Martial World / Мир боевых искусств: Глава 876

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 876 – Связь между Морем Чудес и Бездной Вечного Демона
Услышав, как Линь Мин задает такой вопрос, Старик Удачи слегка рассмеялся и погладил свою белую бороду. «Маленький друг Линь, правда в том, что я родом из Царства Богов. Я - надзиратель мира Континента Разлива Небес и отвечаю за наблюдение за мастерами на обоих континентах на этой планете. Поскольку эта планета была заблокирована какой-то таинственной силой, мастера из Царства Богов, находящиеся выше области Божественного Моря, не могут спуститься сюда. По крайней мере, они не могут прийти в их истинных формах; они могут отправить только проекцию. И для мастеров Божественного Моря этого мира почти невозможно использовать свой путь боевых искусств, чтобы пронзить пустоту. Им нужно будет пройти через специальный пространственный канал, поэтому я должен рекомендовать их».
Несколько слов Старика Удачи шокировали Линь Мина. Он не мог поверить, что у Старика Удачи был такой статус.
Он пришел из Царства Богов и был надзирателем мира этой планеты!
И, исходя из его слов, он, очевидно, знал о существовании Континента Священного Демона. В этом мире было в общей сложности два континента, Континент Разлива Небес и Континент Священного Демона!
Тем не менее, чем больше Линь Мин думал об этом, тем более разумным все казалось. Старик Удачи, казалось, вышел из ниоткуда и имел чрезвычайно мистическую историю на Континенте Разлива Небес. Даже Высший Божественный Император Девяти Печей и другие не знали его настоящего имени или статуса, только прозвище.
Кроме того, Старик Удачи имел чрезвычайно высокие достижения в Концепции Пространства и Концепции Времени. Это также объясняет то, почему он мог владеть этими знаниями на Континенте Разлива Небес, где в принципе не было наследий Концепций Пространства и Времени.
Если Старик Удачи пришел из Царства Богов и одновременно был надзирателем, а также отвечал за инструктаж и помощь определенным личностям в вознесении, то он не обязательно будет волноваться или беспокоиться о Линь Мине, угрожающем его текущему статусу, как только он станет самым лучшим под небеса. Напротив, он мог бы даже помочь обучить его. Если Старик Удачи мог помочь доставить талант в Царства Богов, то тот, кто поддерживал его, мог предоставить ему определенные ресурсы.
Когда Император Шакья вознесся в Царства Богов 3000 лет назад, в это же время воевали Старик Доброй Фортуны и Высший Божественный Император Девяти Печей, и бой их закончился ничьей. С годами Старик Удачи постарел. Его сила должна была снизиться с тех пор, но он вместо этого сумел сделать прорыв, улучшив свои способности еще раз. Возможно, это произошло потому, что Император Шакья был просто слишком талантливым человеком, и поэтому влияние Царства Богов дало ему очень богатые награды взамен, что позволило ему сделать еще один прорыв уже в старости, а также, вероятно, было причиной продления его жизнь.
В этой вспышке мыслей Линь Мин сразу понял все, что произошло. Неудивительно, что Старик Удачи сказал, что не может учить его или быть его мастером. Вероятно, Старик Удачи пришел к глубокому пониманию его личности и даже знал о его культивировании трансформации тела и сбора истинной сущности.
«Итак, вы говорите, что Император Шакья, Император Демонов и другие не полагались на собственные силы, чтобы прорваться через пустоту и вознестись, а, скорее, имели других подобных проводников, которые доставляли их наверх?»
«Правильно». Старик Удачи смело рассмеялся и сказал с некоторой беспомощностью: «Старый я просто слишком глуп и бездарен. Я застрял в середине области Божественного Моря на 500 лет и не имел никаких надежд на дальнейшие прорывы. В Царстве Богов конкуренция между мастерами слишком интенсивна, и я устал быть намного слабее всех остальных. Таким образом, я взял на себя инициативу подать заявку на уход в низшие миры, где я мог бы жить свободно и величественно!»
Линь Мин почувствовал, что это немного иронично. Он был кем-то из Царства Богов, кто хотел спуститься, в то время, как люди из низших миров хотели подняться. Те старики Континента Разлива Небес отчаянно стремились вознестись в Царство Богов, но их талант был не больше, чем у Старика Удачи. Старик Удачи, вероятно, прорвался бы через середину Божественного Моря быстрее, чем за 500 лет. Единственные мастера Континента Разлива Небес, которые могли бы достичь чего-то подобного, были персонажами высшего уровня, такими как Сыту Хаотянь.
