дюйм его меридианов разрушался, и его тело распалось на несравненно прекрасный кровавый туман, сливаясь с чистой энергией небес и земли.
Спустя мгновение красный кровавый туман исчез, и тело Линь Мина исчезло бесследно. Но, правда была в том, что он действительно не исчез. Вместо этого его тело было разложено на крошечные частицы, которые были даже меньше пылинок, совершенно невидимые невооруженным глазом. Эти частицы порхали в комнате, выдержав крещение энергией.
Это было третье Разрушение Жизни, а также последний раз, когда физическое тело было закалено. Четвертый-шестой этапы Разрушения Жизни были сосредоточены на закалке даньтяня.
И эта закалка была бы гораздо более тщательной, чем в первые два раза.
Сознание Линь Мина блуждало по этому морю энергии. Когда он наблюдал, как исчезало его собственное тело, его ум и восприятие были предельно ясны. Это чувство отделенности от его тела дало ему много прозрений относительно природы самой энергии. В тот момент, он как будто стал жизненной формой чистой энергии.
Время медленно прошло ...
Один день, два дня, три дня ...
Спустя семь дней те крошечные частицы, которые трепетали в энергии неба и земли, начали собираться вместе, уплотняясь. От формирования мелких кусочков до образования крупных кусков тело Линь Мина начало медленно принимать форму.
Сначала возник кристаллический скелет, который казался вырезанным из самого прекрасного нефрита. Затем начали образовываться кровеносные сосуды, и их наполняла красная кровь, такая же вязкая и мощная, как и жидкая ртуть. Затем сформировались мощные и напряженные мышцы, покрывая его тело слоем прекрасной плоти.
Каждая мышца, казалось, текла как река, появляясь как произведение искусство. Хотя мышцы Линь Мина были эстетически прекрасны, они также содержали сумасшедшую взрывную силу.
Его спина была широкая, позвоночник сильный. Его ноги были длинными и наполненными мощной силой. Его ресницы были густыми, а глаза были похожи на бесценные черные камни. У него был прямой нос, и его лицо, казалось, было вырезано мечом мастера. Три раза разлагались и преобразовывались, тело Линь Мин, достигая совершенства.
Даже его волосы сияли блеском. Из бесчисленных пор на его теле свободно вытекала наружу чистая энергия неба и земли.
Каждый вдох, который он выдыхал, был ароматным, а его слюна была сладкой, как мед. Все его тело выглядело чистым и отдохнувшим. Вот что значило быть потусторонним и не затронутым дымом мира. Даже купание не могло очистить его больше.
Духовное тело Линь Мин полностью сформировалось. Когда его красивое голое тело стояло в темноте комнаты, яркий свет вспыхнул в его глазах, как молния, и он не мог смотреть прямо на него.
Движение его рук собрало бесчисленные лучи грома, образуя свободную одежду, обернувшуюся вокруг него. Он, наконец, завершил третий этап Разрушения Жизни!
В это время у Линь Мина даже появилось ощущение, что если кому-то удастся отрубить ему руки и ноги, он сможет отрастить их заново.
Конечно, это была всего лишь иллюзия ума. Даже у мастера Божественного Моря не было этой способности. При пересечении Разрушения Жизни законы энергии, которые были задействованы, были чрезвычайно особенными. В ситуации, когда внешняя сила не нарушала его, физическое тело могло распасться, а затем реформироваться. Но это было только реформирование - истинное возрождение было невозможно. Было легко воссоединиться с отрезанной конечностью, но восстановление утраченной конечности потребовало бы больших усилий. Кроме того, вновь выросшие конечности должны быть закаленные снова и снова, в противном случае они станут большой слабостью мастера.
Однако, если Линь Мин сможет открыть Врата Жизни, тогда он действительно получит способность восстанавливать свои конечности. Более того, этот процесс будет только потреблять энергию Линь Мина; он по-прежнему будет иметь его первоначальное тело.
Это было особенностью маршрута культивирования трансформации тела. В легендах даже говорилось, что если бы можно было открыть Дворец Натальной Жизни Дао Дворца из Дворца Дао Девяти Звезд, то можно было бы возродиться из одной капли крови. Пока энергия мастера не угасла бы и воля его оставалась бессмертной, тогда этот человек никогда не умрет. Такого противника было трудно победить и ещё тяжелее убить.

Kent 20.05.17 в 16:48

Минутку...