Старики, вроде Высшего Божественного Императора Девяти Печей, хотели войти в Царство Богов, думая, что огромные счастливые шансы просто ждут их повсюду. Но теперь казалось, что если они действительно уйдут, они, вероятно, будут сильно избиты везде, куда бы они ни пошли, или, может быть, просто сразу умрут.
Только такие великолепные и славные личности, как Император Демонов и Император Шакья, смогли отправиться в Царство Богов, чтобы найти более удачные шансы в надежде на то, что они смогут превзойти Божественное Море.
«Старший только что сказал, что мир Континента Разлива Небес окутан какой-то таинственной силой?»
"Да! Эта сила исходит от Моря Чудес. Каждый мастер выше Божественного Моря не может войти на Континент Разлива Небес» Старик Удачи покачал головой. Если бы не это, то он, претендующий на статус надзирателя этой планеты со своим культивированием на среднем этапе Божественного Моря, был бы слишком смущен.
«Тогда как насчет Бездны Вечного Демона?» внезапно спросил Линь Мин.
Старик Удачи был слегка удивлен. «Ты знаешь о Континенте Священного Демона и о Бездне Вечного Демона?»
«М-м ... этот младший случайно наткнулся на возможность и получил наследие Старшего Императора Демонов. Мне удалось достичь Континента Священного Демона через массив передачи в Императорском Дворце Бога Демона, а также испытал Бездну Вечного Демона во время моего пребывания там. Этот младший хотел бы знать, как же связаны Бездна Вечного Демона и Море Чудес?»
Линь Мин ничего не скрывал и не должен был этого делать. Теперь он мог видеть, что Старик Удачи был человеком, у которого не было больших амбиций, иначе он не стал бы надзирателем этого мира. Более того, в Императорском Дворце Бога Демонов было мало того, что он хотел бы получить.
«Бездна Вечного Демона ... Море Чудес ...» Старик Удачи явил следы благоговения и трепета, услышав эти два имени. «Я не знаю специфики того, что произошло в этих двух местах, но у меня есть некоторые предположения ...»
«М-м? Старший, пожалуйста, расскажите!»
«Маленький друг Линь, я не уверен, знаете ли ты, но Континент Разлива Небес и Континент Священного Демона на самом деле находятся на небесном теле, а форма этого небесного тела - шар, подобный Солнцу в небе ".
«Шар?» Линь Мин был ошеломлен. Хотя он и получил некоторые сведения о небесных телах из воспоминаний Верховных Старейшин Царства Богов, было немного странно и волшебно осознавать, что земля под ногами была в форме шара.
«Бездна Вечного Демона и Море Чудес находятся непосредственно друг под другом. Это создает какие-то ассоциации в твоем сознании?»
«Это ...» Линь Мин начал думать. Старик Удачи хотел сказать, что Бездна Вечного Демона и Море Чудес находились на точных противоположностях этой круглой планеты, одно было выше, а другое ниже. Такое чудесное положение заставило Линь Мина почувствовать, как будто он что-то слабо понимает, но он еще не мог выразить это словами.
Старик Удачи глубоко вздохнул, а затем, с намеком на страх, сверкающим в его глазах, он медленно сказал: «Если я не ошибаюсь, Бездна Вечного Демона и Море Чудес проходят прямо друг через друга, соединяясь через непостижимую пропасть между ними. И причина возникновения этой пропасти, вероятно, связана с тем, что Верховный Старейшина Царства Богов пронзил эту планету, оставив этот путь! Море Чудес намного больше, чем Бездна Вечного Демона, поэтому я предполагаю, что Море Чудес является точкой первоначального воздействия. Что касается Бездны Вечного Демона, она должна быть точкой выхода этой атаки, которая осталась после того, как путь прошел прямо через эту планету ».
«... Что?» Когда Линь Мин услышал слова Старика Удачи, его глаза округлились, и он испугался!
Насколько велика была планета, на которой был Континент Разлива Неба? Это было невообразимо ... он боялся, что она была более чем 100 миллионов миль в диаметре!
Чтобы пробить такую массивную планету… какая сила нужна для этого !? Это было непонятно. Это сделал легендарный Император из Царства Богов?
Старик Удачи продолжил: «Царство Богов слишком обширно, с бесчисленными мирами. Верховные Старейшины Царства Богов могут просто взмахнуть руками, чтобы уничтожить небеса, свернуть луны и потопить звезды. Для них пробить планету насквозь одним ударом ничего не стоит ... »

Kent 14.05.17 в 21:34

Минутку...